forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Чт, 25 дек 2008, 22:36

Alex_zag писал(а):Мой дилер ставит только такую сигнализацию meta system: http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm#vwcan

Типа только она рекомендована VAGом!? Стоимость с установкой 13900 с обр. связью.

У кого-то есть такая?

Нет сигналок рекомендованных вагом!
Чушь!
Geetler

Сообщение Alex_zag » Пт, 26 дек 2008, 14:30

Geetler писал(а):
Alex_zag писал(а):Мой дилер ставит только такую сигнализацию meta system: http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm#vwcan

Типа только она рекомендована VAGом!? Стоимость с установкой 13900 с обр. связью.

У кого-то есть такая?

Чушь!

Спорить не хочу. Может так оно и есть. Но то что данные сигналки заточены под VAG это факт. См. мою ссылку на описание этой сигнализации. Сегодня, планирую что мне ее установят. Машину оставил в сервисе. Впечатлениями от нее поделюсь в понедельник.
Alex_zag

Сообщение sover » Пт, 26 дек 2008, 14:35

Ждем-с. Особенно по поводу подключение к штатной проводке - много ли нужно резать? И куда подключаются концевики капота и багажника, и можно ли запрограммировать ее на автозакрытие стекол с родного брелка. Также интересно, как организована обратная связь.
sover

Сообщение Geetler » Пт, 26 дек 2008, 16:43

sover писал(а):Ждем-с. Особенно по поводу подключение к штатной проводке - много ли нужно резать? И куда подключаются концевики капота и багажника, и можно ли запрограммировать ее на автозакрытие стекол с родного брелка. Также интересно, как организована обратная связь.

Как человек который ставит не сам может ответить как много проводов нужно резать и куда подключаться.
Для этого есть инструкция от сигналки, которую даже искать не нужно, ссылку автор указал.
Geetler

Сообщение Alex_zag » Пт, 26 дек 2008, 16:50

Geetler писал(а):
sover писал(а):Ждем-с. Особенно по поводу подключение к штатной проводке - много ли нужно резать? И куда подключаются концевики капота и багажника, и можно ли запрограммировать ее на автозакрытие стекол с родного брелка. Также интересно, как организована обратная связь.

Как человек который ставит не сам может ответить как много проводов нужно резать и куда подключаться.
Для этого есть инструкция от сигналки, которую даже искать не нужно, ссылку автор указал.

Насчет проводов естественно я ничего не скажу. Но вот по объему работы со слов сервисников это 6 часов работы одного профессионального электрика! Так что видимо это не так быстро. По остальным, вопросам, естественно, постараюсь отписаться.
Alex_zag

Сообщение Alex_zag » Вт, 30 дек 2008, 11:55

У кого-то есть такая?

Прошу извинить за выше указанную дезу. Короче, такую как я описывал выше сигнализацию, мне рекомендовали без обр. связи. Но там у производителя (со слов сервисников) проблемы с брелками. Не буду вдаваться в подробности, но по факту мне установили следующее (По памяти!):
1. Модуль сопряжения АutoCan-F (расшифровку не помню). Отечественный с гарантией на весь срок службы автомобиля. Ц. более 4000 р.
2. Сигнализацию Centurion Twist Ц. более 4000 р.
3. Сигнал Cheetah (что-то в этом роде)
Обошлось в 13800р. с помывкой автомобиля.
Alex_zag

Сообщение Slimas78 » Вт, 30 дек 2008, 12:35

Alex_zag писал(а):
Geetler писал(а):

У кого-то есть такая?

Чушь!

Спорить не хочу. Может так оно и есть. Но то что данные сигналки заточены под VAG это факт. См. мою ссылку на описание этой сигнализации. Сегодня, планирую что мне ее установят. Машину оставил в сервисе. Впечатлениями от нее поделюсь в понедельник.

Думается мне впечатлений особо не будет, так как все прелести этой сигнализации до понедельника не узнаешь :D
Slimas78

Сообщение msow » Пн, 12 янв 2009, 13:53

А у меня анекдот с сигналкой случился (есть подозрение, что модель не имеет значения :))
Поставил вечером машинку на стоянку платную. А утром не смог снять с сигналки - брелок не мог достучаться до сигналки. Ковырялся часа 2. Поймал охранника - спрашиваю - нет ли у них каких глушилок. Тот говорит- не знаю, может магнитные бури :) типа еще щтуки 3 машины не смогли снять с сигналки (и ушли).
Решил проблему выкатыванием машины за территорию стоянки метров на 40. Всё сразу заработало.

ЗЫ А может кто-нибудь подсказать - как отключить Старлайн без брелка. В инстркуции есть как поставить на охрану без брелка, а как снять - нету :) (точно знаю, что у шерхана есть такая возможность)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Geetler » Пн, 12 янв 2009, 14:16

msow писал(а):А может кто-нибудь подсказать - как отключить Старлайн без брелка. В инстркуции есть как поставить на охрану без брелка, а как снять - нету :) (точно знаю, что у шерхана есть такая возможность)

Всё прекрасно написано, читайте!
Экстренное выключение режима охраны без брелка
2-шаговое выключение блокировок двигателя
Алгоритм экстренного выключения режима охраны без брелка или алгоритм
2-шагового выключения блокировок двигателя при выключении режима охраны
(программируемая функция 1.11) зависит от состояния программируемой
функции 1.9.
• Если выбран алгоритм экстренного выключения сигнализации без
набора персонального кода, то следует выполнить следующую процедуру:
1. Открыть дверь автомобиля ключом. Последуют сигналы тревоги или
4 вспышки габаритов, если режим охраны включался без брелка.
Примечание: При 2-шаговом выключении блокировок двигателя (функция 1.11 -
включена) звуковые сигналы сирены отсутствуют.
2. Включить зажигание и в течение 20 секунд нажать сервисную кнопку 3 раза.
3. Выключить зажигание. В подтверждение выключения режима охраны
последуют 2 сигнала сирены.
• Если выбран алгоритм экстренного выключения сигнализации путем
набора 1, 2 или 3-значного персонального кода, то следует выполнить
следующую процедуру:
1. Открыть дверь автомобиля ключом. Последуют сигналы тревоги или
4 вспышки габаритов, если режим охраны включался без брелка
Примечание: При 2-шаговом выключении блокировок двигателя (функция 1.11 -
включена) звуковые сигналы сирены отсутствуют..
2. В течение 20-секунд необходимо открыть дверь, включить зажигание и
нажать сервисную кнопку VALET необходимое число раз, равное первому
числу персонального кода.
3. Выключить зажигание.
Если запрограммирован вариант 1-значного персонального кода, то в случае
правильно набранного кода режим охраны выключится. В подтверждение
последуют 2 вспышки габаритов.
Если запрограммирован вариант 2 или 3-значного персонального кода, то после
набора первой цифры персонального кода следует повторно включить зажигание
и нажать сервисную кнопку VALET необходиомое число раз равное второму
числу персонального кода. При необходимости аналогичным образом ввести
третью цифру персонального кода. Если код набран верно, то режим охраны
выключится. В подтверждение последуют 2 вспышки габаритов.
Внимание! Если запрограммирована функция автоматического включения
режима охраны, то после выполнения пункта 3, повторно включите зажигание
не менее, чем на 10 секунд, затем выключите зажигание во избежании
перевключения режима охраны.
Geetler

Сообщение msow » Пн, 12 янв 2009, 16:25

Geetler писал(а):Всё прекрасно написано, читайте!

Большое спасибо!!! :roll:
Неужели это из инструкции!!!!
Надо еще раз внимательно перечитать. Хотя пока ковырялся на стоянке - вю её перечитал...
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение fibu » Пн, 12 янв 2009, 21:34

А у меня Шерхан 5 с автозапуском и обратной связью. Наш уральский ОД Асмото Славия ставит почему-то только ее. Только что-то глючит. Поеду в сервис разбираться.
fibu

Сообщение Gosha71 » Пн, 12 янв 2009, 21:50

fibu писал(а):А у меня Шерхан 5 с автозапуском и обратной связью. Наш уральский ОД Асмото Славия ставит почему-то только ее. Только что-то глючит. Поеду в сервис разбираться.

Не переживай! Если нештатная сигналка не глючит, то надо просто подождать годик :wink:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

msow писал(а):А у меня анекдот с сигналкой случился (есть подозрение, что модель не имеет значения :))
Поставил вечером машинку на стоянку платную. А утром не смог снять с сигналки - брелок не мог достучаться до сигналки. Ковырялся часа 2. Поймал охранника - спрашиваю - нет ли у них каких глушилок. Тот говорит- не знаю, может магнитные бури :) типа еще щтуки 3 машины не смогли снять с сигналки (и ушли).
Решил проблему выкатыванием машины за территорию стоянки метров на 40. Всё сразу заработало.

Есть вероятность, что стояли с глушилкой. Хотя странно, обычно глушилкой пользуются, что бы не дать поставить, а не что бы не снималась...
Gosha71

Сообщение msow » Вт, 13 янв 2009, 7:13

Gosha71 писал(а):Есть вероятность, что стояли с глушилкой. Хотя странно, обычно глушилкой пользуются, что бы не дать поставить, а не что бы не снималась...

У меня есть предположение, что сами работники стоянки делают такой приработок - не смог открыть (не все же головой думают) - заплатил за лишний день стоянки или вызвал эвакуатор, предложеный охранниками, или еще чего...
Правда так и нарваться можно. У меня времени не было заниматься, а можно было бы на них натравить ГБшников, которые радиочастотами занимаются :) или что-то в этом роде... Правда доказать сложно...
msow

Сообщение Тимур51 » Вт, 13 янв 2009, 22:27

У наших официалов всего две сигналки на фабию,с обратной связью и без.Цена с установкой и кан адаптером:18-23 тыр.
Тимур51

Сообщение Lu » Сб, 17 янв 2009, 23:22

я поставила себе Старлайн Б6 2600(вроде, уже не помню точно) сама сигналка, 2000 установка у дилера . С обратной связью, функций куча которыми я еще пользоваться неумею, в магазине рекомендовали ее т.к. у нее есть защита от сканирования, пока вроде нормально все. А в процессе выбора сигналки узнала что существуют слэйв системы (так кажется) если для страховой пищалку ставить это вариант который в ключ встраивается, т.е. брелка дополнительного не будет и недорого-может кому полезно будет.
Lu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014