forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - TO-1 небольшой Отчет

TO-1 небольшой Отчет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Вт, 03 ноя 2009, 16:24

борис.б писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):ну и какой износ у подвески за 10 тык?

С подвеской все в порядке, мне разрешили присутствовать при диагностике, все видел на мониторе компа. Потом дали распечатку.

так в распечатке и должен быть отражен в процентах остаточный ресурс по каждой оси :wink:
а по теме лишние работы Вам навязали, но дело Ваше....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Alex-alex » Вт, 03 ноя 2009, 16:29

борис.б писал(а):

С подвеской все в порядке, мне разрешили присутствовать при диагностике, все видел на мониторе компа. Потом дали распечатку.

Ещё б не в порядке там за 10-ку с авто вообще нечего недолжно случиться! А на деньги вас просто грамотно развели! В сервисной книжке если вы её в глаза видели всё написанно что должно быть на первом ТО
Alex-alex

Сообщение Вольдемаровна » Вт, 03 ноя 2009, 16:44

Насчет 10 не знаю - 10 у меня вот за полгода набежало, но в 15-20 действительно ничего не случается ни с подвеской и ни со сцеплением например, что об этом и думать вообще не надо?
Миш, чо правда только масла и колодки смотрят/меняют? Я вот очень рассчитывала что мне хотя бы посмотрят подвеску на первом ТО, потому что она у меня спорт и жесткая, дороги не везде ровные, а я тот еще гонщег %) И что, если попросить позырить - будет платно какбы дополнительно? ...
Вольдемаровна

Сообщение oraleks » Вт, 03 ноя 2009, 16:57

В Рязани висит ценник 5800 с чем то. Спрашиваю - что входит? Отвечают - смена масла, фильтра маслянного, фильтра салонного, смазка замков и проверка эл. систем на наличие ошибок. Отдаю машину мастеру , а он меня спрашивает - вам фильтр салона и воздушный менять? Настораживаюсь ( вроде входит в стоимость ). А скока, говорю, стоит . Если менять - 7500 примерно, а если не менять - 4500, говорю - не меняй. Поменяли в итоге масло с фильтром ( кстати залили Кастрол , а не Шелл ), сбрызнули замки и проверили электрику - взяли 3400. Вот так вот.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вт, 03 ноя 2009, 17:05

Вольдемаровна писал(а):Насчет 10 не знаю - 10 у меня вот за полгода набежало, но в 15-20 действительно ничего не случается ни с подвеской и ни со сцеплением например, что об этом и думать вообще не надо?
Миш, чо правда только масла и колодки смотрят/меняют? Я вот очень рассчитывала что мне хотя бы посмотрят подвеску на первом ТО, потому что она у меня спорт и жесткая, дороги не везде ровные, а я тот еще гонщег %) И что, если попросить позырить - будет платно какбы дополнительно? ...

ни думай о плохом :wink: рано в 15 000 км смотреть подвеску, если только кконкретный удар или симптомы какие..
Диагностика подвески на ТО-15000 по просьбе будет платной.
На ТО-15000 замена масла и фильтра (масл.), общий осмотр, сброс указателя ТО-всё :)
DEMY

Сообщение Вольдемаровна » Вт, 03 ноя 2009, 17:35

Ты миня прям огорчил :( я думала через год хоть посмотрят чонить.... ну подожди, ну вот ты ш пишешь общий осмоооотр - эт что значит? в комплекте ли все двери и колеса? )))
Вольдемаровна

Сообщение DEMY » Вт, 03 ноя 2009, 17:40

Вольдемаровна писал(а):Ты миня прям огорчил :( я думала через год хоть посмотрят чонить.... ну подожди, ну вот ты ш пишешь общий осмоооотр - эт что значит? в комплекте ли все двери и колеса? )))

типа того :wink:
Оль, платишь денежку и посмотрят что угодна))))
Кстати Вентус может и предлагает расширенное ТО, тебе рядом? :wink:
короче набрал вентус:
-4400 масленное ТО-15 000
-6000 масленное ТО-15 000 и вся диагностика, предусмотренная ТО-30 000
Последний раз редактировалось DEMY Вт, 03 ноя 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение All@ » Вт, 03 ноя 2009, 17:43

Темнота писал(а):Алла! Выкладывай стоимость ТО1. Тоже еду в эти выходные. Подобралась я к этой магической цыфре.

Насть, нам,как клубням это обходится в 4400...ну там с копейками
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение борис.б » Вт, 03 ноя 2009, 18:21

DEMY писал(а):
борис.б писал(а):

так в распечатке и должен быть отражен в процентах остаточный ресурс по каждой оси :wink:
а по теме лишние работы Вам навязали, но дело Ваше....

Диагностика двигателя и стенд- бесплатная акция, за это не заплачено ни копейки. :)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Alex-alex писал(а):
борис.б писал(а):

Ещё б не в порядке там за 10-ку с авто вообще нечего недолжно случиться! А на деньги вас просто грамотно развели! В сервисной книжке если вы её в глаза видели всё написанно что должно быть на первом ТО

Естественно видел и на деньги меня ни кто не разводил, я сам кого хочешь разведу,слава богу водительский стаж 22 года.
борис.б

Сообщение DEMY » Вт, 03 ноя 2009, 19:50

борис.б писал(а):Диагностика двигателя и стенд- бесплатная акция, за это не заплачено ни копейки. :)
Естественно видел и на деньги меня ни кто не разводил, я сам кого хочешь разведу,слава богу водительский стаж 22 года.

если диагностика бесплатная, то дороговато за ТО-15 000 платить свыше 6000 р. 4500 руппий-красная цена :D
И то что вы видили диагностику в сервисной книжке на ТО-15 000 сильно сомневаюсь :wink: нет её там
DEMY

Сообщение борис.б » Ср, 04 ноя 2009, 9:33

DEMY писал(а):
борис.б писал(а):Диагностика двигателя и стенд- бесплатная акция, за это не заплачено ни копейки. :)

если диагностика бесплатная, то дороговато за ТО-15 000 платить свыше 6000 р. 4500 руппий-красная цена :D
И то что вы видили диагностику в сервисной книжке на ТО-15 000 сильно сомневаюсь :wink: нет её там

Совершенно верно, в сервисной книжке нет диагностики- это мое желание, как и замена салонного фильтра стоимостью аж почти 900 рублей. Я бы с удовольствием выложил распечатку диагностики двигателя и ходовой, но беда нет сканера у меня.
борис.б

Сообщение GeekMaloy » Вс, 22 ноя 2009, 14:05

Только приехал с ТО1, делал в Тольятти в Премьер авто. В отличии от родной Самары ценник, вежливость и качество супер. ТО1 на фабию 1,4 обошлось всего в 3527 руб :)
GeekMaloy

Сообщение Genius » Вт, 24 ноя 2009, 8:48

Мда, цены у вас какие то аппетитные.
У нас в Краснодарском крае единственный диллер. Позвонил узнать про стоимость ТО1 и был неприятно удивлен озвученной суммой в 8200 руб. После препирательств сказали, ну ладно, если воздышный фильтр не хотите менять, то 7200 будет стоить.
Записался на эту субботу. Масло и масляный фильтр свои, но как то не радует вот это навязывание диагностики ъодовой и так далее. Как бороться? Какие аргументы приводить?
Кстати - ссылаются на регламент проведения То1 Шкода Авто, для авто эксплуатируемых в РФ
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Dafff » Вт, 24 ноя 2009, 12:06

Genius похоже мы в краснодарском крае олигархи... :D А "мужики то не знают" :ROFL:
И дорог у нас нет...только грунтовые лесные тропы... full offroad
И зимой -40 (-45) градусов... Химическая и всякая разная промышленность бурно развита как нигде больше в РФ...
Ну в общем настоящие суровые условия, для суровых мужиков 8)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DEMY » Вт, 24 ноя 2009, 12:08

как бороться? пусть покажут регламент.
или докажут что у Вашего Авто "усложненные" условия эксплуатации...
Кстати у дилера предлагали диагностику ходовой, "электрики", систем двигателя менее 1500 руппий, расширенное ТО называется))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014