forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aloha_hawaii » Пт, 19 авг 2011, 8:51

продавал 5 покрышек 185/60/14 мужику на калине-универсале. у меня они все поместились в багажник, без складывания сидений. ему пришлось класть две в багажник, три в салон.
aloha_hawaii

Сообщение Marsik » Пт, 19 авг 2011, 10:15

Может мужик с Калиной не дружит? Такие колеса даже в седан без напряга вмещаются! Кстати 4 195/55 тоже неплохо входят. А в Фабии багажник где большой?
Marsik

Сообщение shish » Пт, 19 авг 2011, 11:32

у меня 195/55 зима в багажник фабии нью НЕ влезли чуть чуть, пришлось сиденье откидывать, резина - КАМА Евро
shish

Сообщение elrost » Пт, 19 авг 2011, 15:51

AdvocatusDiaboli писал(а):
elrost писал(а): Так вот - 4 колеса влезли, да ещё место осталось под одно. Есть и фото... если кому интересно - выложу.
Смотря какая резина - 4 зимних шины 195/55 R15 у меня не влезали.

185/65 R14 шипы
Skoda Fabia New 1,2 HTP Ambiente + WRQ (чешка)
цвет Candy + клубные рамки
elrost

Сообщение msgkras » Пт, 19 авг 2011, 17:40

Fabia 2011 г. 1,2L Ambiente, кондиционер в допнике. Пробег 5000 км. за 4 месяца. Сборка отечественная.

Во-первых машина комфортная. Ездил много на чем как пассажир от Москвич 412 до Тойота Ленд Круйзер 200. С комфортом в Фабии полный порядок, подвеска оптимальная по настройке и при этом энергоемкая, кренов в повороте почти нет, спокойно поворачиваю на 90 градусов на скорости в 40 км/ч. Для водителя машина энергономична, все под рукой, все интуитивно понятно, руки на руле, одним пальцем не снимая рук с руля переключаю дворники, свет. По шуму тоже комфортно, слышно, но не мешает езде и разговору. На удивление понравились штатные шины Континенталь, хороший накат, но при этом хорошо тормозят и на сухом и на мокром асфальте, по грязи правда не гребут, но никто и не обещал этого. Дорожный просвет для города большой, не задел пока ни одной бордюры в городе ни передом ни задом, шинами упираюсь в них. По всяким ямкам дорожным переваливается как джип не задевая ничем, тойоты цепляют в таких местах днищем. Заправляюсь 98-м бензином, расход по городу 5,5-6,5 литров в зависимости от ситуации, в среднем 6,0 литров. Вообще говоря расход зависит от всего, от температуры, от того сухо или дождь, от манеры езды, пробок, кондиционера и всего прочего. В салоне ничего не скрипит, после 1000 км пыталось что-то скрипеть, потом исчезло насовсем, тихо все. Поставил магнитофон RCD-310 от Гольфа, размер один в один со Свингом для Фабий, красиво смотрится, как родная совсем, подсветка правда сине-красная, но мне нравится. Двигатель очень впечатлил, тянет хорошо, если надо, то и со светофора рвануть может прилично. До 120 км/ч ездить на нем комфортно, больше на надо, правила дорожного движения никто не отменял. Но в принципе едет 150 км/ч, проблем с аэродинамикой не ощущается. Управление оптимально настроено и не такое резкое как на Маздах японских и не такое вальяжное как на всяких Каринах. Крутится гораздо приятнее руль, чем на новом CR-V. Парковаться одно удовольствие, влазит почти везде, куда другие пролезть не могут. Посадка достаточно высокая, обзорность хорошая, единственно что справа есть мертвая зона и об этом надо знать и помнить. Фары мощные, по замерам СТО в 3 раза мощнее нормы. Тормоза отличные, бак омывателя большой, 4 вроде литра, на все лето хватает. Что еще, акустика штатная по принципу есть, купил на замену Morel Dotech Ovation, надо поставить. Кондиционер охлаждает, мощность заметно падает, но ездить не мешает по городу, расход растет с кондиционером сразу на 2 литра. Прогревать двигатель не надо, о чем написано в инструкции, сел и поехал, удобно. Еще двигатель жутко экологичный, СТО показал полное отсутствие CO и почти всего остального, приятно, что вношу свой вклад в экологическую обстановку города. В принципе машина может трогаться с места с третьей передачи, хотя так делать не надо. А вот с первой на оборотах ХХ начинает ехать при отпускании сцепления. Шины 14 дюймов, по ощущениям оптимально, если ставить 15, дорогу буду чувствовать пятой точкой, ямы точнее. Загружал машину 4-мя взрослыми тяжелыми людьми, проблем нет с ездой по холмистой местности, единственно что ощущается - это увеличение тормозного пути, надо внимательнее быть с этим делом. Багажник удобен, хэтчбек все же, объем такой, как написано в паспорте. Полноценная запаска. Недостатков в машине с учетом возможных опций не вижу, как сказало невзначай трое независимыз людей - "Хорошая машинка". Для города то, что доктор прописал.
msgkras

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 19 авг 2011, 20:53

Хоть летние 195/55, хоть зимние 185/60, все R15(4 колеса) влазят в багажник, только спинка не защелкивается, ехать можно в принципе небольшое расстояние. Если людей нет, при торможении колеса роняют спинку. Машина не резиновая, больше не влезет, хоть укакайтесь. К тому же еще куда то полку надо убрать, ибо она на место не встает, когда колеса в багажнике. Фигли спорить
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Genius » Сб, 20 авг 2011, 6:46

Слова коллеги подтверждаю полностью!
Такая же ситуация будет и с колесами на дисках с радиусами 14 и 16" - диаметр колеса все равно такой же будет из-за большей/меньшей высоты профиля шины!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Alexannnn-Der » Сб, 20 авг 2011, 18:59

Краткий отчет о поездке в отпуск в Таллинн (из Калининграда). Большое спасибо посоветовавшим "утрамбовать" бензин в баке с помощью пимпочки под пробкой. Ранее пробовал на Пассате, но как-то за пяток лет езды на корейцах забыл... При полном баке 45л влезло ещё 9 литров. 750 км прошел за 11 часов с одной границей и паромом, явно правила не нарушал (это дорого в Прибалтике). Местами шел до 140км/ч (в Литве на автобанах летом 130км/ч). Динамика 1,2 л оказалась вполне терпимой (у меня кореец 2,0л на автомате, а это машина жены, так что сравниваю в любом случае). Обратно не верил, что 4 огромных чемодана и куча всего полезного поместятся внутрь. Удалось. Возвращался с женой и дочкой. Шёл очень сильный ливень всю дорогу (ехал в ночь с 19 на 20 августа) и ветер порывами до 25м/с (увидел в новостях по приезду). Так как машина была загружена по "маруськин поясок", управлялась вполне хорошо, и не "плавала" до 100 км/ч. Больше в ливень не счел разумным. Итого: 1650 км туда и обратно на 100 литрах (60 литров 95-го от Лукойла из РФ и 40 литров от 95 от Статойл) = среднее около 6,1л на 100 км без какой-либо экономии. Лампочка загорелась за 40 км от дома. Я доволен. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение elrost » Сб, 20 авг 2011, 21:40

msgkras писал(а):Fabia 2011 г. 1,2L Ambiente, кондиционер в допнике. Пробег 5000 км. за 4 месяца. Сборка отечественная...

Пробег такой же, только за 1,5 месяца. Подтверждаю все слова! Только чешка...

Alexannnn-Der писал(а): = среднее около 6,1л на 100 км без какой-либо экономии. Лампочка загорелась за 40 км от дома.

Где эта кнопочка???
Ездил к родственникам в Подмосковье (426 км туда + столько же обратно) - хватило бака (без дополнительного места, при этом попал в 2 пробки (по часу примерно), да и обратно где-то половину дороги от Москвы бывало и под 140-150 шёл... Средний вышел: 5,3 туда и 5,7 обратно... Кондёр на обратном почти на всем пути...
elrost

Сообщение salazhonok » Вс, 21 авг 2011, 20:55

все 4 шины влазят, если ставить их вертикально, а не класть как блины.
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение elrost » Пн, 22 авг 2011, 14:54

salazhonok писал(а):все 4 шины влазят, если ставить их вертикально, а не класть как блины.

Так и делалось :)
elrost

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 22 авг 2011, 21:50

Alexannnn-Der писал(а): = среднее около 6,1л на 100 км без какой-либо экономии. Лампочка загорелась за 40 км от дома.

Где эта кнопочка???
Ездил к родственникам в Подмосковье (426 км туда + столько же обратно) - хватило бака (без дополнительного места, при этом попал в 2 пробки (по часу примерно), да и обратно где-то половину дороги от Москвы бывало и под 140-150 шёл... Средний вышел: 5,3 туда и 5,7 обратно... Кондёр на обратном почти на всем пути...[/quote]
..выкручиваем пробку бензобака. Справа (то есть впереди) внутри заливной горловины торчит "пимпочка". После полной заправки аккуратно нажимаем на неё прямо заправочным пистолетом и потихоньку вливаем около 9 л. Предупреждение - это допустимо только, елси Вы сразу же едете на большое расстояние (не менее 200км). Если поставить машину после такой "утрамбовки" бензина на жару, то бак может лопнуть (жидкость имеет свойства расширяться и не сжимается). У меня был "полный" бак по индикатору первые 400 км пробега, то есть до Риги. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение andreka » Вт, 23 авг 2011, 10:12

Alexannnn-Der писал(а):Предупреждение - это допустимо только, елси Вы сразу же едете на большое расстояние (не менее 200км).

читаем внимательно подробности про предупреждение здесь viewtopic.php?f=13&t=80749&p=1358209#p1358209
Последний раз редактировалось andreka Вт, 06 сен 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
andreka

Сообщение Yellow » Пн, 05 сен 2011, 14:15

У меня Fabia 1,6 МКПП Elegance 2007 года выпуска. Брал б/у с пробегом 36 000 км. Поменял на ней задние салейнтблоки передних рычагов, крепление задней полки, микрик водительской двери (при покупке сделали скидку в стоимости замка), вентилятор печки, правую ПТФ. Поменял все расходники. Дополнительно поставил комплект колонок Eton для Гольфа 5. Сделал ШВИ дверей.
Накатал уже 12 000 км за 4 месяца. В целом, автомобиль отлично справляется с основной задачей. Чувствуется школа VW. Фабиа вообще поменяла систему координат оценки автомобилей. Машины, на которых ездил после покупки воспринимаются теперь по-другому. Руль у нее легкий, но при этом дает полное чувство автомобиля, не встречал такого сочетания, кроме как на других VW. Подвеска плотная, отлично держит дорогу. У меня 105 л.с. большинство соседей по потоку не ожидают, такой динамики от этой божьей коровке (у меня она красного цвета). Гоняясь с Фордом С-макс разогнал ее до 190 км/ч по спидометру. Было не страшно в отличие от моего предыдущего опыта вождения. Обычно, если нет радаров, езжу по трассе 140. Катался я и на ее Кузене (VW Polo хэтчбек). Реально отличается всякими люксами (подсветка зеркал в противосолнечных козырьках, мягкий пластик панели, нижний уплотнителем двери, и самое главное шумоизоляцией), кстати, все перечисленное не относиться к седану Поло.
Серьезные претензии у меня к родной резине Bridgestone Turanza, очень шумит на плохом асфальте. Еще можно придраться к дизайну, он у Фабии простой.
P. S. Посидел в салоне в новой Фабии очень понравились сиденья из пакета «Динамик».
Yellow

Сообщение brainiac » Вт, 06 сен 2011, 15:02

Yellow писал(а):Серьезные претензии у меня к родной резине Bridgestone Turanza, очень шумит на плохом асфальте. Еще можно придраться к дизайну, он у Фабии простой.
P. S. Посидел в салоне в новой Фабии очень понравились сиденья из пакета «Динамик».

Насчет резины, я думал один такой заметил шум на разных асфальтах. А так, да, если асфальт более шершавый, то шум в машинке оч не приятный стоит, как в барабане. Смена резины меняет ситуацию? Тогда что лучше поставить?

Насчет сидений из пакета динамик. Скажу так, после того как пригнали с батей из Москвы, тот пожаловался что от этой "активной поддержки" у него "боки болят", а он у меня довольно не узкий в плечах как и я, говорит "мне в моей волге лучше". С ним согласен полностью, еще до этого когда у товарищей в форде посидел в таких креслах подумал что для рахитов сделано чтоб в поворотах не вылетали. В моей они уже шли в комплектации, честно говоря не нравятся они мне, не уютно, с удовольствием обменялся бы с кем на другие без этой идиотской поддержки. Причем ребята говорят в фордах она регулируется по ширине вроде как.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA MT хэтч 09.2011 Maxidot
brainiac

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014