forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение KMR » Вс, 04 дек 2011, 23:10

Haro_XC писал(а):KMR: а как вам езда на комби с вещами в багажнике с мотором 1,2л?

Ну дык это смотря с чем сравнивать :wink: если с Филькой =то супер,если с чем посерьёзней то наверное не очень(вот только сравнивать особо не хочу :D ибо лучшая машина та которая у тебя есть :wink: )
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение Haro_XC » Пн, 05 дек 2011, 12:03

Вы в основном по городу или есть проселок?
меня интересует в том смысле, что можно ли использовать как преимущественно "дачный" а/м. нет ли негативных моментов?
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение KMR » Пн, 05 дек 2011, 22:12

Haro_XC писал(а):Вы в основном по городу или есть проселок?
меня интересует в том смысле, что можно ли использовать как преимущественно "дачный" а/м. нет ли негативных моментов?
Пока в основном по городу,хотя разок всёж на дачу съездил правда дорога там совсем не просёлок с буераками,но и нормальной эту дорогу можно назвать с баальшой натяжкой (2,5 км).По ощущениям нормально проехал "негативных моментов не заметил (правда загрузка была не максимальная я, жена,тёща ,кой какие харчи ну и всё).Вот ближе к лету будет видно как машинка себя поведёт в качестве" дачного" авто,хотя таже Филька меня вполне устраивала при максимальной загрузке я+4 пассажира и полный багажник барахла и харчей впоне сносно ехала
100-120 по трассе(на подъёмах правда тяжеловато ) так что я не думаю ,что Фабия окажется хуже.
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение DenH8k » Сб, 10 дек 2011, 23:16

Аля писал(а):[
Подскажите,а как обнулить показания бензина???
У меня щас 20 л/100 км показывало((( Езжу маленькие расстояния (3 км до работы и 3 км обратно) и ещё в пробках умудряюсь стоять((( Правда в выхи тут побольше поездила и убрала автоматический климат, снизился до 15,2 л... Всё равно с покупки машинки многовато кушает((( Может обнулив,будет показывать иначе?!....

Не надо ничего обнулять. Расход приходит к нормальным 7-8 л только после прохождения 10 км, после ночной стоянки.
С такими расстояниями, я бы наверное пешком ходил на работу! Как я вам завидую..
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Kimster » Вс, 18 дек 2011, 23:58

Не знаю в какой теме спрашивать, выручайте :)
В общем в районе ног переднего пассажира нашел одну детальку, она вообще из моей машины?) И если да, то откуда? :)

Скрытый текст
Изображение
Изображение
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение KinZ@Z@ » Пн, 19 дек 2011, 6:58

Защелка салонного фильтра, там их две, ставится легко.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Аля » Пн, 19 дек 2011, 19:13

DenH8k писал(а):
Аля писал(а):[
У меня щас 20 л/100 км показывало((( Езжу маленькие расстояния (3 км до работы и 3 км обратно) и ещё в пробках умудряюсь стоять((( Правда в выхи тут побольше поездила и убрала автоматический климат, снизился до 15,2 л... Всё равно с покупки машинки многовато кушает((( Может обнулив,будет показывать иначе?!....

Не надо ничего обнулять. Расход приходит к нормальным 7-8 л только после прохождения 10 км, после ночной стоянки.
С такими расстояниями, я бы наверное пешком ходил на работу! Как я вам завидую..

Не совсем я поняла,что значит только после прохождения 10 км??? Т.е если проезжать в день 10 км или больше??? Ну тогда я всё понимаю..Т.к, когда
в выходные я езжу большие расстояния у меня снижается, пока правда, тока до 15)))) но я не расстраиваюсь.... Что теперь поделаешь..да позавидовать с работой мне можно))) Но пешком лень,да и больше по времени выхожит-замеряла))))) так что лучше потолчусь в пробках небольших))))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение МИВ » Пн, 19 дек 2011, 19:55

Аля писал(а):

Показания как бензина так и время нахождения автомобиля в пути(считается до 99.99 час потом заново) также средную скорость и растояние пройденное автомобилем(до 10000км.) за это время возможно. При переключении БКвозле этих показаний стоит цифорка 1, а когда нажать на кнопку находящуюся внизу ручки переключения дворников то появляется цифра 2. А если эту кнопку держишь несколько секунд то показатели обнуляются.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Аля » Пн, 19 дек 2011, 20:11

Спасибки)))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение aadriver » Пн, 19 дек 2011, 20:24

Аля писал(а):Спасибки)))

Аля, машина тебя любит больше, чем ты ее)))))))))))))))
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 19 дек 2011, 20:38

Мануал для русского, что запретная книга, даже в руки брать боятся, не говоря уже о прочитать :)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение МИВ » Пн, 19 дек 2011, 20:45

Gh0sT_ писал(а):Мануал для русского, что запретная книга, даже в руки брать боятся, не говоря уже о прочитать :)

Мануал процентов 90 не читают пока носом не тыкнешь что там всё написано. Когда я его прочитал и рассказал об этом своим друзьям мне все сказали зачем тебе это надо и так все можно узнать методом научного тыка. Хотя я в дальнейшем им же доказывал что всю информацию я брал из него.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение pappi » Пн, 19 дек 2011, 20:53

учитывая, что мануал для русского - под запретом, напишу на всякий случай уточнение.
под циферкой один все параметры - более оперативные, за одну поездку. Если в течении максимум двух часов началась следующая поездка, то она так же считается вместе с первой.
под циферкой 2 - более "долгие" параметры - их можно обнулить вручную, но не надо делать это все время, это средние показатели за максимум 10000 км или 99,99 часов. То есть не то чтобы за всю жизнь машины, но довольно честный "средний" показатель, за большой период.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение michaelspb » Вт, 20 дек 2011, 9:24

pappi писал(а):учитывая, что мануал для русского - под запретом, напишу на всякий случай уточнение.
под циферкой один все параметры - более оперативные, за одну поездку. Если в течении максимум двух часов началась следующая поездка, то она так же считается вместе с первой.
под циферкой 2 - более "долгие" параметры - их можно обнулить вручную, но не надо делать это все время, это средние показатели за максимум 10000 км или 99,99 часов. То есть не то чтобы за всю жизнь машины, но довольно честный "средний" показатель, за большой период.

мне что не нравится это когда я обнуляю после заправки показания с цифрой 2 и получается что до следующей заправки проходит много времени и показания сами обнуляются когда до заправки осталось несколько десятков км
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение МИВ » Вт, 20 дек 2011, 18:53

michaelspb писал(а):мне что не нравится это когда я обнуляю после заправки показания с цифрой 2 и получается что до следующей заправки проходит много времени и показания сами обнуляются когда до заправки осталось несколько десятков км

Ух ты а расскажите как это нужно уметь так ездить что бы на одном баке бензина проехать 10000км или 99,9часов в пути :D
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014