forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение gosham » Сб, 21 янв 2012, 13:53

KMR писал(а):
gosham писал(а):6.Периодически не втыкается 1 (на стоящей машине), 3 и 4 передачи. Не часто но есть.

С 1-ой согласен бывало пару раз, а на фига на стоячей 3 и 4 передачи втыкать :shock:

3 и 4 не на стоящей машине, а при нормальном переключении на разгоне. Передача как-будто упирается во что-то. Спрашивал у ОД что за фигня, мне сказали, что может шестерня не так вставать и надо еще раз на нейтрали отпустить и выжать сцепление. Вобщем привыкаем пока к машинке :)

Кстати забыл в плюсах отметить шумоизоляцию. Начитавшись здесь ожидал худшего, но в принципе нормальная шумка.

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 53 секунды:
AdvocatusDiaboli писал(а):
gosham писал(а):катаюсь чуть больше месяца, пробег 1500 км, двиг 1,4. Сравниваю с предыдущей, поэтому ощущения после МЦ Каризма 98 года, двиг 1,6 90 л.с. хэтч .
Что не понравилось:
2.Разгон никакой. Вроде понятно, что крутящий момент (несмотря на разницу в мощности всего в 4 силы) разный, но такого все равно не ожидал. На трассе на скоростях под сотню на 5-й передаче обгонять тяжело. На каризме был неплохой тягун после 3,5 тыс и до 4, здесь же только рев. Впрочем может пока осторожничаю, зима все-таки и обкатка.

Дело не в лошадях, вы сравнивает 1,4 и 1,6 - при равных (не турбо, а обычные движки), 1,6 на высоких скоростях будет тянуть получше. Да и обгонять на 5 передаче при таком движке :shock: 4 в лучшем случае.

на каризме обычный одновальный двигатель был 137 нм на 4000 и 90 л.с. при пробеге 280 т.км. Уж всяко не ожидал большой разницы на разгон. Я не гоняю, но на трассе на старой машине и мысли не было подтыкать 4 передачу на обгонах и при загрузке и с кондеем. Вполне приемлемая динамика была, а тут походу постоянно придется вниз переключаться - дорога одни подъемы и спуски.
gosham

Сообщение KMR » Сб, 21 янв 2012, 19:28

gosham писал(а):
3 и 4 не на стоящей машине, а при нормальном переключении на разгоне. Передача как-будто упирается во что-то.

Звиняйте не правильно понял. Мдя ," косячок" совсем не приятный.
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение Ravovod » Сб, 21 янв 2012, 19:42

gosham писал(а): 6.Периодически не втыкается 1 (на стоящей машине), 3 и 4 передачи. Не часто но есть.

На ступенях 2-3 и 3-4 надо смотреть в КПП синхронизаторы. Такое явление на новой машине - косяк. И он рано или поздно вылезет. А если поздно, то за счёт владельца ... или учится двойному выжиму с перегазовкой (как на авто средины 20 века :)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение mpp181 » Ср, 25 янв 2012, 7:25

Наглядная иллюстрация по вместительности Фабии, длина столешницы - 3 м., ширина - 60 см, то есть слева от неё я спокойно разместился как водитель:

Изображение
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение pappi » Ср, 25 янв 2012, 7:45

так и нет уж никаких сомнений, что эта "маленькая" машинка вполне большая. спасибо за наглядную картинку. а вот как лучше при перевозке длинномеров поступать со спинкой правого переднего сиденья? назад раскладывать? если еще учесть, что делается это колесиком медленно и печально...
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение KMR » Ср, 25 янв 2012, 7:51

Все хэтчи такие ,с виду маленькие а влезает много. :wink:
пы.сы. В Фильке как то раз вёз 3 рулона линолеума (3 м.) всё бы хорошо вот только заднюю передачу во дворе воткнуть не смог. :)
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение mpp181 » Чт, 26 янв 2012, 13:51

pappi писал(а):...как лучше при перевозке длинномеров поступать со спинкой правого переднего сиденья? назад раскладывать? если еще учесть, что делается это колесиком медленно и печально...

Лучше откидывать назад: вперед спинка почти не складывается. Да и не так уж медленно: между крайними положениями спинки три поворота колесика.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение verberhaus » Чт, 26 янв 2012, 21:24

У меня это первая машина. Сейчас пробег 8000. Периодически появляются проблемы, которые обсуждались здесь не раз: иногда не втыкается 1 передача, не срабатывает на закрывание центральный замок с ключа, дребезжание справа в салоне (пока так и не поняла откуда) и еще три положения двери: открыто, закрыто и НЕзакрыто. Незакрыто - это когда закрываешь осторожно, чтобы закрыто - надо сильно, как мне кажется, хлопнуть дверью.
И все равно она мне нравится.
Изображение
verberhaus

Сообщение Dimanius » Пт, 27 янв 2012, 9:42

Фабия на капельку по длине меньше Тигуана, а Тигуан выглядит внушительно =)
А у меня на 65т. стал гудеть часто вентилятор отопителя, во время холодов начал. Видимо замена ему грозит.
А на 64т. сломалась тяга на водительский дворник.
И это за 15т. км. все косяки. (брал на 50т.)
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 27 янв 2012, 9:48

Dimanius писал(а):Фабия на капельку по длине меньше Тигуана, а Тигуан выглядит внушительно =)

:shock: Фигасе у вас капельки - 43,3 см.
Фабия - 4 м. - http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=4907
Тигуан - 4 м. 43 см. - http://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan/tech.html
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Nik Bonelis » Сб, 28 янв 2012, 23:15

Всем здрасьте! :)

Итак, 10 дней назад я стал счастливым обладателем Фабии 1.2 (в комплектации кондиционер; сразу были добавлены защита картера и магнитола), сегодня имеем без малого 1500 км пробега и кучу позитива!

Начну с того, что я 5 с половиной лет проработал в газете "За рулем", занимаясь главным образом ресурсными материалами, но, в том числе, не гнушаясь тест-драйвов. Кроме того, крайние 5 лет плотно занимаюсь спорт. картингом, потому выбор авто с подобными габаритами, базой, свесами и характеристиками подвески был вполне обоснован. Хотелось, если уж по-честному, "Купер" или "Фиат 500", но денег явно не хватает. Надеюсь, что пока.

Выбор "Фабии" был довольно прост: 1. по понятным причинам (из выше сказанного) для меня это - самый симпатичный авто; 2. соотношение цена/качество; собранные мнения из опыта бывшей работы в "Руле" давали этой машине определенные преференции перед одноклассниками: ну не брать же "Гецц", в конце концов, - определенно вчерашний день (ни в коем случае не хочу обидеть владельцев "Гецц", ибо считаю это авто одним из лучших с ресурсной т.з.) 3. все-таки раллийный имидж, и не хилый, позволяет чувствовать себя даже с самым "тошнотным" мотором внутри автомобиля с большой буквы...

Теперь о главном: впечатления.
Знаете, мне за 36 лет довелось ездить практически на всем - от МЗМА 403 до WRX STI крайнего поколения. Посему, когда четко понимаешь цели и задачи, поставленные перед машиной, жить существенно проще. Отмечу следующее: за 1,5 тыс. км я вполне доволен скоростью (безумие, конечно, но на 120 - 140 км/ч на МКАДЕ приходится без особенного желания устраивать "шашки"); понятно, что динамика оставляет желать лучшего, но не криминально: во-первых, для одного водителя + пассажир хватает, ну и, конечно, авто покупался не для дачных/семейных перевозок; во-вторых, у нас 50 проц. пладельцев куда более мощных машин газом пользоваться не умеют.
Автомобиль калужской сборки; естественно, я ожидал ряда проблем: в частности, с передними стеклоподъемниками, вентилятором печки, сиденьями и т.д. - и... ничего! Тьфу 3 раза вся электрика ведет себя на Ура! (как, впрочем, и вся машина). Спустя тыщу стал ежедневно лазить под передние сидушки в ожидании "осыпаний", через три-четыре дня почувствовал себя шизофреником - бросил это дело. Если посыпятся, обязательно отпишу!
Сегодня попробовал на МКАДЕ максималку - 170. Дальше можно, естественно, но высоковата парусность, да и летняя "Пирелли" вряд ли хорошее подспорье для таких экспериментов зимой...

Ну и о расходе - по городу порядка 8 литров.

В качестве промежуточного вывода, скажу, что доволен аццке! :good:
Надеюсь, в дальнейшем "Фабиа" будет продолжать радовать.

Извините за много букафф :)
Nik Bonelis

Сообщение Евгений 1.2 » Вс, 29 янв 2012, 20:01

Добавлю свой скромный отзыв. Двигатель 1.2 амбиенте, чешская. Забрал 29.01 и проехал 200 км за последние два дня. Про плюсы, присоединюсь к сказанному, могу лишь сказать что ехал сегодня по трассе и отдыхал, спина не устает, ноги не отекают, круиз-контроль ващще тема. Печка нереальная.
Из минусов...Магнитола 2 din штатная слабоватая, не очень понравился шум из колесных арок.Если кто что делал, подскажите.
А еще прикол, к фабе не имеет отношения, ночью от мороза в двух местах треснуло накладное обзорное зеркало. Придется опять покупать (привык с ним ездить) хорошо хоть цена вопроса 150 р.
Евгений 1.2

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 30 янв 2012, 5:22

У брата Тигуан, ставил рядом и сравнивал...слона и моську напоминают(хотя до сравнения с хаммером далеко:) ). Там и длина, и высота, и ширина прилично больше
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Dimanius » Пн, 30 янв 2012, 12:09

Да ну 40 см в длину, это копейки... И фабия хетч, а это SUV...
+ 20 см в ширину и + 20 в высоту.
По мне так не много....
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение DeVan » Пн, 30 янв 2012, 16:41

а если сравнит салон фабии с кашкаем ил иджуком... то салон фабии кажется огромным.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014