forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение Vic-51 » Вт, 09 дек 2008, 15:58

Если говорить о завышенных ценах, то они у нас априори завышены - наши правители устанавливают такие таможенные пошлины и налоги, что любая машина стоит дороже, чем в Европе... А цена на Приору не завышена?
Vic-51

Сообщение AnTonic » Вт, 09 дек 2008, 18:39

Vic-51 писал(а):Если говорить о завышенных ценах, то они у нас априори завышены - наши правители устанавливают такие таможенные пошлины и налоги, что любая машина стоит дороже, чем в Европе..

Не по сравнению с Европой, а по сравнению с Америкой. В Европе цены выше.
AnTonic

Сообщение Vic-51 » Вт, 09 дек 2008, 19:17

Ага, особенно если сравнить с их и нашими зарплатами...
Vic-51

Сообщение ilyas » Вт, 09 дек 2008, 19:38

Еще можно добавить в список Пежо 207. Ехал как-то тут пассажиром, 1.4 75л, пяти-дверка, внутри очень просторно. В общем, ничо так показалась. Глянул цены - оказалось дороже Фабии, причем значительно. :)
ilyas

Сообщение Артурик » Вт, 09 дек 2008, 20:22

Вот я про то и говорю что цены завышены: РЕкомендованные цены на Элантру ХД Тагазом- 490 тыщ, но я купил за 405 тыщ , потомучто салон был заинтересован продать остатки. Уж лучше отдать предпочтение Хундаю , чем покупать Фабию за те же деньги и заниматься вопросами типа" как мне установить магнитолу в эту черную дыру!" .....где поставить брызговики....ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЖАДНЫМ САЛОНАМ и торговой марке вообще ? шкода даже полноценный подарок зимней резины не в состоянии сделать , предлагая формулу 1+3
Артурик

Сообщение ilyas » Вт, 09 дек 2008, 20:27

Артурик писал(а):Вот я про то и говорю что цены завышены: РЕкомендованные цены на Элантру ХД Тагазом- 490 тыщ, но я купил за 405 тыщ , потомучто салон был заинтересован продать остатки. Уж лучше отдать предпочтение Хундаю , чем покупать Фабию за те же деньги и заниматься вопросами типа" как мне установить магнитолу в эту черную дыру!" .....где поставить брызговики....ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЖАДНЫМ САЛОНАМ и торговой марке вообще ? шкода даже полноценный подарок зимней резины не в состоянии сделать , предлагая формулу 1+3

Элантра, говорите, 490 тыс - тогда вот это действительно КРАЙ :D
На Фабию нормальные цены, единственное огорчение разница комби-хетч в 50тыс, жаль.
ilyas

Сообщение Артурик » Вт, 09 дек 2008, 21:11

" НА Фабию нормальные цены"- у Вас , батенька , узкое мировоззрение)))на все машины идет большая наценка...и пока вы покупаете жужжащие табуретки- пустые как барабан- за такие деньги - производитель не будет понижать цены. Еще раз предлагаю задуматься о покупке тех , кто стоит перед выбором ( ясно что уже купившие эти машины , считают их идеальными)))) :D
Артурик

Сообщение Vic-51 » Вт, 09 дек 2008, 21:21

С каких это пор корейка, спроворенная в Ростовкой области лучше продукции Фольксваген-Ауди-Шкода??? Еще китайцев обсуди!!!
НАШЕЛ СЕБЕ ТАБУРЕТКУ!
Нравится Киа, Хуньдай, Нексии узбекские - так покупай и радуйся... Одни брызговики чего стоят...
Vic-51

Сообщение ilyas » Вт, 09 дек 2008, 21:44

Артурик писал(а):" НА Фабию нормальные цены"- у Вас , батенька , узкое мировоззрение)))на все машины идет большая наценка...и пока вы покупаете жужжащие табуретки- пустые как барабан- за такие деньги - производитель не будет понижать цены. Еще раз предлагаю задуматься о покупке тех , кто стоит перед выбором ( ясно что уже купившие эти машины , считают их идеальными)))) :D

О какой покупке Вы предлагаете задуматься? Взять вместо новой Фабии Элантру в предыдущем кузове с 1.6 за 480 тыс, сделанную на Тагазе? Вам-то самому не кажется, что выпуск этой модели вообще и цена на нее у нас, в частности - есть одно сплошное недоразумение? :)
ilyas

Сообщение Gosha71 » Вт, 09 дек 2008, 22:07

Артурик писал(а):Вот я про то и говорю что цены завышены: РЕкомендованные цены на Элантру ХД Тагазом- 490 тыщ, но я купил за 405 тыщ , потомучто салон был заинтересован продать остатки. Уж лучше отдать предпочтение Хундаю , чем покупать Фабию за те же деньги и заниматься вопросами типа" как мне установить магнитолу в эту черную дыру!" .....где поставить брызговики....ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЖАДНЫМ САЛОНАМ и торговой марке вообще ? шкода даже полноценный подарок зимней резины не в состоянии сделать , предлагая формулу 1+3

Это Ваш выбор!
Резина мало прослужит, да и купить ее какую хочешь сейчас можно, а смотреть на салон машины придется ежедневно и причем значительно больше чем снаружи...
Меня лично после 6 лет на Нексии - этот блевотный пластик вводит в реальную дрожь.
Скажу честно, после того как сел после Нексии в Опель я оценил этот спокойный и качественный дизайн (а вы знаете как в нашей стране относятся к Опелю).
Gosha71

Сообщение Vic-51 » Вт, 09 дек 2008, 22:21

Можно любить Шкоду, можно не любить, но считать ее табуреткой...
Вы еще нам отрекламируйте Спектру! Это почти Елантра! Сзади они вообще одинаковые...
Vic-51

Сообщение DWG » Вт, 09 дек 2008, 22:58

Нормальный отзыв человека! Чего это все накинулись, не пойму. Я когда Фабу выбирал, тут бац, смотрю Элантра ХД. Вот думаю, а что дизайн мне нравиться и С класс к тому же пошти за теже денюшки. Стал, расспрашивать, читать форумы, ну вообщем всю информацию собирать. Лично меня оттолкнуло от Элантры Таганрогской следующее:
-плохое качество сварки кузовов (отзывы с форумов и беседа с механиком в сервисе, сказал, дышат кузова, не бери ПОКА Элантру)
- отсутствие оцинковки кузова (для наших условий считаю обязательно)
- бОльший расход топлива
-двигун 105 л.с. ( при большем по сравнению с фабой весе разница в лошадках не сильная, динамика пострадает)
- невозможность увидеть задний багажник ни в зеркала, ни повернувшись, как будто его и нет (в городе можно и поломать его обо что-нибудь).
Вот, а так в принципе все. Ну и конечно старая модель, наше качество сборки и тд, но это усе мелочи ведь, и разговоры о пустом...
DWG

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 10 дек 2008, 7:06

Артурик писал(а):" НА Фабию нормальные цены"- у Вас , батенька , узкое мировоззрение)))на все машины идет большая наценка...и пока вы покупаете жужжащие табуретки- пустые как барабан- за такие деньги - производитель не будет понижать цены. Еще раз предлагаю задуматься о покупке тех , кто стоит перед выбором ( ясно что уже купившие эти машины , считают их идеальными)))) :D

Если уж на то пошло, то эта табуретка сольет елантру в любых режимах езды 8)
WestBrooklyn

Сообщение Артурик » Ср, 10 дек 2008, 8:03

Дааа! вижу многих тут мучают комплексы :D ..я вас прекрасно понимаю! чтож утешайте себя что у вас супер болид, настоящее немецкое качество ( правда фирма чешская, сборка в русская...- но это канечно мелочи) , зато садишься в машину заводиш двигатель и салон наполняется сочным гулом!!! это же супер кар!!! даа! на такой и на край света можно поехать ( от шума канечно болит голова, но не забываем веть это клон фольцвагена Поло!!! и за это можно все простить). На заднем сиденье мучается теща с детьми, им тесно и потряхивает...но им зато не скучно!! зато какой пластик!!! можно и весла покрутить если засиделись...места то мало- зато это самый современный автомобиль!! а как он катиться по трассе - чувствуешь себя покорителем дорог! еще бы веть двигатель 1,4- просто зверь!
Когда мы с женой покатались на Фабии- жена сразу сравнила ее со своей прежней Матизкой.....а когда ее увидела Мама то удивилась :" зачем тебе такая Маленька машинка, возьми себе чегонибудь посолиднее!" Я канечно стал их убеждать что это ПОЧТИ Фольцваген...какой прекрасный пластик и тд. Но подумал - зачем мне такой авто, достоинства которого приходится постоянно доказывать ?-чем вы и занимаетесь.
Господа, внимательнее читаем сообщения: речть идет о соотношении цена -потребительские качества. Так вот за 405 тыс .руб..повторюсь за 405 тыс- в Фабии я их ( этих качеств) не нашел-Элантра мне предложила больше ожидаемого. Всему есть цена ..у Фабии она не соответсвует содержимому.
И еще ...вы хоть прокатитесь в Элантре прежде чем ее обсуждать.
Удачи!
Артурик

Сообщение Мофолог » Ср, 10 дек 2008, 8:30

Артурик писал(а):Дааа! вижу многих тут мучают комплексы :D

Думаю наоборот.

Артурик писал(а): правда фирма чешская, сборка в русская...- но это канечно мелочи)

Главное что не детали мотора и т.п. Раша - но собрано Там. Количество маркировок Ауди ФВ на Фабии просто поражает.

Артурик писал(а):На заднем сиденье мучается теща с детьми, им тесно и потряхивает...

У меня нет детей, а до Тещи 400 км.

Артурик писал(а):- зато это самый современный автомобиль!!

А что - Устаревший?

Артурик писал(а): возьми себе чегонибудь посолиднее!"

Ключевая реплика - главное ПОСОЛИДНЕЕ!

Артурик писал(а): приходится постоянно доказывать ?-

Господи .. КОМУ доказывать? Вы заработали свои бабки - вам на окружающих не пофиг?

Артурик писал(а):Элантра мне предложила больше ожидаемого.

Так это здорово! Только что такое ожидаемое? Ожидаю ли Я простор на заднем сиденье если МНЕ он не нужен? НЕТ! А Вы ожидаете. Так у нас разные ожидания!

Артурик писал(а):у Фабии она не соответсвует содержимому.

Ну машина кренится меньше, управляется лучше, разгон лучше .... Но это же фигня.
Артурик писал(а):вы хоть прокатитесь в Элантре прежде чем ее обсуждать.

Был на тесте в РольфАлтушка. Там на тест дают только 1.6 и АКПП. "Где?" говорю 1.6 и МКПП? А нету - т.к. большинство берет именно 1.6+АКПП. ну чтож ... проехал. Автомат можно выкинуть. Сразу. Убогий до немогу. Зато - простор на заднем диване. неплохая передняя панель и очень уютные передние сидухи, которые скорее всего сведут с ума в дальняке.

Артурик писал(а): Удачи!

И вас Удачи! просто каждому свое.
Мофолог

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014