forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Kolunchik » Чт, 05 янв 2012, 20:10

Вот и откатал я на своей фабе первые 5 тыс км.
Что имеем итого: первое впечатление как проездил день после салона - чего она такая жесткая, проверил давление в шинах и офигел - 4 атм.
с самого начала беспокоят две вещи, 1 - стук непонятный в панели справа, пытался осилить 45 страниц форума на эту тему, так толком и не понял почему гремит. хрен с ним. Так же 2 - плохо ловит радио почему то, хотя музыку нормальную пионеровскую поставил. И после ночи стояния каждый раз хрипит левая колонка. Всё руки не доходят заехать в салон поругаться.:)
Теперь о приятном - действительно ей приятно управлять, очень приятно, даже после зафиры, опять же сравнения буду с ней прроводить, так как она вторая машина в семье, или первая:)
По трассе - фабия вообще не айс, ездил зимой, тяжело, машину от встречных фур кидает, как то всё равно не уверенно, и расход не принципиально меньше чем в большом опеле, 6.0 против 6,7 на стоню, хотя в опеле 1.8 мощный и сидит на дороге как утюг, плюс полный набор систем безопасности, 6 подушек есп и тд.
Фабия - сугубо городской автомобиль, тоже кстати удивило, в городе я укладываюсь в 7 литров без пробок, в 8 с небольшими пробками, больше 9 не было!
И сегодня на автомойке мне приятно льстили, заходит девушка администратор, когда уже помыли мою машинку, и говорит Вам ещё доплатить нужно 250 рублей, """офигеваю"""
спрашиваю почему?
ответ улодил всех сидящих мужиков - у вас же джип!!!! :)) абсолютно серьёзным голосом.

А да, фабия белая, 1.4 мкп и 2 пакет.
Kolunchik

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 05 янв 2012, 22:30

Kolunchik писал(а):Вот и откатал я на своей фабе первые 5 тыс км.
Что имеем итого: первое впечатление как проездил день после салона - чего она такая жесткая, проверил давление в шинах и офигел - 4 атм.
с самого начала беспокоят две вещи, 1 - стук непонятный в панели справа, пытался осилить 45 страниц форума на эту тему, так толком и не понял почему гремит. хрен с ним. Так же 2 - плохо ловит радио почему то, хотя музыку нормальную пионеровскую поставил. И после ночи стояния каждый раз хрипит левая колонка. Всё руки не доходят заехать в салон поругаться.:)
Теперь о приятном - действительно ей приятно управлять, очень приятно, даже после зафиры, опять же сравнения буду с ней прроводить, так как она вторая машина в семье, или первая:)
По трассе - фабия вообще не айс, ездил зимой, тяжело, машину от встречных фур кидает, как то всё равно не уверенно, и расход не принципиально меньше чем в большом опеле, 6.0 против 6,7 на стоню, хотя в опеле 1.8 мощный и сидит на дороге как утюг, плюс полный набор систем безопасности, 6 подушек есп и тд.
Фабия - сугубо городской автомобиль, тоже кстати удивило, в городе я укладываюсь в 7 литров без пробок, в 8 с небольшими пробками, больше 9 не было!
И сегодня на автомойке мне приятно льстили, заходит девушка администратор, когда уже помыли мою машинку, и говорит Вам ещё доплатить нужно 250 рублей, """офигеваю"""
спрашиваю почему?
ответ улодил всех сидящих мужиков - у вас же джип!!!! :)) абсолютно серьёзным голосом.
...я так понял, что это фирменный прикол Шкоды - 4/5 атм в шинах при передаче клиенту (процедура очень сложная - удалить лишний складской воздух).. :)
Про большую парусность - неужели больше, чем у Зафиры!?
Фабия 100% городской авто, хотя у нас регулярно бегает Калининград-Таллинн и обратно и ест всреднем менее 5,7 литров что зимой, что летом (мистика, но на Эстонию всегда на 0,5 литра меньше, чем обратно - из-за западного ветра?).. Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alexannnn-Der писал(а):
Kolunchik писал(а):Вот и откатал я на своей фабе первые 5 тыс км.
спрашиваю почему?

...я так понял, что это фирменный прикол Шкоды - 4/5 атм в шинах при передаче клиенту (процедура очень сложная - удалить лишний складской воздух).. :)
Про большую парусность - неужели больше, чем у Зафиры!?
Фабия 100% городской авто, хотя у нас регулярно бегает Калининград-Таллинн и обратно и ест всреднем менее 5,7 литров что зимой, что летом (мистика, но на Эстонию всегда на 0,5 литра меньше, чем обратно - из-за западного ветра?).. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Ожидающий » Пт, 06 янв 2012, 21:46

От фур не сильно носит - 2-го янв. ездил Москва Минск и обратно. Больше всего страдал от ветра на полях белоруссии. Там нет оградительной череды деревьев. Круи з-контроль отлчиная вещь.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение pappi » Сб, 07 янв 2012, 1:37

у меня, правда, РСка весит 1318 кг против обычных 1070 кг, разница значительная, но в целом кузов тот же. не бросает на дороге. на машине буквально тонну весом вот более заметно, что на трассе не удивительно реагирование на ветер или встречные фуры, во всяком случае, на скорости 100 и более.
Гораздо хуже, что на трассе у Фабии боковые стекла быстро пачкаются. дефлекторы - не панацея, хотя понемногу начинаю им радоваться.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Ravovod » Сб, 07 янв 2012, 18:42

pappi писал(а):..............................
Гораздо хуже, что на трассе у Фабии боковые стекла быстро пачкаются. дефлекторы - не панацея, хотя понемногу начинаю им радоваться.

+500
Да, уж! А как задница быстро загрязняется ... капец. Толи жалкое подобие спойлера завихряет поток воздуха (нафиг он тогда нужен ...), толи аэродинамика у Фабии ни к чёрту (что скорей всего).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение KMR » Сб, 07 янв 2012, 20:07

Ravovod писал(а):
pappi писал(а):..............................

+500
Да, уж! А как задница быстро загрязняется ... капец. Толи жалкое подобие спойлера завихряет поток воздуха (нафиг он тогда нужен ...), толи аэродинамика у Фабии ни к чёрту (что скорей всего).

+100(стёкла сильно грязные) А с дефлекторами реально лучше или не намного?
Говорят именно из-за энтого типа спойлера происходит завихрение и вся грязь из под колёс липнет к заду
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение Alexannnn-Der » Сб, 07 янв 2012, 20:54

Ожидающий писал(а):От фур не сильно носит - 2-го янв. ездил Москва Минск и обратно. Больше всего страдал от ветра на полях белоруссии. Там нет оградительной череды деревьев. Круи з-контроль отлчиная вещь.

..приезжайте в бывшую Пруссию! Мои знакомые сибряки как-то были в шоке от того, что ехать нужно в 30 см от дерева на обочине. Дороги узкие, деревья ещё не все ветром повалило, зато летом тенёк и в ураган не сильно мотыляет. Из минусов - один глаз должен смотереть вверх при сильном ветре - чтобы вовремя заметить падающую ветку...То же кстати у соседей в Северной Польше - одна бывшая Пруссия... :) Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Ravovod » Сб, 07 янв 2012, 23:00

Да, дороги у вас хорошие (по крайней мере в 2000 г. были) но узкие уж очень. Только ближе к Гданьску чуть расширяются.
Ravovod

Сообщение msgkras » Вс, 08 янв 2012, 15:09

1,2L Ambiente, 70 л.с. механка. Пробег 12500 км. за 8 месяцев. Полет нормальный, с каждым километром нравится все больше и больше :) заливаю бензин и воду в бачок омывателя :) Кто сказал, что машина не для трассы ? Ездили по осени на Алтай из Красноярска, 2700 км. за 5 дней. Первый день ехали 18 часов, без проблем, 100-120 км/ч едет отлично, на официальной магистрали в Кемерово 140 км/ч выжимал, все отлично и устойчиво :) В -27 заводится с пол пинка без прогрева, расход летом в среднем 6 л., зимой 7,5 л. Но расход зависит по большому счету только от пробок. Механическая коробка передач отличная, в пробках сложностей не испытываю, ход короткий и можно легким касанием руки переключать. Единственно что, надо было подогрев сидений брать, но ждать долого надо было.
msgkras

Сообщение Lpzh » Вт, 10 янв 2012, 15:52

Про грязь сзади: это, по-моему, проблема всех хетчбеков! Я не встречал еще ни одного владельца хетча, который бы не жаловался на быстро загрязняющийся зад. Если кто знает такую модель, у которой грязь сзади не скапливается, отпишитесь ,))
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Сообщение fedor » Вт, 10 янв 2012, 16:47

Да,у хэтчей грязь сзади пожалуй у всех-особенности аэродинамики,когда я поставил брызговики на все колеса грязи меньше стало.Особенно на заднем бампере за колесами.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение KMR » Вт, 10 янв 2012, 17:14

Да кто спорит то ,конечно болезнь.Вот только кмк на Фильке заднее стекло медленее засералось.А уж что бы по боковым стеклам грязь прям потоками лилась,я вааще не помню.И получается модель новее ,а грязи больше(хотя должно быть саавсем наоборот,опять же имхо
KMR

Сообщение Mkk » Вт, 10 янв 2012, 17:57

KMR писал(а):Да кто спорит то ,конечно болезнь.Вот только кмк на Фильке заднее стекло медленее засералось.А уж что бы по боковым стеклам грязь прям потоками лилась,я вааще не помню.И получается модель новее ,а грязи больше(хотя должно быть саавсем наоборот,опять же имхо

Может скорость просто пониже была)
Kolunchik писал(а):По трассе - фабия вообще не айс, ездил зимой, тяжело, машину от встречных фур кидает, как то всё равно не уверенно, и расход не принципиально меньше чем в большом опеле, 6.0 против 6,7 на стоню, хотя в опеле 1.8 мощный и сидит на дороге как утюг, плюс полный набор систем безопасности, 6 подушек есп и тд.

Не совсем согласен. У меня, собственно, машина первая, но я не из оголтелых фанатов, дико влюбленных в первый авто. Замечаю и достоинства и недостатки. По поводу трассы, вот был опыт интересный. Ездил летом, но сложность заключалась в том, что пришлось двигаться ведомым за серьезным внедорожником toyota 4runner в спорт-версии с его 248 л\с , 8 сек до сотни и полным пренебрежением к ямам на дороге. Так как поездка была от Москвы до Норвегии и обратно (5300 км в сумме), то пришлось и под проливным дождем в Финляндии на скорости 120 км/ч лететь, и 20 км по пыльному щебню ремонтируемой трассы трястись, и ночью в ленинградской области разбивать подвеску на неком подобии трассы. А успевать на ленинградском шоссе следом за шустрой тойотой объезжать фуры до сужения дороги - это как раз был тест на разгон от 90-100 км/ч. Все прошло очень гладко, насколько мне позволяет судить мой скромный опыт. Во всяком случае, трудностей не испытывал совершенно.

Подвеска может и не самая мягкая конечно, но я ожидал, что будет жестче. Парусность от встречных фур на скорости конечно присутствует, но как-то не сказал бы, что она сильном мешала или уводила машину с траектории. Кроме того, в качестве пассажира я подобную парусность от крупного встречного транспорта не раз чувствовал и на машинах большего размера.

С безопасность у фабии формально конечно похуже, сейчас шторки не ставят на машины, к сожалению, а то было бы тоже 6 подушек. У меня 4 подушки и ESP тоже есть. На 1.6-то ее ставят. Так что отсутствие ЕСП - это недостаток комплектации, а не машины в целом.
Спина не уставала, возможно потому, что у меня в комплектации спортивные сиденья. А вот спать на них (пришлось одну ночь) - чудовищно неудобно, в основном из-за большой боковой поддержки. Для сна обычные бы больше подошли :). Но, к счастью, комфортный сон - это не главная задача сидений машины, в остальном спорт-сидения очень удобны.

Из недостатков - классика, а именно шумка слабовата, на большой скорости особенно заметно. Но бюджетный авто как-никак. Колесные арки бы заизолировать.
1.6 элеганс, автомат.
Последний раз редактировалось Mkk Вт, 10 янв 2012, 18:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Mkk

Сообщение KMR » Вт, 10 янв 2012, 18:24

Скорее конструкция или аэродинамика получше :wink:Боковые стёкла конечно пачкались(от проезжающих фур),но чтоб от махания своими же "дорниками" :shock: этого точно не было.
KMR

Сообщение Ravovod » Вт, 10 янв 2012, 19:37

Lpzh писал(а):Про грязь сзади: это, по-моему, проблема всех хетчбеков! Я не встречал еще ни одного владельца хетча, который бы не жаловался на быстро загрязняющийся зад. Если кто знает такую модель, у которой грязь сзади не скапливается, отпишитесь ,))

Запросто. Смотри последнюю строчку в подписи.
Даже больше скажу. Не то что грязь на стекле не скапливается, а даже в дождь на ходу (не в ливень и не на стоянке, разумеется) стекло от капель чистое (задний дворник отдыхает ...). Задняя стенка багажника грязнится, но в разы меньше чем у Фабы.
Аэродинамика "задницы" +++ и стекло 5-й двери имеет наклон достаточно большой для хэтчбэка (мало что не лифтбэк) и нет этого "шпойлера".
Лобовое стекло на Кадете не имеет боковых бордюрчиков-отсекателей, резинка, уплотняющая стекло, заходит на боковую стойку и всё. А боковые стёкла дверей грязнятся несоизмеримо меньше чем у Фабии.
Шкода - это ваши КОСЯКИ!!!
Ravovod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014