forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Вишня » Вт, 07 апр 2009, 22:33

Забрала машину из салона 20 февраля. Брала из наличия. Начитавшись тут всякого (уже писала, что предыдущие Гольф II 1989 г. и Корса 2005 г. в любые морозы заводились без проблем, поэтому была неприятно удивлена), специально спросила у манагера, какой у меня стартер и какие вообще сейчас ставят. Заверил, что Bosch, т.к. с Valeo возникали проблемы с зимним запуском. На прошлой неделе ездила "выбивать" пепельницу, кот.забыли дать, и заодно пообщалась с инженером по гарантии по поводу кривого руля :shock: , ну и спросила про стартер. Он посмотрел и заверил, что Valeo. Я к манагеру. Он что-то невнятно промычал про какие-то списки проблемных стартеров, в кот.моего не было. Когда изъявила желание глянуть, сказал, что они уже давно уничтожены (ага, видимо, сразу, как мне авто продали :twisted: ) и в любом случае мне просто так никто менять не будет. типа, ждите морозов и добро пожаловать на эвакуаторе! Приехала домой, но мысль об очередном обмане со стороны АвтоПраги не давала мне покоя. Покопалась в интернете и вычитала, что все-таки, была отзывная компания по Valeo, и менять обязаны просто по определению, не дожидаясь прецедента. Позвонила начальнику отдела продаж. Тот сказал, что отзывная компания действительно была, что списки не фига не уничтожены и манагер - козел и обещал на следующий день дать информацию. Позвонила на следующий день, сказал, что "нашел" списки проблемных стартеров, в которых моей машины нет, что Bosch ставить не начали (почему же меня уверяли при покупке, что проблема решена именно так), а что-то там сделали со смазкой (об этом здесь тоже много писали), и теперь на всех авто она "правильная". В-общем, дурят нашего брата, остается ждать зимы и ... эвакуатора :cry:
Вишня

Сообщение АлександрG. » Ср, 08 апр 2009, 12:01

Вишня писал(а):Забрала машину из салона 20 февраля. Брала из наличия. Начитавшись тут всякого (уже писала, что предыдущие Гольф II 1989 г. и Корса 2005 г. в любые морозы заводились без проблем, поэтому была неприятно удивлена), специально спросила у манагера, какой у меня стартер и какие вообще сейчас ставят. Заверил, что Bosch, т.к. с Valeo возникали проблемы с зимним запуском. На прошлой неделе ездила "выбивать" пепельницу, кот.забыли дать, и заодно пообщалась с инженером по гарантии по поводу кривого руля :shock: , ну и спросила про стартер. Он посмотрел и заверил, что Valeo. Я к манагеру. Он что-то невнятно промычал про какие-то списки проблемных стартеров, в кот.моего не было. Когда изъявила желание глянуть, сказал, что они уже давно уничтожены (ага, видимо, сразу, как мне авто продали :twisted: ) и в любом случае мне просто так никто менять не будет. типа, ждите морозов и добро пожаловать на эвакуаторе! Приехала домой, но мысль об очередном обмане со стороны АвтоПраги не давала мне покоя. Покопалась в интернете и вычитала, что все-таки, была отзывная компания по Valeo, и менять обязаны просто по определению, не дожидаясь прецедента. Позвонила начальнику отдела продаж. Тот сказал, что отзывная компания действительно была, что списки не фига не уничтожены и манагер - козел и обещал на следующий день дать информацию. Позвонила на следующий день, сказал, что "нашел" списки проблемных стартеров, в которых моей машины нет, что Bosch ставить не начали (почему же меня уверяли при покупке, что проблема решена именно так), а что-то там сделали со смазкой (об этом здесь тоже много писали), и теперь на всех авто она "правильная". В-общем, дурят нашего брата, остается ждать зимы и ... эвакуатора :cry:

Начитавшись форума вы подумали, что у вас будет такая же проблема :?: С чего вы это взяли :?: :idea: У многих водителей новых фабок такой проблемы со стартером не было и не будет. А вы сразу настраиваете себя на негатив, вот он и притянется вами!!! А про манагеров скажу, что им нужно в первую очередь продать машину, а уже потом забота о клиенте...
АлександрG.

Сообщение Вишня » Ср, 08 апр 2009, 12:40

Согласна с Вами. Просто я так поняла, что проблемы именно с Valeo, поэтому теперь ставят Bosch, и манагер ПОДТВЕРДИЛ... Я в связи с подорожаниями, задержками и т.п. и так брала машину из наличия в отнюдь не оптимальной для меня комплектации, поэтому хотелось, чтобы хоть в этом косяков не было. Так что речь уже не столько о самой проблеме, сколько об очередной лжи и наплевательском отношении...
Вишня

Сообщение АлександрG. » Ср, 08 апр 2009, 13:31

Да вы не расстраивайтесь. Так сейчас везьде. Под хорошее настроение манагера попали-будет вап правда и счастье, а под плохое-будет вранье и развод, хотя в некоторых автосалонах(я не именно про шкоду) манагеры разводят так грамотно, что уже только после покупки машины люди осознают что половину опций им нах..ен не пригодятся никогда. А про Valeo вы правы, что именно с ним проблемки возникали, но это же не критично(люди просто заводились с 10-го раза и ехали в сервис менять). Я читал эту темку, но чтоб совсем не завелась у кого-нибудь я не помню :!:
АлександрG.

Сообщение LISICHKA » Ср, 08 апр 2009, 13:36

У меня совсем не завелась в -17, в -10 завелась через 30 мин.
LISICHKA

Сообщение АлександрG. » Ср, 08 апр 2009, 14:33

LISICHKA писал(а):У меня совсем не завелась в -17, в -10 завелась через 30 мин.

Удивлен :!: :shock: Ну и как сейчас, все поменяли по гарантии?
АлександрG.

Сообщение LISICHKA » Ср, 08 апр 2009, 14:36

Поменяли еще в январе на бош, с тех пор все тьфу-тьфу. :D
LISICHKA

Сообщение Лёпа » Ср, 08 апр 2009, 20:09

Вишня, если есть возможность поменять на Бош, лучше поменять.
А может подождать до осени, за лето смазка, которая густеет в стартере зимой, и из-за которой проблема, растечется там?

Лисичка, а Бош чей сборки?
Лёпа

Сообщение Вишня » Ср, 08 апр 2009, 20:15

Лёпа, в том-то и дело, что я именно это и спросила у манагера, когда узнала об обмане. Ответ: "Вам просто так сейчас никто ничего менять не будет. Вот не заведетесь в мороз, приедете на эвакуаторе, тогда и поменяем. Подумаешь, ВСЕГО день потеряете." Я в шоке от такого хамства и непрофессионализма! Почему, покупая новую машину, я заведомо должна обрекать себя на проблемы!
Вишня

Сообщение Лёпа » Ср, 08 апр 2009, 20:27

У меня тоже Валео польский, но зима была теплой, проблем с ним не было, а для Москвы лучше понадежней конечно стартер.
А обман на каждом шагу, чуть недосмотришь, так засада: думаешь что за вкус кофе? Глядь, а он в Польше расфасован.
Лёпа

Сообщение Вишня » Ср, 08 апр 2009, 20:30

Думаешь, что за стартер? Глядь, а он тоже а Польше расфасован... :roll:
Вишня

Сообщение DEMY » Ср, 08 апр 2009, 23:29

Лёпа писал(а):А может подождать до осени, за лето смазка, которая густеет в стартере зимой, и из-за которой проблема, растечется там?

+100р разжижетсяся все будет ок :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение torsen » Чт, 09 апр 2009, 13:38

DEMY писал(а):+100р разжижетсяся все будет ок :wink:

Ничего там не разжижится. Проблема не в смазке. А в самом стартере. Поменяют сейчас или нет, когда на дворе давно не -10 и ниже - это вопрос.
То Вишня - манагер тут абсолютно не при чем. Вполне возможно, слова Валео и Бош он слышал второй раз в жизни, и то, ассоциировал их со сливочным маслом и электробритвой.
Мой совет - будет проезжать мимо Автопраги, зайдите, побеседуйте с инженером по гарантии. Возможно, Вам превентивно заменят стартер Валео на Бош.
torsen

Сообщение msow » Пт, 10 апр 2009, 5:36

AlexSTAL писал(а):У меня всю зиму заводилась с четверти оборота :)
правда суровой зиму назвать нельзя, но до -25 доходило кажется...
У нас эта зима тоже не была суровой. -25 держалась в общей сложности неделю или 2. было и -30. Всегда заводилась без проблем. какой стартер стоит - не знаю, что что-то подсказывает мне, что на одну и ту же партию машин не стали бы ставить разные стартеры. Моя получила ПТС 15.10.2008. То есть собрали её где-то в сентябре. (если кто подскажет как в ЕТКЕ посмотреть дату сборки - скажу точнее :))

ЗЫ К стати! а можно в ЕТКЕ посмотреть какой стартер у меня стоит?
Последний раз редактировалось msow Пт, 10 апр 2009, 5:50, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение maximus13 » Пт, 10 апр 2009, 8:36

А скажите пож-та, на двигателях разных объёмов один и тот же стартер стоит или разные?
maximus13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014