forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прелесть АБС

Прелесть АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Частое срабатывание ABS

Сообщение DEMY » Сб, 04 дек 2010, 22:50

FireStarter писал(а):Подниму тему - а подскажите, насколько часто у вас зимой в городе срабатывает абс?
У меня такое подозрение что у меня слишком часто. Любое слегка резковатое торможение на асфальте со скорости примерно выше 30ти сопровождается потрескиванием а уж если нажать посильнее то все там аж клокочет))
Нормально ли это?
На снегу такого нет почти. Резина липучка Бридж близзак ws60
. (накачал до 2.4 - 2.5)

зависит от стиля вождения, если Вы не заморачиваетесь на максимально безопасном вождении, то НОРМАЛЬНО (срабатывание АБС на скользком покрытии)

также косвенно это может указывать на сцепные свойства резины...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Сб, 04 дек 2010, 22:59

FireStarter писал(а):Подниму тему - а подскажите, насколько часто у вас зимой в городе срабатывает абс?
У меня такое подозрение что у меня слишком часто. Любое слегка резковатое торможение на асфальте со скорости примерно выше 30ти сопровождается потрескиванием а уж если нажать посильнее то все там аж клокочет))
Нормально ли это?
На снегу такого нет почти. Резина липучка Бридж близзак ws60. (накачал до 2.4 - 2.5)

Поддержу DEMY - частое срабатывание АБС может быть из-за сцепных свойств резины. У фабии очень чуткая АБС надо привыкнуть. Но даже чуткая АБС у меня никогда не срабатывала на асфальте, ни на мокром, ни на сухом. Правда я езжу аккуратно, случаи когда тормозил экстренно за три года можно по пальцам пересчитать. В основном АБС срабатывает у меня на снежной каше, особенно когда под снегом ледок. В эти дни даже легкое касание тормоза приводит к срабатыванию АБС, но я привык, постоянно держу это на контроле и стараюсь вообще реже тормозить колесами (торможу двигателем), держу хорошую дистанцию. Для меня теперь АБС стало не столько тормозной фичей, сколько индикатором покрытия - стрекотнула раз другой - все, нужно быть начеку, сбавить скорость, увеличить дистанцию - под колесами каток.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение KinZ@Z@ » Вс, 05 дек 2010, 1:08

Все логично, АБС по другому работать не может, если неисправна, то "горит" лампа на панели и тормозит система классическим юзом.
А вдругих это полный контроль вращения колеса. Полностью согласен с Andrey.K
KinZ@Z@

Сообщение FireStarter » Вс, 05 дек 2010, 13:49

Спасибо всем - успокоили меня .)

Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 17 секунд:
Только что приехал - заметил еще такую вещь - чем ниже температура, тем реже абс срабатывает. Видимо с понижением меняются сцепные свойства резины как и было выше сказано.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 06 дек 2010, 21:11

Ну это естественно, ведь у вас липучка, а она сама по себе хорошо начинает работать после -20, а до этого момента за ледок она не оч цепляется, поэтому я и говорю что в Мск лучше брать шипы ибо в Мск в основном до -20. а вот в регионах где -20 и ниже это норма, то лучше брать липучку. ну и Бридж он скандинавский тип, следовательно любит мороз и снежную дорогу, а это значит что на асфальте надо быть внимательным.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Beckh » Вт, 07 дек 2010, 0:17

Нормально ли это?
На снегу такого нет почти. Резина липучка Бридж близзак ws60. (накачал до 2.4 - 2.5)

Резина близзак рево гз, без АБС вообще не тормозит, все время стрекочит... Хоть 20 км/ч еду, хоть 80)))) правда проехал всего 100 км, может после 400-500км, что-нить изменится, как пишут на форумах...
Beckh

Сообщение Игорь85 » Вт, 07 дек 2010, 11:37

...

Если тормозить, как летом - так сказать, плавно, но уверенно - будет срабатывать при каждом торможении, одним-двумя толчками. Если плавно по-зимнему - то может разок за поездку, если снег на обочине зацепить и тп.
Резина Gislaved NF5 - раскатилась, кстати, был недоволен вначале сезона, сейчас отлично. Видимо, за лето расплавилась :) Раскатывалась почти 500 км, как с новья.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Ymor » Вт, 07 дек 2010, 11:59

"Резина близзак рево гз, без АБС вообще не тормозит, все время стрекочит... Хоть 20 км/ч еду, хоть 80)))) правда проехал всего 100 км, может после 400-500км, что-нить изменится, как пишут на форумах..."

аналогичная резина - не тормозите резко, плавнее, скорее всего под колесами айс.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение FireStarter » Вт, 07 дек 2010, 13:27

ILLUSIONIST писал(а): ну и Бридж он скандинавский тип, следовательно любит мороз и снежную дорогу.

А почему бридж скандинавский тип? Вроде ж японская резина - или я не понял чего?
FireStarter

Сообщение Dmitriy_Demon » Чт, 09 дек 2010, 23:15

У меня на летней особенно чувствовалось, что вечно срабатывал АБС не по делу :(, чувствуется что АБС срабатывает до блокировки колёс (даже чувствуется что торможение происходит менее эффективно чем до включения АБС), причём при включении АБС первое, что оно делаёт, это прокачивает переднее правое клесо оно на мгновение блокируется и дальше АБС работает как и должно. летняя резина 195/55 R15
правда езжу я крайне аккуратно и срабатывала АБС в основном при тестировании поведении машины на аварийное поведение ну и когда кто то подрезал так сказать при аварийном управлении :crazy:

Зимняя резина Blizzak Revo GZ 185/60
АБС с учётом снега, льда и мокрого асфальта срабатывает более менее но всё-же тормоза даже рядом не стоят с Lancer`ом т.е. после него кажется что тормоза вообще как-то не так работают на фабии.
зимней резиной очень доволен, тихая на снегу и мором асфальте ведёт себя очень хорошо чистого льда в питере нет, так что насчёт льда особенного ничего сказать не могу но там где попадал на лёд вроде проблем особых не испытал.
На Lancer`ре АБС на чистом асфальте летом АБС срабатывает при торможении в пол! на Фабии вообще в принципе часто срабатывает, причем на Lancer`ре при торможении в пол машина едет прямо, Fabia же при торможении в пол на прямой обязательно вильнёт вправо.
UDP
Проблема с работой АБС есть. причём ярко выражена при пустой машине а при полной не проявляется. думаю дело в датчике нагрузки на зданию ось, и в том что на фабию с завода ставят разную резину разного диаметра и разную по ширение(соответственно с разными сцепными свойствами) а АБС оптимизирована под какой-то конкретный тип резины думаю что под базовую т.е. 165/70 R14 либо есть разные прошивки но на заводе лепят что придётся :(
Dmitriy_Demon

Сообщение FireStarter » Чт, 09 дек 2010, 23:33

Dmitriy_Demon
У меня летом к абсу претензий вообще никаких - всего пару раз срабатывал при экстренном торможении.
FireStarter

Сообщение Ms.Fabia » Пт, 10 дек 2010, 0:15

Резина Michelin X-Ice North, сегодня к вечеру выпал снег, много-много, прям как я люблю))) ехала по пробкам газ-тормоз, абс срабатывает через раз :( попробовала тормозить мягче, следить за дистанцией - оказывается можно ведь без абс ехать :D
резина нравится, в занос вообще не уходит, впрочем это зависит и от манеры вождения. Но когда соседей мотает по рядам, мы с Фабулей едем по четко заданной траектории, не раз замечала!
Летом по асфальту как у всех, то есть почти никак 8)
Ms.Fabia

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 10 дек 2010, 0:19

FireStarter Есть скандинавский и европейский тип зимней резины, первые более мягкие и как следствие плохо ведут себя на асфальте, но отлично ведут себя на льду-снегу. У европейских наоборот. Бриджстон делает скандинавский тип резины, т.е. мягкий состав резиновой смеси.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Vet777 » Ср, 15 дек 2010, 23:47

Да, это - реальная проблема!!!
АБС срабатывает постоянно! Порой в очень не подходящие моменты, это и убедило меня снять предохранитель с блока АБС и сравнить! Так вот: в некоторых моментах машина тормозит лучше, но в большинстве случаев, конечно, разница не особо большая.. Зато добавляется гемморов: отключается и ASR тоже, о чем индикация на приборке ярко сигнализирует, загорается лампочка STOP от ручника и противно верещит биммер ))))
Вообщем, поставил все назад, проблема, естест-но не исчезла..
Со времен Мультивена знал, что Фольксвагеновская АБСка истеричка, но чтоб до такой степени...
Резина PIRELLI Winter Carving 15-ая..
Vet777

Сообщение ZaGeR » Чт, 16 дек 2010, 9:31

Не знаю такой проблемы. АБС срабатывает тогда, когда я захочу. Ну и при экстренном торможении ест-но. Резина Конти Викинг 2.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014