forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение KMR » Вт, 10 янв 2012, 21:02

Ravovod писал(а):Шкода - это ваши КОСЯКИ!!!

Вот тока не надо обобщать
Я на Фильке ездил вааще с поломанным задним дворником и ничего плохого не было .Перед поездкой вытер заднее стекло и до дома хватало (15 км по МКАДу зимой).Я думаю вся беда в псевдоспойлере
пы.сы. Кстати у новых опелей задница ничуть не чище чем у Фабки :D
Опель этоВаши косяки!!!!!!!!! :lol:
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение pappi » Вт, 10 янв 2012, 21:17

честно говоря, на задок я внимания обращаю мало, чего я там не видел...))
в любую влажность на дороге, про дождь молчу, заднее стекло засирается быстрее, чем в следующий раз махнет дворник, поэтому его и не включаю особо, так только - чтобы иногда работал, не плесневел))
хотя задок пачкается оооочень быстро и оооччень сильно. грязи явно меньше при налчии задних брызговиков...правильно! ровно в зоне за ними самими, больше нигде!
но боковые стекла, передние в данном случае, задние не волнуют, вот действительно беда! эффект определенный есть от дефлекторов, но он заметен на скоростях городских, на которых и без них терпимо, хотя и есть эффект. на скорости от 100 не помогают, насколько я успел почувствовать.
нашел, правда, и плюс от них - я не курю и мне пофишу вентиляция салона, климат всегда на вато, и все ок, но...иногда запотеть немного может любая машина - очень мокрая погода, мокрый снег, например, довольно тепло, короткие поездки от магазина до магазина, больше одного человека в салоне...приоткрываем стекла чуть, ничего не попадает в машину, а запотевание уходит очень быстро. мало того, можно и оставить так на стоянке, в жару, или просто в гараже, и так ненадолго...и не видно почти, и не попадает ничего, и воздух идет.
не знаю что больше влияет - диффузор внизу под задним бампером или спойлер на крыше, но грязи хватает. а вот про аэродинамику не верю, во всяком случае, с прижимной силой и общим поведением авто в воздушной среде на высоких скоростях все в порядке. только грязевые потоки не туда идут...
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Alexannnn-Der » Вт, 10 янв 2012, 21:44

Lpzh писал(а):Про грязь сзади: это, по-моему, проблема всех хетчбеков! Я не встречал еще ни одного владельца хетча, который бы не жаловался на быстро загрязняющийся зад. Если кто знает такую модель, у которой грязь сзади не скапливается, отпишитесь ,))

..пожалуйста:
1) 4 года полётов на ФОРД-КА (2001 года),
2) у друзей был - Опель-Астра (1995 года),
:roll: Заднее стекло на этих машинах пачкалось намного медленнее, чем на Фабии 2011.
При том, что тоже не было задних брызговиков (ну не любим мы задние брызговики, что поделаешь). Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Андрэ » Вт, 10 янв 2012, 22:23

Alexannnn-Der писал(а):
Lpzh писал(а):Про грязь сзади: это, по-моему, проблема всех хетчбеков! Я не встречал еще ни одного владельца хетча, который бы не жаловался на быстро загрязняющийся зад. Если кто знает такую модель, у которой грязь сзади не скапливается, отпишитесь ,))

..пожалуйста:
1) 4 года полётов на ФОРД-КА (2001 года),
:roll: Заднее стекло на этих машинах пачкалось намного медленнее, чем на Фабии 2011.
При том, что тоже не было задних брызговиков (ну не любим мы задние брызговики, что поделаешь). Удачи!

Добавлю к ним ВАЗ 12 И 14 модель. 5 лет проездил на ВАЗ 21124 и задним дворником пользовался раз 10 и только для проверки его работоспособности.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Ravovod » Ср, 11 янв 2012, 0:46

KMR писал(а):
Ravovod писал(а):Шкода - это ваши КОСЯКИ!!!

Вот тока не надо обобщать
Я на Фильке ездил вааще с поломанным задним дворником и ничего плохого не было .Перед поездкой вытер заднее стекло и до дома хватало (15 км по МКАДу зимой).Я думаю вся беда в псевдоспойлере
пы.сы. Кстати у новых опелей задница ничуть не чище чем у Фабки :D
Опель этоВаши косяки!!!!!!!!! :lol:

Ничего не обобщаю. Был вопрос, дал ответ.
Брызговики есть и передние и задние, считаю это просто обязательным элементом любой машины. Ветровики поставил в надежде хоть как-то снизить загрязнение. Эффекта нет. Фабия "грязнуля" это факт. И чей это косяк?
Сегодня специально сходил в гараж "проведал" РАВчика (шкоднюка на гарантии, вот пусть и работает :)
Посмотрел на его (RAV4) лобовое стекло и боковые бордюрчики-отсекатели (хрен знает как их правильно назвать). Они не выше чем на Фабе... Только аэродинамика может так влиять на загаживание боковых стёкол.
Купил "пшикалку", чтоб смывать грязь и завёл большую тряпку, чтоб протирать. Отучаюсь смотреть на внутрисалонное зеркало, только боковые (нормальные такие лопушки).
Новый Опель говоришь тоже загаживается. Это радует :) (что я его не взял, правда по другой причине).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 11 янв 2012, 7:25

Андрэ писал(а):Добавлю к ним ВАЗ 12 И 14 модель. 5 лет проездил на ВАЗ 21124 и задним дворником пользовался раз 10 и только для проверки его работоспособности.

За вазовской 12 подпишусь (была во владении такая машинка) - зад и заднее стекло всегда были чистые, даже при езде в дождь, дворник изредка использовался для очистки нападавшего снега на стоянке - на этой машине он практически не нужен.
Ravovod писал(а):Новый Опель говоришь тоже загаживается. Это радует :) (что я его не взял, правда по другой причине).

Хэтч Опель Астра (который Фэмили сейчас, имеется опыт в вождении) - зад загаживается не меньше, чем на Фабке. Я подметил интересную особенность - те современные хэтчи, которые имеют очень небольшой наклон задней двери, заднюю часта авто засирают очень быстро. Ну и сама конструкция кузова приводит к такому результату, разумеется. Жутко бесит, когда проедешь на чистой машине пару километров в моросящий дождик, когда и дорога толком еще не мокрая и в результате зад машины весь в каплях грязной воды :evil: Сзади Фабка грязнуля, факт.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Mkk » Ср, 11 янв 2012, 11:19

Alexannnn-Der писал(а):

Ну не знаю как там астра в 95 году, но вот на предыдущем поколении астры заднее стекло у нее засиралось - будь здоров! Видимо, раньше машины более квадратные были:), как та же филька поэтому и грязь меньше попадала, а теперь - аэродинамика, обтекающие воздушные потоки, все дела.

Добавлено спустя 34 минуты:
Кстати, такой вопрос к уважаемым владельцам. А вентилятор радиатора у всех вибрирует? Я просто долго пытался понять причину, появляющейся иногда несильной, но заметной вибрации, особенно ощутимой в режимах D и R автомата (т.е. при включенной передаче). Думал на компрессор кондиционера, может даже опоры двигателя. Тут на форуме пытался выяснить. Потом обратил внимание, что проявляется вибрация при высокой температуре масла (судя по показаниям максидота), и тогда дошло. А компрессор кондиционера лишь немного усиливает эффект. Не, я понимаю, что вентилятор должен вызывать вибрацию, но как-то сильновато. Приблизительно так же вентилятор, включаясь, вибрирует на ЗАЗ Chance или нашей десятке. Вот теперь и думаю, может он недостаточно отбалансирован или перекос какой. А может просто заморачиваюсь, но хотелось бы узнать. Сильно ли заметен ли у вас режим работы радиаторного вентилятора?
Mkk

Сообщение Lpzh » Ср, 11 янв 2012, 12:58

1. К слову, я не знаю, по какой грязи вы там ездите, у меня нет такого критичного загрязнения зада на фабке, чтобы "прям воообще!" И никакие грязевые потоки по боковым у меня тоже не текут. Не первый раз вижу разговоры про это и специально смотрел на боковые при дожде, снеге и прочих неблагоприятных условий вождения. Одно что по трассе в дождь не гонял. Но по городу пачкается не больше всех остальных машин, я бы сказал.

2. Никаких раздражающих шумов тоже не слышу. )))
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Сообщение pappi » Ср, 11 янв 2012, 15:15

а речь о том как раз и идет, что в городе терпимо. но на "городском" авто на трассу никто выезжать не запрещал. да и сложно в городе 200 ездить...
я как раз по довольно "чистым" грязям езжу. вся разница с российской грязью - почти все, высыхая, остается почти чистым, без разводов, довольно долго. а по трассе "скандинавия" на пути примерно в 180 км от Питера до "Несте" в Кондратьево грязно так, что по приезде на азс уже почти ничего вбок не видно, фары оттереть от грязи, чтобы что-то видеть, почти нереально. я уж молчу, что они пластиковые и царапаются.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Sergb37 » Ср, 11 янв 2012, 19:35

Mkk писал(а):Приблизительно так же вентилятор, включаясь, вибрирует на ЗАЗ Chance или нашей десятке. Вот теперь и думаю, может он недостаточно отбалансирован или перекос какой. А может просто заморачиваюсь, но хотелось бы узнать. Сильно ли заметен ли у вас режим работы радиаторного вентилятора?

Не должно так быть. Я вообще понятия не имею, когда там он включается, никакими звуками или вибрациями на ходу он себя не проявляет. Посмотрите, может какая-нибудь ерунда на лопасть намоталась?
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Alexannnn-Der » Ср, 11 янв 2012, 21:36

Lpzh писал(а):1. К слову, я не знаю, по какой грязи вы там ездите, у меня нет такого критичного загрязнения зада на фабке, чтобы "прям воообще!" И никакие грязевые потоки по боковым у меня тоже не текут. Не первый раз вижу разговоры про это и специально смотрел на боковые при дожде, снеге и прочих неблагоприятных условий вождения. Одно что по трассе в дождь не гонял. Но по городу пачкается не больше всех остальных машин, я бы сказал.

2. Никаких раздражающих шумов тоже не слышу. )))

..если правильно помню, уже писал про поездку этим августом из Таллинннна в Калининград. Редко бывает, что все 11 часов дождь лил как из ведра. Машина была загружена по самое нехочу, жена отказалась сесть за руль и я вдоволь нааквапалнировался по лужищам и наматерился по поводу рек воды по боковым стеклам. Все три дворника почти не выключались. Большую часть дороги скорость была от 70 до 110 (я вообще не гонщик, но по автобану при разрешённых 130 все едут 140, не выделялся...), так вот заднее стекло было очень запачкано, при том, что в Прибалтике дороги вообще-то чистые, если не считать Латвии...К следующей поездке запланировал что-то водоотбойное на передние стойки, изучаю чужой опыт. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Ravovod » Ср, 11 янв 2012, 22:20

Mkk писал(а): Видимо, раньше машины более квадратные были:), как та же филька поэтому и грязь меньше попадала, а теперь - аэродинамика, обтекающие воздушные потоки, все дела.

Добавлено спустя 34 минуты:
Кстати, такой вопрос к уважаемым владельцам. А вентилятор радиатора у всех вибрирует?

Ага - "квадратиш, практиш"
Не более чем стремление натянуть объём багажника и т.п. приводят к этому близко "квадратиш". А соответсвенно ламинарные потоки обтекающего кузов воздуха на корме срываются и переходят в турбулентные (т.е. проще говоря - завихрения). А соответственно за кормой возникает разряжение, которое затягивает брызги грязи и держит машину за зад__ , пардон корму.

Вентилятор радиатора должен работать без вибраций. На стоянке его может быть слышно немного.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 12 янв 2012, 7:30

Mkk писал(а):Кстати, такой вопрос к уважаемым владельцам. А вентилятор радиатора у всех вибрирует? Я просто долго пытался понять причину, появляющейся иногда несильной, но заметной вибрации, особенно ощутимой в режимах D и R автомата (т.е. при включенной передаче). Думал на компрессор кондиционера, может даже опоры двигателя. Тут на форуме пытался выяснить. Потом обратил внимание, что проявляется вибрация при высокой температуре масла (судя по показаниям максидота), и тогда дошло. А компрессор кондиционера лишь немного усиливает эффект.

Не заметен. То, что вы описываете, больше всего похоже именно на работу компрессора кондиционера - такое есть. Вентиль радиатора у меня не слышно и он не вибрирует так, чтобы было чувствительно в салоне.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Lepic » Чт, 12 янв 2012, 15:30

Два дня за рулем, за город пока не выезжал, скорость более 90 пока не развивал... Пока все нравится. Подскажите на что стоит обратить внимание?
Lepic

Сообщение Mkk » Чт, 12 янв 2012, 16:52

AdvocatusDiaboli писал(а):
Mkk писал(а):Кстати, такой вопрос к уважаемым владельцам. А вентилятор радиатора у всех вибрирует? Я просто долго пытался понять причину, появляющейся иногда несильной, но заметной вибрации, особенно ощутимой в режимах D и R автомата (т.е. при включенной передаче). Думал на компрессор кондиционера, может даже опоры двигателя. Тут на форуме пытался выяснить. Потом обратил внимание, что проявляется вибрация при высокой температуре масла (судя по показаниям максидота), и тогда дошло. А компрессор кондиционера лишь немного усиливает эффект.

Не заметен. То, что вы описываете, больше всего похоже именно на работу компрессора кондиционера - такое есть. Вентиль радиатора у меня не слышно и он не вибрирует так, чтобы было чувствительно в салоне.

Компрессор-то ведь не должен работать в холода или при выключенном климате, а если уж работает, то работает постоянно, а не время от времени. А явление наблюдается и в таких условиях. Хотя опять-таки, остается вариант, что у меня просто паранойя) Будем посмотреть на вентилятор.
Mkk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014