Модератор: Модераторы конференции
Вишня писал(а):Забрала машину из салона 20 февраля. Брала из наличия. Начитавшись тут всякого (уже писала, что предыдущие Гольф II 1989 г. и Корса 2005 г. в любые морозы заводились без проблем, поэтому была неприятно удивлена), специально спросила у манагера, какой у меня стартер и какие вообще сейчас ставят. Заверил, что Bosch, т.к. с Valeo возникали проблемы с зимним запуском. На прошлой неделе ездила "выбивать" пепельницу, кот.забыли дать, и заодно пообщалась с инженером по гарантии по поводу кривого руля, ну и спросила про стартер. Он посмотрел и заверил, что Valeo. Я к манагеру. Он что-то невнятно промычал про какие-то списки проблемных стартеров, в кот.моего не было. Когда изъявила желание глянуть, сказал, что они уже давно уничтожены (ага, видимо, сразу, как мне авто продали
) и в любом случае мне просто так никто менять не будет. типа, ждите морозов и добро пожаловать на эвакуаторе! Приехала домой, но мысль об очередном обмане со стороны АвтоПраги не давала мне покоя. Покопалась в интернете и вычитала, что все-таки, была отзывная компания по Valeo, и менять обязаны просто по определению, не дожидаясь прецедента. Позвонила начальнику отдела продаж. Тот сказал, что отзывная компания действительно была, что списки не фига не уничтожены и манагер - козел и обещал на следующий день дать информацию. Позвонила на следующий день, сказал, что "нашел" списки проблемных стартеров, в которых моей машины нет, что Bosch ставить не начали (почему же меня уверяли при покупке, что проблема решена именно так), а что-то там сделали со смазкой (об этом здесь тоже много писали), и теперь на всех авто она "правильная". В-общем, дурят нашего брата, остается ждать зимы и ... эвакуатора
LISICHKA писал(а):У меня совсем не завелась в -17, в -10 завелась через 30 мин.
Лёпа писал(а):А может подождать до осени, за лето смазка, которая густеет в стартере зимой, и из-за которой проблема, растечется там?
DEMY писал(а):+100р разжижетсяся все будет ок
У нас эта зима тоже не была суровой. -25 держалась в общей сложности неделю или 2. было и -30. Всегда заводилась без проблем. какой стартер стоит - не знаю, что что-то подсказывает мне, что на одну и ту же партию машин не стали бы ставить разные стартеры. Моя получила ПТС 15.10.2008. То есть собрали её где-то в сентябре. (если кто подскажет как в ЕТКЕ посмотреть дату сборки - скажу точнееAlexSTAL писал(а):У меня всю зиму заводилась с четверти оборота![]()
правда суровой зиму назвать нельзя, но до -25 доходило кажется...
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3