forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Fabovod » Ср, 11 фев 2009, 10:44

К этому времени синяя лампочка давно погасла

что за лампочка!? :shock:
Fabovod

Сообщение luybchenko » Ср, 11 фев 2009, 10:51

Antey писал(а):У меня roomster с валеовским стартером. Замену везут по гарантии. Ждать еще недели полторы. Из-за этого стартера на девятку пересаживаться не хочется...

С феном бегать - розеток рядом и в помине нету. С мешочками горячей воды - боязно, порваться может и тогда возможны будут другие проблемы.

Может какие-нибудь лекарства от этой болезни есть?

Antey, как решишь проблему отпишись в ветке дилеров http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12860
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение msow » Ср, 11 фев 2009, 11:01

Fabovod писал(а):
К этому времени синяя лампочка давно погасла

что за лампочка!? :shock:

Внимательно читаем инструкцию
У Фабы в штатной комплектации (без МаксиДот) нет стрелок температуры и уровня топлива, но (как я понял) с 2009 модельного года (или даже раньше) появилась синяя лампочка, которая показывает, что температура охлаждающей жидкости ниже 40гр.по Цельсию.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Fabovod » Чт, 12 фев 2009, 9:25

msow,
У Фабы в штатной комплектации (без МаксиДот) нет стрелок температуры и уровня топлива, но (как я понял) с 2009 модельного года (или даже раньше) появилась синяя лампочка, которая показывает, что температура охлаждающей жидкости ниже 40гр.по Цельсию.

у меня авто 2007 года в комплектации спорт
нет ни максидота, ни указателей, ни лаппочки.
потому и спросил...
:twisted:
Fabovod

Сообщение msow » Пт, 13 фев 2009, 7:08

Fabovod писал(а):msow,

у меня авто 2007 года в комплектации спорт
нет ни максидота, ни указателей, ни лаппочки.
потому и спросил...
:twisted:
Простите, не признал...
У Вас же ни в профиле, ни в подписи не написано - что за авто, когда куплено :)

ЗЫ Лампочка есть!
Её не может не быть (с)
Только крастная :)
Говорят у Шкоды её редко видят (кроме момента тестирования перед запуском :))
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Daris » Пт, 13 фев 2009, 7:24

Здрасти.....-28 заводится с пол тычка....какой стартер не смотрел....машине 1месяц
Daris

Сообщение Fabovod » Пт, 13 фев 2009, 8:47

в моем случа даже вскритине помогло не заводится и все тут...
уже и мозни перешивали и все датчики меняли и бензонасос... 4 день машина в сервисе, мастера опустили руки и отправили запрос в Москоу сити с вопросом чЁ кАво? сижу жду...
решил испытать ради интереса нашу "Гарантию мобильности" фуфло...
может где-то т работает, но не у нас...
в салоне-сервисе и авто подменного в помине нет...
после звонка на горячую линию легче стало, но не на много... сказали что если инженер по гарантии сказжет что да это гарантийный случай, что он по идее должен был сказать еще в первый день, то авто мне ОБЯЗАНЫ предоставить и пофиг что его у них нет :twisted: корочи не для нашей страны непуганных идиотов эта программа...
Fabovod

Сообщение ol-an » Пт, 20 фев 2009, 15:09

[quote]Сегодня у нас на улице -20. Завелась после 2х дневного простоя в гараже с пол-оборота. тьфу-тьфу-тьфу. Напомню, машине нет и месяца. Сборка - Калуга. Может на самом деле причина в аккумуляторе? [/quote]

А стартер какой фирмы? Валео или Босч?
ol-an

Сообщение Fabovod » Сб, 21 фев 2009, 10:33

а я все еще без машины...
неделю простояла у них искали сказали нашли проблему сделали уехал счастливый 3 дня ездил... на четвертый завел с 33 раза... отвез обратно в сервис жду второй день...
там же стоит разобранная полностью фаба чешской сборки с пробегом в 800 км...
у нее где-то переломлен жгут проводов... меняют проводку полностью!!! :shock:
Fabovod

Сообщение Anton 29 » Сб, 21 фев 2009, 16:28

пригнал из салона и 3 дня стояла на морозе, сегодня утром было -15, завелась с пол оборота
Anton 29

Сообщение _OgOgO_ » Вт, 24 фев 2009, 0:35

На третий день эксплуатации в праздик всех мужчин и меня постигла сия участь :D
После ночи на улице при -10 за бортом стартер даже не пытался крутиться (и казалось бензонасос не жужал ещё при повороте ключа).

В общем, покурив продолжил попытки и на раз 10ый - о чудо, завелась.

Заехал к диллеру (благо рядом), описал проблему.
Ответ: "повторится, приезжайте, посмотрим".

После распросов с пристрастием рассказали, что в стартерах Valeo стынет смазка (якобы для Европы машина создавалась..., аргумент кля.., а то там -10 не бывает).
Либо "пересмазывают", либо меняю по гарантии на Bosh (если инженер по гарантии признает случай гарантийным) - случай не единичный.
На вопрос: "а если мне ехать надо будет срочно, чё ж делать?", меня сводили в рем. зону и показали куда лить на стартер горячую воду :D
Утверждают, что на обмотку катушки не попадёт (Мучают мя сомнения сомнения).

В общем как у всех - "бум посмотреть" чё выйдет.
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Victoria » Ср, 25 фев 2009, 13:16

Ну вот и у нас та же проблема. Машинка у нас всего лишь 5 дней. Сегодня утром попытка завестись ни к чему не привела. Сначала подумали, что аккумулятор разрядился. Пара соседов поглазели-посмотрели, попытались прикурить от своего автомобиля - не заводится. Я позвонила в Skoda Assistance - рассказала про проблему, начали оформлять приезд эвакуатора. Пока я общалась по телефону, муж попытался завести её - машинка как ни в чем не бывало завелась!!! Вызов эвакуатора отменили. Прогрели машинку пока не исчезла синенькая лампочка, сигнализирующая о температуре охлаждающей жидкости, и спокойно уехали. Если снова столкнемся с этой проблемой поедем к дилеру - пусть смотрят смазку. В крайнем случае буду требовать установку Бошевского стартера.
Victoria

Сообщение Jenny86 » Ср, 25 фев 2009, 17:57

на выходных поменяли стартер. случай признан гарантийным без вопросов.
заказали деталь по телефону 04/02/09. 15/02/2009 перезвонили и сообщили что стартер прибыл.
21/02/09 замена. В заказ-наряде указали "причина обращения - авто не заводится".
Поменяли valeo на bosh. Времени примерно полтора часа.

Косяк вылез во вторую зиму эксплуатации, сначала при -32, потом -30, потом -20. За сим чаша терпения переполнилась и... результат см. выше.
Причем случай распространенный. Примерно треть фабий уже обратилась.
Так что, терзайте дилеров.

ЗЫ аналогичная проблема у гольфов, и походу у некоторых ауди. Видимо, поставщик запчастей подставил VAG.

ЗЗЫ звонил на горячую линию шкоды - "никаких акций-отзывов-кампаний нет, массовых выходов из строя стартеров тоже нет".
Скрывают, хотя я думал почему-то что объявят кампанию, как цивилизованный производитель. По аналогии со своим вторым авто (см. подпись).
Минус в сторону шкоды по этому вопросу.
Jenny86

Сообщение babay » Сб, 28 фев 2009, 16:12

Прогрели машинку пока не исчезла синенькая лампочка, сигнализирующая о температуре охлаждающей жидкости, и спокойно уехали.
Что за синяя лампочка и где она находится? :?:
babay

Сообщение All@ » Сб, 28 фев 2009, 19:39

babay писал(а):Прогрели машинку пока не исчезла синенькая лампочка, сигнализирующая о температуре охлаждающей жидкости, и спокойно уехали.
Что за синяя лампочка и где она находится? :?:

Не лампочка, индикатор на панели приборов, показывает,что двигатель набрал рабочую температатуру.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014