forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какому цвету отдал предпочтение? И Почему?

Кто какому цвету отдал предпочтение? И Почему?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Fabiaman » Сб, 20 сен 2008, 20:02

Была мысля, но закидают наверное камнями. )
А вообще интересно было бы узнать каких цветов больше.
1.4
Fabiaman

Сообщение Ksu-shic » Вт, 28 окт 2008, 22:51

Доброго времени суток!
Собираюсь заказывать машину в ноябре. У нас в городе только с дилером бо-о-о-о-льшие проблемы... А про цвет... Хотела сначала "апельсинку", а сейчас по белому умираю. Только вот проблема - кто-то эксплуатировал машину белую зимой? Как она? Ее вообще видно на дорогах? Ну очень хоца. А еще хотела спросить у знающих людей: что такое поворотные форы - противотуманки с corner? Это очень надо? А может сразу ксенон? Как-то никто по этому поводу не высказывался. Как свет у фабы? Извиняюсь за столько вопросов, но в процессе выбора крыша уже едет... :shock:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

А-а-а-а. Еще тогда. До кучи. Я так и не могу понять, платить нужно только за цвет металлик? А базовые цвета? А то мне в салоне дали прайс, а там металлик - 10990, а остальные - 6990. А здесь вроде обсуждалось, что белый, желтый, красный и синий - без доп. оплаты... Просветите, пжст, не хочется лохануться... А если все цвета как доп опция... А если я не закажу, что тогда - не крашенную привезут? :P
Ksu-shic

Сообщение Garant81 » Вт, 28 окт 2008, 22:54

Ksu-shic писал(а):Доброго времени суток!
Собираюсь заказывать машину в ноябре. У нас в городе только с дилером бо-о-о-о-льшие проблемы... А про цвет... Хотела сначала "апельсинку", а сейчас по белому умираю. Только вот проблема - кто-то эксплуатировал машину белую зимой? Как она? Ее вообще видно на дорогах? Ну очень хоца. А еще хотела спросить у знающих людей: что такое поворотные форы - противотуманки с corner? Это очень надо? А может сразу ксенон? Как-то никто по этому поводу не высказывался. Как свет у фабы? Извиняюсь за столько вопросов, но в процессе выбора крыша уже едет... :shock:

Мне кажется горячиться с поворотными фарами не стоит, т. к. в случае чего -выльются они в очень шикарные деньги!А ксенон , мне кажется , лучше поставить уже в гражданских условиях и обойдется все это удовольствие намного дешевлее нежели с завода!А эффект при наличии хорошего производителя -аналогичный! Считаю , что как раз ксенона для фабки не хватает,поэтому установил себе-радуюсь не нарадуюсь!Гляжу теперь на все в другом свете! :D
Garant81

Сообщение Fabiaman » Вт, 28 окт 2008, 23:05

без доплаты - белый, синий, красный.
желтый и металлики - те ценники, что вы написали, т.е. грубо - 7 и 11 т.р. соответственно. пожалуйтесь на горячую линию шкоды, если с вас за белый трясут деньги.
по поводу заметности зимой, - думаю это выдуманная проблема. ктстати, можно приучить себя всегда ездить с ближним светом.
.
1.4
Fabiaman

Сообщение Ksu-shic » Вт, 28 окт 2008, 23:12

Большое спасибо! Я тоже задумалась, видела фотки тут с одной аварии :( как раз фара пострадала, я тогда и подумала - а оно мне надо за такие деньги... Т.е. надо брать просто в базе? Я элеганс хочу. Просто фары и противотуманки? А какие производители хорошие? Может, здесь нельзя про это? Прошу прощения, если что, я тут еще не очень ориентируюсь :) Пошлите тогда :P ... туда, где можно это обсудить. Спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Fabiaman писал(а):без доплаты - белый, синий, красный.
желтый и металлики - те ценники, что вы написали, т.е. грубо - 7 и 11 т.р. соответственно. пожалуйтесь на горячую линию шкоды, если с вас за белый трясут деньги.
по поводу заметности зимой, - думаю это выдуманная проблема. ктстати, можно приучить себя всегда ездить с ближним светом.
.

СпАсИбА! А то я уже всю голову сломала... Все, тогда решено. Беру белый и пакет динамик (на сэкономленные деньги :mrgreen: ). Кстати, именно ваша потрясающая белая Фуррия меня пошатнула в уме :) ). Еще раз спасибо. А если еще чего хочу по комплектации спросить? Это на "в ожидании чуда"? Туда?
Ksu-shic

Сообщение Fabiaman » Вт, 28 окт 2008, 23:18

Ksu-shic писал(а):Большое спасибо! Я тоже задумалась, видела фотки тут с одной аварии :( как раз фара пострадала, я тогда и подумала - а оно мне надо за такие деньги... Т.е. надо брать просто в базе? Я элеганс хочу. Просто фары и противотуманки? А какие производители хорошие? Может, здесь нельзя про это? Прошу прощения, если что, я тут еще не очень ориентируюсь :) Пошлите тогда :P ... туда, где можно это обсудить. Спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Fabiaman писал(а):без доплаты - белый, синий, красный.
.

СпАсИбА! А то я уже всю голову сломала... Все, тогда решено. Беру белый и пакет динамик (на сэкономленные деньги :mrgreen: ). Кстати, именно ваша потрясающая белая Фуррия меня пошатнула в уме :) ). Еще раз спасибо. А если еще чего хочу по комплектации спросить? Это на "в ожидании чуда"? Туда?

:D :D :D Рад, что белый цвет Вам понравился! Думаю да, определиться с опциями можно и в "ожидание чуда". :)
Либо здесь: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26540
1.4
Fabiaman

Сообщение Sabur » Ср, 29 окт 2008, 9:14

Ksu-shic писал(а):Большое спасибо! Я тоже задумалась, видела фотки тут с одной аварии :( как раз фара пострадала, я тогда и подумала - а оно мне надо за такие деньги...

Во-первых: функция КОРНЕР очень помогает в потёмках во дворах, каких-либо загородных поездках, вообще малоосвещённых местах. :!:
Во-вторых: просто прикольно! :wink: На дорогах крайне мало у кого есть такая же фенечка.
В-третьих: да. Мне разнесли в клочья противотуманку... НО! КАСКО рулит. И, не дай Б-Г конечно, если что-то случится - тебе не будет это стоить ни копейки! Поменяют всё в лучшем виде.
Так что, Ксюш, не парься. Если есть деньги - заказывай, не пожалеешь.
Кста! Живёшь-то где?
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение rZr » Ср, 29 окт 2008, 11:05

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=15
Здесь можете посмотреть фотки моей белой Фабии, чтобы лучше определиться с выбором. :)
Насчет белого цвета зимой - проблема абсолютно надуманная. Белый цвет очень заметен. И бесплатный, кстати.
Корнер вещь полезная. У самого ее нет, но сейчас стал ощущать насколько хорошая эта штука во неосвещаемых дворах и за городом, при чем как на трассе, так и на дороге по лесу. Наверное, следующая машина будет с поворотными фарами или противотуманками (а может и то и то).
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение MAX71 » Ср, 29 окт 2008, 14:07

Купил Фабию 1.4 sport темно-синий металик с белой крышей , просто супер.
MAX71

Сообщение DEMY » Ср, 29 окт 2008, 19:54

проблема белого цвета не надумана, на неочищенной (белой дороге) его плохо видно без ближнего (который обязателен), так же как и мою серую без света на темной дороге в сумерках плохо видно.
Но как писал выше Fabiaman и я присоединяюсь ближний везде и всегда :D :idea: :idea: :idea: Сам на ближнем и зимой :D и днем :D с 2002 года езжу
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ksu-shic » Ср, 29 окт 2008, 21:02

DEMY писал(а):проблема белого цвета не надумана, на неочищенной (белой дороге) его плохо видно без ближнего (который обязателен), так же как и мою серую без света на темной дороге в сумерках плохо видно.
Но как писал выше Fabiaman и я присоединяюсь ближний везде и всегда :D :idea: :idea: :idea: Сам на ближнем и зимой :D и днем :D с 2002 года езжу

Спасибо большое всем! :D Вариантов больше нет, на белом я сломалась... :o Есть ездить всегда и везде с ближним светом!!!

Я живу в Перми, и вот парадокс - в салоне мне сказали, что машины раскупают, пришел автовоз недавно, а по городу почему-то машин не вижу, только старые... Без обид (ИМХО), но мне почемуто кажется, что темные фабии смотрятся несколько хуже, чем яркие расцветки... Но это только мое мнение :D

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

rZr писал(а):http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14177&postdays=0&postorder=asc&start=15
Здесь можете посмотреть фотки моей белой Фабии, чтобы лучше определиться с выбором. :)
Насчет белого цвета зимой - проблема абсолютно надуманная. Белый цвет очень заметен. И бесплатный, кстати.
Корнер вещь полезная. У самого ее нет, но сейчас стал ощущать насколько хорошая эта штука во неосвещаемых дворах и за городом, при чем как на трассе, так и на дороге по лесу. Наверное, следующая машина будет с поворотными фарами или противотуманками (а может и то и то).

Кста, а в эти фары (поворотные) можно потом ввернуть ксенон, или уже нет?
Ksu-shic

Сообщение Nitrous » Чт, 30 окт 2008, 10:08

При выборе цвета особо не раздумывал: заказал Белую! Почему? Потому что больше всего мне нравятся 2-ва цвета: черный и белый. Но у моего хорошего знакомого как раз Fabia New черного цвета! (кстати, именно благодаря ему я остановил свой выбор на Fabia). Поэтому какой цвет брать вопрос даже не стоял - Белая! Тем более что смотрится она в этом цвете просто потрясающе!
Nitrous

Сообщение Kameneko » Чт, 30 окт 2008, 16:31

народ, у кого цвет Satin Grey, скажите он в жизни действительно синевой отдаёт или это просто серый металик, а то в салоне по маленькому кусочку железки фиг поймёшь. :evil:
А машинок этого цвета живъём не нашёл ни в пеликане, ни в атланте
Kameneko

Сообщение MikeGl » Чт, 30 окт 2008, 17:20

Заказал белую. В нашем южном климате особенно летом весьма практично. :) Да и нравится мне этот цвет.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Alex133 » Чт, 30 окт 2008, 17:30

Kameneko писал(а):народ, у кого цвет Satin Grey, скажите он в жизни действительно синевой отдаёт или это просто серый металик, а то в салоне по маленькому кусочку железки фиг поймёшь. :evil:
А машинок этого цвета живъём не нашёл ни в пеликане, ни в атланте

Такие машинки я видел в Автопраге на Тимирязевской. Действительно в синеву, с некоторой фиолетовостью. Правда я видел уже не в ясный день, а ближе к закату.
Alex133

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014