forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Тень » Пн, 30 май 2011, 15:35

Но Вы же утверждали, что в 92-м серы больше и это плохо влияет на двигатель.

я утверждал, что в бензине евро2 серы больше по определению, чем в бензине евро4. в независимости от ОЧ: (с) Я не говорю про откровенное палево, а про нормальный бенз, полностью соответсвующий евро2, в котором серы до ... ,
Характеристики бензинов «Евро-2» и «Евро-4»
Показатель ........................................ «Евро-2» ............. «Евро-4»
Максимальное содержание серы (мг/кг).........500 ......................50

как говорят - почувствуйте разницу :wink:

http://www.personalazs.ru/special/5/
Так что Ваша ирония неуместна.

исходя из Вашей способности комментировать то, чего не было, я могу еще раз пошутить:
евро2 и евро4 - это нормы токсичности, не путать с ОЧ бензина с октановыми числами 92 и 94 соответственно :)

-----------------
В зависимости от производителя 95-й может содержать такое же или даже большее количество серы, что и 92-й.

напоминает про знаменитое высказывание про стерлядь второй свежести :D, которой не бывает - если мы говорим про БЕНЗИНЫ а не то, что выдают за "бензины"
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 31 май 2011, 6:23

Тема плавно превратилась в другую тему - Какой бензин заливаете в свою машину...
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Ёжж » Ср, 01 июн 2011, 5:59

Да. За такой базар не по теме надо конечно наказывать :evil: . Тем про бензин полно. И выводы уже давно сделаны. Если у вас есть нормальные заправки то лучше 95, а если нет то-92. Но при более менее гарантированном качестве бензина 95 лучше. И экология сдесь не причем. Актановое число прежде всего влияет на детонацию, а так же на температуру в камере сгорания. Сгорание 92 больше смещено в сторону взрыва и дает меньше температуру. Он долбит по поршню в начале степени расширения и коптит камеру сгорания. Это плохо на высоких и низких оборотах. 95 сгорает медленнее, сопровождая поршень, разгоняя его и с большей температурой. Разница конечно не такая большая. Но при соблюдении качества - 95 экономичнее, мощнее и полезнее для двигателя.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Galundr » Ср, 01 июн 2011, 8:42

Можно поздравить меня с почином!!!
Обновила я свою новую малышку уже - припарковалась до характерного звука к столбику...вот еще один минус, что не видно морды...столбик ниже по высоте чем мордочка - вот и результат...сама, конечно, виновата...
Может кто подскажет, сем можно замазать царапки до грунта - цвет Капучино??
Skoda Fabia Ambiente 1.4 МКПП с марта 2011
Galundr

Сообщение Ozzz » Ср, 01 июн 2011, 9:02

Да ничем не надо замазывать царапки! :)
Я раньше переживал тоже, пылинки с машины сдувал... А щас - однофиолетово! Едет, внутри тепло, тихо - значит всё отлично! :)
Octavia А5 2013 1,6L автомат (раньше была Волга 31105(CR) 2006 2,4L)
Fabia New 2008 1,2L (70лс) (машина сестры)
Ozzz

Сообщение Galundr » Ср, 01 июн 2011, 9:23

ну это да, конечно...но просто обидно, так нелепо...корю себя вот...
Ozzz, спасибо за поддержку))))
Galundr

Сообщение AlexIr » Ср, 01 июн 2011, 9:36

Galundr писал(а):ну это да, конечно...но просто обидно, так нелепо...корю себя вот...
Ozzz, спасибо за поддержку))))

а смысл терзать себя? от этого царапинки ж не пропадут... просто хороший урок, быть следующий раз повнимательнее и осторожнее, лучше недо-, чем пере-....
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение Gerd_Muller » Ср, 01 июн 2011, 9:36

Как говорит мой товарищ: "Если на машине нет царапин-значит на ней не ездят".....Я раньше на своем авто каждую шероховатость исправлял, потом решил что называется их коллекционировать и делать все скопом)))Так что подожди пока привыкнешь к габаритам мало ли где еще столбик встретится(тьфу-тьфу-тьфу).
Skoda Fabia 1.6 Ambiente ....
Gerd_Muller

Сообщение Ozzz » Ср, 01 июн 2011, 9:58

Я однажды на своей новой машине незаметил стобик... Дак прошелся по нему всей дверью! Вот это было обидно! Один год машине - и так ее собственными руками изуродовать! :(
Убил бы этих уродов, которые столбики ставят где непопадя...:)
Octavia А5 2013 1,6L автомат (раньше была Волга 31105(CR) 2006 2,4L)
Fabia New 2008 1,2L (70лс) (машина сестры)
Ozzz

Сообщение Bandit_AL » Ср, 01 июн 2011, 10:42

Эээх =) Царапки на бампере... Год назад купил ФЛ, ставил, ставлю и буду ставить под окнами дома в парковочном кармане. Через 4 ( !!! ) дня после покупки выхожу утром, обхожу вокруг машины и вижу - на 1/3 бампера свезена краска шириной с пачку сигарет и оставлен характерный ядовито-желтый цвет матиза. Бампер по покраску однозначно. Переживал - не описать как! Плюнул. На даче оттер желтизну, замазал черной автоэмалью (в маленьких флакончиках такая с кисточкой) и жил счастливо пол года... А через пол года собрался паровозик из 4 машин и я под Газель прыгнул. Вот и поменяли мне бампер по каско...

Правильно говорят, что в машине все идеально пока она стоит в гараже. Машина ездить должна. Помните: "Только в полете живут самолеты... "? Правда и уход за ней тоже нужен регулярный. И будет Вам щастье! )))

А если совсем по теме, а именно "Впечатления владельцев Fabia new" - то начинает раздражать отсутствие кнопки отключения климата. Ну чесслово задалбливает каждый раз ручку крутить для отключения.

И немного напрягает стекло, которое, как мне кажется чуть ли не специально поставлено так, чтобы ловить все камушки и шипы. Пока ттт вроде крепкое и обходилось, но...
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение Galundr » Ср, 01 июн 2011, 10:51

AlexIr, так поэтому и терзаю - обидно ощущать себя чайником)) Хотя, при условии, что мои правам всего 1 год, а постоянно за рулем я только 2 месяца - это я еще долго продержалась)))))
Но урок точно хороший!!! Буду теперь держаться от того места парковки подальше!!!

Gerd_Muller, тож решила подождать...надеюсь, что больше, конечно, подобного не будет, а там кто знает)))

Ozzz , сочувствую!!! это, конечно, жесть...

спокойнее становится, когда понимаешь, что ты не одинок в своих терзаниях)))
Всем спасибо!!!
Galundr

Сообщение AlexIr » Ср, 01 июн 2011, 10:54

Bandit_AL писал(а):А если совсем по теме, а именно "Впечатления владельцев Fabia new" - то начинает раздражать отсутствие кнопки отключения климата. Ну чесслово задалбливает каждый раз ручку крутить для отключения.

И немного напрягает стекло, которое, как мне кажется чуть ли не специально поставлено так, чтобы ловить все камушки и шипы. Пока ттт вроде крепкое и обходилось, но...

первое меня пока не раздражает, так как я его практически никогда не отключаю :)
а вот со стеклом да...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Galundr писал(а):AlexIr, так поэтому и терзаю - обидно ощущать себя чайником)) Хотя, при условии, что мои правам всего 1 год, а постоянно за рулем я только 2 месяца - это я еще долго продержалась)))))
Но урок точно хороший!!! Буду теперь держаться от того места парковки подальше!!!

Gerd_Muller, тож решила подождать...надеюсь, что больше, конечно, подобного не будет, а там кто знает)))

Ozzz , сочувствую!!! это, конечно, жесть...

спокойнее становится, когда понимаешь, что ты не одинок в своих терзаниях)))
Всем спасибо!!!

У меня правам 2,5 года, но за рулем реально 7 месяцев, через 2 недели после получения машины в салоне, "встретилась" на Т-образном перекрестке с мальчиком лет 18, виновата по сути я, но был бы в той машине более-менее опытный водитель, аварии можно было избежать.
В итоге месяц без машины, много чего было под замену, спасибо КАСКО все бесплатно, но неприятно как, словами не описать.
Сейчас, как только теряю внимание, вспоминаю ту историю и стараюсь держать себя в тонусе :)
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение Bandit_AL » Ср, 01 июн 2011, 11:02

AlexIr писал(а):
Bandit_AL писал(а):
первое меня пока не раздражает, так как я его практически никогда не отключаю :)

А я перед тем как заглушиться всегда отключаю. Так как климат всегда стоит в автоматическом режиме. И вот машина стоит день на солнышке, и как только заводишь - что делает делает климат? Правильно, включается в максимальный режим. Может паранойя, но переживаю опять таки за стекло (достаточно резкий перепад температур). Зимой все наоборот, с небольшой разницей, что тепло взять неоткуда покуда движок не прогреется.
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение bris66 » Ср, 01 июн 2011, 14:15

Bandit_AL писал(а):
AlexIr писал(а):
Bandit_AL писал(а):

А я перед тем как заглушиться всегда отключаю. Так как климат всегда стоит в автоматическом режиме. И вот машина стоит день на солнышке, и как только заводишь - что делает делает климат? Правильно, включается в максимальный режим. Может паранойя, но переживаю опять таки за стекло (достаточно резкий перепад температур). Зимой все наоборот, с небольшой разницей, что тепло взять неоткуда покуда движок не прогреется.
Не переживайте. Ничего со стеклом не произойдёт. Во-первых, кондиционер тоже не сразу холодит. Во-вторых, никакого резкого перепада температур нет. Из кондиционероа воздух всё-равно идёт с плюсовой температурой. :D
bris66

Забанен

Сообщение drv45 » Ср, 01 июн 2011, 17:22

Galundr писал(а):AlexIr, так поэтому и терзаю - обидно ощущать себя чайником)) Хотя, при условии, что мои правам всего 1 год, а постоянно за рулем я только 2 месяца - это я еще долго продержалась)))))

Ха, я семь лет за рулем (в ДТП попадал всего один раз, и то в качестве потерпевшего), а на второй день после покупки фабы притёр задний бампер и крыло к другой машине, т.ч. не переживай - всякое бывает.

А по впечатлениям - она реально изнутри больше чем снаружи. Неделю паркуюсь как дурак - кажется, что уже всё, достаточно прижиматься, выхожу - а там ещё метр до другой машины... :)
drv45

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014