Alex (96RUS) писал(а):если я не ошибаюсь, то раньше код двигателя 1,6 был BTS, а теперь CFNA
по крайней мере у меня так по VIN бъется (машинка была произведена 22.03.2011 года)
Это не код, а модель двигателя.
Модератор: Модераторы конференции
Alex (96RUS) писал(а):если я не ошибаюсь, то раньше код двигателя 1,6 был BTS, а теперь CFNA
по крайней мере у меня так по VIN бъется (машинка была произведена 22.03.2011 года)
AdvocatusDiaboli писал(а):Это не код, а модель двигателя.
AdvocatusDiaboli писал(а):в дополнениях с 11/2010 забыли дописать - "Если в наличии нет неэтилированного бензина с октановым числом 98 или 95, в порядке исключения можно заправить автомобиль неэтилированным бензином с октановым числом 91.
andreka писал(а):...Это написано в основной инструкции от 11/2010 для машин с табличкой 98/95: "Даже в крайнем случае нельзя использовать бензин с октановым числом, ниже 91, иначе это может привести к повреждению двигателя!"
wraithzzz писал(а):Именно так, те бензовозы, которые эксплуатируют крупные компании имеют,как правило, 2-4 емкости под разное топливо
salazhonok писал(а):На заправке кончился 95-й (без комментариев).
Залил 92-й. На спорт-режиме гоняет примерно так же, но расход подрос с 11 до 12 л.
AlterEgo писал(а):Господа, у нас есть кто-нибудь, кто часто гоняет по М7? Интересуют качественные заправки по ней, в идеале, конечно, с качественным же 98-м...
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Могу по М5 по Рязанской области подсказать.
Романыч писал(а):Ранее наливал 92, но машинка не тянет, газ даешь, а она не едит. Плюс ко всему расход увеличивается, многие скажут - это глупость, а возьмите и сами проверьте, "при падении мощности, расход увеличивается" (это физика). А когда ездиешь на 95 и машинка едит и топливо экономно тратишь, правда в последнее время с заторами это не чувствуется.(
AdvocatusDiaboli писал(а):...Не знаю, я когда лил 92, машина ехала также, как и на 95 (если речь о динамике)...
AdvocatusDiaboli писал(а):Романыч писал(а):Ранее наливал 92, но машинка не тянет, газ даешь, а она не едит. Плюс ко всему расход увеличивается, многие скажут - это глупость, а возьмите и сами проверьте, "при падении мощности, расход увеличивается" (это физика). А когда ездиешь на 95 и машинка едит и топливо экономно тратишь, правда в последнее время с заторами это не чувствуется.(
Не знаю, я когда лил 92, машина ехала также, как и на 95 (если речь о динамике), по крайней мере никаких отличий я не заметил. А вот касательно расхода согласен - на 95 ест поменьше.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3