forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Loco » Пн, 20 апр 2009, 12:51

Ожидающий писал(а):
"звуковой сигнал при падении температуры воздуха до +4 градусов тепла"
-интересно можно ли его вырубить через комп?

угу, тоже интересно.
[color=#FF0000][b][size=85]Красота должна умереть[/size][/b][/color]
Loco

Сообщение Никто » Пн, 20 апр 2009, 13:38

С 18 апреля стал Фабоводом: 1,2 Ambiente. Сразу из салона до дома машина прошла 700 км, поэтому уже кое-какие выводы можно сделать.
Средний расход по борт. компьютеру за весь путь 5,9 л/100 км - АИ-92. Залил 45 литров и осталось еще на 100 км. Если считать что идет обкатка, то расход считаю нормальным. На форуме многие писали, что подвеска жесткая и пятой точкой чувствуются все кочки- на что могу сказать, что это по-моему не так, машина достаточно комфортно проходила все ямы, если я в них попадал. Динамика, пока не могу сказать, по дороге выше 3 т.об. старался не крутить, редко до 4 т.об доходило. Руль отличный , педали-нормально, особенность сцепления не особо ощутил. Передачи переключаются нормально, единственное, что два раза вместо пятой включал третью, но это из-за неопытности- до этого были только 4-х ступенчатые. По динамике чувствовалась, что машиа способна и на большее, но я её ограничивал. Понравилось тяговитость двигателя, даже на пятой выходил в гору. Отец ехавший рядом, отметил, что на его Шеви-Ниве так бы уже не получилось. Единственное что огорчило, это на 4 передаче при 3 т. об. скорость 80 км/ч, а на пятой при тех же оборотах 90-95. Хорошо бы если четвертая была бы как пятая, а на пятой при 3 т. об. -105-110 км/ч.
Обзорность хорошая, назад пятится немного не привычно, единственное что если сидеть нормально, то край капота не видно, приходится, если нужно, заглядывать специально вперед. По пути оказалось что "не работает" омыватель переднего стекла. Дома стал разбирать переднюю панель, посмотрел шланги. Потом нажал на ручку у торпедо и подержал подольше -вода пошла. Получается особенность машины- нужно дольше держать. На заднем омывателе вода подается сразу.
Вообщем приобретением доволен, просторный салон, хорошая динамика, экономичность.
Хотел задать вопрос, когда сдаю назад, то горит только правая белая лампа, так и должно быть, или левая перегорела?
Никто

Сообщение ser9e » Пн, 20 апр 2009, 13:48

Никто писал(а):Хотел задать вопрос, когда сдаю назад, то горит только правая белая лампа, так и должно быть, или левая перегорела?

Не, одна - вторая противотуманка.
ser9e

Сообщение DimkaNividimka » Пн, 20 апр 2009, 20:32

Вот уже почти как 3 мес. и 6000 пробега, по итогам эксплуатации есть как и плюсы так и минусы... Из минусов - весенние камушки изрядно покоцали стекло, и видимо дело тут в стекле... уж больно оно мягкое и даже небольшой камушек летящий не оч сильно оставляет после себя выщерблинки.... Шум в салоне не стал тише и после переобутия на лето. Появился треске в торпеде, скрипит дребежжит (с пассажирской стороны). Но плюсов гораздо больше! И комфортный салон, и расход топлива, и маневренноть всего и не перечесть! Да и вообще машинка просто супер!_)
DimkaNividimka

Сообщение Damir » Вт, 28 апр 2009, 11:35

Доброго времени суток, всем! В четверг планирую забрать свою бибику 1.6 Elegance 6 AТ+ допы....Возник вопрос: " Коврики и аптечку резонно ли просить в подарок или они уже идут по умолчанию..?"
Damir

Сообщение Tish » Вт, 28 апр 2009, 12:12

В Элегансе есть текстильные коврики (кроме багажника), аптечки нет.
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение ser9e » Вт, 28 апр 2009, 12:49

пробег 500км :) Первая передача стала включаться нормально, поцарапал раму опорой капота :) Пока всё, тыфу тьфу тьфу.
ser9e

Сообщение Damir » Вт, 28 апр 2009, 13:09

Tish писал(а):В Элегансе есть текстильные коврики (кроме багажника), аптечки нет.
Спасибо, буду манагеров в салоне пытать :D
Damir

Сообщение Fenix » Ср, 29 апр 2009, 6:16

Damir писал(а):Доброго времени суток, всем! В четверг планирую забрать свою бибику 1.6 Elegance 6 AТ+ допы....Возник вопрос: " Коврики и аптечку резонно ли просить в подарок или они уже идут по умолчанию..?"
Поздравляю!!!
Мне в подарок набор автомобилиста подарили, я спрашивал о брызговиках в качестве падарка, а манагер сказал что подарок уже приготовили. Брызговики пришлось покупать. В наборе был огнетушитель, буксировочный трос, аптечка, перчатки и аварийный знак (который по госту не подходит :) ). Пришлось этот знак покупать на техосмотре....
Fenix

Сообщение Damir » Ср, 29 апр 2009, 8:01

[/quote] Поздравляю!!!
Мне в подарок набор автомобилиста подарили, я спрашивал о брызговиках в качестве подарка, а манагер сказал что подарок уже приготовили. Брызговики пришлось покупать. В наборе был огнетушитель, буксировочный трос, аптечка, перчатки и аварийный знак (который по госту не подходит :) ). Пришлось этот знак покупать на техосмотре....[/quote] Спасибо за поздравления. Коврики реально идут в комплекте, а вот аптечку менеджер, по секрету :) , порекомендовал покупать в любом автомагазине - дешевле. Про подарки тоже спросил, но тут облом: подарков не будет ввиду того, что машина 2009 года, а не 2008, машина ходовая, типа на заводе с автоматами туго и сроки поставки авто увеличиваются в 2 раза от ранее запланированных, типа повезло, что машина вообще есть в наличии и что за ней очередь и т.д. Ну да ладно, главное машинку забрать и чтобы проблем с ней не было, а подарки - это ерунда
Последний раз редактировалось Damir Пн, 04 май 2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Damir

Сообщение ОльгаМ » Ср, 29 апр 2009, 9:33

Damir писал(а):... машина ходовая, типа на заводе с автоматами туго и сроки поставки авто увеличиваются в 2 раза от ранее запланированных, типа повезло, что машина вообще есть в наличии и что за ней очередь и т.д.

Поздравляю с приобретением и радостью обладания новым авто!!! Интересно, а вы когда и где заказывали машину? Или просто брали из наличия? Что-то непонятное вам наговорили об очередях. Наша заказанная 14 марта машина той же комплектации Elegance 1.6 с АКПП по VINу была сделана уже 14 апреля. Мне наоборот показалось, что сейчас машины делают быстрее, чем в начале весны (заказанные до февральского подорожания). :wink:
ОльгаМ

Сообщение Damir » Ср, 29 апр 2009, 13:26

Я брал бибику из наличия. Менеджер сказала, что официально из представительства было получено письмо, по которому сроки поставки авто с автоматами, причем не только модель фабия, а весь модельный ряд Шкода, официально увеличиваются в 2 раза. Люди ждут Октавию с DSG с февраля, а она еще даже не стоит на конвеере...Вот такие пироги
Damir

Сообщение ОльгаМ » Чт, 30 апр 2009, 1:14

Damir писал(а):Люди ждут Октавию с DSG с февраля, а она еще даже не стоит на конвеере...Вот такие пироги

Насколько я понимаю (в основном инфа с форума :) ), проблемы именно на Октавиях с новой 7-ступенчатой АКПП (DSG), а не с тем автоматом, который устанавливается на Фабию. А если задержки сроков относятся и к Фабии, то будем считать себя везунчиками! :P
ОльгаМ

Сообщение Damir » Чт, 30 апр 2009, 7:59

Эта инфа не из форума, а из уст менеджера Атлант-М Тушино. Задержки относятся ко всем машинам Шкода как с обычным автоматом, так и с роботом DSG
Damir

Сообщение Mamont » Чт, 30 апр 2009, 12:00

Loco писал(а):И бесит звуковой сигнал при падении температуры воздуха до +4 градусов тепла. Особенно напрягает это, когда температура в разных районах колеблется 4+/- 2 градуса

Странно, как может напрягать однократный сигнал? По крайней мере у меня он при темп-ре ниже 4-х градусов звучит только один раз, при выезде со стоянки.. Правда я всегда, когда загорается снежинка переключаю показания компа на тот же мгновенный расход топлива, и он не повторяется.
Mamont

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014