forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение DEMY » Вт, 06 сен 2011, 18:29

brainiac писал(а):Насчет резины, я думал один такой заметил шум на разных асфальтах. А так, да, если асфальт более шершавый, то шум в машинке оч не приятный стоит, как в барабане. Смена резины меняет ситуацию? Тогда что лучше поставить?
.....

у меня были фабии на разной резине: матадор, данлоп, боидж и конти...
матадор был давно, уже не помню :) а вот из последних трех бриджи самые шумные и прожорливые.... но хороши для плохих дорог ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение elrost » Ср, 07 сен 2011, 10:03

brainiac писал(а):Насчет резины, я думал один такой заметил шум на разных асфальтах. А так, да, если асфальт более шершавый, то шум в машинке оч не приятный стоит, как в барабане. Смена резины меняет ситуацию? Тогда что лучше поставить?

КонтиЭкоКонтакт 3 шёл у моей в базе - резина очень понравилась, единственное - не нравятся ей особо грунтовки...
Skoda Fabia New 1,2 HTP Ambiente + WRQ (чешка)
цвет Candy + клубные рамки
elrost

Сообщение DEMY » Ср, 07 сен 2011, 20:00

elrost писал(а):КонтиЭкоКонтакт 3 шёл у моей в базе - резина очень понравилась, единственное - не нравятся ей особо грунтовки...

+1, как и любой другой современной качественной резине
DEMY

Сообщение urfinus » Ср, 07 сен 2011, 20:52

Недавно продал Фабию 2009 г.в., постараюсь описать свое личное мнение об автомобиле (не претендую на единственно возможную истину).
Итак, двигатель 1,4, комплектация Спорт + штатная сигнализация + магнитола Dance + ППД + еще что-то по-мелочи, без колхоза.

1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Если смотреть на машину спереди под любым углом, выглядит неплохо (у меня были линзованные фары), если смотреть сзади - становится ясно, что машинка довольно маленькая и больше женская. Но я по этому поводу вообще не переживал, т.к. к "фрейдовским" предрассудкам не расположен и возил, в основном, только свой организм.
При этом хочу отметить, салон просторен, для задних пассажиров места вполне, но естественно за счет багажника, он откровенно маловат.
Восприятие машины окружающими скорее положительное, в потоке довольно часто пропускают (что, по моему мнению, говорит не только о крутизне машины, но и о эмоциях соседей по потоку).

2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Эргономика - здесь придраться не к чему, все на своих местах, просто супер. Единственное - зеленая подсветка приборов под конец начала доставать.
Багажник, как уже сказал, для потребностей нашей семьи маловат.
Не буду говорить о шумоизоляции (кстати, она не самая плохая) и преобладающем жестком пластике - этим "страдают" все современные автомобили среднего класса.

3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
Сразу скажу, передвигаюсь, в основном, размеренно.
Двигатель 86 л.с., если его "крутить", вдвоем - втроем можно ехать довольно динамично. Включил кондиционер и/или загрузился багажом и пассажирами - как будто якорь за тобой по асфальту тащится.
Управляемость отличная, в повороты входит чудесно, крены минимальны. Обратная сторона медали - на разбитой дороге трясет серьезно, не любит даже мелкие кочки.
Клиренс достойный, свесы маленькие - нигде на Фабии не застревал.

4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
Прошел только первое ТО, был приятно удивлен ценой - всего 3,5 круб.
Средний расход - 8,5 литров по городу, считаю нормально.

5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт)
Пробег примерно 4 000 км - замена вентилятора отопителя салона (выл при температуре ниже - 10 гр.С), по гарантии, потребовалось 2 визита к ОД.
Пробег примерно 12 000 км - замена опорных подшипников передних стоек (звук "распрямлюящеся" пружины на кочках), гарантия, потребовалось 4 визита к ОД.
Пробег примерно 16 000 км - противный скрип (как будто резинке трется о железку) на кочках и лежачих полицейских, не устранено, прошло с потеплением, скорее всего салентблоки стабилизатора, думаю проявится зимой у нового владельца, ездил к ОД с этой проблемой 3 раза.
Пробег примерно 23 000 км - замена рулевой рейки (стук-люфт на неровностях, а также при покачивании рулем на заведенном и заглушенном авто), гарантия, потребовалось 5 визитов к ОД.
Пробег примерно 26 000 км - замена штатной магнитолы Dance (стала нестабильно читать диски), гарантия, потребовалось 2 визита к ОД.

6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Выбор был сделан на основе имеющихся денег, состава комплектации, наличия авто. Цена, пожалуй, все же завышена тысяч на 50.
Не смотря на пункт 5, машиной, остался доволен. С ОД можно нормально решать вопросы по гарантии (в отличии от тех же VW и Nissan - у знакомых все сложнее). Делали все очень оперативно.
Следующая машина скорее всего будет октавия скаут.

Может изложил чуть сумбурно, но вдруг кому-нибудь будет полезно.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение Yellow » Чт, 08 сен 2011, 12:04

с удовольствием обменялся бы с кем на другие без этой идиотской поддержки

Я бы поменялся на сиденья динамик, а то вылетаю на поворотах. Еще бы руль трехспицевый.
Yellow

Сообщение bav » Чт, 15 сен 2011, 18:59

Из салона до дома пройдено 70 км. По сравнению с Туром длинный ход сцепления, с непривычки пару раз заглох в пробке. Километров через 15 приспособился. По динамике пока почти как и Тур 1,4. Не очень понравилось 3 мигания при кратковременном нажатии на поворотник, перестроился а он все мигает. На следующей неделе мотанемся подальше, посмотрим как ведет на трассе.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение DEMY » Чт, 15 сен 2011, 19:49

bav писал(а):Из салона до дома пройдено 70 км. ......

поздравы с обновой :Yahoo!:
DEMY

Сообщение Crew » Чт, 15 сен 2011, 21:23

А я вот ещё ниразу не заглох на фабии) Сцепление хоть и длинное, но привыкнув получаем одни плюсы.
Хотя один раз заглох...забыл, что на передаче и отустил сцепление))
Crew

Сообщение Yellow » Пт, 16 сен 2011, 6:45

Не очень понравилось 3 мигания при кратковременном нажатии на поворотник

В начале не привычно. А потом очень удобно.
Yellow

Сообщение salazhonok » Пт, 16 сен 2011, 9:28

bav писал(а):Не очень понравилось 3 мигания при кратковременном нажатии на поворотник, перестроился а он все мигает.

Ну так перестраиваться нужно по правилам, поворотник включать заблаговременно :D
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение Bayka » Пт, 16 сен 2011, 16:00

Фабия АТ 1,6 Elegance

Куплена примерно 3 месяца назад, пробег 8500 км.
Это моя первая машинка и, соответственно, первый опыт вождения.
Впечатления:
комфортный салон, расположение всех рычажков и кнопок, управляемость, маневренность, приятный пластик в салоне.
Из минусов: на мой взгляд, широковата стойка слева, пару раз не замечала пешеходов. Практически сразу что-то начало дребезжать сзади (с правой стороны, ближе к багажнику). Так и не знаю что это, слышно на скорости выше 60 км/ч.
Еще напрягает скрежет, когда отпускаю педаль тормоза, но дилер сказал, что это нормальный механический звук. Поверила ему на слово))).
Довольна покупкой за эти деньги, но все равно дороговато.
Bayka

Сообщение Wander_ » Пт, 16 сен 2011, 16:52

urfinus писал(а):Выбор был сделан на основе имеющихся денег, состава комплектации, наличия авто. Цена, пожалуй, все же завышена тысяч на 50.

отчет вполне реальный.
примечание - когда брал была акция -50тыров и за металлолом -50. Те -100тыров (точнее -97) :D
Fabia New 1.4 2010г ВИН XW8EC45JOBK
Wander_

Сообщение Crew » Пт, 16 сен 2011, 23:47

Троекратное мигание у всех современных тачек.
Crew

Сообщение MoLoKo » Вс, 18 сен 2011, 17:25

На счет мигания - нет, не у всех. Несколько дней катался на  Lexus RX450h. Первым делом бросилось в глаза отсутствие функции "моргание 3 раза". За то там рычажок поворотников ну очень мягкий :) С таким рычагом этот режим не нужен вообще. Но это я так, к слову :D
 За то к плюсам Фабии могу отнести следующий факт: после Лексуса салон Фабии с MAXI-DOT'ом выглядит очень даже нормально.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение aadriver » Вс, 18 сен 2011, 18:00

MoLoKo писал(а):На счет мигания - нет, не у всех. Несколько дней катался на  Lexus RX450h. Первым делом бросилось в глаза отсутствие функции "моргание 3 раза". За то там рычажок поворотников ну очень мягкий :) С таким рычагом этот режим не нужен вообще. Но это я так, к слову :D
 За то к плюсам Фабии могу отнести следующий факт: после Лексуса салон Фабии с MAXI-DOT'ом выглядит очень даже нормально.

Все азиатское - китайская подделка на ощупь, для меня и для Вас тоже чуть чуть.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014