forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Сообщение kluus » Чт, 09 сен 2010, 19:39

HellyDeYa писал(а):kluus, а как вам Hyundai Elantra ?
p.s.Офф топ: простите меня за хорошее настроение :oops: и большое спасибо за то что вы мне его ещё больше подняли :Rose:

Hyundai Elantra и I30?, это же одна и таже машина,
только Elantra седан, а I30 четчбек.
kluus

Сообщение kluus » Чт, 09 сен 2010, 19:51

ser9e писал(а):О! Ещё один Андерсен Ганс Христиан объявился :)
kluus, все из перечисленных Вами автомобилей рассматривались как потенциальная покупка - корейцы отметены были сразу после осмотра Октавии и Гольфа, и Фабии ... Впечатление после чехов и немцев от корейцев сложилось как о дорогих китайских поделках (речь, естественно об интерьере и КПП, ну и моторчики корейцы предложить сносные не смогли).

Порой впечатление складывается, что некоторым обитателям нашего форума промывали мозг...

Вотбще-то I30 и Фабия собираются не только на одном заводе, но и в одном цехе только пролёты разные.
О чем это говорит?
Hyundai, настолько развитый и мощный концерн, что даёт лицензии на прозводство своих автомобилей
таким мелким производителям как Шкода.
Вот когда Hyundai будет производить по лицензии Шкоды на своём заводе Фабию, вот тогда и поймёшь, чей мозг промыт.
kluus

Сообщение ser9e » Чт, 09 сен 2010, 20:02

kluus писал(а):
ser9e писал(а):О! Ещё один Андерсен Ганс Христиан объявился :)
kluus, все из перечисленных Вами автомобилей рассматривались как потенциальная покупка - корейцы отметены были сразу после осмотра Октавии и Гольфа, и Фабии ... Впечатление после чехов и немцев от корейцев сложилось как о дорогих китайских поделках (речь, естественно об интерьере и КПП, ну и моторчики корейцы предложить сносные не смогли).

Порой впечатление складывается, что некоторым обитателям нашего форума промывали мозг...

Вотбще-то I30 и Фабия собираются не только на одном заводе, но и в одном цехе только пролёты разные.
О чем это говорит?
Hyundai, настолько развитый и мощный концерн, что даёт лицензии на прозводство своих автомобилей
таким мелким производителям как Шкода.
Вот когда Hyundai будет производить по лицензии Шкоды на своём заводе Фабию, вот тогда и поймёшь, чей мозг промыт.

Ну Лады в Англии собирали, в Финляндии... Надо гордиться ВАЗом? Аргумент просто железный! :good:
А ещё Хьюйндаи собирают в Таганроге - и ещё много где в России...
Технические аспекты уже не котируются?
И будьте добры, ознакомьте нас с документом где написано, что Шкода делает Хьюйндаи по лицензии (под капотом написано сделано концерном VW? )? Или это трёп и ваши фантазии, Ганс Христиан, уважаемый. Я подозреваю, что Вы не понимаете, что такое сборка на арендованных площадаях и сборка по лицензии - вот на ТагАЗе делают по лицензии...

Подозреваю, что мозг при промывке задели-таки...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 09 сен 2010, 20:12

ser9e да забей ты))) пусть троль порезвится! ;) ты кстати обратил внимание что он Элантру назвал супер тачкой? :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение kluus » Чт, 09 сен 2010, 20:15

Gh0sT_ писал(а):О! Пропустил сравнение с Гетцом и приравнивание к матизу...ну эт вы зря батенька.
Гетц:
Длина, мм 3825
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колесная база, мм 2455
Фабия:
Длина (мм): 4000
Ширина (мм): 1642
Высота (мм): 1498
Колесная база (мм): 2451
А еще есть внутренние размеры. Поищите на досуге и сравните. А про матиз и ай10 даже не упоминайте. Опять разноклассовые сравнения

Хорошо.
Давай сравним Фабию и ВАЗ-21014
Фабия: ВАЗ 21014:
Длина (мм): 4000 4122
Ширина (мм): 1642 1650
Высота (мм): 1498 1402
Колесная база (мм): 2451 2460

Что мы видим?
Фабия меньше паршивого Жигуля, внутри локти раздвинуть нельзя, но зато, можно ездить в цилиндре,
Фабия выше Лады.
Нет, всетаки надо сравнивать С I10, или с Матизом.
kluus

Сообщение ser9e » Чт, 09 сен 2010, 20:24

ILLUSIONIST писал(а):ser9e да забей ты))) пусть троль порезвится! ;) ты кстати обратил внимание что он Элантру назвал супер тачкой? :)

Да меня бесит, когда человек бред пишет и при этом, видимо, сам в это верит. Жалко мне таких :(

Супертачку не узрел, но вот концерн Хьюйндай, видимо, действительно, не по-детски крут :wink: Такие качественные промывки мозгов...
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 09 сен 2010, 20:37

да забей, я уже понял что большенство людей подчиняются стадному эффекту, вот стадо пробежало с криками Хендай круче всех, и все)))

мне вот например нравиться Королла, хорошая машина. Да краска говно, да отделка говно, но собака стоит она своих денег, только вот стоимости ТО и КАСКО меня просто не радуют(((
а еще нравиться Вольво С30, говорят вольво сыпиться неслабо, но почитал форум, поспрашивал народ пишет что хорошая тачка не парься. взял бы Октавию, но цена завышена, либо брать 1.6, либо 1.4Т но голую...Королла вообщем то тоже голая но мотор всетаки резвее чем у Окташи. Гольф классно, но дорого, да и много их. а так вот думаю Короллку или Вольвак. но пока думаю езжу на Фабии, уже больше 70 т.км. пока все хорошо)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Чт, 09 сен 2010, 21:03

А я теперь в сторону Таурана, Тигуана и Авенсиса смотрю :)

И вот специально для наших гостей-сказочников - корейский автомпром даже рассматривать не буду - там цены уже те же, а вот глаз они не радуют, да и некая техническая отсталость присутствует (двигатели, АКПП)...
ser9e

Сообщение kluus » Пт, 10 сен 2010, 1:08

ser9e писал(а):
И вот специально для наших гостей-сказочников - корейский автомпром даже рассматривать не буду - там цены уже те же, а вот глаз они не радуют, да и некая техническая отсталость присутствует (двигатели, АКПП)...

Ты просто сумашедший, ездишь на дешевой машине, которая размером меньше
жигуля, а гонору на мерседес.
Подзаработай сначала денег, купи хороший автомобиль,
а потом рассуждай что лучше.
И вообще, о вкусе ананасов, нужно спорить с теми кто их ел.
kluus

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 10 сен 2010, 6:06

kluus писал(а):Хорошо.
Давай сравним Фабию и ВАЗ-21014
Фабия: ВАЗ 21014:
Длина (мм): 4000 4122
Ширина (мм): 1642 1650
Высота (мм): 1498 1402
Колесная база (мм): 2451 2460

Что мы видим?
Фабия меньше паршивого Жигуля, внутри локти раздвинуть нельзя, но зато, можно ездить в цилиндре,
Фабия выше Лады.
Нет, всетаки надо сравнивать С I10, или с Матизом.

Да, 8мм по ширине кузова и вам сразу становится вольготно :) Волга вон тоже по внешним размерам баржа, а толку то? Салонные размеры ищите, товарисч. Наши инженеры удивительным образом умеют из здоровенного кузова сделать мизерный салон. Даже мне, худенькому, в десятке теснее чем в Фабе
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение HellyDeYa » Пт, 10 сен 2010, 10:08

Gh0sT_ писал(а):Да, 8мм по ширине кузова и вам сразу становится вольготно :) Волга вон тоже по внешним размерам баржа, а толку то? Салонные размеры ищите, товарисч. Наши инженеры удивительным образом умеют из здоровенного кузова сделать мизерный салон. Даже мне, худенькому, в десятке теснее чем в Фабе

Тихо тихо тихо... Волга - это корабль :) Чуть ниже она победит и Шкоду тоже :wink: :D У меня их было 2, салон насамом деле просторный... вот фабия как не крути уже :) но минусом я это не назову ... В Длинну салон у фаиби самый здоровый в своём классе! Да вобще фабия самая большая машина в своём классе ;)
klouns, Волга то по размерам по больше I30 будет :) И класс представительский... и метал толще, и на 15 катках сразу, и привод задний как у БМВ )) Но самое главное они мутятся вместе с Chrysler - чувствуйте мощь :ROFL: Что ж напрашивается логичный вывод: нет всё таки I30 надо сравнивать с тележкой для навоза :D
у меня была волга - машина фигня, а I30 получается ещё хуже :) kalus, тока не уходите из темы а то Bris перестал подбадривать нас своими постами... вот он закон сохранения энергии в деле :) bris ушёл-klaus пришёл...а вместе вы бы покорили не только форум, но и весь мир и hyundai бы продавали даже в продуктовых магазинах, уверенно вытесняя с прилавков помидоры которые меньше чем I30, а значит не имеющие места для существования ...
ещё раз простите меня за больную фантазию :lol:

но мы продолжим:
http://auto.ironhorse.ru/hyundai-i35_720.html

СтатьишкО писал(а):Но, когда смотришь на новый Hyundai i30, то возникает стойкое deja vu - уж очень i30 “что-то” напоминает, а напоминает он ни что иное, как “KIA Ceed после рестайлинга

СтатьишкО писал(а):В значительной мере Hyundai i30 был изменен в задней части. Здесь Хендай i30 может похвастать более современными тенденциями и выглядит интересней. Только вот на пользу ли это? Во-первых, образ Ceed, на наш взгляд, более целостны. А во-вторых, при одинаковых с Hyundai i30 объемах багажного отделения, проем у KIA Ceed - больше (заметное преимущество при погрузке габаритных вещей в багаж)

СтатьишкО писал(а):Конечно же изменилась и эргономика (хотя и незначительно… и не во всем в лучшую сторону)

СтатьишкО писал(а):Например, управлять центральным замком в Hyundai i30 может только водитель (клавиша расположена только на водительском подлокотнике). А для того чтобы получить нужную информацию от “бортового компьютера”, в Hyundai i30 нужно научиться ловко нажимать клавишу, находящуюся за рулем, в непосредственной близости от щитка приборов. Это, конечно, мелочи, но удобства не прибавляет.

Вы фанат Корейской подделки под корейскую машину :D
Читайте отзывы по этой же ссылки внизу....

бедный бедный Рома :cry: писал(а):Отзыв написал(а) рома — Август 29, 2010 в 14:07:

Привет всем, меня зовут Рома (Украина). Купил свою Хендай I30 1.6 CRDI в декабре 2008 года. Уже наездил 32000 км. Машиной не доволен, возмущению не придела.
Начну с минусов хундай i 30, расскажу обо всем что накипело. На первых тысячах пробега полетела передняя правая стойка и ЭУР, вроде поменяли по гарантии, но как выяснилось позже меня на сервисе нае…ли, гарантия только на словах, за все приходится платить. Еще несколько раз ездил на сервис с претензиями по устранению стуков в ходовой, задней двери и конечно же долбанным ЭУР. Но ничего так и не сделали, по причине того что гарантия оказывается действует только на протяжении года на ходовую. А самый прикол в чем, приезжаю на сервис на 11 месяце эксплуатации с этими же проблемами, машину берут на подъемник, полазили туда сюда, что то там подкрутили,и сказали что машина в идеальном состоянии что все так и должно работать, ничего устранять не надо. Приезжаю я на сервис через три месяца снова (автомобиль за это время я не эксплуатировал, так как находился в командировке) чтобы договорится об следующем ТО-2, а они сразу взяли автомобиль на диагностику чтоб предварительно спланировать объем работ. И тут начинается сказка, оказывается у меня ходовая в полной жо…е, нужно менять: втулки стабилизатора, солдатики, отбойники амортизаторов, еще какие-то втулки, короче полный комплект, да и ремонтировать ЭУР. Но оказывается стек срок гарантии, и мне прийдется платить как за запчасти так и за работу, а запчасти у них дороже в 2-3 раза чем в любом автомагазине. Исходя из выше перечисленых причин, я сошел с гарантийного обслуживания. ТО-2 я прошел на другом автосервисе, которое мне обошлось в 1050 гривен, где мне поменяли Масло синтетика “Кастрол 5-30″, фильтры: воздушный, масляный, топливный, салона, и промывка двигателя. На счет ходовой, сейчас поеду менять: с зады солдатики, втулки поперечных ричагов, с переди отбойники амортизаторов. На счет ЭУР, как вижу проблема у всех с ним, мне сказали на сервисе что нужно поменять второпластивые втулки и проблема изчезнет, как поменяю напишу.
Большая просьба если у кого есть такие же проблемы с hyundai i30, напишити и как вы их устраняли. Наперед спасибо!

не унывающий и наивный Влад :) писал(а):Отзыв написал(а) Vlad — Август 24, 2010 в 16:39:
хундай i30 купил год назад. Из “некритичных” минусов отметил бы два: шумливость движка (так и хочется раньше времени перейти на пятую) и странности сцепления (иногда приходится трогаться с лишними оборотами, чтобы не заглохнуть).
Ну, а если дороги когда-нибудь станут европейскими, то и жестковатая подвеска раздражать перестанет. А все остальное пока, по критерию “цена-качество”, - приемлемо…

не знающая английский Angel :D с комплексами неполноценности... писал(а):Отзыв написал(а) ANDGEL — Август 19, 2010 в 01:27:

Мне очень интересно, что в отзыве про хендай i30 есть: “пауки при отражении и сгустки в углах а может и просветы на порогах значит в ходовой в трансмисии и прочем и базара нет, косяков немерено“…. я вот когда об этом узнаю, тогда напишу более точный отзыв про свой hyundai i30….

а вообще обожаю свою хендай i30, хоть и шумная… зато отлично реагирует. И если я отношусь к “тупизне ездящей на иномарках” то могу только посочувствовать “крутизне которая на них не ездила”… и еще… машина, это всего лишь средство передвижения, а не способ повышения своей самоценки , как вы могли прочитать в самом начале комментария.
P.S. про “пауки при отражении” я знаю… в хундай i30 их просто нет.

продолжать не хочу...почитайте сами если интересно ;) Я взял первые 3 отзыва подряд от ВЛАДЕЛЬЦЕВ (а не тех кто собирается купить и тех кто прокатился на тест-драйве) Kols, всё очевидно...
Последний раз редактировалось HellyDeYa Пт, 10 сен 2010, 10:50, всего редактировалось 6 раз(а).
HellyDeYa

Сообщение Игорь85 » Пт, 10 сен 2010, 10:25

ser9e писал(а):...Подозреваю, что мозг при промывке задели-таки...

пока технология такая - для промывки надо извлекать.

Вообще когда троллят в пользу какой-то марки, это ее в глазах нормальных людей только роняет. Правда, товарищ может пытаться получить удовольствие таким образом, лично, для себя, не за деньги. Что называется, господин знает толк в извращениях :)

А вообще жаль, любой спор и сравнение интересны, пока не припрется вот такое малолетнее Ге и не начнет засирать тему. Уж вроде и учеба началась, bris вот пропал, а этот видимо прогуливает.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 10 сен 2010, 11:11

А brisa случаем не забанили? :) Зарегистрироваться под другим именем то не проблема
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение ser9e » Пт, 10 сен 2010, 14:13

kluus писал(а):Ты просто сумашедший, ездишь на дешевой машине, которая размером меньше
жигуля, а гонору на мерседес.
Подзаработай сначала денег, купи хороший автомобиль,
а потом рассуждай что лучше.
И вообще, о вкусе ананасов, нужно спорить с теми кто их ел.

Ну давайте спорить - я на 6 Гольфе еще езжу :)
Сравнивать с i30 там просто нечего: кореец - это тележка по сравнению с ним. Мне Фабу легче сравнивать, поскольку она попроще.
Смотрели и тестировали ваш ананас - не айс: Гетц, когда выбирали авто b-класса, купили Фабу, а -потом и i30, когда искали c-класс - купили Гольф. Кореец после осмотра был отправлен в самый конец списка - а там еще были Октавия, Королла и Матрешка. Увы, что бы вы тут нам ни пытались втереть, но при наличии денег, которые Вы приплели зачем то, технически подкованный покупатель никогда не возьмет тридцатку.

Еще будем ананасами меряться?
И я все еще жду инфу про лицензию для Шкоды на производство Хьюйндая - или Вы балабол?
ser9e

Сообщение HellyDeYa » Пт, 10 сен 2010, 15:38

Мысли вслух:
Пытаться опустить машину на её собственно форуме - это редкая тупость... люди тщательно подходили к выбору автомобиля и сравнивали его с конкурентами. И вот мы тут. А вы там.

Даже на форуме калины вы не сможете доказать что она .овно - увы, но всё логично.
Каждый будет отстаивать своё до последнего.

И наверное так же нереально доказать человеку что он жёстко тупит пытаясь это сделать. Я вот логичного Финала не вижу, хотя можно представить:
Извените, был не прав - мой Hyundai отстой, а ваша Шкода рулит. И ещё очень печально признавать что я дибил, но я это осознал.Спасибо вам за это :lol:

поэтому подобные темы будут превращаться в жёсткий флуд и особо эмоциональные учасники будут переходить на личности и жёсткий мат :D

Лекция:
В рекламе запрещено опускать чужую продукцию, можно лишь назвать преимущества своей. Очень умно :) Очень хочу что бы тут было так же... а то Шкода маленькая поэтому Хёндэ лучшая тачка :)
В психологии тоже самое, сначала надо присоединиться к человеческим ценностям (и не в коем случае не пытаться их разрушить), а потом представить факты, а уж выбор человек должен сделать сам.

Вот до тех пор пока сравнение автомобилей не будет построено по таким каннонам, это будет жутко эмоциональная флудильня.

Простите за офтоп.
HellyDeYa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014