forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение chel92 » Чт, 30 сен 2010, 22:23

Иринка писал(а):
michaelspb писал(а):аааааа ща умру..моя первая машина, что была заказана в конце мая и должна была придти в июле, ДО СИХ ПОР не собрана, а как сказал менеджер будет собрана в ФЕВРЕЛЕ-МАРТЕ след. года...аааа...как хорошо что я успел 31 августа на другую, на отказную переписать договор ...только чет 2 недели она в транзте...

Подскажите пожалуйста,вот читаю и удивляюсь,неужели вас это устраивает,ведь договор до июля у вас или даже если вы его уже переписали до августа,погоды не меняет!???
Мы заказали машину в июне,предварительный договор заключили до 21 октября и машины судя по всему не будет даже после нового года, приезжая в салон, там несут полную чушь!!!!Даже слушать смешно,будто не салон ,а шаражкина контора!!!!!! Возможно ли принять какие то штрафные санкции , или может подать на них в суд после истечения договора,почему машины всё ещё нет и они постоянно шлют эти глупые смс-ки, переносят недели производства нашего авто и т.д.
Жду ответов, пожалуйста, больше обратиться не к кому

ну во-первых, что за салон? во-вторых, какая машина (комплектация, цвет и и т.п.)? Какой срок постаки указан в предварительном договоре? Чем аргументирует дилер перенесение сроков?
chel92

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 30 сен 2010, 23:30

Иринка писал(а): Подскажите пожалуйста,вот читаю и удивляюсь,неужели вас это устраивает,ведь договор до июля у вас или даже если вы его уже переписали до августа,погоды не меняет!???
... Возможно ли принять какие то штрафные санкции , или может подать на них в суд после истечения договора,почему машины всё ещё нет и они постоянно шлют эти глупые смс-ки, переносят недели производства нашего авто и т.д.

1. Ситуация с переносами сроков никого не устраивает. Ни Вас, ни меня, ни дилеров... даже Шкоду не устраивает, я полагаю.
2. Можно и штрафные санкции к дилеру. :readpravila: И в суд на дилера. А какой смысл? Даже возможно дилеры заплатят какую-то компенсацию, но сложившуюся ситуацию С ПРОИЗВОДСТВОМ это не изменит. После того, как мы составили договор с дилером, он размещает заказ у Импортёра и всё.... от него уже ничего не зависит. Дальше Всё в руках Шкоды Россия. Дилер же только транслирует ситуацию, как радиоприёмник. Если радиостанция молчит, приёмник только пошипеть может.

А у Шкоды Россия, как известно :evil: в Калуге, потому что Фольксваген Россия забил все мощности VW Polo Rus, нахватав заказов больше, чем смог переварить. Плюс идут переналадки конвееров с крупноузловой на мелкоузловую сборку. В итоге ERP системы в Калуге сходят с ума перекраивая и перекраивая производство. Ожидаемые недели смещаются и смещаются, Шкода ситуацию не комментирует, дилеру сказать нечего.

Короче "Паны дерутся, у холопов чубы трещат" :sorry:
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 01 окт 2010, 5:58

да ладно вам, не расстраивайтесь, жизнь наладится, получите машинку 11 года в начале года, а не 10 года в декабре того-же самого года :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение michaelspb » Пт, 01 окт 2010, 9:02

В договоре четко написано что дилер может продлить срок в одностороннем порядке и никаких компенсаций за это не выплатит...так что остается только ждать и надеяться что вам отдадут(если отдадут вообще)вашу машину,а не продадут, например, кому-то другому, кто на лапу дилеру ещё бабла даст...
первая машина, заказанная в конце мая - Фабия Классик, с двигателем в 60 л.с.
самое интересное что сейчас таких не делают + изменились комплектации и цены на Классик и Амбиент...так что, той машины уже точно не будет в таком виде как я заказал...но и произведут её в феврале-марте как сказал дилер.
а вот договор на вторую машину, комплектация Амбиент, я подписал 31 августа...обещали что она придет чуть ли не в середине сентября...буду сегодня звонить своему дилеру и спрашивать не пришла ли она...произведена она на 33 неделе, знаю даже вин номер..
салон - Автоцентр Софийская, Санкт-Петербург

ps ходил на презентацию ФФ Поло седан, машина в минимальной комплектации стоит те же 399 штук, что и фабия..и как раз у фабии комплектации и цены подстроились под Поло, как стало мне понятно...но как сказали в на презентации у завода заказы тоже до марта и по утилизации они даже не собираются работать, при том, что сегодня в новостях услышал что Поло включили в список
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение Иринка » Пт, 01 окт 2010, 9:04

ну во-первых, что за салон? во-вторых, какая машина (комплектация, цвет и и т.п.)? Какой срок постаки указан в предварительном договоре? Чем аргументирует дилер перенесение сроков?[/quote]

Шкода "Атлант-Моторс" Тушино, белый цвет, комплектация Elegance 1.6AКП и плюс доп. пакет № 8 или 9,точно не помню. Написано до 21 октября,но производство автомобиля уже перенесено на ноябрь и мы уверенны что это не предел, вообще менеджер намекает что машину привезут в новом году и как он сказал не факт что 2011года,так что тут тоже сейчас будешь ждать и в итоге окажешься в неудачниках.
А отговорки какие то нелепые, сначала говорили что заказов на белый цвет мало, что их собирают в кучу и потом все вместе пускают на конвейер, сейчас же говорят что все силы пущены на фольцваген, т.к. его производством хотят переплюнуть форд. И вообще, такое ощущение что нашу машину отдают другим людям за бабки, которые просто не хотят ждать...((
Иринка

Сообщение Иринка » Пт, 01 окт 2010, 9:11

[quote="michaelspb"]В договоре четко написано что дилер может продлить срок в одностороннем порядке и никаких компенсаций за это не выплатит...так что остается только ждать и надеяться что вам отдадут(если отдадут вообще)вашу машину,а не продадут, например, кому-то другому, кто на лапу дилеру ещё бабла даст...

Вот вот,я с вами согласна!!! А вот по поводу договра,я его уже сто раз прочитала и там такого нет,там есть фраза что продавец в праве подать в суд на покупателя в случае неподписания в определенные даты договора,а вот про продавца там ничего не сказанно,если вдруг он не подписывает основной договор вовремя!!!
Странно,если по программе утилизации они не собираются до марта работать, зачем тогда договор заключать, и что нам теперь делать,машины нет, и сиди год-жди!!!!!!!И ничего мы им предъявить тоже не можем выходит..(
Иринка

Сообщение mose » Пт, 01 окт 2010, 9:33

Иринка писал(а): Возможно ли принять какие то штрафные санкции , или может подать на них в суд после истечения договора,почему машины всё ещё нет и они постоянно шлют эти глупые смс-ки, переносят недели производства нашего авто и т.д.

Если я не ошибаюсь, то по ЗоЗПП за задержку поставки ПРЕДОПЛАЧЕННОГО товара более срока, указанного в договоре поставки, Вы в судебном порядке можете взыскать с поставщика пени в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки. В судебном порядке, потому что у Вас, скорее всего, в договоре сказано, что по истечении срока заказа Вы, по своему усмотрению, можете продолжать ждать или забрать предоплату без штрафных санкций к дилеру. Можно еще в судебном иске влепить пени за пользование Вашими деньгами, но я не знаю точно, как это рассчитывается. Слышал, что берут в размере процентов по депозитному вкладу на срок заказа. Это все красиво звучит, но...

1. Это все затянется очень на долго
2. Обычно предоплату берут в размере 30000, особенно сейчас (наш дилер, по крайне мере). 0,5% - это 150р/день. Т.е. чтобы набралась более-менее приличная сумма должен пройти не один месяц. А в случае задержки машины и Вашего лояльного поведения нормальный дилер и так сделает Вам подарок или скидку на допы. Получится примерно та же сумма.
3. В моем договоре было написано (в Вашем, вероятно, тоже) что "после истечения указанного срока договор считается расторгнутым, и покупатель может по своему усмотрению... бла-бла-бла". Так вот, там нигде не говорится, что договор пролонгируется. Т.е. по истечение указанного срока отсчет дней по ДАННОМУ договору прекращается (фактически, просрочки вообще нет),и Вы должны выбрать, что будете делать дальше:
а. Пролонгировать данный договор и согласовать новый срок
б. Забрать предоплату
в. Заключить новый договор.
А дилер, известив Вас, что машины к указаному сроку не будет, будет просто сидеть и ждать Ваших действий. Т.к. он (юридически) Вам уже ничего не должен, кроме как деньги вернуть в 10-тидневный срок по Вашему заявлению.

В общем, если Вы решите бодаться с дилером, то все решит то, у кого юрист будет зубастей. Но сильно зубастый юрист и стоит сильно дорого. И получается, что обычно овчинка выделки не стоит.

Ну и испорченные отношения с дилером, если дилер в вашем регионе единственный, могут сильно осложнить Вам дальнейшее обслуживание у него. Это тоже надо учитывать.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Karavaha » Пт, 01 окт 2010, 10:01

Макс Ситроен писал(а):2. Можно и штрафные санкции к дилеру. :readpravila: И в суд на дилера. А какой смысл? Даже возможно дилеры заплатят какую-то компенсацию, но сложившуюся ситуацию С ПРОИЗВОДСТВОМ это не изменит. После того, как мы составили договор с дилером, он размещает заказ у Импортёра и всё.... от него уже ничего не зависит. Дальше Всё в руках Шкоды Россия. Дилер же только транслирует ситуацию, как радиоприёмник. Если радиостанция молчит, приёмник только пошипеть может.

Хорошо, если только пошипеть. Так ведь они во всю заверяют, что машина придет в течение 2-3-х месяцев обязательно. Зуб дают типа. Потом через 3 месяца снова заверяют, что через 3 месяца придет, а потом еще... "Да, она уже в производстве, да, да, скоро приедет, месяц-полтора и она в салоне, да, конечно, спасибо за звонок...". Разве это дело. Ну сказали бы все честно, не было бы вопросов потом. Сказали бы, что понятия не имеют хотя бы, а то ведь врут и не краснеют, надеясь на то, что подождав полгода, я вытерплю еще несколько месяцев. Я бы может и вытерпел, если бы сразу все по честному объяснили. Но после такого всегда чувствуешь себя кинутым и ждать больше ничего не хочется.
Karavaha

Сообщение Иринка » Пт, 01 окт 2010, 10:22

Karavaha правильно,я с Вами очень даже согласна, разводят нас как дураков и не стыдятся даже!!!!
Иринка

Сообщение Karavaha » Пт, 01 окт 2010, 11:46

Я кстати тоже имею ввиду Автоцентр Софийская, Санкт-Петербург.
Как мне кажется, Рольф не парится по поводу клиентов. Слишком большая контора. Мне за полгода ни разу менеджер не позвонил. Звонил только я раза три. Самое обидное было, когда я позвонил в двадцатых числах июня, а мне сказали полностью переделать заказ. Потерял три недели (ведь можно было уже с первого июня новый заказ сделать). А если бы я не позвонил, так и не известно, узнал бы вообще про изменение комплектаций.
И хотел ведь самую дорогую комплектацию... странно очень. Покрутили мои деньги полгодика и даже не извинились.
Karavaha

Сообщение mose » Пт, 01 окт 2010, 12:06

Karavaha писал(а):Как мне кажется, Рольф не парится по поводу клиентов. Слишком большая контора.

Все не парятся, не только Рольф. Зачем им это? У них кризис в вопросах малых и средних авто кончился. Спрос сильно превышает предложение. А еще мы им тут мешаем со своими заказами... Ну отвалится 10 из 20 клиентов. Ну и что? Ведь машин то и 10 еле-еле набирается. А сразу клиента послать, так менеджерам по шапке попадет за это. А так - и клиентская база повышается (менеджеру ведь главное клиента зацепить), и предоплату можно 3-4 месяца покрутить... Как был Совок, так Совок и остался. Только лоску навели побольше, да улыбаться научились :evil:
mose

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 01 окт 2010, 12:31

Иринка писал(а):Шкода "Атлант-Моторс" Тушино, белый цвет, комплектация Elegance 1.6AКП и плюс доп. пакет № 8 или 9,точно не помню. Написано до 21 октября,но производство автомобиля уже перенесено на ноябрь и мы уверенны что это не предел, вообще менеджер намекает что машину привезут в новом году и как он сказал не факт что 2011года,так что тут тоже сейчас будешь ждать и в итоге окажешься в неудачниках.
А отговорки какие то нелепые, сначала говорили что заказов на белый цвет мало, что их собирают в кучу и потом все вместе пускают на конвейер, сейчас же говорят что все силы пущены на фольцваген, т.к. его производством хотят переплюнуть форд. И вообще, такое ощущение что нашу машину отдают другим людям за бабки, которые просто не хотят ждать...((

Ну можно сделать гораздо проще.
Позвоните своему менеджеру. Спросите ЗАВОДСКОЙ номер заказа. Уточните - неделя пришедшая в SMS - ожидаемая или ПОДТВЕРЖДЁННАЯ ?
После этого напишите в горячую линию Шкода - я ... разместила заказ в дилере "...". Номер заводского заказа ... Мне постоянно сообщают о изменениях срока производства, под странными поводами: перегруппировка заказов, производство VW Polo Sedan. Подскажите, в каком состоянии находится в настоящее время мой автомобиль. "

Если скажут,что "доставлен дилеру", это повод сомневаться. Если заказан и есть подтверждённая неделя - ждите производства.
Ну и дальше можно проверять слова дилера запросами в Шкоду, если Вы сомневаетесь в его порядочности.

P.S. А кто у Вас в "Атлант-М" менеджер? У меня там тоже заказ в производство на Roomster
Последний раз редактировалось Макс Ситроен Пт, 01 окт 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Karavaha » Пт, 01 окт 2010, 12:35

mose писал(а):Все не парятся, не только Рольф. Зачем им это?

Это еще от конкретного менеджера сильно зависит. Есть обязательные люди, а есть по...сты. Я пока с первого взгляда различать не научился.
Кстати, уже месяц жду машину от Сигмы, так этот менеджер два раза звонил с какой-то инфой новой, хотя ему это по большому счету не нужно. (Если я откажусь от заказа, как только машина придет в салон, ее тут же раскупят как пирожка). Я потом в шкоду запрос делал, вроде все сходилось.
В итоге пока все то же, но зато я веду дневничок (с). :)
Karavaha

Сообщение andreka » Пт, 01 окт 2010, 13:15

Моя история. Заказал машину 18 августа (МСК), в договоре срок поставки указан 31 ноября. Сегодня мне перезвонил мой Менеджер и уведомил, что они получили официальное письмо от Шкоды, где сообщается о том, что в этом году они произведут на 3000 меньше машин, чем было запланировано. Моя машина в этом списке. Мой Менеджер мне сразу предложил два варианта на выбор - либо я расторгаю договор, либо жду до марта (договор придется переписать на новый срок), причем конечная цена остается без изменений (не считая возможных изменений базовой комплектации) и а также сохранятся в силе программа 50+50 (утилизация). Грустно, конечно, но что же делать? После чтения этой ветки я уже был морально готов к такому повороту событий. Терпения у меня больше чем денег, я буду ждать. Всем удачи!

PS
С 20 сентября калужский завод Volkswagen запустил вторую смену,источник
Volkswagen не успевает за спросом на «народный автомобиль», источник
Последний раз редактировалось andreka Пт, 01 окт 2010, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
andreka

Сообщение mose » Пт, 01 окт 2010, 14:35

Karavaha писал(а):Это еще от конкретного менеджера сильно зависит. Есть обязательные люди, а есть по...сты. Я пока с первого взгляда различать не научился.

Так я не спорю с этим. Конечно, от них зависит очень много в Ваших взаимоотношениях с салоном. Мне вот мой региональный дилер машину не привез, но менеджер, который со мной работал - нормальный человек, хорошо общался, отвечал на мои вопросы на протяжении 4 месяцев. Поэтому у меня к нему нет претензий. И хотя я был зол, как собака (сроки сорвали, 9штук денег из-за них потерял, пришлось в Москву за другой машиной мотаться) мы с ним очень мило общались. Трудная у них работа. Они же буфер между злым клиентом и остальной их системой. У меня самого была фирма, которая поставками оборудования занималась. И я знаю, как тяжело с разъяренным клиентом беседовать, особенно, если срыв поставки от менеджера не зависел. А от них ничего и не зависит в плане сроков, поставки и прочего. Он будет улыбаясь делать то, что ему скажет его руководство. И даже если оно скажет Вашу машину продать другому за откат, а Вам вешать лапшу, то менеджеру ничего не останется, как вешать Вам эту лапшу и улыбаясь протягивать вилку, чтоб Вам удобнее было ее снимать с ушей. А руководство салона парится только если на бабки попадает (машина зависла в салоне, иск по суду проиграли и т.п.). А в данной ситуации им зачем париться, если машины прямо с автовоза продаются? А менеджеры, обычно, всегда сначала белые и пушистые, если не последние идиоты, конечно (такие тоже встречались).
mose

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014