forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичок (забавляется)

Новичок (забавляется)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Новичок (забавляется)

Сообщение Vavil » Пт, 26 ноя 2010, 13:38

Аля писал(а):Да,спасибо за дельный совет. Обязательно буду следовать инструкции и наплевать,что кто подумает (за деньги имеем право)))).
А по поводу цвета. Пока остановилась на белом!!!!! Хотя и страшновато (не было опыта эксплуатации светлых машин). К сожалению Россо Брунело(вишня) уже нельзя заказать-хотя именно его и хотела.

На белой машинке черрные стойки хорошо смотрятся :roll:
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 26 ноя 2010, 15:37

и черная крыша;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Аля » Пт, 26 ноя 2010, 16:14

Да,да!!!! Согласна по поводу стоек))))
Вот только крышу чёрную сделать увы нельзя)))) Да и в прЫнципе пусть лучше будет белоснежкой)))) :Yahoo!:
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 26 ноя 2010, 16:17

ну почему ж нельзя;) у нас на форуме есть примеры и покраски и пленки, и все очень красиво смотриться. ;)

хотя сам придеживаюсь мнения чем меньше лезишь тем лучше) поэтому и не делал на своей) у меня серая была)
ILLUSIONIST

Сообщение Ёжж » Пт, 26 ноя 2010, 17:25

Да, на счет болта в тазу явный перебор. Звук от АВС конечно есть, но малозаметный, типа щелчка. Уже не обращаю внимание, по этому не помню, один или несколько. В остальном присоединяюсь к автору и рекомендую шкоду, фабию или какую другую. Ну белый цвет конечно......... зимой море проблем. Чтобы выглядеть более менее прилично нужно часто мыться. А зимой это черевато множеством проблем. Да и вообще не желательно в морозы. Ну это вам выбирать. Белый конечно красивААА.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Аля » Пт, 26 ноя 2010, 17:55

Ёжж писал(а):Да, на счет болта в тазу явный перебор. Звук от АВС конечно есть, но малозаметный, типа щелчка. Уже не обращаю внимание, по этому не помню, один или несколько. В остальном присоединяюсь к автору и рекомендую шкоду, фабию или какую другую. Ну белый цвет конечно......... зимой море проблем. Чтобы выглядеть более менее прилично нужно часто мыться. А зимой это черевато множеством проблем. Да и вообще не желательно в морозы. Ну это вам выбирать. Белый конечно красивААА.

Могу попросить поподробней разъяснить, что значит не желательно в морозы и какие проблемы помимо мытья????
У меня нет выбора,красный я не хочу,хоть и девушка!!! А другой металлик вообще ни к чему (серый ДОСТАЛ УЖЕ)))), синий-мужской, чёрный-была уже, бежевый-больше на серый смахивает).... Вот и что выбирать :ROFL:
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Tanc » Пт, 26 ноя 2010, 21:48

Аля писал(а):
Ёжж писал(а):Да, на счет болта в тазу явный перебор. Звук от АВС конечно есть, но малозаметный, типа щелчка. Уже не обращаю внимание, по этому не помню, один или несколько. В остальном присоединяюсь к автору и рекомендую шкоду, фабию или какую другую. Ну белый цвет конечно......... зимой море проблем. Чтобы выглядеть более менее прилично нужно часто мыться. А зимой это черевато множеством проблем. Да и вообще не желательно в морозы. Ну это вам выбирать. Белый конечно красивААА.

Могу попросить поподробней разъяснить, что значит не желательно в морозы и какие проблемы помимо мытья????
У меня нет выбора,красный я не хочу,хоть и девушка!!! А другой металлик вообще ни к чему (серый ДОСТАЛ УЖЕ)))), синий-мужской, чёрный-была уже, бежевый-больше на серый смахивает).... Вот и что выбирать :ROFL:

после мытья в морозы могут замёрзнуть замки дверей и сами двери и много чего и если дернуть ручник и выйти в магазин то потом не уехать вовсе
Tanc

Сообщение Gear » Пт, 26 ноя 2010, 22:08

Ёжж писал(а):Ну белый цвет конечно......... зимой море проблем. Чтобы выглядеть более менее прилично нужно часто мыться. А зимой это черевато множеством проблем. Да и вообще не желательно в морозы. Ну это вам выбирать. Белый конечно красивААА.

В слякоть машина любого цвета - грязнуля. А в морозы грязи практически нет.
Самый практичный цвет в отношении грязи и пыли - это светло-серый. Самый тяжелый - черный и все цвета в темной гамме. Белый цвет кузова в отношении проблем с грязью - относится к середничкам и даже ниже среднего. В покраске - да, самый сложный, т.к. очень много оттенков белого и его сложно подобрать. Но цвет для покраски у ОД Шкоды безошибочно подбирают по VIN-у (коэффициент выгорания старой краски незначителен даже через несколько лет). И желаю, чтобы вопрос с покраской ни у кого не стоял!
ИМХО, лично по мне, так белый цвет для Фабии New идет как никаким другим машинам. Именно Фабия-2 Очень нарядная в белом цвете! Поддерживаю Аля в выборе цвета! :good:
Gear

Сообщение Аля » Сб, 27 ноя 2010, 0:19

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ))))))))))))))))))))))) :Rose:
ДА я уверена в своём выборе-буду самой красивой))))) :P
А проблемы могут быть с любыми машинами!!! Поэтому давайте не будем говорить лишнего,если не эксплуатировали енти цвета :wink:
Аля

Сообщение Alex133 » Сб, 27 ноя 2010, 0:26

Да, я зимой машину не мою. Теплого гаража у меня нет, а без него - это смертельный номер.
Поэтому и цвет выбрал "капуччино беж" - самый немаркий, под цвет грязи.
Alex133

Сообщение Tanc » Сб, 27 ноя 2010, 1:01

Alex133 писал(а):Да, я зимой машину не мою. Теплого гаража у меня нет, а без него - это смертельный номер.
Поэтому и цвет выбрал "капуччино беж" - самый немаркий, под цвет грязи.
:ROFL: :good: вот по этому если Бог даст тоже самое буду брать в митсубиси его называют брызги шампанского )))
Tanc

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 27 ноя 2010, 2:08

после мойки в сильные морозы, уплотнители становяться деревянные, что нехорошо, замки замерзают (двери могут не захлопнуться с первого-десятого раза, у меня это было в -30), личинка для топливной горловины тоже колом встает (надо сразу залить на мойке разморажеватель, а потом перед заправкой им пшикнуть), так же может сбоить электронка в частности : магнитола (может вырубаться или резко увеличивать звук, или просто сделать БАМ (звук, не взрыв) ), БК (бывало у кого-то перестает показывать инфу) да и вообще при таких перепадах в салоне образовывается конденсат нехило (а это плохо для электрики), но если мыть все таки надо (например после трассы когда машина в соли), то делайте следующее. Хорошенько протрите все уплотнители, сжатым воздухом продуйте все личинки и "бархатные" уплотнители, залейте в личинки разморажеватель. после мойки врубайте тепло на максимум и скорость вентилятора на максимум, минут 15-20 пусть поработает в таком режими и расскалиться как следует, после чего у дома, выключить вентилятор и открыть все двери, чтобы горячий воздух вышел (минут на 5). после этих операций, с машиной багов не должно быть(я так делал и никаких проблем за 3 зимы). Удачи в эксплуатации)
ILLUSIONIST

Сообщение Vladimir_M » Сб, 27 ноя 2010, 21:13

Белый - очень хорошо. Нравится. Летом точно на 10 градусов прохладнее, чем в черной. Сказывается на стоянке. У меня белые всегда были. Так складывалось... Сейчас черный Спарк и белая (опять!) Фабия. Черный мыть только на мойке. Вручную вообще засада. Убрать белесые разводы :twisted: ... С белой нет проблем. Можно парой ведер вымыть всю машину. Ну, на мойке само собой понятно... Ну, и смотрится Фабия в белом супер. Еще и коврики в салон фирменные, текстильные. Не надо резину! Резина - грязь и сырость в салоне.
А зимой, обычно в оттепель моюсь. В самый мороз и не пачкается. Ну, а после мойки - продуть личинки замков и сами замки. По приезду на стоянку открыть все двери, чтобы охладился салон, протереть резинки-уплотнители дверей. Всё. Ну, если стоянка ровная, и если еще со снежком, то можно ручник не затягивать... Если и так никуда не покатится. Если нет автозапуска, то можно и на передаче оставить. Это чтобы задние не примерзли.
Вот одна, пожалуй, пакость... Верхние резинки дверей примерзают. Конструкция неудачная очень. Если влага на крыше, она обязательно стекает вниз. А там торчит эта резинка. Она именно наружу торчит. Будь дверь чуть утоплена глубже, думаю, как и на других машинах, проблем бы не было. Т.е. если оттаивает, например вечером, потом ночью к утру замерзает. Приходится отковыривать эти резинки (ну, хотя бы одну дверь, остальные отогреются постепенно) и уже потом открывать дверь.
Последний раз редактировалось Vladimir_M Сб, 27 ноя 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir_M

Сообщение Аля » Сб, 27 ноя 2010, 21:19

Как приятно,когда тебя поддерживают)))) :Yahoo!:
Спасибочки...
С каждым разом понимаю,что выбор сделан правильно))))) :"":
Аля

Сообщение Vladimir_M » Сб, 27 ноя 2010, 21:29

Удачи Вам и удовольствия от приобретения!
Vladimir_M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014