forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение DEMY » Сб, 05 ноя 2011, 21:53

да, с 1,2 т и ДСГ идут только хетчи... сараи будут позже :-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Vaskol83 » Сб, 05 ноя 2011, 23:15

у меня сарай, места вагон, а если еще сиденья сложить, то БАЛЬШОЙ вагон получается))))
Vaskol83

Сообщение Vladimir_M » Вс, 06 ноя 2011, 18:29

Mike is Mike писал(а):
Mike is Mike писал(а):
masterjedy писал(а):Если я правильно понимаю то "сарай" подразумевается как fabia combi? В нее должно в лезть, в хетч вряд ли.
И смотря какие чемоданы. А то даже и в сарай очень впритык влезет.
Имхо в октавии сарае должно быть места больше, зачем менять то?

Да-Комби. С ботами. Значит, влезет.
Не-е-е, ну конечно, у Окты-сарая габажник немеряный. Но я и не сейчас менять. Я ж написал - на старость лет. Вот если ей еще ТСИ +ДСГ к тому времени вставят. Ей цены не будет и точно поменяю;)

Можно в хэтче одну сидуху слржить и запихнется все. У меня борд ложится... Когда один езжу, просто ставлю борд стоймя за переднее сиденье пассажира. Даже сидухи не складываю...
Vladimir_M

Сообщение Mike is Mike » Вс, 06 ноя 2011, 22:51

Всем спасибо за ответы. Буду брать сарай, туда три пары лыж, всего три человека и их чюмоданы.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение Yellow » Пн, 07 ноя 2011, 13:19

DEMY писал(а):
Mike is Mike писал(а):Когда в Фабию вставили ТСИ и ДСГ? Мах - что есть это 1.6 атмосферник с расходом по городу на 2 литра больше по сравнению с моими 1.8 +ДСГ на Окте.
Надеюсь, к моей пенсии поставят хотябы 1.2 ТСИ +ДСГ на Фабию. Хорошая машинка стала бы.

я вас обрадую, уже больше года на фабию ставят 1,2т и ДСГ :lol: :Yahoo!:
учим "матчасть" :wink:

Правда, в РФ официально не поставляются.
Yellow

Сообщение aadriver » Пн, 07 ноя 2011, 13:32

Поставляются, модификация "Скаут"
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение I`am » Вт, 08 ноя 2011, 11:51

Позвольте здесь задать вопрос, чтобы не плодить темы. Поискал поиском - ответа однозначного не нашел, а интерес узнать есть. Все вопросы по Фабии нью:
1. На Фабию задние тормоза дисковые ставятся в каких комплектациях? (сам видел - есть такие вместо барабанных) Зависит от кузова - хетч или комби (а раньше и седан был)? Или от мотора 1,6 или 1,4 или 1,2...:)
2. У Фабии комби задняя подвеска более усиленная по сравнению с Фабией хетч? или грузоподъемность та же? т.е. скока килограмм можно перевезти в багажнике хетча и скока в комби?
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 08 ноя 2011, 12:29

I`am писал(а):Позвольте здесь задать вопрос, чтобы не плодить темы. Поискал поиском - ответа однозначного не нашел, а интерес узнать есть. Все вопросы по Фабии нью:
1. На Фабию задние тормоза дисковые ставятся в каких комплектациях? (сам видел - есть такие вместо барабанных) Зависит от кузова - хетч или комби (а раньше и седан был)? Или от мотора 1,6 или 1,4 или 1,2...:)
2. У Фабии комби задняя подвеска более усиленная по сравнению с Фабией хетч? или грузоподъемность та же? т.е. скока килограмм можно перевезти в багажнике хетча и скока в комби?

По первому вопросу - задние дисковые тормоза ставят на модификации Фабии RS и Scout - http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4906
По второму вопросу не подскажу, у меня не сарайка.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение ОльгаМ » Вт, 08 ноя 2011, 16:38

I`am писал(а):Позвольте здесь задать вопрос, чтобы не плодить темы. Поискал поиском - ответа однозначного не нашел, а интерес узнать есть. Все вопросы по Фабии нью:

1.Раньше ставили задние дисковые тормоза только на Фабии с мотором 1,6 в комплектациях Ambiente, Sport, Elegance. У нас комби 2009 года, с дисковыми тормозами. Позже, кажется, в 2010(или в 2011?) году, концерн VW запустил программу "удешевления Шкоды" - теперь независимо от мотора на Фабиях (не RS, не скаут) везде барабанные тормоза.
2.На нашей модели комби полезная нагрузка была 515 кг по техническим характеристикам. Про хэтч - пусть владельцы скажут, но кажется не было разницы по нагрузке для разных кузовов. Возможно, что-то изменилось за 2 года.
ОльгаМ

Сообщение AIRAS » Вт, 08 ноя 2011, 18:44

У меня Фабиа Комби ФЛ 2011 г. мотор 1.4, сзади кажеться барабанный тормоза. Точно не скажу диски штамповка, и шиномонтаж делал у оф.диллера.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Mike is Mike писал(а):
Mike is Mike писал(а):
masterjedy писал(а):....
Да-Комби. С ботами. Значит, влезет.
Не-е-е, ну конечно, у Окты-сарая габажник немеряный. Но я и не сейчас менять. Я ж написал - на старость лет. Вот если ей еще ТСИ +ДСГ к тому времени вставят. Ей цены не будет и точно поменяю;)

Багажник больше чем у хетчбека Фабиа, но меньше чем у хетчбека Октавиа Тур. Но всё равно он достаточно вместительный, главное правильно разместить вещи в багажнике :)
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение edykas1 » Вт, 08 ноя 2011, 21:36

Вот и я стал обладателем Skoda Fabia 1.4 пробег14000 год 2011 брал у знакомого, первые впечатления, машина для меня подходит спокойная езда, мой стиль вождения, когда надо при топить мощи хватает, я пересел с Hyundai Accent хоть и сравнивать не стоит но машина тоже была хорошая за 6 лет отработала на славу пробег 69000 что заменил только аккумулятор да летнею резину, правда все ТО делал у офицалов
edykas1

Сообщение Yellow » Ср, 09 ноя 2011, 6:45

ОльгаМ писал(а):1.Раньше ставили задние дисковые тормоза только на Фабии с мотором 1,6 в комплектациях Ambiente, Sport, Elegance. .

У меня Fabia 1.6 2007 года, комлпектация Elegance, сзади стоят барабанные тормоза. В свое время видел Fabia с АКПП (1.6)? у нее были на задней оси были дисковые тормоза. Видимо зависимость более сложная.
Yellow

Сообщение ОльгаМ » Ср, 09 ноя 2011, 14:12

Yellow писал(а):
ОльгаМ писал(а):1.Раньше ставили задние дисковые тормоза только на Фабии с мотором 1,6 в комплектациях Ambiente, Sport, Elegance. .

У меня Fabia 1.6 2007 года, комлпектация Elegance, сзади стоят барабанные тормоза. В свое время видел Fabia с АКПП (1.6)? у нее были на задней оси были дисковые тормоза. Видимо зависимость более сложная.

АКПП ставили только на Fabia New с мотором 1.6 - соответственно, и дисковые тормоза. Информация мной взята из рекламного буклета 2009 года на Фабию комби - сохранился с момента покупки авто. Насколько я помню, то же самое было и в 2008 году. А ваша Fabia 1.6 2007 года - тоже модели New? Вообще, мне кажется, слишком сложно уследить за ежегодными изменениями комплектации одной и той же модели. Даже в течение года что-то меняется. Нам, видимо, повезло с моментом покупки: можно было самим штучно заказать любую опцию, никаких пакетов не было еще, как и "удешевления".
ОльгаМ

Сообщение gosham » Ср, 09 ноя 2011, 21:52

edykas1 писал(а):Вот и я стал обладателем Skoda Fabia 1.4 пробег14000 год 2011 брал у знакомого, первые впечатления, машина для меня подходит спокойная езда, мой стиль вождения, когда надо при топить мощи хватает, я пересел с Hyundai Accent хоть и сравнивать не стоит но машина тоже была хорошая за 6 лет отработала на славу пробег 69000 что заменил только аккумулятор да летнею резину, правда все ТО делал у офицалов

а в плане шумки и сверчков как ощущения? Не достает?
gosham

Сообщение OlegSGV » Ср, 09 ноя 2011, 23:49

Mike is Mike писал(а):Когда в Фабию вставили ТСИ и ДСГ? Мах - что есть это 1.6 атмосферник с расходом по городу на 2 литра больше по сравнению с моими 1.8 +ДСГ на Окте.

Ого. Неужели 1.8 +ДСГ на Октавии всего 5 литров по городу расход?
Не верю.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014