ILLUSIONIST писал(а):...Игорь85 может мы о разном понимание каши говорим? Просто для всех это разные покрытия. Для меня каша это когда навалило около 7 см снега который неубрали и просто размесили, а под ним лед. Для меня это каша, и в ней тормозов у Фабии почти нет...
Это не каша - это ад в принципе. Нет, я без льда имел ввиду, классическое московское говно слоем см в 4-5(выше не бывает, оно же жидкое), под ним мокрый асфальт, ну может маленькие участочки льда неровные. АБС работает, но останавливает.
А когда лед под свежим снегом - что, что-то может на таком затормозить? Я на таком покрытии качусь на 30-40 км/ч. Как-то М3 сильно засыпало, ехал по такому участку(снег см 10-15), так ASR мигало, все равно не разгонялся больше, сцепления не было. Но жигули просто стояли практически с оборотами под 6000 на обочине, шлифовали. Что, Аурис на таком нормально поедет и затормозит?
Там же снег не дает коснуться льда колесам, сам же он по льду скользит хорошо. Это как колеса в пакеты завернуть
То есть если Фабия не может разгоняться на чем-то - да, она на этом и не тормозит.
АБС срабатывает рано, и часто даже на еще приличной скорости раз-другой тыркнет - это да, не спорю. Но если покрытие не экстремальное, то тормозов не почти нет, они просто зимние. ИМХО - предсказуемо зимние, шока у меня пока не было.
Уже какая-то лирика пошла, надо бы закончить. По-моему все понятно -
на снегу для эффективности надо давать колесам слегка блокироваться, Фабия не дает. Но при этом это не совсем просчет, т.к. на льду при этом будет управляться лучше. Это такой компромисс, немного странный конечно.Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:FireStarter писал(а):...
Так вроде ж абс не работает на скоростях ниже 20 км/ч.
АБС включается после завода двигателя на скорости 20 км/ч. После того, как включилась - работает и на более низких, проверить элементарно. С 15-20 км/ч топнуть в пол на снегу. Стрекот будет. Но вот при достижении 5 км/ч и ниже при торможении может и отключаться, это уж как настроили, я не знаю как проверить - слишком маленькая скорость, быстро останавливается. Во всяком случае летом шины в конце экстренного торможения пищат(скользят) полсекунды-секунду.