forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение garret » Пт, 01 окт 2010, 14:47

Приветствую одноклубники! Сегодня наконец то прояснилась ситуация по машинке! Заказывал 20 июня в АВТОПРАГЕ-СЕВЕР, автомат, комплектация elegance. Договор до 1-октября. 18 осентября звонил манагеру) успокоил словами , что машина произведена, стоит на складе в Калуге, вот правда вин пока неизвестен - по базам не отображается), ждет свой автовоз, до 1 октября полюбому успевает)! Сегодня звоню своему манагеру - он в отпуске, его заменяет другой человек. Звоню ему - вырисовывается шедевр маслом - моя машина уже собранная, и ждущая своего часа, то бишь автовоза), оказывается еще и не произведена. :crazy: Красота!!! Ну хоть правды добился, что не может не радовать... Так вот господа, запариваться особо не стал, сегодня съездил в опель и заказал новую астру из наличия, завтра забираю предоплату у шкоды...И ничуть не жалею, правда 3 месяца ожидания прошли впустую, ну да ладно...Всем терпения и удачи. :wink:
garret

Сообщение TaNya666 » Пт, 01 окт 2010, 15:39

andreka, хорошо сказал: "Терпения у меня больше чем денег". К моей ситуации это тоже относится :)
Жду с 23 августа 2010 г.
TaNya666

Сообщение AlexIr » Пт, 01 окт 2010, 15:40

garret писал(а):Приветствую одноклубники! Сегодня наконец то прояснилась ситуация по машинке! Заказывал 20 июня в АВТОПРАГЕ-СЕВЕР, автомат, комплектация elegance. Договор до 1-октября. 18 осентября звонил манагеру) успокоил словами , что машина произведена, стоит на складе в Калуге, вот правда вин пока неизвестен - по базам не отображается), ждет свой автовоз, до 1 октября полюбому успевает)! Сегодня звоню своему манагеру - он в отпуске, его заменяет другой человек. Звоню ему - вырисовывается шедевр маслом - моя машина уже собранная, и ждущая своего часа, то бишь автовоза), оказывается еще и не произведена. :crazy: Красота!!! Ну хоть правды добился, что не может не радовать... Так вот господа, запариваться особо не стал, сегодня съездил в опель и заказал новую астру из наличия, завтра забираю предоплату у шкоды...И ничуть не жалею, правда 3 месяца ожидания прошли впустую, ну да ладно...Всем терпения и удачи. :wink:

а кто у вас менеджер там? И кто Вам перезванивал?
AlexIr

Сообщение maveric_den » Пт, 01 окт 2010, 15:51

TaNya666, а вы когда ожидаете?
maveric_den

Сообщение Sanchezz » Пт, 01 окт 2010, 17:23

garret писал(а):Приветствую одноклубники! Сегодня наконец то прояснилась ситуация по машинке! Заказывал 20 июня в АВТОПРАГЕ-СЕВЕР, автомат, комплектация elegance. Договор до 1-октября. 18 осентября звонил манагеру) успокоил словами , что машина произведена, стоит на складе в Калуге, вот правда вин пока неизвестен - по базам не отображается), ждет свой автовоз, до 1 октября полюбому успевает)! Сегодня звоню своему манагеру - он в отпуске, его заменяет другой человек. Звоню ему - вырисовывается шедевр маслом - моя машина уже собранная, и ждущая своего часа, то бишь автовоза), оказывается еще и не произведена. :crazy: Красота!!! Ну хоть правды добился, что не может не радовать... Так вот господа, запариваться особо не стал, сегодня съездил в опель и заказал новую астру из наличия, завтра забираю предоплату у шкоды...И ничуть не жалею, правда 3 месяца ожидания прошли впустую, ну да ладно...Всем терпения и удачи. :wink:

Вот так Шкода теряет клиентов благодаря нерадивым дилерам, неужели в фирме посты в форуме не читают, придавали бы значения написаному ситуации не были бы такими печальными...
Я в прошлом году ждал свою машинку с 10 мая по 6 октября, хотя обещали в 3 месяца уложиться, пока не начал их бить телефонными звонками (было по три раза в день), они не шевелились. Правда 20 сентября 2009 года показали привезенную мою машинку на складе и затем я остальное время ждал ПТС-я в шоке был, так как денежки то я все отдал. в период ожидания менеджер был вежлив и общался мило. как только я забрал машинку, даже не сказали: "поздравляем с приобретением". Вот так то...
Sanchezz

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 01 окт 2010, 17:56

garret писал(а):успокоил словами , что машина произведена, стоит на складе в Калуге, вот правда вин пока неизвестен - по базам не отображается), ждет свой автовоз, до 1 октября полюбому успевает)! Сегодня звоню своему манагеру - он в отпуске, его заменяет другой человек. Звоню ему - вырисовывается шедевр маслом - моя машина уже собранная, и ждущая своего часа, то бишь автовоза), оказывается еще и не произведена. :crazy:

Непроизведена потому что "непроизведена", или непроизведена потому что VIN номера нет ?
Поговорите завтра с Руководителем отдела продаж или со старшим менеджером - где всё таки Ваша машина?
Глупо не дождаться, если машина на финишной прямой, а Вас (с умыслом или безумысла) сделали "отказником"
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Phenom » Пт, 01 окт 2010, 18:26

Не могу разобраться в ситуации. В начале недели пришел ответ от представительства Skoda, что мой авто поступит на склад на 46 неделе. После отправиться дилеру (сроки доставки уточнять у дилера). Позвонил дилеру говорит что машина стоит на 40 неделю производства (с 4 октября) и плюс 4-6 недель на доставку. Так и не могу понять когда ждать авто 46 неделя + 5 недель или 40 + 5 недель. Какие вообще стадии проходит автомобиль?
Изображение
Phenom

Сообщение Макс Ситроен » Пт, 01 окт 2010, 18:50

Ну это же Калужская Фабия...
Сначала идёт подтверждённая неделя производства 40 КН (должна появиться дата производства)
Потом они её мелкособирают в Калуге в течение 4-6 недель и ей присваивают VIN
Доставка из Калуги до дилеров Москвы сейчас около недели после присвоения VIN была.
Так что 46+неделя.

Про статусы уже было в ЭТОЙ теме viewtopic.php?f=13&t=17773&p=1079027&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81#p1079570
Макс Ситроен

Сообщение chel92 » Пт, 01 окт 2010, 22:25

Иринка писал(а):ну во-первых, что за салон? во-вторых, какая машина (комплектация, цвет и и т.п.)? Какой срок постаки указан в предварительном договоре? Чем аргументирует дилер перенесение сроков?

Шкода "Атлант-Моторс" Тушино, белый цвет, комплектация Elegance 1.6AКП и плюс доп. пакет № 8 или 9,точно не помню. Написано до 21 октября,но производство автомобиля уже перенесено на ноябрь и мы уверенны что это не предел, вообще менеджер намекает что машину привезут в новом году и как он сказал не факт что 2011года,так что тут тоже сейчас будешь ждать и в итоге окажешься в неудачниках.
А отговорки какие то нелепые, сначала говорили что заказов на белый цвет мало, что их собирают в кучу и потом все вместе пускают на конвейер, сейчас же говорят что все силы пущены на фольцваген, т.к. его производством хотят переплюнуть форд. И вообще, такое ощущение что нашу машину отдают другим людям за бабки, которые просто не хотят ждать...(([/quote]
ну вообщем думаю воевать с дилером бесполезно, потеряете кучу времени да и денег. Как альтернатива, написать в шкоду (ДОКАЗАНА ЭФФЕКТИВНОСТЬ), ну по крайней мере точно вам разъяснят что и почему. Или менять дилера
chel92

Сообщение garret » Пт, 01 окт 2010, 22:54

Макс Ситроен писал(а):
garret писал(а):успокоил словами , что машина произведена, стоит на складе в Калуге, вот правда вин пока неизвестен - по базам не отображается), ждет свой автовоз, до 1 октября полюбому успевает)! Сегодня звоню своему манагеру - он в отпуске, его заменяет другой человек. Звоню ему - вырисовывается шедевр маслом - моя машина уже собранная, и ждущая своего часа, то бишь автовоза), оказывается еще и не произведена. :crazy:

Непроизведена потому что "непроизведена", или непроизведена потому что VIN номера нет ?
Поговорите завтра с Руководителем отдела продаж или со старшим менеджером - где всё таки Ваша машина?
Глупо не дождаться, если машина на финишной прямой, а Вас (с умыслом или безумысла) сделали "отказником"

Спасибо за совет, но честно говоря, я уже охладел к шкоде после всего), даже из наличия авто не стал рассматривать эту марку, и уже заказал другую машину не менее уважаемой марки :) . Со шкодой теперь меня связывает только предоплата, которую я собираюсь забрать на след. неделе)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
chel92 писал(а):И вообще, такое ощущение что нашу машину отдают другим людям за бабки, которые просто не хотят ждать...((
ну вообщем думаю воевать с дилером бесполезно, потеряете кучу времени да и денег. Как альтернатива, написать в шкоду (ДОКАЗАНА ЭФФЕКТИВНОСТЬ), ну по крайней мере точно вам разъяснят что и почему. Или менять дилера

Абсолютно с вами согласен, машины процентов на 99 перепродаются особо ушлым товарищам за бабло) это было и будет. ДА и бадаться с диллерами бесполезно - лишняя нервотрепка и трата сил. Пусть подобные ситуации остаются на совести диллеров :x

[
garret

Сообщение Макс Ситроен » Сб, 02 окт 2010, 0:50

chel92 писал(а):ну вообщем думаю воевать с дилером бесполезно, потеряете кучу времени да и денег. Как альтернатива, написать в шкоду (ДОКАЗАНА ЭФФЕКТИВНОСТЬ), ну по крайней мере точно вам разъяснят что и почему. Или менять дилера

1. Почему бесполезно? У того же "Атлант-М" есть Электронная Книга Отзывов, которое любит почитать руководство Холдинга :o , которое в свою очередь не любит, когда у него крадут из кармана.

2. Писать в Шкоду - я плюсуюсь, :Bravo:

3. Менять дилера сейчас бесполезно. Потому что ни у кого нет свободных машин, точнее есть манимальное число. Единственное что - объехать/обзвонить соседних дилеров и договориться с конкретными менеджерами насчёт отказного в такой комплектации, как Вы хотите. Увы, не у всех "денег больше чем терпения" - может посчастливиться попасть на того, кто не хочет вот уже совсем. У самого и смех и грех. Примерно одновременно заключили договора - приятель взял 308 со склада, его подруге - произвели новую Астру, ждёт привоза, один я - как :crazy: жду машину, которую даже "отжать" негде.

garret писал(а):Абсолютно с вами согласен, машины процентов на 99 перепродаются особо ушлым товарищам за бабло) это было и будет.

А это уже ст.129 УК РФ "Клевета"
Вы, конечно, дико меня извините, но среди менеджеров есть много порядочных и уважаемых людей.
Я не то, что не отрицаю, я знаю случаи перепродажи автомобилей ушлыми менеджерами, но утверждение про 99% теневой оборот автомобилей является заведомо ложными.
Макс Ситроен

Сообщение TaNya666 » Сб, 02 окт 2010, 13:33

maveric_den писал(а):TaNya666, а вы когда ожидаете?

заключили соглашение о намерениях 23 августа, тогда обещали машину до 15 января, а вот где-то неделю назад сказали что производство переносится на 2011 г., так что ориентировочно апрель-май 2011 г. :((( а более точно будет известно в конце декабря - начале январь, когда подпишут годовой план :((( пока ждем...
Жду с 23 августа 2010 г.
TaNya666

Сообщение Vavil » Сб, 02 окт 2010, 15:39

заключили соглашение о намерениях 23 августа, тогда обещали машину до 15 января, а вот где-то неделю назад сказали что производство переносится на 2011 г., так что ориентировочно апрель-май 2011 г. :((( а более точно будет известно в конце декабря - начале январь, когда подпишут годовой план :((( пока ждем...[/quote]
А я 27 августа заключил договор и такие же сроки поставили :evil: ...правда в середине сентября ещё опций добавил т.к у них там с комплекциями перетусовки с начала сентября, ну тока в феврале пообещали...
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение Alex (96RUS) » Сб, 02 окт 2010, 16:05

Vavil писал(а):А я 27 августа заключил договор и такие же сроки поставили :evil: ...правда в середине сентября ещё опций добавил т.к у них там с комплекциями перетусовки с начала сентября, ну тока в феврале пообещали...

будем надеяться, что они сдержат свои обещания относительно февраля.
у меня в договоре март-апрель
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Vavil » Сб, 02 окт 2010, 17:57

будем надеяться, что они сдержат свои обещания относительно февраля.
у меня в договоре март-апрель[/quote]
Будем! Что делать то! а может правда, в самом управлении шкоды узнать? 8) Как думаешь, землячёк?!
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014