forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение AIRAS » Пт, 21 окт 2011, 16:27

brendadgei писал(а):
AIRAS писал(а):- Периодически самопроизвольно включается кондёр....

Случай с центральным замком и кондёром повторяются и на других фабиях (2011 года) у моих коллег по работе.

Пробег 3 дня и 500 км. :)

Я тоже думала, почему у меня опять включился кондей? вроде не включала, но если сделать обдув на стекло, то он включается автоматически. Об этом написано в инструкции. Перевела обдув в режим "ноги-стекло" и летом включала кондей, только когда необходимо. "Самостоятельно" кондей включатся перестал.

Спасибо за разъяснения. Похоже на правду. Сегодня с утра выезжал включил обдув в лоб, через некоторое время заметил что кондёр включился.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Gerry » Вт, 25 окт 2011, 9:26

N1ck писал(а):Всем привет! Я владею уже почти год поло седаном, машиной доволен, проблем нет. Ребят, мотор 1.6 105 л.с устанавливают и на фабии ведь. Скажите пожалуйста, как он ведет себя в плане шума. У поло он рычит, хотя на моторном щите довольно приличной толщины звукоизоляционный мат, но его нет со стороны самого мотора. У кого 1.6 105 сил отзовитесь, можно в личку, чтобы не засорять форум.

Являюсь счастливым обладателем фабы с мотором 1.6. На мой взгляд движок достаточно тихий, хотя сравнить особенно не с чем.
Gerry

Сообщение Yellow » Вт, 25 окт 2011, 11:41

Gerry писал(а):
N1ck писал(а):Всем привет! Я владею уже почти год поло седаном, машиной доволен, проблем нет. Ребят, мотор 1.6 105 л.с устанавливают и на фабии ведь. Скажите пожалуйста, как он ведет себя в плане шума. У поло он рычит, хотя на моторном щите довольно приличной толщины звукоизоляционный мат, но его нет со стороны самого мотора. У кого 1.6 105 сил отзовитесь, можно в личку, чтобы не засорять форум.

Являюсь счастливым обладателем фабы с мотором 1.6. На мой взгляд движок достаточно тихий, хотя сравнить особенно не с чем.

Так то тихий, только когда газуешь у него специфический звук. Например на 1,4 такого звука нет. А если сравнивать с Нивским двигателем, то он тихий. Все познаеться в сравнени.
Yellow

Сообщение DEMY » Вт, 25 окт 2011, 11:57

Yellow писал(а):Так то тихий, только когда газуешь у него специфический звук. Например на 1,4 такого звука нет....

что за специфика? поделитесь :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Георгий 432 » Вт, 25 окт 2011, 13:40

AlexS1980 писал(а):Недавно прокатился на VW passat b5 1.8T и теперь сравниваю со своей Scoda Fabia/ 1.4 16V Фольц намного мощнее, пластик дороже, двигателя почти не слышно, динамические характеристики завидные, в салоне ничего не поскрипывает. Машина класс, хотя уже давно не новая. Приехал пересел на свою Шкоду и заметил что очень много в ней схожего с фольцем... В общем я не сильно и разочаровался. Фаба мне очень нравится!!!

Нормально, что вы сравнили 1.8 турбину против 1.4 атмосферы, конечно будет мощнее, и вы сравниваете авто разных классов, конечно будет тише)))
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение bav » Вт, 25 окт 2011, 14:16

Идет второй месяц владения Фабией комби, на одометре 3 тысяча. Пересев с С на В впечатление пока двоякое. Двиг 1.4 в принципе устраивает, расход радует, дизайн современный, багажник вместительный. Со сверчками, в бардачки ничего нельзя класть жесткое, подвеска все ловит, ЦЗ глючит с рождения. В принципе для 2х непритязательных - нормальная машина. Но с супругой решили- следующая будет типа Суперба или внедорожник. Спросите почему сразу не купили, однозначно не определились что брать, А5 или класом выше, решили года на 3 хватит и Фабии.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение drv45 » Вт, 25 окт 2011, 16:50

Yellow писал(а):Так то тихий, только когда газуешь у него специфический звук. Например на 1,4 такого звука нет. А если сравнивать с Нивским двигателем, то он тихий. Все познаеться в сравнени.

А меня звук 1.6 с автоматом вообще вымораживает, честно говоря. Когда езжу по городу да без музыки, прямо хочется продать эту фабию.
Даже подъезжал к дилеру с жалобами на звук двигателя - сказали, что так надо. Борюсь со звуком только быстрым разгоном - так хоть слышно его не долго.

Ездил я, кстати, недавно на "новой" ВАЗ 2107 с двигателем 1,6 (инжектор) - жигулевский двиг точно тише.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение brainiac » Вт, 25 окт 2011, 19:17

Что тут скрывать, при разгоне движок 1.6 довольно заметно рычит, да и при движении на трассе при 3000 тоже не так сильно но таки нудно работает.
А так если не педалить то довольно тихи(ну типа по-пенсионерски по городу ездить).

Да у жигулей двиг тише когда отрегулированы зазоры, не растянута цепь и не задроченый.
Когда у меня не было машины я всегда удивлялся очень тихой работе двигателей жигулей, но когда я купил свою трехлетку, все стало на места.
Но конструкция двигла древняя и постоянно регулировать клапана - затрахало, да и смазка там организовано не оч продуманно особенно для машин эксплуатируемых в условиях севера.

Посмотрю как будет с фабой по прошествии нескольких десятков тысяч километров.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA MT хэтч 09.2011 Maxidot
brainiac

Сообщение Yellow » Ср, 26 окт 2011, 9:05

Ездил я, кстати, недавно на "новой" ВАЗ 2107 с двигателем 1,6 (инжектор) - жигулевский двиг точно тише.

Так это пока новый, пока масло минеральное в нем.

И вообще в Фабии самое шумное - это резина Bridgestone.
Yellow

Сообщение DEMY » Ср, 26 окт 2011, 9:54

Yellow писал(а):И вообще в Фабии самое шумное - это резина Bridgestone.

вот тут согласен, была одна фабия на бридже... шумит сильно по сравнению с данлоп, конти и даже матадором...
но есть и плюс у нее, износостойкость и пофигизм к плохим дорогам (с плохим покрытием)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение drv45 » Ср, 26 окт 2011, 19:26

Yellow писал(а):Так это пока новый, пока масло минеральное в нем.

"Новая" - это последняя модель. Пробег был более 50 000 км. Автомобиль служебный со всеми вытекающими последствиями, т.ч. не катит ваша теория.
У меня есть еще и своя семёра с движком 1500 2002 года выпуска, у неё движок конечно орёт...

Yellow писал(а):И вообще в Фабии самое шумное - это резина Bridgestone

Шум на трассе меня как раз мало беспокоит - там я музыку слушаю. :)
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение N1ck » Чт, 27 окт 2011, 17:59

brainiac писал(а):Что тут скрывать, при разгоне движок 1.6 довольно заметно рычит, да и при движении на трассе при 3000 тоже не так сильно но таки нудно работает.
А так если не педалить то довольно тихи(ну типа по-пенсионерски по городу ездить).

Да у жигулей двиг тише когда отрегулированы зазоры, не растянута цепь и не задроченый.
Когда у меня не было машины я всегда удивлялся очень тихой работе двигателей жигулей, но когда я купил свою трехлетку, все стало на места.
Но конструкция двигла древняя и постоянно регулировать клапана - затрахало, да и смазка там организовано не оч продуманно особенно для машин эксплуатируемых в условиях севера.

Посмотрю как будет с фабой по прошествии нескольких десятков тысяч километров.

Катаюсь на поло седан. Тоже рычит. Поначалу думал на шумоизоляции пожидись. Когда машину проклеивал посмотрел штатную шумку. Толстый войлок толщиной около 3 см. Но оказалось на фабиях с 1.6 также рычит. В принципе музыку погромче немного и забываешь о моторчике. Многое зависит от качества топлива. И на прогретый мотор рычание не такое сильное. Прошел 12 тысяч, скоро ТО, поменяют мне заводской кастрол лонг лайв 3 и тогда посмотрю как двигатель заработает.
N1ck

Сообщение anopr » Чт, 27 окт 2011, 21:55

Skoda Fabia 1.4 МКПП
Чешская сборка.
1. Дизайн, впечатление на окружающих (интерьер, экстерьер).
Очень удачный дизайн. Хотя зад могли бы сделать под стать мордочке. По сравнению с ней никакой. Очень удачный цвет голубой металик на Солнце машина напоминает жемчужину. После Гольфа любой другой интерьер кажется корявым. В Шкоде все дышит спокойствием и уверенностью. Все как то гармонично. Многие смотрят на машину с любопытством, в общем, взгляд цепляет. Джипы не обижают.
Вазы пытаются доказать что не хуже.Ха-Ха.

Оценка твердая 9,5.

2. Эргономика, комфорт салона, багажник, комплектация.
Все идеально кроме сцепления. Очень долгий ход. Постоянно пользуюсь подлокотником ,без него уже как то не так. В зажим парковочного талона раньше втыкал талон то. Обзору это не мешало. К сожалению он отломился. Очень удобная задняя полка.

Моя комплектация:
-климат (очполезно)
-попогрейки (очполезно)
-плохдорпакет (очполезно, просвет реально немаленький)
-подголовник (иногда полезно)
-музыка сони классно с максимальным набором колонок
Лифты для кресел водитель + пассажир
Круиз контроль(после 2 поездок на море- класс,класс)
Очень нравиться когда центральное зеркало выставляется так что бы ночью дальними фарами не слепили.
Очень хорошо что обогрев и охлаждение подается и задним пассажирам.
Очень хороший свет. Особенно дневные огни. Голова за не выключенные дневные огни не болит.
2 плафона для чтения в салоне. Для водителя и пассажиров.2 внутри салонных косметических зеркала.

Оценка 8.

3. Ходовые качества (динамика, управляемость, комфорт).
На днях 1 ТО. Проехал за 7 целых месяцев 14 100 км.
Подвеска реально жесткая. Но вместе с этим реально спасает от пробоев. И дном не разу не карябал. Для города динамики и движка 1,4 хватает. На трасе тоже но напрягает рев движка при разгоне. Реально видел как водитель фуры высунулся из кабины что бы посмотреть что за самолет его обгоняет. Очень радует экономичность движка. Особенно на круиз контроле. Меня и всех поражает что комп разрешает ехать на пятой(по ровной поверхности)со скоростью 40 км. При этом ест 1,5-2 литра на 100 км. Но я все же побаиваюсь так делать. Хотя почти всегда по городу езжу на пятой скорости. Стараюсь соблюдать скоростной режим. Да на пятой передаче когда едешь 60 не куда не рванешь. Очень постепенный и вялый разгон. Зато на более низких выстреливаешь и оставляешь всех далеко позади. Иногда машину от сильного ветра потряхивает. Приходиться корректировать курс машины небольшими правками руля. На волнах асфальта (в Волгограде напоминает рисунок песка на барханах) Абс не дает тормозить и можно влететь в зад впереди идущей машине. Очень что то сильно скрепит в заде. Пускай на ТО разбираются.

Оценка 8

4. Экономика и экономичность (расходы, запчасти, ТО и прочие затраты)
ТО-1 работа по регламенту 3 с чем то тысячи. Если меняете 2 воздушных фильтра(салонный и на топливную систему) то 5400.Все остальное не знаю пока не понадобилось. Средний расход 7,5 литров. На трассе от 4,5 до 5л.

5. События (что интересного случилось с машиной, полезный опыт)
Перед первой поездкой на море поймал саморез давление было нормально и я про него забыл через месяц шина начала спускать поехал в сервис удалили саморез и еще какую то дрянь из за которой давление и стало падать. Для любителей покататься по серпантину могу дать совет ездить всегда на 3 передачи. Машина с честью выдержала 2 поездки на море. Причем в первую поездку мы ездили на прогулки в Сочи из Агоя. А в одну из прогулок попали в сильнейший дождь. Был даже сель который перекрыл дорогу в районе Туапсе.
Получил скол в районе правой пассажирской задней двери. До метала. Очень слабая краска. Очень хорошие тормоза с соблюдением дистанции пару раз выручали.
На зиму купил шины 185\65\15.Якохама 30.Лопухнулся потом переживал. Но в тех поддержке успокоили что проблем не будет.
Был интересный случай на кпп в ростовской области. Останавливают маня ночью я автоматически переключаю свет на дневные огни. Капитан говорит - у вас ходовые не горят. Я так был уверен в машине что не понимаю о чем он. И жму на тормоз. Как говорю не горят .Он пошел смотреть я еще раз нажимаю и поток света ослепил его .О.Н. прекратите хулиганит - уже в истерике начал кричать он. Я выскакиваю из машины и до меня наконец то дошло .Переключаюсь на ближний свет. И слышу - а они у вас отдельно работают .Можете ехать. Мы с женой потом неделю угорали.
Так как я виду в плане поездок активный образ жизни. Ездил на Баскунчак и т.д.Часто на природу. То салон пол салона часто бывает засыпан мусором – песок, травинки. нереально высосать мусор из щели между передними креслами и боковиной. Использую для этого старую зубную щетку.

6. Общий вывод для себя (почему был сделан выбор).
Нравиться внешний и внутренний вид. Очень доступный кредит в сбербанке на Шкоду + скидка от Шкоды. Не чего не ломается. Экономичность. Достаточно места в машине.
Шумоизоляция нормальная. А вот шины бригстоун очень шумные. Еще взял 1,4 потому что в слоне она была в наличии и мне не пришлось ждать месяцами. На все ушло 6 дней.+ Чешская сборка.Теперь не сколько не жалею. Но в будущем буду брать минимум октавию.
По соображением размера.
anopr

Сообщение DeVan » Пт, 28 окт 2011, 21:32

Классный отзыв!!!
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Betta » Сб, 29 окт 2011, 9:23

Здравствуйте :)
Принимайте новичка :) Пару дней назад купила Фабию :)
Так что впечатнениями пока делиться рано, зато появился вопрос:

У меня машина с АКПП. Надо ли нажимать на педаль тормоза, что бы завести двигатель? На предудущей машине я не нажимала, да и мои знакомые с другими машинами тоже не жмут на тормоз при заведении мотора. А в Фабии, когда включаешь зажигание, загарается значок (круглый зеленый, с ногой) - менеджер в салоне сказал, что это значит, что надо нажимать тормоз, когда заводишься.
Betta

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014