forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение DEMY » Чт, 06 окт 2011, 22:53

AIRAS писал(а):.....
Случай с центральным замком и кондёром повторяются и на других фабиях (2011 года) у моих коллег по работе.

читал я про ЦЗ и кондер еще и в других темах и не задумывался, о чем люди пишут... а этот пост прочитал и на мысли навело....

ЦЗ не ставит на охрану возможно из-за низкого уровня заряда батареи в ключе....

а насчет кондея, тоже сперва недоумевал, а теперь кажется понял))) у него типа режима памяти (включаться), "привязанного" к режиму последнего включения рециркуляции...
сумбурно, но поясню:
например едите вы с вкл. кондеем и вкл. резиркуляцией.. выключаете обдув, соответственно кондей тоже выключается...потом, не сразу включая обдув вкл. без рециркуляции, и при след. вкл. рециркуляции кондей "цепляется" (включается) автоматически, запомнил что в посл. раз разработал с рециркуляцией... :)
возможно я ошибаюсь :crazy:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 07 окт 2011, 7:57

Buharin писал(а):Тоже заметил, но дует откуда то снизу. При повороте когда рука находится на ручке КПП чувствуется холодный воздух. После завершения поворота пропадает.
Уже замечал несколько раз. Интересно даже што это?

А я наоборот физиономией чувствую холодное дуновение, и кстати у одноклассника на предыдущей фиесте та же фигня была замечена
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение schumacher14 » Вс, 09 окт 2011, 11:21

Вот мои впечатления от новой машины. За неделю проехал 350 км, расход в смешанном цикле около 7,5 литров. Неприятно удивила шумность в салоне, думал будет тише. А в остальном полностью доволен. Не ожидал такой динамики от 1,2.
schumacher14

Сообщение brainiac » Вт, 11 окт 2011, 9:45

Gh0sT_ писал(а):
Buharin писал(а):Тоже заметил, но дует откуда то снизу. При повороте когда рука находится на ручке КПП чувствуется холодный воздух. После завершения поворота пропадает.
Уже замечал несколько раз. Интересно даже што это?

А я наоборот физиономией чувствую холодное дуновение, и кстати у одноклассника на предыдущей фиесте та же фигня была замечена

+1 Тоже замечал такое, но немогу вкурить что это и откуда и главное зачем?
Fabia New FL 1.6 16V CFNA MT хэтч 09.2011 Maxidot
brainiac

Сообщение brendadgei » Вс, 16 окт 2011, 17:57

AIRAS писал(а):- Периодически самопроизвольно включается кондёр....

Случай с центральным замком и кондёром повторяются и на других фабиях (2011 года) у моих коллег по работе.

Пробег 3 дня и 500 км. :)

Я тоже думала, почему у меня опять включился кондей? вроде не включала, но если сделать обдув на стекло, то он включается автоматически. Об этом написано в инструкции. Перевела обдув в режим "ноги-стекло" и летом включала кондей, только когда необходимо. "Самостоятельно" кондей включатся перестал.
Изображение
brendadgei

Сообщение GeorgeVB » Ср, 19 окт 2011, 8:45

С женой заказали Хонду Джаз, полностью ее оплатили, но дилеры не сумели ее привезти. Хотим возвращать деньги и смотрим в сторону Фабии. У местных дилеров в наличии есть машина в комплектации Elegance 1.6 (105 л.с.) авт.-6, WRX. Машина чешской сборки, по цене чуть дешевле Джаза, стоит 662 900 р.

Посмотрел я на Фабию, прокатился на тест-драйве, сильно задумался.

Внешнее впечатление – так себе, из подобных автомобилей мне нравится Форд Фьюжн, но, наверно, привыкнуть можно. Цвет сочный зеленый, на дороге заметен, но продавать замучаемся.
Отсутствие брызговиков и задние барабанные тормоза на автомобиле за такие деньги выглядят как скупердяйство, отсутствие повторителей на зеркалах и механизма их складывания - как технический просчет. Нет USB разъема на магнитоле – это просто жлобство. Или мне iPod к машине докупать ? Как-то о Фольксвагене я был лучшего мнения.
Нравится клиренс, он пригодится, поскольку время от времени съезжаем с асфальта, но зачем сделали такой длинный передний свес ? Бордюров, что ли, в Чехии нет ? Хотя, в Японии их видимо не бывает в принципе.
Наличие задних парктроников очень обрадовало. Для меня, как мотоциклиста, габариты автомобиля просто огромны, надо привыкать. Салон у Джаза явно больше и возможности трансформации - тоже. Выражение “жесткий пластик” я вообще понять не могу, спят на нем, что ли, или орехи колют ? Не бренчит – и ладно.
Панель приборов такая, какая должна быть, переключатель фар/противотуманок удивил, ну и пусть, не принципиально. Порадовала раздельная оптика дальнего и ближнего света.
В кресле уселся нормально, мне высокая посадка нравится. Каково удобство кресла – можно будет сказать только после нескольких часов за рулем. На Джазе у меня через 5 часов движения судорогой сводило ногу, а на УАЗ-е – нет. Подогрев сидений понравился, а вот подогрева руля нет. Вообще, с климат-контролем надо будет отдельно разбираться, в тестовой поездке голове было жарко, а ногам - холодно.

У тестовой машины пробег был чуть больше 100 км, возможно, после обкатки что-то изменится. Подвеска жесткая, чувствуется сразу. Как будем ездить по разбитому асфальту - не знаю. Как жесткость подвески переносится машиной – сверчки лезть не начинают ? Тестовый автомобиль Калужской сборки, может у чешской подвеска помягче ?
Разгон не понравился – переключение передач какое-то резкое, с рывком, у меня на механике плавне получается, а вариатор Джаза – вообще песня. Может, у обкатанного автомобиля это пройдет ? Может, это баг конкретного экземпляра ?
Ни какой динамики от автомобиля я вообще не жду, если сможет разогнаться до 110 – и ладно, быстрее на машине я все равно не езжу. Эта, вроде, до 90 км/ч разогналась – ну и хорошо.

Машина оборудована множеством разных систем, как они действуют – не оценивал. Надеюсь, что антипробуксовочная система поможет при движении по снегу, мне это важно. Интересно было бы мнение человека, который ездит по заснеженным горным дорогам и такой системой пользуется. Антиблокировочную систему тоже не пробовал, для меня ее срабатывание означает мою ошибку в прогнозировании дорожной ситуации, стараюсь такого не допускать.
Не понравились зеркала - в Джазе лучше. Не увидел в них машину справа, спасла мотоциклетная привычка сперва основательно вертеть головой, потом перестраиваться.
Шкодовский багажник на крышу дорогущий, видимо, придется что-то химичить, или искать б/у-шный.

В общем, пока скорее грустно. Была бы возможность купить Джаз – взял бы Джаз. Жене, которая, собственно, и будет ездить на машине, Джаз тоже нравится больше.

Кто что может посоветовать, разъяснить, прокомментировать ?
GeorgeVB

Сообщение N1ck » Ср, 19 окт 2011, 18:19

Всем привет! Я владею уже почти год поло седаном, машиной доволен, проблем нет. Ребят, мотор 1.6 105 л.с устанавливают и на фабии ведь. Скажите пожалуйста, как он ведет себя в плане шума. У поло он рычит, хотя на моторном щите довольно приличной толщины звукоизоляционный мат, но его нет со стороны самого мотора. У кого 1.6 105 сил отзовитесь, можно в личку, чтобы не засорять форум.
N1ck

Сообщение Ал-др » Ср, 19 окт 2011, 18:59

Любовался Хондой Джазз - красива, слов нет. По внешнему виду Фаба FL против Джазза, как прыткий грузин против восточной красотки. Но, примерив клиренс к своим окрестностям, решил, что Фаба лучше.

За автомат не скажу, но на механике Фаба 1,4 со светофора обычно до 100 вылетает быстрее всех тяжелых авто.
В боковых зеркалах мертвая зона как у всех, но передние стойки широковаты - малость снижают обзор. После привыкания не напрягает.
USB вход в магнитоле - проблема исключительно местная. У меня стоит не родная магнитола, песни льются с флэшки.
Кресло регулируется от и до - настроить можно на любой вкус.
ESP не знаю, но ABS очень чувствительная.
Подвеска по жесткости у калужских и чешских одинакова.
При скорости более 100-110 смываемая с лобового стекла грязь летит на боковые стекла. Для чистых боковых стекол от грязи надо либо ставить дефлекторы, либо при очистке лобового сбрасывать скорость до 80.
В чем уверен на Фабе - в надежности. Предыдущая Фабия-1 на 130 т.км бегала без проблем.
После обкатки авто работает точно так же, как и при обкатке.

Во Фьюжн багажник чуть удобнее из-за отсутствия порожка, а на капот устойчиво ставится стакан, что Фабе недоступно. На Фабе стаканы ставятся на крышу. Движок 1,4 на Фьюжн почему-то дохлее, чем 1,4 на Фабе (возможно это только случайные ощущения)

Чем мог - помог. Решать вам.
Ал-др

Сообщение MaxS » Чт, 20 окт 2011, 8:25

GeorgeVB писал(а): Elegance 1.6 (105 л.с.) авт.-6, WRX. Машина чешской сборки, по цене чуть дешевле Джаза, стоит 662 900 р.

задние барабанные тормоза на автомобиле

На 1.6 ставят только дисковые задние тормоза!
felicia 1.3к 1998
fabia new 1.4 2011
MaxS

Сообщение maveric_den » Чт, 20 окт 2011, 9:35

"Нет USB разъема на магнитоле – это просто жлобство. Или мне iPod к машине докупать ?"
MMI разьем в бардачке есть? Если да, то для USB существуют переходники. Если нет то замена магнитолы на Bolero, благо в форуме есть спрос на ваш Swing)
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение k99 » Чт, 20 окт 2011, 11:32

MaxS писал(а):
GeorgeVB писал(а): Elegance 1.6 (105 л.с.) авт.-6, WRX. Машина чешской сборки, по цене чуть дешевле Джаза, стоит 662 900 р.

задние барабанные тормоза на автомобиле

уже нет!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 54 секунды:
maveric_den писал(а):"Нет USB разъема на магнитоле – это просто жлобство. Или мне iPod к машине докупать ?"
MMI разьем в бардачке есть? Если да, то для USB существуют переходники. Если нет то замена магнитолы на Bolero, благо в форуме есть спрос на ваш Swing)

у меня чешка этого года в элегансе-MMI разъема уже нет :(((((
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение SergeyL » Чт, 20 окт 2011, 12:37

GeorgeVB писал(а):Была бы возможность купить Джаз – взял бы Джаз. Жене, которая, собственно, и будет ездить на машине.

Я тоже при покупки Фабии для супруги смотрел Джаз. Но при сопоставимой цене комплектация джаза ощутимо беднее (см. http://www.honda.co.ru/cars/jazz/components-and-prices/). А максималке она дороже, почти на 100 т.р. + дорогая страховка + стеклянная крыша (она отдельно страхуется и не нужна она). А еще на момент покупки (февраль) Джазы шли с роботом, а не с вариатором.
Выбор был сделан в пользу Фабии.
1. Автомат Фабии не хуже вариатора Хонды, да и понадежнее.
2. Сиденья очень удобные, когда гнали из Москвы, за 6 часов, что отметил, это удобство посадки, отсутствие усталости.
3. Сервис Хонды дороже (по слухам);
4. Поворотники в зеркалах - это красиво, но не всегда практично. Теранулся зеркалом на парковке - меняй поворотник.
5. У Джаза еще более массивные передние стойки. Все-таки это микровэн, а не хэтч.
В итоге, жене нравиться и мне тоже.
Альтернатива Хонды скорее Opel Meriva, но цена!
Skoda Fabia FL 1.6АТ Elegance
SergeyL

Сообщение Yellow » Пт, 21 окт 2011, 8:57

У меня сзади барабанны.
1,6 Чешка. Элеганс. 2007 год

"Нет USB разъема на магнитоле – это просто жлобство. Или мне iPod к машине докупать ?"

Это Европейских подход. Подбирается авто индивидуально под себя. И потом можно заказать авто переходником, на обычную магнитолу.
Yellow

Сообщение AlexS1980 » Пт, 21 окт 2011, 10:14

Недавно прокатился на VW passat b5 1.8T и теперь сравниваю со своей Scoda Fabia/ 1.4 16V Фольц намного мощнее, пластик дороже, двигателя почти не слышно, динамические характеристики завидные, в салоне ничего не поскрипывает. Машина класс, хотя уже давно не новая. Приехал пересел на свою Шкоду и заметил что очень много в ней схожего с фольцем... В общем я не сильно и разочаровался. Фаба мне очень нравится!!!
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение GeorgeVB » Пт, 21 окт 2011, 10:24

Хотелось бы, конечно, выбрать опции под себя, но возможности нет, возьмем то, что есть в наличии. Надеюсь что смогу подключить плеер вместо USB.
Думаю, что приспособимся друг к дугу :-)
Ал-др писал(а):Чем мог - помог

Спасибо !
GeorgeVB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014