forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свечи зажигания для Fabia NEW

Свечи зажигания для Fabia NEW

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение CfYz » Вс, 23 дек 2012, 19:12

riv
Откуда информация? Я заказывал по каталогу на denso.ru - там для CGGB указаны IK20L из линейки Iridium Power. VKA20 это Iridium Tough и они только для CNKA 1.6 на поло...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: Свечи зажигания для Fabia NEW

Сообщение aadriver » Вс, 23 дек 2012, 19:47

denso.ru - вообще не верьте. Я по их каталогам заказал себе VK20 вместо нужных VKA20. Писал письмо на их сайт, ни ответа ни привета!
http://www.globaldenso.com/en/products/ ... 005_1.html Вот хорошая страница для поиска свечей по каталожным номерам VAG. Ее нашел уже позже, после того, как стал искать причину "неинтересной" работы ДВС.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение CfYz » Вс, 23 дек 2012, 20:11

aadriver
Мой 101905617C по Вашей ссылке не находится вообще, по denso.ru на CFNA указаны тоже IK20L. Такой вопрос, у Вас ETKA коды какие на свечи? Впрочем я и сам могу посмотреть, где-то был Ваш VIN для ETKA :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение aadriver » Вс, 23 дек 2012, 20:20

101-905-601F(VW-AG,BOSCH) VKA20
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Ravovod » Вс, 23 дек 2012, 20:44

splinе писал(а):30 000км, Аи95 - Газпром. При проверке на стенде пробивали на корпус все 4 свечи, изолятор белый, но увеличенный зазор. Вердикт механиков замена - поменяли на такие же Бош.
Если самому зазор подрегулировать, толк будет от этих свечей?

Меня обуревают смутные сомнения ...
Если бы все четыре пробивали на корпус то машинка бы не ехала совсем.
На изоляторе центрального электрода чисто, не вижу следов пробоя на массу (в виде тонких чёрных волосовинок-рисок по этому изолятору).
Зазор регулируется (и всегда регулировался). Отрегулируй зазор и поставь на авто, можно не сейчас а летом (если нет тёплого гаража для комфортной работы).
И вообще есть предположение что зазор был сразу на новых увеличенный (не вашей машинке свечи).
Можешь подробней обсказать что за стенд?
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение CfYz » Вс, 23 дек 2012, 21:18

aadriver
Фух, повезло :) Смотрите на более лучшем сайте, как я и предполагал, IK20L это подешевле серия Iridium Power, а VKA20 топовые Iridium Tough, а как замена VAG кода подходят обе. Ссылка на VW/AUDI: http://www.denso.co.jp/ja/products/afte ... 04_01.html

P.S. По кодам VAG выходит следующее, по моему VIN свечи 101 905 601 F (Bosch), это ETKA. По ELSA уже два варианта - добавляется 101 905 617 C(NGK) (эти же стоят и с завода, откручивал смотрел). По кроссрефренсу DENSO на японском сайте получается, что IK20L/VKA20 замена для Bosch, а для NGK только VKA20, странно как-то, учитывая, что подходят оба варианта :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение riv » Пн, 24 дек 2012, 5:12

CfYz писал(а):riv
Откуда информация? Я заказывал по каталогу на denso.ru - там для CGGB указаны IK20L из линейки Iridium Power. VKA20 это Iridium Tough и они только для CNKA 1.6 на поло...

Информация из интернета, ну и попробуй купи в Японии IK20L, мне нигде не встречались.
http://www.globaldenso.com/en/products/ ... index.html

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
CfYz писал(а):aadriver
Фух, повезло :) Смотрите на более лучшем сайте, как я и предполагал, IK20L это подешевле серия Iridium Power, а VKA20 топовые Iridium Tough, а как замена VAG кода подходят обе. Ссылка на VW/AUDI: http://www.denso.co.jp/ja/products/afte ... 04_01.html

P.S. По кодам VAG выходит следующее, по моему VIN свечи 101 905 601 F (Bosch), это ETKA. По ELSA уже два варианта - добавляется 101 905 617 C(NGK) (эти же стоят и с завода, откручивал смотрел). По кроссрефренсу DENSO на японском сайте получается, что IK20L/VKA20 замена для Bosch, а для NGK только VKA20, странно как-то, учитывая, что подходят оба варианта :)

Подходят видимо потому, что и те и другие экстра проекционные, но VKA20 и по другим геометрическим размерам идентичны стоковым.
http://uniqom.ru/?idbview=2&m=b
Последний раз редактировалось riv Пн, 24 дек 2012, 6:13, всего редактировалось 1 раз.
riv

Сообщение CfYz » Пн, 24 дек 2012, 5:36

riv
Ну, где эти свечи делают собственно, не большая потеря, если не в Японии. Вопрос был про "не совсем подходят", пока он не подтверждается, судя по официальному сайту IK20L как раз для CGGB (1.4).
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение riv » Пн, 24 дек 2012, 6:14

Ну, где эти свечи делают собственно, не большая потеря, если не в Японии. Вопрос был про "не совсем подходят", пока он не подтверждается, судя по официальному сайту IK20L как раз для CGGB (1.4).

VKA20 покупал именно из-за того, что Китай и прочее никогда не ставил на свои машины а IK20L почти 100% Китай.
riv

Сообщение CfYz » Пн, 24 дек 2012, 6:49

riv
Если не подделка - мне все равно где они сделаны. Особой разницы по качеству нет на официальных заводах, Япония это или Китай. Но я не спорю - что хотите, то и ставьте. Мне VKA20 дороже в два раза, не вариант.

По Вашей ссылке не написано где сделаны IK20L, написано, что для азиатского рынка использовать extended тип свечей с буквой L. Простое предупреждение.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение riv » Пн, 24 дек 2012, 8:23

Если не подделка - мне все равно где они сделаны. Особой разницы по качеству нет на официальных заводах, Япония это или Китай. Но я не спорю - что хотите, то и ставьте. Мне VKA20 дороже в два раза, не вариант.

По Вашей ссылке не написано где сделаны IK20L, написано, что для азиатского рынка использовать extended тип свечей с буквой L. Простое предупреждение.

Контроль качества в Японии совершенно другой, опыт есть, я покупал когда то на свою Хонду свечи из Эмиратов.VKA20 менее чувствительны к присадкам в топливе.Если подходить с экономической и практической точки зрения, то тогда надо ездить на стоковых свечах и не забивать голову иридием Денсо. Хватанёшь подделку, можешь запросто попасть на ремонт двигателя или как минимум выкинешь свечи, верхняя керамическая часть частенько отваливается у Denso купленных в России.
riv

Re: Re:

Сообщение Alexgrif » Пн, 24 дек 2012, 17:32

riv писал(а):VKA20 покупал именно из-за того, что Китай и прочее никогда не ставил на свои машины а IK20L почти 100% Китай.

К слову о Китае, посмотрите свой топливный фильтр, и вы видимо удивитесь.
Alexgrif

Сообщение splinе » Пн, 24 дек 2012, 17:39

Ravovod писал(а):Меня обуревают смутные сомнения ...
Если бы все четыре пробивали на корпус то машинка бы не ехала совсем.
На изоляторе центрального электрода чисто, не вижу следов пробоя на массу (в виде тонких чёрных волосовинок-рисок по этому изолятору).
Зазор регулируется (и всегда регулировался). Отрегулируй зазор и поставь на авто, можно не сейчас а летом (если нет тёплого гаража для комфортной работы).
И вообще есть предположение что зазор был сразу на новых увеличенный (не вашей машинке свечи).
Можешь подробней обсказать что за стенд?

Изображение
Что за модель х.з., но на картинке очень схожая с той, что я видел у дилера.
Померил штангенциркулем зазор - 1,2мм .
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition 2012 калужанка
splinе

Сообщение Ravovod » Пн, 24 дек 2012, 17:56

splinе писал(а):Что за модель х.з., но на картинке очень схожая с той, что я видел у дилера.
Померил штангенциркулем зазор - 1,2мм, а после глянул в стоимость материалов - фильтр салонный угольный 1400руб и как то мне поплохело :( .

То что на картинке, нужный прибор (для гаражей вскладчину). Позволяет проверить наличие искры на свече в камере с давлением воздуха.
Это конечно не топливо-воздушная смесь, но лучше, правильней, чем без давления.
Полагаю проверяли не пробой на массу, а именно наличие искры.
Не меряй штангелем (я ломаю голову как это вообще возможно). Замеряй зазор в работавших свечах щупом, ПРОВОЛОЧНЫМ щупом. Раньше такие были в наборах ремкомплекта шин (давно это было) ...
1,2 мм. зазор не столь уж и критично, но лучше вывести его в 1 - 1,1 мм. (для CFNA).
И внешний вид свечи вполне приемлемый. Не спеши выкидывать.
Мне тоже ценнеГ в 1400 не нравится, а что поделаешь :)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Re: Re:

Сообщение riv » Пн, 24 дек 2012, 18:54

Alexgrif писал(а):
riv писал(а):VKA20 покупал именно из-за того, что Китай и прочее никогда не ставил на свои машины а IK20L почти 100% Китай.

К слову о Китае, посмотрите свой топливный фильтр, и вы видимо удивитесь.

В течении десяти лет владел несколькими японскими спортивными машинами, о тюнинге и запасных частях для них и писал.О том что Шкода ставит на свои авто китайские запчасти в стоке, я в курсе.В самой Японии так же продают американские и китайские товары, но они иного качества чем у нас.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Ravovod писал(а):
splinе писал(а):Что за модель х.з., но на картинке очень схожая с той, что я видел у дилера.
Померил штангенциркулем зазор - 1,2мм, а после глянул в стоимость материалов - фильтр салонный угольный 1400руб и как то мне поплохело :( .

То что на картинке, нужный прибор (для гаражей вскладчину). Позволяет проверить наличие искры на свече в камере с давлением воздуха.
Это конечно не топливо-воздушная смесь, но лучше, правильней, чем без давления.
Полагаю проверяли не пробой на массу, а именно наличие искры.
Не меряй штангелем (я ломаю голову как это вообще возможно). Замеряй зазор в работавших свечах щупом, ПРОВОЛОЧНЫМ щупом. Раньше такие были в наборах ремкомплекта шин (давно это было) ...
1,2 мм. зазор не столь уж и критично, но лучше вывести его в 1 - 1,1 мм. (для CFNA).
И внешний вид свечи вполне приемлемый. Не спеши выкидывать.
Мне тоже ценнеГ в 1400 не нравится, а что поделаешь :)

Простые свечи прошли 30тыс.км на нашем бензине, что вы от них хотите?Покупайте новые оригинальные свечи в оригинальной упаковке и желательно раз в год, перед началом холодов, меняйте не глядя, закручивайте правильным моментом и не будет проблем, свечи эти стоят копейки.Также, необходимо понять для чего вам нужен иридий, на иридиевых свечах Фабия не станет самолётом, улучшения в работе двигателя есть, но человек, который не знает чем измеряется зазор между электродами свечи врядле их заметит и оценит.
P.S.Ни кого не хотел обидеть, просто прочитал о замерах зазоров штангенциркулем, попытками ещё немного поездить на хламе, который приговорили на сервисе и удивился...
riv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014