ILLUSIONIST » Пт, 17 дек 2010, 15:56
АБС на Фабии срабатывает очень рано, это факт ребят. Летом от этого тока благо, но зимой особенно в каше, это конечно кошмар...
На Королле, Форд Ренжере, Камри и Аурисе, АБС подругому настроенна. например. едем 20 км/ч и резко топнем на педаль тормоза. что произойдет у Фабии. Она застрекочит АБС и остановится, что делают другие машины (которыя я перечислил), они просто блокируют колеса и в следствии чего останавливаются быстрее, да в этот момент управления нет, но оно и не нужно на 20 км/ч... Дальше. разгоняемся до 60, на покрытии с снегом (немного каши). снова бьем что есть мочи тормоз. АБС Фабии практически вначале хода педали срабатывает и мы весело летим дальше, причем более сильное нажатие (мануал так говорит) не приводит у улучшению ситуации, прерывестое торможение, также не спасает (оно и не должно). На других авто, при той же скорости: колеса на мгновение почти блокируются (почти(это все мои ощущения, может и не блокируются)) авто стрекочет АБС, но замедление более эффективное, благодаря тому что колеса всетаки вгрызаются, а не скользят как у Фабии. В целом зимой работа АБС у Фабии мне не нравилась, за исключением льда, на нем эта настройка ведет себя лучше, ибо авто полностью управляется, остальные машины более нервно себя ведут. Летом разницы нет. хотя есть. ямы не так болезненно проходятся, но тут скорее вина короткоходной подвески у Фабии на отбой.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС