forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение pappi » Вт, 06 дек 2011, 22:46

главное, чтобы не сам каркас...
залезть под сиденье, если не отвинтить его совсем, и во все "шестеренки"/регулировки/рейки - смазки щедрой рукой, или хотя бы ВДшки, но она может вымывать своей струей штатную смазку и сама смазывает очень условно и не долго. лучше что нить консистентное - или прямо нанести, или из баллона то, что потом густеет. крепеж опять же проверить - вдруг какой из болтов ослаб. ну, и пластиковые облицовки - тоже бывает изредка.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение AIRAS » Пт, 09 дек 2011, 20:50

pappi писал(а):главное, чтобы не сам каркас...
залезть под сиденье, если не отвинтить его совсем, и во все "шестеренки"/регулировки/рейки - смазки щедрой рукой, или хотя бы ВДшки, но она может вымывать своей струей штатную смазку и сама смазывает очень условно и не долго. лучше что нить консистентное - или прямо нанести, или из баллона то, что потом густеет. крепеж опять же проверить - вдруг какой из болтов ослаб. ну, и пластиковые облицовки - тоже бывает изредка.

Спасибо. Вот думаю с крепежа и начну. Есть такие мысли, что скрип издаёт пластиковая облицовка - которая идет по низу сиденья.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение AIRAS » Вс, 11 дек 2011, 13:04

Ну вот занимался поиком скрипа водительского сиденья. И нашёл.
Сиденье скрипит в салазках по которым оно двигается туду-сюда. Сиденье в среднем положение немного в этих салазках люфтит, а сюда и скрип. Пока смазал тем что под рукой было. Посмотрю на сколько хватит.
Если сиденье сдвинуть до конца назад - скрипа нет.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение koloyar » Вт, 13 дек 2011, 7:53

Тоже сидение скрипело, поработал микролифтом - пропал скрип.
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение AlexanderO » Пн, 19 дек 2011, 14:10

SERIK-KAMAZIST писал(а):а подголовники ниукого не скрипели? как бороться с этим чудо-девайсом?

скрипел на пассажирском сидении.
звук издавал фиксатор высоты подголовника (баранка с кнопкой). снял его и все успокоилось
http://www.drive2.ru/users/alexandero/
AlexanderO

Сообщение SERIK-KAMAZIST » Ср, 21 дек 2011, 13:36

AlexanderO писал(а):скрипел на пассажирском сидении.
звук издавал фиксатор высоты подголовника (баранка с кнопкой). снял его и все успокоилось

а сам подголовник в каком положении? полностью опущен?
SERIK-KAMAZIST

Сообщение MisterX » Пн, 09 янв 2012, 20:41

Мужики, в общем такой вопрос. Пробежала моя фабка за три года сорок тысяч, последние две тысячи накатал после зимних праздников, съездя в гости к теще в Сызрань. Так вот, после самарских и удмуртских дорог появился неприятный скрип в передней подвеске при проезде лежачих полицейских или при резкой работе подвески, особенно на расжатие. Завтра заеду на яму, погляжу чего и как. Но может кто подскажет куда следует особенно приглядеться. Может у кого была схожая проблема? Стуков и громыханий в подвеске нет, только неприятный скрип. У кого какие мысли - высказывайтесь. Спасибо.
MisterX

Сообщение KMR » Чт, 12 янв 2012, 9:15

Есть вопросик , у моего сарайчика пятая дверь в районе правого заднего фонаря стала издавать какое то странное дребезжание(звук похожий на.... когда проводка искрит :shock: ).Дверь открываю дребезжание пропадает .Чё может быть? пробег 3500км
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение pappi » Чт, 12 янв 2012, 14:43

по скрипу подвески - я бы посмотрел резиновые части, сайленты.
по звуку пятой двери - обшивка двери, полка, обшивка боковины багажника - вот то, что потенциально может звучать.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение atipichnaya » Сб, 14 янв 2012, 12:34

При работе дворников в интервальном режиме слышно переключение реле. Не моторчик, а именно релюха щелкает перед началом каждого цикла - изнутри слева снизу (над подставкой под левую ногу, но глубже, где-то за приборкой). Не сразу догадалась о природе этого звука... Так и должно щелкать?
atipichnaya

Сообщение oraleks » Сб, 14 янв 2012, 12:53

Да должно.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение zf210 » Ср, 25 янв 2012, 23:14

atipichnaya писал(а):При работе дворников в интервальном режиме слышно переключение реле. Не моторчик, а именно релюха щелкает перед началом каждого цикла - изнутри слева снизу (над подставкой под левую ногу, но глубже, где-то за приборкой). Не сразу догадалась о природе этого звука... Так и должно щелкать?

жесть, а ещё движок, когда едешь звуки издаёт, и в животе что-то буль буль, что то не так у меня тоже.....это же шкода, а не лехус, ауди, мерседес, где отваливаешь денюг именно за то что-бы не шу-шу ну и другие приятные вещи :ganja: .

Добавлено спустя 10 часов 13 минут 27 секунд:
кто то писал про тикание в районе панели приборов, это скрип накладки о панель(стекло), убрал путём смазки торца накладки консистентной смазкой, не обильно конечно, а такк "влажным" пальцем :idea2:
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение atipichnaya » Чт, 26 янв 2012, 10:47

zf210 писал(а):
atipichnaya писал(а):При работе дворников в интервальном режиме слышно переключение реле. Не моторчик, а именно релюха щелкает перед началом каждого цикла - изнутри слева снизу (над подставкой под левую ногу, но глубже, где-то за приборкой). Не сразу догадалась о природе этого звука... Так и должно щелкать?

жесть, а ещё движок, когда едешь звуки издаёт, и в животе что-то буль буль, что то не так у меня тоже.....это же шкода, а не лехус, ауди, мерседес, где отваливаешь денюг именно за то что-бы не шу-шу ну и другие приятные вещи :ganja: .

:

Когда по делу сказать нечего, начинается дешевый стеб...
Как технарь технарю - уважаемый, релюхи тоже по-разному звучат. Вот в Хонде (самой бюджетной - Джазике), или в Сузуки (тоже не премиум) их не слышно. А в Фабии релюха громкая. Потому и спросила.
Кстати, звук двигателя меняется и от температуры, и от бензина. Это в любой машине слышно. 8)
А с буль-буль поосторожней - не все йогурты одинаково полезны, а от вредного и на химчистку салона налететь можно, если со всеми остальными звуками доехать не успеешь... :pardon: :wink:
atipichnaya

Сообщение zf210 » Чт, 26 янв 2012, 12:26

вы за деревьями не увидели лес, джаз других денюг стоит, хотя и меньше она-субъективно, а релюха слышна как технарь скажу не из-за релюхи, а из-за расположения её родимой, и по теме я высказался, ещё тож сказать могу у меня октаха была тож из солона там касяков не меньше было от дркбезжания кавролина около педали газа до дребезжания внутренней облицовки дверей в пазу оконного уплотнителя и тд и тп, не мерс однако, вот не знаю как у суперба- это мой розовый мечт, наверняка так же, а шкоду люблю за дизайн и элементы немецкого качества.
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение atipichnaya » Чт, 26 янв 2012, 14:27

Про Джазз я знаю многое - недавно продала, отъездив 3,5 года. Первые года 2 лишних звуков не наблюдала (кроме троения на плохом бензине и окружающего пространства - шумка у него тоже не очень), потом сверчки начали появляться... Кстати, внутри Джазик просторней Фабии - и по багажнику, и вообще по объему.
Фабию сразу слышно - поди разберись, что в ней постороннее, а что нет... Иногда при легком нажатии скрипит педаль тормоза (похоже, накладка). И что теперь, с горя застрелиться? Зато 180 лс... За это машине многое простить можно...
atipichnaya

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014