forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Всем здравствуйте, делюсь впечатлениями!

Сообщение Вольдемаровна » Вт, 05 май 2009, 11:12

Sergeyy писал(а):
Вольдемаровна писал(а):1. Сам внешний дизайн мне не очень. Выбирала по другим признакам.

Каким другим признакам? Внешний вид Вам не очень, динамика тоже...
Почему Фабию выбрали?
Кстати, разные двигатели достигают пика мощности на разных оборотах. Если умело коробкой пользоваться - машинка шустрая.
А если со второй на четвертую, тогда Вы из Шкоды не бешенную табуретку сделаете, а хлам.

Вэлл... Выбирала - первое, по цене :) ... Второе - европейское. Это принципиально. Ну да, наверно после гольфа. Ни японок, ни кореек не хотела. Изначально вообще все-таки хотела гетц, но когда приехала в салон и увидела его внутри, то он отпал сам сабой, как и все мысли о хюндае и уже с ним. Шкода же нравилась всегда. Тоже принципиально. Причом включая название ))) Третье - только хэтч. ... Четвертое - приемлемая обзорность для меня назад и для ребенка в окно.. Поэтому ... выбор был не так уж и велик - фокус не нравится попой, после моего аквариума где видно все со всех сторон я уже пять лет привыкать буду к такой видимости ... задние боковые - щелочки ... корса ... дороже... вот собсна и все... цвет хотела оранжевый... тоже принципиально ... и вот - фабия... Таки в выборе руководствуюсь не внешним видом, главное что он меня не раздражает, как например у некоторых рено и многих других ..
насчет динамики - у меня была принципиально опять-таки другая машина по подаче топлива, как втопишь так и прыгает... тут она все-таки с мозгом и моя задача направить его возможности под себя, но еще рановато действительно ...
насчет умения пользоваться коробкой передач ........ улыбнуло :) для меня весь драйв в ней ;) уже десять лет ... но убеждать ни буду :) ЭТОЙ КП я точно пока пользоваться не умею должным образом - у меня была четырехступка ))) но я приноравливаюсь постепенно, к ней и к оборотам :)
Вольдемаровна

Сообщение Физорг » Вт, 05 май 2009, 22:37

Вольдемаровна писал(а):
Вэлл... Выбирала - первое, по цене :) ... Второе - европейское. Это принципиально. Ну да, наверно после гольфа. Ни японок, ни кореек не хотела. Изначально вообще все-таки хотела гетц, но когда приехала в салон и увидела его внутри, то он отпал сам сабой, как и все мысли о хюндае и уже с ним. Шкода же нравилась всегда. Тоже принципиально. Причом включая название ))) Третье - только хэтч. ... Четвертое - приемлемая обзорность для меня назад и для ребенка в окно.. Поэтому ... выбор был не так уж и велик - фокус не нравится попой, после моего аквариума где видно все со всех сторон я уже пять лет привыкать буду к такой видимости ... задние боковые - щелочки ... корса ... дороже... вот собсна и все... цвет хотела оранжевый... тоже принципиально ... и вот - фабия... Таки в выборе руководствуюсь не внешним видом, главное что он меня не раздражает, как например у некоторых рено и многих других ..
насчет динамики - у меня была принципиально опять-таки другая машина по подаче топлива, как втопишь так и прыгает... тут она все-таки с мозгом и моя задача направить его возможности под себя, но еще рановато действительно ...
насчет умения пользоваться коробкой передач ........ улыбнуло :) для меня весь драйв в ней ;) уже десять лет ... но убеждать ни буду :) ЭТОЙ КП я точно пока пользоваться не умею должным образом - у меня была четырехступка ))) но я приноравливаюсь постепенно, к ней и к оборотам :)

Тысяча извинений, если я что не так написал.
Да и выбор, судя по тексту, у Вас оооооочень осознанный был!
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Вольдемаровна » Ср, 06 май 2009, 8:36

Sergeyy писал(а):
Вольдемаровна писал(а):
Вэлл... Выбирала ....но я приноравливаюсь постепенно, к ней и к оборотам :)

Тысяча извинений, если я что не так написал.
Да и выбор, судя по тексту, у Вас оооооочень осознанный был!

О да ))) И своими муками выбора я вынесла моск всем своим трем друзьям на работе и методично выносила еще месяца три )))) Всем остальным даже не рассказывала, потому что при попытке понудеть в условиях кризиса что я хочу новую машину эти остальные крутили пальцем у виска )) Таки вот, выбором очень довольна и кажется мы уже начинаем понимать друг друга ;)
Вольдемаровна

Сообщение Ожидающий » Сб, 09 май 2009, 10:39

4. Движок. Вот тут тоже палка с двумя концами. Урчит прелесть как, НО разгоняется ооочень медленно.

1.3 стоковое древнее карбовое дрыгло - никак не может соперничать с текущим вашим двигателем на авто - ощущения тупого разгона из-за задердки на нажатие педали газа и лучшей шумоизоляции...

Для пробы разгонитесьна одном и том же участке до 100 км на гольфе -потом на фабе.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Kriogen » Пн, 11 май 2009, 12:12

Ну вот прошла обкатку и моя машина-) Поделюсь своими впечатлениями.
Недостатки все, которые ожидались. Для меня это не особая проблема, но из песни слов не выкинешь.
1 Шумность, по нормальному асфальту идет тихо. Вот только где он нормальный?
2 Жесткая подвеска.
3 Низкая посадка.
Плюсы:
1 Управляемость. Очееееень нравится-)
2 Экономичность. За выходные проехал чуть больше 300 км. 220-240 по трассе, остальное город. Расход 5,4 по компу. Шел по трассе 110-120, в городе 60-80, машина загружена на половину, с постоянно включенным кондеем. Вообще самый большой расход был 9 литров, посидел в пробке-)
3 Удобство салона. Очень просторно. Спереди спокойно умещаемся вдвоем с братом. Он 182 и ~100 весом и я 184 и 110 весом. Сзади при этом мы уже не сядем, но жена и ребенок без проблем.
4 Нравится расположение всех переключателей, все удобно. Выключатель поворотника с 3 миганиями удобен. Подсветка приборов не напрягает.
Вобщем машина нравится. Надо только немного вложиться в шумку и прикупить подлокотник передний. Для загородных поездок очень удобный девайс. Жалко удовольствие от езды все равно не полуичил...сам себе его испортил, пересек сплошную при обгоне практически на глазах у гайцев...терь 22 суд буду надеяться не лишат, а то в ноябре уже ездить некуда особо :(
Kriogen

Сообщение DEMY » Пн, 11 май 2009, 12:15

Kriogen писал(а):1 Управляемость. Очееееень нравится-)

ППД стоит?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Kriogen » Пн, 11 май 2009, 12:30

Нет не стоит. Двигатель 1,4 хэтчбэк.
Kriogen

Сообщение СтранникК » Ср, 13 май 2009, 10:10

Прошла эйфория радости по новой машине вместе с проступившими недостатками и неприятностями.
1. Не работал обогрев водительского зеркала. (заехал на сервис - вставили контакт, теперь работает)
2. Через месяц перегорела лампочка заднего плафона. (что-то очень быстро) В магазине купил за 60р. (вольтаж не стандартный) - заменил сам, но какое-то дежавю проснулось.
3. На первой и второй скорости печки (стоит климат) тихое, но очень назойлевое уууууу. И это даже в теплую погоду. Сразу вспомнилась Шестерка, ОКА. Там ставился в замен штатного вентилятора рыночный с подшипником. На Шкоде такого не ожидал! Почитал на форумах случай далеко не единичный.
4. Ставил сетку перед радиатором (потом сделаю фотку) обратил внимание, что половины пистонов крепления нету. Нужно будет купить.

Машина не прошла и трех тысяч, а мелочей как в жигулях!!!
Создается впечатление, что качество сборки все же зависит от страны. У меня Россия, г. Калуга. ОБИДНО!!!
СтранникК

Сообщение NRevyag » Ср, 13 май 2009, 16:27

Второе - европейское. Это принципиально. Ни японок, ни кореек не хотела. Изначально вообще все-таки хотела гетц[/quote]

Гетс кореец... вы же не хотели корейцев и японцев .. не пойму никак :lol:
NRevyag

Сообщение Вольдемаровна » Чт, 14 май 2009, 11:24

NRevyag писал(а):Второе - европейское. Это принципиально. Ни японок, ни кореек не хотела. Изначально вообще все-таки хотела гетц

Гетс кореец... вы же не хотели корейцев и японцев .. не пойму никак :lol:[/quote]

а нас, женщин ащще фик поймешь )))) .... не, гетц у меня был в программе по ценовой политике - типа самое дешовое енто матиз, но это вапще никуда (не, если б я была одна - купила бы наверно, хотя понижать объем не хотелось, но у меня куча народу и хламу вечно), ну и потом этот гетц, который я планировала тыщ за 300 год назад, а все остальное было гораздо дороже... но к моменту таки уже реальной покупки выяснилось что гетц стоит собсна столько же сколько и фабия и все внутренние протесты против корейцев и иже с ними наконец-то пришли в согласие с выбором )))

и насчет шума.. О, ДА .... особенно на трассе и на стабильной скорости аж уши закладывает :) ...
Вольдемаровна

Сообщение NRevyag » Чт, 14 май 2009, 20:15

Вольдемаровна писал(а):и насчет шума.. О, ДА .... особенно на трассе и на стабильной скорости аж уши закладывает :) ...

На фабии уши закладывает?!!!!!
NRevyag

Сообщение vlad31 » Чт, 14 май 2009, 21:18

нее на корейце.
vlad31

Сообщение Kriogen » Чт, 14 май 2009, 21:33

Да на Фабии тоже. Шумит дай боже. Рассчитана на другие дороги просто. Не на наши колдобобины.
Kriogen

Сообщение Вольдемаровна » Чт, 14 май 2009, 21:34

Да ну вас )))) хватит издеваться )))) фтопку корейцефф :)
На фабии, да :( .....
Может шины какие-нить хреновые (штатные) ... Может подвеска какаянить более ужесточенная для спорта... Хз... но реально когда еду по трассе например стабильно 100 закладывает уши .... ни музыку уже не слышу, ни ребенок чо говорит сзади ...
Вольдемаровна

Сообщение Ожидающий » Чт, 14 май 2009, 23:01

Уши закладывает из-за разницы давлений - шум-то тут причем?

От себя скажу, что шумность фаб преувеличена - ничего особенного. Да слышно по какому покрытию едут шины и слегка звук разрываемого воздушного пространства - но ничего криминального нет. Однозначно тише люых тазов - хоть приоры хоть калины малины - форд фокус по шуму сильнее имхо... А вот как мне показалось киа рио потише..
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014