Что имеем итого: первое впечатление как проездил день после салона - чего она такая жесткая, проверил давление в шинах и офигел - 4 атм.
с самого начала беспокоят две вещи, 1 - стук непонятный в панели справа, пытался осилить 45 страниц форума на эту тему, так толком и не понял почему гремит. хрен с ним. Так же 2 - плохо ловит радио почему то, хотя музыку нормальную пионеровскую поставил. И после ночи стояния каждый раз хрипит левая колонка. Всё руки не доходят заехать в салон поругаться.

Теперь о приятном - действительно ей приятно управлять, очень приятно, даже после зафиры, опять же сравнения буду с ней прроводить, так как она вторая машина в семье, или первая:)
По трассе - фабия вообще не айс, ездил зимой, тяжело, машину от встречных фур кидает, как то всё равно не уверенно, и расход не принципиально меньше чем в большом опеле, 6.0 против 6,7 на стоню, хотя в опеле 1.8 мощный и сидит на дороге как утюг, плюс полный набор систем безопасности, 6 подушек есп и тд.
Фабия - сугубо городской автомобиль, тоже кстати удивило, в городе я укладываюсь в 7 литров без пробок, в 8 с небольшими пробками, больше 9 не было!
И сегодня на автомойке мне приятно льстили, заходит девушка администратор, когда уже помыли мою машинку, и говорит Вам ещё доплатить нужно 250 рублей, """офигеваю"""
спрашиваю почему?
ответ улодил всех сидящих мужиков - у вас же джип!!!!

А да, фабия белая, 1.4 мкп и 2 пакет.