У меня на летней особенно чувствовалось, что вечно срабатывал АБС не по делу

, чувствуется что АБС срабатывает до блокировки колёс (даже чувствуется что торможение происходит менее эффективно чем до включения АБС), причём при включении АБС первое, что оно делаёт, это прокачивает переднее правое клесо оно на мгновение блокируется и дальше АБС работает как и должно. летняя резина 195/55 R15
правда езжу я крайне аккуратно и срабатывала АБС в основном при тестировании поведении машины на аварийное поведение ну и когда кто то подрезал так сказать при аварийном управлении
Зимняя резина Blizzak Revo GZ 185/60
АБС с учётом снега, льда и мокрого асфальта срабатывает более менее но всё-же тормоза даже рядом не стоят с Lancer`ом т.е. после него кажется что тормоза вообще как-то не так работают на фабии.
зимней резиной очень доволен, тихая на снегу и мором асфальте ведёт себя очень хорошо чистого льда в питере нет, так что насчёт льда особенного ничего сказать не могу но там где попадал на лёд вроде проблем особых не испытал.
На Lancer`ре АБС на чистом асфальте летом АБС срабатывает при торможении в пол! на Фабии вообще в принципе часто срабатывает, причем на Lancer`ре при торможении в пол машина едет прямо, Fabia же при торможении в пол на прямой обязательно вильнёт вправо.
UDPПроблема с работой АБС есть. причём ярко выражена при пустой машине а при полной не проявляется. думаю дело в датчике нагрузки на зданию ось, и в том что на фабию с завода ставят разную резину разного диаметра и разную по ширение(соответственно с разными сцепными свойствами) а АБС оптимизирована под какой-то конкретный тип резины думаю что под базовую т.е. 165/70 R14 либо есть разные прошивки но на заводе лепят что придётся