forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение Aminazin » Пт, 01 апр 2011, 19:19

Езжу на 92-м, заправляясь на одной Лукойловской заправке,сейчас уже третья машина (до этого Audi 80, Kia Rio) тьфу-тьфу проблем с бензином не было. А по поводу 95-го - у товарища лет 7-8 назад тоже была Шкода, так ему от VAG-а письмо пришло: типа мы протестировали бензин на Российских заправках и 95-го не обнаружили, поэтому рекомендуем заправляться 92-м. Может сейчас ситуация изменилась (в чем сильно сомневаюсь), но ИМХО - вероятность залить поганый 95 гораздо выше чем 92
Aminazin

Сообщение Ал-др » Пт, 01 апр 2011, 21:28

Aminazin писал(а):Езжу на 92-м, заправляясь на одной Лукойловской заправке,сейчас уже третья машина (до этого Audi 80, Kia Rio) тьфу-тьфу проблем с бензином не было. А по поводу 95-го - у товарища лет 7-8 назад тоже была Шкода, так ему от VAG-а письмо пришло: типа мы протестировали бензин на Российских заправках и 95-го не обнаружили, поэтому рекомендуем заправляться 92-м. Может сейчас ситуация изменилась (в чем сильно сомневаюсь), но ИМХО - вероятность залить поганый 95 гораздо выше чем 92

Поддержу Aminazin на все 100 %.
Три года назад влетел на 95 - глох после завода и шли дым и гарь из выхлопной трубы. С тех пор только 92 на Лукойле. Иногда 95, но разницы не замечал. Между прочим, в Таллинне на заправках 92 нет.
Ал-др

Сообщение Игорь85 » Сб, 02 апр 2011, 10:23

ИМХО, но все эти "троения", детонации и трудности с заводом - проблема не октанового числа, а качества.
Недавно залил 92 (ТНК в Калуге) - расход чуть упал, а завелась после недельной стоянки, как обычно после двухчасовой заводится, без вибраций, мягко очень и довольно тихо, мгновенный расход сразу же 2.1 был и обороты только чуть-чуть выше 1000. С 10 км/ч на второй тоже без вибраций вывозила после лежачих милицейских, ну там сложно сказать, я сцеплением подрабатывал немного. Видимо, повезло с партией. А вот залил бы я тогда 95 - рассказывал бы про то, какой хороший 95.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Зяблик » Пн, 04 апр 2011, 2:56

AdvocatusDiaboli писал(а):
Dafff писал(а):98 лить не хочу ибо дорого и ынструкция не велит :) (на лючке 91-95)

В инструкции речь идет о 95 бензине, который соответствует всем требованиям и т.д. - на нем, возможно, расход и меньше - но к России это, скорее всего не относится :) У меня на лючке тоже наклейка 91/95, а в дополнении к документации на машину уже 95/98 - вот и думай, что лить. Лью 92 на одной и той же АЗС - машина едет нормально, никаких "идет в натяг", двигатель работает ровно, обороты не плавают.

В инструкции дана расшифровка наклейки лючка, а не предписание заправляться исключительно 98 (перевод как у кЕтайсов со стельками :lol:, например, автомобиль Љkoda) . Лить надо то, что на лючке написано!
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 04 апр 2011, 6:23

Зяблик писал(а):В инструкции дана расшифровка наклейки лючка, а не предписание заправляться исключительно 98 (перевод как у кЕтайсов со стельками :lol:, например, автомобиль Љkoda) . Лить надо то, что на лючке написано!

А прилагаемые к инструкции технические изменения начиная с 11/2010 предлагаете лесом послать?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение andreka » Пн, 04 апр 2011, 21:55

AdvocatusDiaboli писал(а):А прилагаемые к инструкции технические изменения начиная с 11/2010 предлагаете лесом послать?

AdvocatusDiaboli, пробейте VIN вашей машины (есть соответствующая ветка на форуме) на предмет точной даты производства. Как я понимаю, и в этой теме это уже упоминалось, что Фабии, произведенные до 11/2010 шли под стандарт Euro-4 (на лючке 95/91), а после, соответственно, уже Euro-5 (наклейка 98/95). Технические изменения относятся к авто, которые произведены после 11/2010 (у меня такая, и на лючке 98/95). Возможно, ваш автомобиль был произведён до указанной даты, либо был еще переходный период, в течение которых выпускали оба варианта (если не ошибаюсь, стандарт Euro должен быть указан еще в сервисной книжке). Я не пытаюсь агитировать за конкретный вид топлива, просто сам хочу разобраться.
andreka

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 05 апр 2011, 7:25

andreka писал(а):AdvocatusDiaboli, пробейте VIN вашей машины (есть соответствующая ветка на форуме) на предмет точной даты производства. Как я понимаю, и в этой теме это уже упоминалось, что Фабии, произведенные до 11/2010 шли под стандарт Euro-4 (на лючке 95/91), а после, соответственно, уже Euro-5 (наклейка 98/95). Технические изменения относятся к авто, которые произведены после 11/2010 (у меня такая, и на лючке 98/95). Возможно, ваш автомобиль был произведён до указанной даты, либо был еще переходный период, в течение которых выпускали оба варианта (если не ошибаюсь, стандарт Euro должен быть указан еще в сервисной книжке). Я не пытаюсь агитировать за конкретный вид топлива, просто сам хочу разобраться.

То, о чем написали вы, не совсем верно - начиная с 11/2010 добавилось две модели двигателя под Евро-5 (1,2 TDI для Фабии и 1,4 для Румстер и Практик), все остальные двигатели остались без изменений - если судить по техническим изменениям. У меня 1,6 соответствующий нормам Евро-4, машина ноябрьская. Общался с дилером - советуют лить 95. Сейчас стал лить 95 - пока разницы никакой не заметил.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение inform » Вт, 05 апр 2011, 15:39

AdvocatusDiaboli писал(а):То, о чем написали вы, не совсем верно - начиная с 11/2010 добавилось две модели двигателя под Евро-5 (1,2 TDI для Фабии и 1,4 для Румстер и Практик), все остальные двигатели остались без изменений...
Неверно пишете вы. Повторю, после рестайлинга 2010 все (кроме 1.6) Евро-5.
inform

Сообщение Koper-nik » Вт, 05 апр 2011, 15:57

Все время заправляюсь на BP и все время 95 ULT.
Недавно...
Вечером заезжаю на заправку - стоит бензовоз, идет слив
Спрашиваю заправщика: Какой сливают? Ответ: 92 и 95 ULT…
Смотрю на пистолеты, действительно желтые таблички на 92 и 95 ult…
(Простой 95 доступен для заправки, им и заправился)
В чем же фокус? Получается, что присадку бадяжат не на нефтебазе (как считается), а прямо на заправке? Да еще и в 92. Или у бензовоза цистерна имеет несколько отделений… Вспоминаю, что как-то было наоборот - при сливе обычного 95, доступны для заправки были 92 и 95 ULT...
Выводов пока никаких не делаю, просто делюсь информацией.
АЗС BP на Новоясеневском
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение Зяблик » Вт, 05 апр 2011, 18:37

AdvocatusDiaboli писал(а):
Зяблик писал(а):В инструкции дана расшифровка наклейки лючка, а не предписание заправляться исключительно 98 (перевод как у кЕтайсов со стельками :lol:, например, автомобиль Љkoda) . Лить надо то, что на лючке написано!

А прилагаемые к инструкции технические изменения начиная с 11/2010 предлагаете лесом послать?

Никого никуда слать я не предлагаю :D

"Технические изменения начиная с 11/2010" это только "дополнение к руководству по эксплуатации".
Читаем руководство:
стр. 187 "Информацию о том, какое октановое число необходимо для двигателя, можно найти на внутренней
стороне крышки топливного бака"
стр. 189 "Нa внутрeннeй cтoрoнe откидной крышки нaливнoй гoрлoвины тoпливнoгo бaкa приводятся данные о видах топлива, которые подходят для Вашего автомобиля."
Далее подробное пояснение обозначения на наклейке:

"Предписанное топливо - неэтилированный бензин 95/91 ОЧ"
Используйте неэтилированный бензин 95 ОЧ. Также можно использовать
неэтилированный бензин 91 ОЧ, однако это немного снижает мощность
двигателя.

"Предписанное топливо - неэтилированный бензин мин. 95 ОЧ"
Используйте неэтилированный бензин 95 ОЧ.

и в дополнении с 11/2010 (у меня машина 10/2010, но на наклейке уже 98/(95))
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин с октановым числом 98/(95)"
Используйте неэтилированный бензин с октановым числом 98. Допускается
использование неэтилированного бензина с октановым числом 95 при
небольшом снижении мощности.
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 05 апр 2011, 20:30

Зяблик писал(а):"Технические изменения начиная с 11/2010" это только "дополнение к руководству по эксплуатации".
Читаем руководство:
стр. 187 "Информацию о том, какое октановое число необходимо для двигателя, можно найти на внутренней
стороне крышки топливного бака"
стр. 189 "Нa внутрeннeй cтoрoнe откидной крышки нaливнoй гoрлoвины тoпливнoгo бaкa приводятся данные о видах топлива, которые подходят для Вашего автомобиля."
Далее подробное пояснение обозначения на наклейке:
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин 95/91 ОЧ"
Используйте неэтилированный бензин 95 ОЧ. Также можно использовать
неэтилированный бензин 91 ОЧ, однако это немного снижает мощность
двигателя.
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин мин. 95 ОЧ"
Используйте неэтилированный бензин 95 ОЧ.
и в дополнении с 11/2010 (у меня машина 10/2010, но на наклейке уже 98/(95))
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин с октановым числом 98/(95)"
Используйте неэтилированный бензин с октановым числом 98. Допускается
использование неэтилированного бензина с октановым числом 95 при
небольшом снижении мощности.

Это все верно, только про бензин с ОЧ 91 в дополнениях с 11/2010 забыли дописать - "Если в наличии нет неэтилированного бензина с октановым числом 98 или 95,
в порядке исключения можно заправить автомобиль неэтилированным бензином с октановым числом 91. В этом случае разрешается продолжить
движение только с минимальной нагрузкой на двигатель и средней частотой вращения двигателя. Движение с высокой частотой вращения двигателя или с
большой нагрузкой может привести к серьёзным повреждениям двигателя. Следует как можно скорее заправиться бензином с предписанным октановым
числом". Вот как-то странно и получается - сначала можно 92 бенз лить, при небольшом снижении мощности, а после 11/2010 уже фактически нет.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Sergb37 » Ср, 06 апр 2011, 19:12

Koper-nik писал(а):Все время заправляюсь на BP и все время 95 ULT.
Недавно...
Вечером заезжаю на заправку - стоит бензовоз, идет слив
Спрашиваю заправщика: Какой сливают? Ответ: 92 и 95 ULT…
Смотрю на пистолеты, действительно желтые таблички на 92 и 95 ult…
(Простой 95 доступен для заправки, им и заправился)
В чем же фокус? Получается, что присадку бадяжат не на нефтебазе (как считается), а прямо на заправке? Да еще и в 92. Или у бензовоза цистерна имеет несколько отделений… Вспоминаю, что как-то было наоборот - при сливе обычного 95, доступны для заправки были 92 и 95 ULT...
Выводов пока никаких не делаю, просто делюсь информацией.
АЗС BP на Новоясеневском

Я и говорю, жулики они все, со своими ультимейтами и прочей хренотенью. :evil:
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение wraithzzz » Ср, 06 апр 2011, 19:16

Koper-nik писал(а):Или у бензовоза цистерна имеет несколько отделений…

Именно так, те бензовозы, которые эксплуатируют крупные компании имеют,как правило, 2-4 емкости под разное топливо.
Недавно пришлось заправлять обычным 95 (обычно лью Экто), залил полбака, ан на следующий день плеснул 98-го Экто Спорт. Может это все эффект "плацебо", но как машинка едет - понравилось. Очень жду мая и летних дисков, хочется уже на трек-дни выехать, а то чувствую что начинаю на дорогах ездить слишком быстро. нехорошо это.
Sergb37 писал(а):Я и говорю, жулики они все, со своими ультимейтами и прочей хренотенью. :evil:
неправда ваша, топливо разное...
Изображение
wraithzzz

Сообщение Sergb37 » Ср, 06 апр 2011, 19:33

wraithzzz писал(а):залил полбака, ан на следующий день плеснул 98-го Экто Спорт. Может это все эффект "плацебо", но как машинка едет - понравилось. Очень жду мая и летних дисков, хочется уже на трек-дни выехать, а то чувствую что начинаю на дорогах ездить слишком быстро. нехорошо это.

Энто круто, в нашей деревне еще такого бензина не видал, однако, пока не научились у нас его бодяжить! Жаль, залил бы его хоть полный бак, щоб всех остальных на светофорах рвать. :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Alex (96RUS) » Чт, 07 апр 2011, 7:12

если я не ошибаюсь, то раньше код двигателя 1,6 был BTS, а теперь CFNA
по крайней мере у меня так по VIN бъется (машинка была произведена 22.03.2011 года)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014