Модератор: Модераторы конференции
Aminazin писал(а):Езжу на 92-м, заправляясь на одной Лукойловской заправке,сейчас уже третья машина (до этого Audi 80, Kia Rio) тьфу-тьфу проблем с бензином не было. А по поводу 95-го - у товарища лет 7-8 назад тоже была Шкода, так ему от VAG-а письмо пришло: типа мы протестировали бензин на Российских заправках и 95-го не обнаружили, поэтому рекомендуем заправляться 92-м. Может сейчас ситуация изменилась (в чем сильно сомневаюсь), но ИМХО - вероятность залить поганый 95 гораздо выше чем 92
AdvocatusDiaboli писал(а):Dafff писал(а):98 лить не хочу ибо дорого и ынструкция не велит(на лючке 91-95)
В инструкции речь идет о 95 бензине, который соответствует всем требованиям и т.д. - на нем, возможно, расход и меньше - но к России это, скорее всего не относитсяУ меня на лючке тоже наклейка 91/95, а в дополнении к документации на машину уже 95/98 - вот и думай, что лить. Лью 92 на одной и той же АЗС - машина едет нормально, никаких "идет в натяг", двигатель работает ровно, обороты не плавают.
Зяблик писал(а):В инструкции дана расшифровка наклейки лючка, а не предписание заправляться исключительно 98 (перевод как у кЕтайсов со стельками, например, автомобиль Љkoda) . Лить надо то, что на лючке написано!
AdvocatusDiaboli писал(а):А прилагаемые к инструкции технические изменения начиная с 11/2010 предлагаете лесом послать?
andreka писал(а):AdvocatusDiaboli, пробейте VIN вашей машины (есть соответствующая ветка на форуме) на предмет точной даты производства. Как я понимаю, и в этой теме это уже упоминалось, что Фабии, произведенные до 11/2010 шли под стандарт Euro-4 (на лючке 95/91), а после, соответственно, уже Euro-5 (наклейка 98/95). Технические изменения относятся к авто, которые произведены после 11/2010 (у меня такая, и на лючке 98/95). Возможно, ваш автомобиль был произведён до указанной даты, либо был еще переходный период, в течение которых выпускали оба варианта (если не ошибаюсь, стандарт Euro должен быть указан еще в сервисной книжке). Я не пытаюсь агитировать за конкретный вид топлива, просто сам хочу разобраться.
Неверно пишете вы. Повторю, после рестайлинга 2010 все (кроме 1.6) Евро-5.AdvocatusDiaboli писал(а):То, о чем написали вы, не совсем верно - начиная с 11/2010 добавилось две модели двигателя под Евро-5 (1,2 TDI для Фабии и 1,4 для Румстер и Практик), все остальные двигатели остались без изменений...
AdvocatusDiaboli писал(а):Зяблик писал(а):В инструкции дана расшифровка наклейки лючка, а не предписание заправляться исключительно 98 (перевод как у кЕтайсов со стельками, например, автомобиль Љkoda) . Лить надо то, что на лючке написано!
А прилагаемые к инструкции технические изменения начиная с 11/2010 предлагаете лесом послать?
Зяблик писал(а):"Технические изменения начиная с 11/2010" это только "дополнение к руководству по эксплуатации".
Читаем руководство:
стр. 187 "Информацию о том, какое октановое число необходимо для двигателя, можно найти на внутренней
стороне крышки топливного бака"
стр. 189 "Нa внутрeннeй cтoрoнe откидной крышки нaливнoй гoрлoвины тoпливнoгo бaкa приводятся данные о видах топлива, которые подходят для Вашего автомобиля."
Далее подробное пояснение обозначения на наклейке:
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин 95/91 ОЧ"
Используйте неэтилированный бензин 95 ОЧ. Также можно использовать
неэтилированный бензин 91 ОЧ, однако это немного снижает мощность
двигателя.
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин мин. 95 ОЧ"
Используйте неэтилированный бензин 95 ОЧ.
и в дополнении с 11/2010 (у меня машина 10/2010, но на наклейке уже 98/(95))
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин с октановым числом 98/(95)"
Используйте неэтилированный бензин с октановым числом 98. Допускается
использование неэтилированного бензина с октановым числом 95 при
небольшом снижении мощности.
Koper-nik писал(а):Все время заправляюсь на BP и все время 95 ULT.
Недавно...
Вечером заезжаю на заправку - стоит бензовоз, идет слив
Спрашиваю заправщика: Какой сливают? Ответ: 92 и 95 ULT…
Смотрю на пистолеты, действительно желтые таблички на 92 и 95 ult…
(Простой 95 доступен для заправки, им и заправился)
В чем же фокус? Получается, что присадку бадяжат не на нефтебазе (как считается), а прямо на заправке? Да еще и в 92. Или у бензовоза цистерна имеет несколько отделений… Вспоминаю, что как-то было наоборот - при сливе обычного 95, доступны для заправки были 92 и 95 ULT...
Выводов пока никаких не делаю, просто делюсь информацией.
АЗС BP на Новоясеневском
Koper-nik писал(а):Или у бензовоза цистерна имеет несколько отделений…
неправда ваша, топливо разное...Sergb37 писал(а):Я и говорю, жулики они все, со своими ультимейтами и прочей хренотенью.
wraithzzz писал(а):залил полбака, ан на следующий день плеснул 98-го Экто Спорт. Может это все эффект "плацебо", но как машинка едет - понравилось. Очень жду мая и летних дисков, хочется уже на трек-дни выехать, а то чувствую что начинаю на дорогах ездить слишком быстро. нехорошо это.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2