Моей фабе почти полгода, пробег 7,5 тыщ. Фаба 1,2 ambient. Дополнительно в салоне поставили защиту картера, брызговики, шумоизоляцию капота и магнитофон пионер. Обошлась в 480 р.
Плюсы:
1. Компактная - удобно парковаться в городе.
2. Маленький расход - по трассе 5,0 - 5,9 смотря как ездить; по городу в зависимости от пробок - от 6,5 до 9. Бенз 98. Пробовал 95 - звук мотора погромче и едет как-то неохотнее.
3. Салон достаточно просторный.
4. высокая посадка и неплохой клиренс
5. Складываемые задние сидушки - когда переезжал на др кваритру все влезло
6. За такие деньги машина неплохая, всем доволен практически.
7. Дорогу держит уверенно, разгонялся по трассе до 150 км/ч. Но комфортнее ехать не более 120.
8. Зимой даже в минус 33 заводилась с певрого раза.
9. Хорошая управляемость.
10. Внутри довольно просторно, сам я сижу довольно комфортно (рост 193), сзами меня спокойно можно сидеть.
11. Нравится расположение всяких переключателей и кнопочек - все под рукой.
Минусы:
1. через 3 тыш км начали появляться различные скрипы в топеде, гдето сзади еще
2. Обзорность в поворотах не очень, надо привыкать. По первости один раз чуть на дядьку не наехал.
3. По трассе в горку очень плохо обгонять на скорости больше 90 км/ч, практически не набирает скорость выше 100 в горку
4. Водители на больших машинах считают своим долгом подрезать или как то обидеть.
5. На дальних поездках устает спина, нужна всетаки поясничная поддержка.
6. Иногда плохо включается первая передача
7. С включенным кондюком сильно тупиит машина
В целом машина неплохая для тех, кто в основном ездит по городу. Машина для дових или троих (третий - ребенок не шибко большой

)
О своем выборе не жалею, если бы было побольше денег купил бы фабу 1,6.
Еще наверное к минусам отнести долгий прогрев зимой на холостых, у знакомого на новой октавии 1,4 тоже почти не греет на холостых. Зато при движении - буквально 5 минут и все.