HellyDeYa писал(а):kluus, а как вам Hyundai Elantra ?
p.s.Офф топ: простите меня за хорошее настроениеи большое спасибо за то что вы мне его ещё больше подняли
Hyundai Elantra и I30?, это же одна и таже машина,
только Elantra седан, а I30 четчбек.
Модератор: Модераторы конференции
HellyDeYa писал(а):kluus, а как вам Hyundai Elantra ?
p.s.Офф топ: простите меня за хорошее настроениеи большое спасибо за то что вы мне его ещё больше подняли
ser9e писал(а):О! Ещё один Андерсен Ганс Христиан объявился
kluus, все из перечисленных Вами автомобилей рассматривались как потенциальная покупка - корейцы отметены были сразу после осмотра Октавии и Гольфа, и Фабии ... Впечатление после чехов и немцев от корейцев сложилось как о дорогих китайских поделках (речь, естественно об интерьере и КПП, ну и моторчики корейцы предложить сносные не смогли).
Порой впечатление складывается, что некоторым обитателям нашего форума промывали мозг...
kluus писал(а):ser9e писал(а):О! Ещё один Андерсен Ганс Христиан объявился
kluus, все из перечисленных Вами автомобилей рассматривались как потенциальная покупка - корейцы отметены были сразу после осмотра Октавии и Гольфа, и Фабии ... Впечатление после чехов и немцев от корейцев сложилось как о дорогих китайских поделках (речь, естественно об интерьере и КПП, ну и моторчики корейцы предложить сносные не смогли).
Порой впечатление складывается, что некоторым обитателям нашего форума промывали мозг...
Вотбще-то I30 и Фабия собираются не только на одном заводе, но и в одном цехе только пролёты разные.
О чем это говорит?
Hyundai, настолько развитый и мощный концерн, что даёт лицензии на прозводство своих автомобилей
таким мелким производителям как Шкода.
Вот когда Hyundai будет производить по лицензии Шкоды на своём заводе Фабию, вот тогда и поймёшь, чей мозг промыт.
Gh0sT_ писал(а):О! Пропустил сравнение с Гетцом и приравнивание к матизу...ну эт вы зря батенька.
Гетц:
Длина, мм 3825
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2455
Фабия:
Длина (мм): 4000
Ширина (мм): 1642
Высота (мм): 1498
Колесная база (мм): 2451
А еще есть внутренние размеры. Поищите на досуге и сравните. А про матиз и ай10 даже не упоминайте. Опять разноклассовые сравнения
ILLUSIONIST писал(а):ser9e да забей ты))) пусть троль порезвится!ты кстати обратил внимание что он Элантру назвал супер тачкой?
ser9e писал(а):
И вот специально для наших гостей-сказочников - корейский автомпром даже рассматривать не буду - там цены уже те же, а вот глаз они не радуют, да и некая техническая отсталость присутствует (двигатели, АКПП)...
kluus писал(а):Хорошо.
Давай сравним Фабию и ВАЗ-21014
Фабия: ВАЗ 21014:
Длина (мм): 4000 4122
Ширина (мм): 1642 1650
Высота (мм): 1498 1402
Колесная база (мм): 2451 2460
Что мы видим?
Фабия меньше паршивого Жигуля, внутри локти раздвинуть нельзя, но зато, можно ездить в цилиндре,
Фабия выше Лады.
Нет, всетаки надо сравнивать С I10, или с Матизом.
Gh0sT_ писал(а):Да, 8мм по ширине кузова и вам сразу становится вольготноВолга вон тоже по внешним размерам баржа, а толку то? Салонные размеры ищите, товарисч. Наши инженеры удивительным образом умеют из здоровенного кузова сделать мизерный салон. Даже мне, худенькому, в десятке теснее чем в Фабе
СтатьишкО писал(а):Но, когда смотришь на новый Hyundai i30, то возникает стойкое deja vu - уж очень i30 “что-то” напоминает, а напоминает он ни что иное, как “KIA Ceed после рестайлинга
СтатьишкО писал(а):В значительной мере Hyundai i30 был изменен в задней части. Здесь Хендай i30 может похвастать более современными тенденциями и выглядит интересней. Только вот на пользу ли это? Во-первых, образ Ceed, на наш взгляд, более целостны. А во-вторых, при одинаковых с Hyundai i30 объемах багажного отделения, проем у KIA Ceed - больше (заметное преимущество при погрузке габаритных вещей в багаж)
СтатьишкО писал(а):Конечно же изменилась и эргономика (хотя и незначительно… и не во всем в лучшую сторону)
СтатьишкО писал(а):Например, управлять центральным замком в Hyundai i30 может только водитель (клавиша расположена только на водительском подлокотнике). А для того чтобы получить нужную информацию от “бортового компьютера”, в Hyundai i30 нужно научиться ловко нажимать клавишу, находящуюся за рулем, в непосредственной близости от щитка приборов. Это, конечно, мелочи, но удобства не прибавляет.
бедный бедный Ромаписал(а):Отзыв написал(а) рома — Август 29, 2010 в 14:07:
Привет всем, меня зовут Рома (Украина). Купил свою Хендай I30 1.6 CRDI в декабре 2008 года. Уже наездил 32000 км. Машиной не доволен, возмущению не придела.
Начну с минусов хундай i 30, расскажу обо всем что накипело. На первых тысячах пробега полетела передняя правая стойка и ЭУР, вроде поменяли по гарантии, но как выяснилось позже меня на сервисе нае…ли, гарантия только на словах, за все приходится платить. Еще несколько раз ездил на сервис с претензиями по устранению стуков в ходовой, задней двери и конечно же долбанным ЭУР. Но ничего так и не сделали, по причине того что гарантия оказывается действует только на протяжении года на ходовую. А самый прикол в чем, приезжаю на сервис на 11 месяце эксплуатации с этими же проблемами, машину берут на подъемник, полазили туда сюда, что то там подкрутили,и сказали что машина в идеальном состоянии что все так и должно работать, ничего устранять не надо. Приезжаю я на сервис через три месяца снова (автомобиль за это время я не эксплуатировал, так как находился в командировке) чтобы договорится об следующем ТО-2, а они сразу взяли автомобиль на диагностику чтоб предварительно спланировать объем работ. И тут начинается сказка, оказывается у меня ходовая в полной жо…е, нужно менять: втулки стабилизатора, солдатики, отбойники амортизаторов, еще какие-то втулки, короче полный комплект, да и ремонтировать ЭУР. Но оказывается стек срок гарантии, и мне прийдется платить как за запчасти так и за работу, а запчасти у них дороже в 2-3 раза чем в любом автомагазине. Исходя из выше перечисленых причин, я сошел с гарантийного обслуживания. ТО-2 я прошел на другом автосервисе, которое мне обошлось в 1050 гривен, где мне поменяли Масло синтетика “Кастрол 5-30″, фильтры: воздушный, масляный, топливный, салона, и промывка двигателя. На счет ходовой, сейчас поеду менять: с зады солдатики, втулки поперечных ричагов, с переди отбойники амортизаторов. На счет ЭУР, как вижу проблема у всех с ним, мне сказали на сервисе что нужно поменять второпластивые втулки и проблема изчезнет, как поменяю напишу.
Большая просьба если у кого есть такие же проблемы с hyundai i30, напишити и как вы их устраняли. Наперед спасибо!
не унывающий и наивный Владписал(а):Отзыв написал(а) Vlad — Август 24, 2010 в 16:39:
хундай i30 купил год назад. Из “некритичных” минусов отметил бы два: шумливость движка (так и хочется раньше времени перейти на пятую) и странности сцепления (иногда приходится трогаться с лишними оборотами, чтобы не заглохнуть).
Ну, а если дороги когда-нибудь станут европейскими, то и жестковатая подвеска раздражать перестанет. А все остальное пока, по критерию “цена-качество”, - приемлемо…
не знающая английский Angelс комплексами неполноценности... писал(а):Отзыв написал(а) ANDGEL — Август 19, 2010 в 01:27:
Мне очень интересно, что в отзыве про хендай i30 есть: “пауки при отражении и сгустки в углах а может и просветы на порогах значит в ходовой в трансмисии и прочем и базара нет, косяков немерено“…. я вот когда об этом узнаю, тогда напишу более точный отзыв про свой hyundai i30….
а вообще обожаю свою хендай i30, хоть и шумная… зато отлично реагирует. И если я отношусь к “тупизне ездящей на иномарках” то могу только посочувствовать “крутизне которая на них не ездила”… и еще… машина, это всего лишь средство передвижения, а не способ повышения своей самоценки , как вы могли прочитать в самом начале комментария.
P.S. про “пауки при отражении” я знаю… в хундай i30 их просто нет.
ser9e писал(а):...Подозреваю, что мозг при промывке задели-таки...
kluus писал(а):Ты просто сумашедший, ездишь на дешевой машине, которая размером меньше
жигуля, а гонору на мерседес.
Подзаработай сначала денег, купи хороший автомобиль,
а потом рассуждай что лучше.
И вообще, о вкусе ананасов, нужно спорить с теми кто их ел.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5