pappi » Вт, 10 янв 2012, 21:17
честно говоря, на задок я внимания обращаю мало, чего я там не видел...))
в любую влажность на дороге, про дождь молчу, заднее стекло засирается быстрее, чем в следующий раз махнет дворник, поэтому его и не включаю особо, так только - чтобы иногда работал, не плесневел))
хотя задок пачкается оооочень быстро и оооччень сильно. грязи явно меньше при налчии задних брызговиков...правильно! ровно в зоне за ними самими, больше нигде!
но боковые стекла, передние в данном случае, задние не волнуют, вот действительно беда! эффект определенный есть от дефлекторов, но он заметен на скоростях городских, на которых и без них терпимо, хотя и есть эффект. на скорости от 100 не помогают, насколько я успел почувствовать.
нашел, правда, и плюс от них - я не курю и мне пофишу вентиляция салона, климат всегда на вато, и все ок, но...иногда запотеть немного может любая машина - очень мокрая погода, мокрый снег, например, довольно тепло, короткие поездки от магазина до магазина, больше одного человека в салоне...приоткрываем стекла чуть, ничего не попадает в машину, а запотевание уходит очень быстро. мало того, можно и оставить так на стоянке, в жару, или просто в гараже, и так ненадолго...и не видно почти, и не попадает ничего, и воздух идет.
не знаю что больше влияет - диффузор внизу под задним бампером или спойлер на крыше, но грязи хватает. а вот про аэродинамику не верю, во всяком случае, с прижимной силой и общим поведением авто в воздушной среде на высоких скоростях все в порядке. только грязевые потоки не туда идут...
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше