forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

imho

Сообщение Kedron » Пн, 03 ноя 2008, 12:01

На предыдущем авто откатал сезон на KUMHO I'ZEN WIS KW19. Резиной доволен. Никаких проблем не возникало. Едет, тормозит,рулит, в меру шумит. Все комфортно.
Кто имеет возможность покупать топовую по цене и тестам резину - тем покупать хаку5, мишлен и проч. А кому нужна просто хорошая зимняя резина вполне подойдет и KUMHO.
Kedron

Сообщение Keks777 » Пн, 03 ноя 2008, 14:23

Satyr писал(а):
DEMY писал(а):думаю кому-то будет интересно узнать про корейскую резину

Пробовал порулить на корейских же шоворолетах на покрышках этой марке, правда летних - действительно ГUMHO -))

Ключевое слово - пробовал порулить. Прежде чем что-то обос..ть - нужно поюзать и не пять минут. Если корейская - это не значит что "ГUMHO".
"ГUMHO" вряд ли заняло бы не то что 4-8 место, а не попало бы в тест совсем.
Покупая Хакку, Мишлен и иже с ними - вы покупаете ту же резину, но переплачиваете в два раза за имя и привозное сырье. Я же разницу потрачу на литье.
По Kumho KW19 много отзывов в нете и как правило положительные.
Keks777

Сообщение Geetler » Пн, 03 ноя 2008, 14:37

Keks777 писал(а):
Satyr писал(а):
DEMY писал(а):думаю кому-то будет интересно узнать про корейскую резину

Пробовал порулить на корейских же шоворолетах на покрышках этой марке, правда летних - действительно ГUMHO -))

Ключевое слово - пробовал порулить. Прежде чем что-то обос..ть - нужно поюзать и не пять минут. Если корейская - это не значит что "ГUMHO".
"ГUMHO" вряд ли заняло бы не то что 4-8 место, а не попало бы в тест совсем.
Покупая Хакку, Мишлен и иже с ними - вы покупаете ту же резину, но переплачиваете в два раза за имя и привозное сырье. Я же разницу потрачу на литье.
По Kumho KW19 много отзывов в нете и как правило положительные.

Я не согласен, тестируют то, что есть или то, что дали на тест.

Сколько участвовало моделек в тесте? А сколько можно взять шин(моделей) одного производителя, предположим 3-4, итого получается на 6 производителей ~20 шин...ну так и вы думаете что Гумно будет 4-м? В этом тесте Гумпо занял 4 из 4! это практически, что стометровку буду бежать:
1. чемпион мира.
2. кмс
3. длинноногий сосед
4. ГУМНО
5 и 6 пенсионерки за 60...

и ГУМНО может гордиться занятым 4-м местом :D

если тест был бы справедливым, гумно не вошел даже бы в десятку.... и его обошли бы более именитые шины по такой же стоимости...
Да и год теста не смущает? как правило новинки, следующее поколение шин имеют характеристики получше.....
Geetler

Сообщение Keks777 » Пн, 03 ноя 2008, 16:00

Geetler писал(а):Я не согласен, тестируют то, что есть или то, что дали на тест.

если тест был бы справедливым, гумно не вошел даже бы в десятку.... и его обошли бы более именитые шины по такой же стоимости...
Да и год теста не смущает? как правило новинки, следующее поколение шин имеют характеристики получше.....

Тестируют то что есть. К тестам я отношусь настороженно. Считаю что продвигают тех тот кто больше платит.
Год тестирования - выход шины 2006-2007г.г.
Корейские шины Kumho в очередной раз оказались в середнячках. Хотя в самом важном для зимних шин секторе испытаний — на льду — они показали себя с лучшей стороны. Так, на их счету второй результат в испытаниях «торможение на льду» — десять рядов шипов в паре с направленным рисунком протектора эффективно гасят скорость автомобиля. Хорош и разгон

Это пишет и Авторевю и За рублем.

В своем выборе я ориентировался не на тесты, а на отзывы реальных владельцев. Мне доводилось ездить и на Омсшине, Каме и Таганке. Нормальная резина. Просто по отзывам захотелось попробовать Кумхо. Честно говорю - до этой зимы на корейской резине не ездил.

К вопросу о плохой резине Кумхо:
Kumho отмечает 30 лет присутствия в Европе
Компания Kumho отметила 30 лет своего присутствия в Европе. Первый центр Kumho появился во Франкфурте, Германия, в январе 1978 года, и сегодня продажи компании в Европе достигают 500 млн.$. Компания уже много лет успешно принимает участие в автоспорте, в том числе в гонках серии Ле Манн и Мировом Чемпионате по ралли.

Kumho все чаще поставляет шины первичной комплектации основным европейским производителям автомобилей, в том числе Mercedes-Benz и Volkswagen. Также компания является спонсором самого известного футбольного клуба в мире, Манчестер Юнайтед (Manchester United).

Штаб-квартира европейского отделения Kumho с 1998 года расположена в Великобритании.

30 лет го..но в Европе продают.

Kumho Petrochemical планирует стать лидером рынка синтетического каучука
Отделение компании Kumho, Kumho Petrochemical, вкладывает около 300 млн. $ в расширение своего производства синтетического каучука и специальных химикатов для шинной промышленности.

Когда запланированные расширение и модернизация заводов будут завершены, их ежегодный объем производства бутадиенового каучука увеличится с 222 000 до 342 000 тонн, а объем производства бутадиенстирольного каучука – с 421 000 до 531 000 тонн. Планируется, что общий объем производства компании превзойдет объем химической продукции Goodyear – сейчас это около 714 000 тонн в год. Таким образом, Kumho Petrochemical планирует в ближайшие годы возглавить список мировых лидеров по производству синтетического каучука.

Расширение производства позволит компании проводить более гибкую политику ценообразования и полностью обеспечивать продукцией Китай и другие промышленные гиганты Азии, где в ближайшие годы ожидается резкое увеличение спроса на синтетический каучук. Долгосрочные планы Kumho Petrochemical включают организацию крупных представительств компании в Европе и выход на местный рынок, а также разработку новых современных материалов. К 2011 году компания планирует достигнуть 4,2 млрд.$ дохода.

И из этого же каучука вам сделают и продадут Мишлен, Хакку 5, 6 и т.д. (Несите ваши денежки....) Ни один европейский производитель, кроме Goodyear не может похвастать ресурсной базой, за которую платите вы. Реальная стоимость Хакки 5 - никак не 3500 деревянных, а те же 1800-2000 руб при наличии собственного каучука.
Keks777

Сообщение B-62 » Пн, 03 ноя 2008, 17:21

Каждую осень читаю споры по выбору зимней резины и мне смешно.Как дети , блин, какой мобильник круче. Каждый год одно и тоже : хакка -2-4 5-7, гиславед итд. А, по своему, не малому, опыту я понял, что нет ни какого смысла покупать суперсовременную резину! Любая зимняя резина проходит 2-3 сезона и на свалку.Сам испытал и российскую и корейскую и ещё не помню какую. Видел кренделей, у которых фирменная резина за пару месяцев кончалась.
Ездить зимой надо аккуратней, не тормозить резко, не стартовать как в ж. раненный, скорость до 100 на трассе, новую резину обкатать, вовремя поменять весной на летнюю, и будет вам счастье с любой резиной.
Ну, а если у вас последняя и крутая модель мобильника и вы следите за всем самым -самым и вас не волнуют финансовые вопросы, тогда вперёд за хакка -8 и т. д.!

Про тесты и слышать не хочу, сам себе тестер.
B-62

Сообщение Keks777 » Пн, 03 ноя 2008, 18:54

Дык я про то и трындю, что ездить нада аккуратнее и не заморачиваться на беспредельно дорогой резине.
Keks777

Сообщение DEMY » Пн, 03 ноя 2008, 22:13

аккуратно, на всесезонке, млин :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

B-62 писал(а): А, по своему, не малому, опыту я понял, что нет ни какого смысла покупать суперсовременную резину!Сам испытал и российскую и корейскую и ещё не помню какую.

без обид, вспомните какую и сразу разница нарисуется, или нарисуется почему ее нет :D

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

сам ездил на:
-кама-503;
-медео (GY UG400);
-медведь Я-670 (GY UG500);
-GY UG500;
-нокиан H-2;
-нокиан H-4;
-гиславед-5;
а на этот год купил Конти викинг-2.
Так вот, разница есть- говорю с полной ответственностью :!:
Я не за то чтобы покупать самую дорогую (сам ищу в нете где дешевле), но не надо утрировать всё.
Вся русская резина очень шумная (почти вся), и имеет низкий ресурс, так же как и корейская, правда корейская была только летняя (но не только у меня, есть еще примеры быстрого износа кумхо и ханкука).

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

B-62 писал(а):Любая зимняя резина проходит 2-3 сезона и на свалку.

это не закон, а рекомендация, причем обоснованная.
Но сам видел резину зимнюю, ту же нокиан, гиславед, которая отходила по 4-5 сезонов и была в приличном состоянии.
Пробеги зимой у всех разные. Я за 2 сезона укатываю, а отец на 3-ем гисловеде (шведском еще) 4 или 5 лет отъездил :!: шипы на месте :!: и протектор не облысел, и боковины держат (не кривые), что видно из балансировки.
И последнее: качество зимней резины характеризуется не только наличием шипов после нескольких сезонов, а износом мягкохо технологичного протектора, в том числе и ламелей.
Последний раз редактировалось DEMY Ср, 14 окт 2009, 18:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Geetler » Пн, 03 ноя 2008, 22:17

Так вот, разница есть- говорю с полной ответственностью
Я не за то чтобы покупать самую дорогую (сам ищу в нете где дешевле), но не надо утрировать всё.

Вот именно это я и пытался донесьти, все мы экономщики в какой-то степени, и я не за то, чтобы покупать шину по 4000 и выше, но это не значит что если бюджет ограничен, например, 2500 - нужно брать кумхо...есть и получше

хотя не спорю опыта с ней нет, потому выбираем проверенное
Geetler

Сообщение DEMY » Пн, 03 ноя 2008, 22:28

2 или 3 раза останавливался в 30-50 см от бампера впереди удущего на льду, и судя по тестам на другой резине - могло не хватить(((

только не надо острить по этому поводу (дистанция, скорость)- после разгона со светофора выскакивал кто-то и останавливался весь ряд, а также с 60 км/ч с горки в повороте, когда там внизу уже стояли после ДТП.
Сейчас приоритеты меняются, больше смотрю на качества резины на зимнем асфальте (особенно управляемость), и комфорт, а не на тормозной путь на зимнем покрытии (снег, лед, морож. асфальт) и проходимость в :D :D глубоком снегу :D :D
DEMY

Сообщение Geetler » Пн, 03 ноя 2008, 22:52

+1
блин, подпишусь под каждой буквой.
было пару раз, когда целовать был готов свою липучку - это как раз торможение на тонкой каше снега и воды, когда впереди тачка без стопарей со 120 оттормаживалась в 0.... тот кто ехал сзади - резко ушел вправо на обочину, пролетел вперед меня на целых полтора корпуса....и на асфальте аналогично....абс ниразу не трещал
Geetler

Сообщение f12 » Вт, 04 ноя 2008, 0:22

Вчера поставил 185-60 R15, встала как родная.
f12

Сообщение B-62 » Вт, 04 ноя 2008, 10:04

Вспомнить какая на моих машинах стояла зимняя резина? За 28 лет водительского стажа :shock: . Последняя Амтел на 15, Шаран -2 дизель.Две зимы, пробег за две зимы( не общий за два года) 40 000 км. Нормальная резина, в меру шумная, мягкая и не износилась почти, потерял два шипа из 4 колёс.Вес Шарана при полной нагрузке 2500 кг! Покупал по 1750 руб за колесо. Какой -нибудь бренд стоил бы больше 5000 руб на моего Шарана.
До Шарана ездил на десятке ,Гиславед( какой не помню), особой разницы не заметил( кроме цены). Отдал машину через два года вместе с зимней резиной.
Вообще -то спор бесполезный, каждый сам для себя решает на чём ездить.
Ну , и по поводу шипы -не шипы, тоже спорить бессмысленно, у всех жителей нашей необъятной очень разные климатические условия. У нас Урал-без шипов ни куда зимой!
B-62

Сообщение drink » Вт, 04 ноя 2008, 14:12

Отездил прошлую зиму на Кумхо KW11 ничего плохого сказать не могу хорошая резина.
drink

Сообщение DEMY » Вт, 04 ноя 2008, 16:02

B-62 писал(а):Вспомнить какая на моих машинах стояла зимняя резина? За 28 лет водительского стажа

из них 18 можно и не вспоминать - небыло её :D

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

B-62 писал(а):Вес Шарана при полной нагрузке 2500 кг!

вот поэтому хочется чтобы сзади не оказался авто такой массы на амтеле :D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
B-62 писал(а):Гиславед( какой не помню), особой разницы не заметил( кроме цены).

не заметили :?: или её не было :?: :D
как говорят в Одэссе :D это........2 большие разницы :D
B-62 писал(а):Вообще -то спор бесполезный, каждый сам для себя решает на чём ездить.

+1, спорить не хочется на такие темы, каждый сам кузнец своего счасться
DEMY

Сообщение Keks777 » Вт, 04 ноя 2008, 17:12

DEMY писал(а):+1, спорить не хочется на такие темы, каждый сам кузнец своего счасться

Спорить и не нужно. Сколько людей - столько мнений.
DEMY писал(а):Вся русская резина очень шумная (почти вся), и имеет низкий ресурс

Русская резина и в правду очень шумная и жесткая, но про низкий ресурс - это вы зря.
DEMY писал(а):...и имеет низкий ресурс, так же как и корейская, правда корейская была только летняя (но не только у меня, есть еще примеры быстрого износа кумхо и ханкука).

Очень многое зависит от стиля вождения. Некоторые не только резину, но и ходовку и машину за один сезон ушатывают.
Неприятно когда начинается необоснованая обсираловка.
На Еврошине много отзывов по Кумхо и из всех - только один не очень хороший.
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Kumho/Kw19
Keks777

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014