forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение DEMY » Вс, 18 сен 2011, 22:17

Bayka писал(а):.....
Из минусов: на мой взгляд, широковата стойка слева, пару раз не замечала пешеходов.туда и камаз в 10 метрах влезает, нужна привычка
Практически сразу что-то начало дребезжать сзади (с правой стороны, ближе к багажнику). Так и не знаю что это, слышно на скорости выше 60 км/ч. скорее всего замок двери, не криминально
Еще напрягает скрежет, когда отпускаю педаль тормоза, но дилер сказал, что это нормальный механический звук. а вот про это поподробнее
Поверила ему на слово))).
Довольна покупкой за эти деньги, но все равно дороговато.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение AlexIr » Пн, 19 сен 2011, 9:26

DEMY писал(а):
Bayka писал(а):.....
Еще напрягает скрежет, когда отпускаю педаль тормоза, но дилер сказал, что это нормальный механический звук. а вот про это поподробнее

у меня этот скрежет тоже есть, вернее был, муж даже первое время пугался. Теперь все привыкли, да и скрежет почти ушел. По-моему тут была темка на форуме про это.
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение DEMY » Пн, 19 сен 2011, 19:09

аа вспомнил :lol: это попадает камень в между щитком и торм. диском.... фихня :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение andrekis » Пн, 19 сен 2011, 20:41

а у меня было какое-то металлическое вкрапление на колодке - от этого и скрежет был пока не сточилось
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение Ymor » Вт, 20 сен 2011, 15:11

Про скрежет из-за камней между диском и кожухом НОРМАЛЬНЫЙ дилер не скажет что так и должно быть (у меня проблема камней была, три раза колеса снимал), скорее у Bayka действительно что-то не так: самый простой способ снять колесо, крутануть и посмотреть-послушать, на гарантию не влияет, а себе спокойнее. Как вариант погнут защитный кожух (хотя мало вероятно) и скребет о диск.
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение Mkk » Вт, 20 сен 2011, 17:50

У меня скрежет тоже присутствует. Был с самого начала. На сервисе сказали, что это нормальное явление.
Мне кажется, что скрежета становится меньше со временем и еще, хотя в этом не уверен, на холодной машине скрипит сильнее.

А вообще, из минусов, которые меня беспокоят могу выделить только вибрацию (не вой, как у некоторых, а именно вибрацию) при включении климат-контроля в режим A/C, то есть при включении кондиционера. А он включается автоматически в режиме AUTO, даже если зима и охлаждать ничего не нужно.
В движении это, конечно, не заметно, а вот когда стоишь на светофоре или в пробке при включенной 1-й передаче и нажатом тормозе, то чувствуется. Хотя тоже, иногда совсем слабо, иногда сильнее.
Машине около 8 тыщ км. Чешка
Mkk

Сообщение aadriver » Ср, 21 сен 2011, 4:46

Mkk писал(а):У меня скрежет тоже присутствует. Был с самого начала. На сервисе сказали, что это нормальное явление.
Мне кажется, что скрежета становится меньше со временем и еще, хотя в этом не уверен, на холодной машине скрипит сильнее.

А вообще, из минусов, которые меня беспокоят могу выделить только вибрацию (не вой, как у некоторых, а именно вибрацию) при включении климат-контроля в режим A/C, то есть при включении кондиционера. А он включается автоматически в режиме AUTO, даже если зима и охлаждать ничего не нужно.
В движении это, конечно, не заметно, а вот когда стоишь на светофоре или в пробке при включенной 1-й передаче и нажатом тормозе, то чувствуется. Хотя тоже, иногда совсем слабо, иногда сильнее.
Машине около 8 тыщ км. Чешка

Вот выть то машина не должна когда включен кондиционер, а вибрация - нормальное явление.
Mkk писал(а):...а вот когда стоишь на светофоре или в пробке при включенной 1-й передаче и нажатом тормозе...

У Вас АКПП? Если нет, то зачем Вы так делаете?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 21 сен 2011, 7:37

Mkk писал(а):А он включается автоматически в режиме AUTO, даже если зима и охлаждать ничего не нужно.

При температуре около +5 и ниже, кондиционер не работает. Вибрация, которую вы описали, также присутствует, что не является признаком неисправности.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Mkk » Ср, 21 сен 2011, 12:10

aadriver писал(а):Вот выть то машина не должна когда включен кондиционер, а вибрация - нормальное явление.
Mkk писал(а):...а вот когда стоишь на светофоре или в пробке при включенной 1-й передаче и нажатом тормозе...

У Вас АКПП? Если нет, то зачем Вы так делаете?

У меня АКПП. Я просто имел ввиду, что когда держишь тормоз то коробка стоит на первой передаче.

AdvocatusDiaboli писал(а):
Mkk писал(а):А он включается автоматически в режиме AUTO, даже если зима и охлаждать ничего не нужно.

При температуре около +5 и ниже, кондиционер не работает. Вибрация, которую вы описали, также присутствует, что не является признаком неисправности.

Вибрация-то да, должна быть, но сдается мне, что она могла быть и поменьше. На N или P - не так заметно, а вот когда стоишь на тормозе на D или R и уже есть небольшая вибрация от включенной передачи, то добавляющаяся к ней вибрация кондиционера, к сожалению, не позволяют никак забыть об этой досадной особенности. Ладно бы только руль с педалями вибрировали, но вот кресло. Регулярно катаюсь пассажиром на королле 2008 года с роботом. Вот там кондей в составе климата тоже дает вибрацию, но совсем незначительно. Хотя надо отметить, что робот, наверное, сбрасывает на нейтраль при остановке, в отличии от автомата, следовательно уменьшается общая вибрация.

А еще вспомнил одну необычную штуку, связанную с системой климата. Если отключить климат, то воздух продолжает слегка дуть из сопел при движении автомобиля. Причем дует через те заслонки, которые остались открыты в момент выключения климатроника. Не, я понимаю, что воздух для работы климата берется за бортом, но я не думал что у него такой прямолинейный путь снаружи в салон:) Особенно заметно, если снаружи холодно. Как-то это не совсем верно, мне кажется, хотя по сути - мелочь, можно этого даже и не заметить. Так же, при езде на скорости от 100 и выше, при включенном климате и направлении обдува на пассажира, давление воздуха проходящего через сопла обдува, зависит от скорости машины, ну то есть чем быстрее еду - тем сильнее дует, и, соответственно, шумнее. При включении режима AUTO, заслонки там внутри, видимо, как-то прикрываются и нету зависимости потока воздуха от скорости машины.
Скажите-ка обладатели климатроника это у всех так? А у тех у кого кондиционер? С поведением климата в других машинах пока не было возможности сравнить.
В инструкции, кстати, есть такая фраза интересная: "Не стоит выключать климатроник на дольше, чем это необходимо". То есть это значит, что климатроник лучше держать всегда включенным? Тогда, конечно, не будет заметно явлений, связанных с потоком воздуха снаружи.
Mkk

Сообщение Yellow » Ср, 21 сен 2011, 12:58

Покатайтесь недельку на Шевроле Ниве с кондиционером, а потом на Шкоде. Не будет для Вас вибраций.

У меня климат всегда включен. Максимум включаю режим ЭКО.
Yellow

Сообщение aadriver » Ср, 21 сен 2011, 14:25

Mkk писал(а):...А еще вспомнил одну необычную штуку, связанную с системой климата. Если отключить климат, то воздух продолжает слегка дуть из сопел при движении автомобиля...

Есть такое. В жару, правда, дул горячий.
Mkk писал(а):...Причем дует через те заслонки, которые остались открыты в момент выключения климатроника...

Не замечал такого, пару раз горячий из центральных. Климатом в режиме кондиционера не пользуюсь, поэтому сложно судить откуда дул до выключения.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Dimanius » Ср, 21 сен 2011, 17:01

Выключаешь и дуть продолжает, но слабенько. Это слегка напрягает. Правда без климата езжу редко.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Верта » Чт, 22 сен 2011, 2:32

Ну вот почти 5 месяцев моей Капуччинке.
Не могу я к ней привыкнуть. Нет у меня удовольствия...
Маленькая она, тесная какая-то. Мне некомфортно. Думала поначалу - пройдёт..ан нет...
Вот как-то так.
По машине нареканий нет, кроме шума в салоне, но это куда деть уж. Шустрая, работящая, замечательная, но не моё, наверное.
Чем голова думала? Эх...
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение Mkk » Чт, 22 сен 2011, 12:30

Dimanius писал(а):Выключаешь и дуть продолжает, но слабенько. Это слегка напрягает. Правда без климата езжу редко.

Вот вот! Интересно узнать у тех, у кого не климат стоит, а кондиционер. Возможно, у них такого нет, а климат рассчитан на то, чтобы быть постоянно включенным, отсюда и строчка эта в инструкции, чтоб не выключали на дольше чем нужно.
Mkk

Сообщение Agent-Kaban » Чт, 22 сен 2011, 20:07

1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Мне
2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Комплектацие Амбиент, 1.4. ( + 2 пакет) мне нравится всё - всё под рукой, места достаточно ( мой рост 183, вес 100кг)

3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
далеко не логан :) тихо, комфортно, в то же время если крутануть каждую передачу до 5000 оборотов, то можно достаточно неплохо покататься.

4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
расходов тфу тфу тфу пока никаких!
ТО 1 - 4530 рублей
5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт)
Брал машину в Богемия Моторс (Балашиха) - о них просто миллионы полезных отзывов ( ну от меня)
возникла проблема думал после дождика - иногда при нажатии педали тормоза срабатывали стеклоочистители.
оказалось что у многих фабий такое только вылазиит в разных местах - трубка омывателя заднего стекла лопается и течет - у меня она текла на блок управления электрикой. - по гарантии ремонт этого шланга, и через 2 недели привезли и поставили новый Блок.
также заменили задний замок ( горела лампочка что дверь незакрыта)

6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
относительно бюджетный авто, но мне очень нравится.
рабочая лошадка - работаю в сфере монтажа/ремонта слаботочки. с собой миллион всего, и езжу много, и расход бензина радует ( в среднем получается 5-8 литров где как)
машина куплена 12.05.2011 года.
на данный момент пробег 19500км - ощущения только положительные.
Agent-Kaban

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014