forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Ожидающий » Пн, 27 фев 2012, 23:58

Можно подумать она выполняет приказы выше второй передачи. Вялость мотора на низах компенсируется шинковкой передач - но мне было очень некомфортно после своей 1.6. ДВигатели люые вичну в звон.

Просто не нужно расхваливать то, что тупо бюлджетно, если есть возможность нужно брать 1.6 - машина становится совсем другой, а еще лучше RS.
Кстати рефлекторные фары классные...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 28 фев 2012, 6:54

Ожидающий писал(а):Можно подумать она выполняет приказы выше второй передачи. Вялость мотора на низах компенсируется шинковкой передач - но мне было очень некомфортно после своей 1.6
Разумеется, да и какой смысл сравнивать несравнимое? 1.2 хорош в городе, у него есть свои + и - как и у 1.6 и любого иного двигателя, да и не у всех есть возможность купить более дорогой 1.6. А если вы, к примеру, пересядете после RS на 1.6, комфортно будет?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Ainich » Вс, 04 мар 2012, 14:08

1,2 вполне нормально едет, просто любит обороты побольше
очень задорное авто для города, рулится замечательно и стоит своих денег

ездил и по трассе на ней (1800 км.)
на обгонах, чутка вылезает кирпич, но терпимо :)
компенсируется расходом топлива на раз, суба у меня трескает в 2-3 раза больше бенза
Ainich

Сообщение Ainich » Вс, 04 мар 2012, 14:11

Spyke3 писал(а):на фабии не ездил но покатался на Polo 1,2 (мотор тот же)... Мотор тянет с низов как зверь и уверенно разгоняет машину... при легком нажатии на газ чувствуется пинок... для города мотора хватит с лихвой...
Могу сказать что по удобству посадки и обзорности Fabia сливает в чистую...

P.S. : тормоза на Polo были откровением века :shock: Легкое касание тормоза, буквально заставляло оторваться от спинки сиденья... короче тормоза мертвые... с таким энтузиазмом им бы не 1,2 оттормаживать, а версию GTI :good:

А для себя уже решил... что Fabia слишком дорого... причем цена не подкреплена ни чем кроме имени... ( У Polo хоть козырей в рукавах как у дурака фантиков... ) Так что буду скорее всего искать на Б/У рынке Hyundai Getz GLS 1,6 на МКПП так как это те же яйца только в профиль и причем существенно дешевле (мож не так изысканно и статусно, но зато тюнинг проводится просто, дешево и сердито :roll: )

:shock: поло и фабия - те же яйца только в профиль и поло дороже
все одинаковое кроме дизайна и шильдика
где ты там козыри нашел в поло?
Ainich

Сообщение DenH8k » Вс, 04 мар 2012, 21:58

Spyke3 писал(а):на фабии не ездил но покатался на Polo 1,2
...
Могу сказать что по удобству посадки и обзорности Fabia сливает в чистую...

Как вы пришли к такому выводу, не ездив на Фабии? :)

Spyke3 писал(а):Fabia слишком дорого... У Polo хоть козырей в рукавах как у дурака фантиков... )
...
Так что буду скорее всего искать на Б/У рынке
Hyundai Getz GLS

Где-то я упустил логику в ваших размышлениях. :)

Эта ветка - для впечатлений владельцев Фабий, для сравнения авто существуют другие.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение pappi » Пн, 05 мар 2012, 0:18

да какая логика? цена фабии выше половской...тот же мотор, как и сказано в посте - но на поло тянет, на фабии нет...какая тут логика? правильно - никакой! то ли флуд, то ли типа того...
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 05 мар 2012, 7:14

Spyke3 писал(а):на фабии не ездил но покатался на Polo 1,2 (мотор тот же)... Мотор тянет с низов как зверь и уверенно разгоняет машину... при легком нажатии на газ чувствуется пинок... для города мотора хватит с лихвой... Могу сказать что по удобству посадки и обзорности Fabia сливает в чистую...
А для себя уже решил... что Fabia слишком дорого... причем цена не подкреплена ни чем кроме имени... ( У Polo хоть козырей в рукавах как у дурака фантиков... ) Так что буду скорее всего искать на Б/У рынке Hyundai Getz GLS 1,6 на МКПП так как это те же яйца только в профиль и причем существенно дешевле (мож не так изысканно и статусно, но зато тюнинг проводится просто, дешево и сердито :roll: )

Скажите, а как можно размещать пост в топике Впечатлений владельцев Фабии, но при этом даже не ездив на Фабии? По тексту поста - вы вообще цены на машины видели? "Дорогая" Фабия 1.2 начинается от 409 тыс. руб., Поло 1.2 - от 485 тыс. руб. (http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=4906 и http://www.volkswagen.ru/ru/models/polo/features.html)

pappi, DenH8k
+1, согласен полностью.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение ArtMos » Пн, 05 мар 2012, 17:01

на поло хетч ценник конский..485 это только 3 двери.. минимальная комплектация на 1,2 ,5 двер.,кондер +зимний пакет выход в 550 тыс!
ArtMos

Сообщение Mark Larson » Пн, 05 мар 2012, 20:53

В свете темы Fabia vs. Polo напишу пару слов о своих первых впечатлениях о моей новой машинке (до этого владел VW Polo III Variant 98 г.в. c двигателем 1.4 60 л.с.), которую я забрал 2 марта.
Итак, Ambition 1.2 + Пакет №2. На данный момент пробег 111 км. По сравнению с древним Поло очень порадовала КПП. Первая передача длиннее, третья - эластичней. Подвеска пока существенно жёстче далеко не самой мягкой подвески Поло. По двигателю пока сказать ни чего не могу - обкатка. Салон просторней, чем в Поло, хотя ветеран был на 14 см длиннее и всего на 1 мм уже. Очень порадовала посадка. Микролифт + регулировка руля в 2х плоскостях позволили мне (рост 188 см) устроится просто идеально.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение pappi » Пн, 05 мар 2012, 23:34

ну, что ж - плохо, если образованный человек, читая на родном языке текст, нуждается в комментариях до такой степени, что без них получает прямо противоположное впечатление...
бывает, да и не такое еще.
обсудили, разъяснили, отлично.
факт, что фабия дешевле. мне судить сложно про пластиковый руль, механику, моторы 1,2.......я получил за свои деньги максимум автомобиля, и тут поло не конкурент. но это и подороже было, и в европе как раз.
но! должен сказать то, в чем уверен - мотор тот же, и подвеска в принципе та же, что и чувствуется! порода - она всегда чувствуется.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение enot » Вт, 06 мар 2012, 16:28

Каждай из этих машин хороша по своему. Фаба понравлась своим салоном и тем, что хэтч. Снаружи , она выглядит меньше, чем внутри :) Ну а про удовольствие от вождение ни с чем сравнимо :good:
enot

Сообщение gooliver » Ср, 07 мар 2012, 21:24

При покупке авто была цель взять комфортную иномарку с кондционером, недорого.
Брал новую фабию в декабре. Успел оформить в кредит с субсидией государства 27 декабря 2011 года, т.е. за 4 дня до окончания этой программы. Машина производства декабрь 2011, 1.2, база, из опций - только кондиционер.
Стоимость авто в салоне была 428 т.р.(399 база + 29 кондей). Благодаря совместной акции сбербанка и салона сделали скидку до 405 т.р.. Что для нового авто с кондиционером считаю очень недорого.
P.S.:Стоимость кредита 6,5% на 3 года около 30 т.р.
gooliver

Сообщение genriz » Ср, 07 мар 2012, 23:40

enot писал(а):Снаружи , она выглядит меньше, чем внутри :)

Подтверждаю! )) До этого была вазовская 12-ка. Габаритами побольше (по крайней мере, воспринимается так), а по салону наоборот - особенно сзади. Когда ездил на двенахе, то внешне и внутренне она воспринималась почти равнозначно. А если посмотреть на "малышку" Фабию со стороны, то невольно возникает мысль - "Она такая маленькая, откуда внутри столько места?!" )))
genriz

Сообщение Tom Towner » Сб, 10 мар 2012, 18:57

Владею Фабией 2й год. ( конец 2010 г.в. в эксплутации с февраля 2011), на данный момент пробег - 23500. Не то что бы мало езжу, но и не так уж много накатал за 13 месяцев. Двигатель 1.2, который 69 л.с.

Буквально целый год ездил и радовался машиной. Очень нравятся тяговитый двигатель (если так можно сказать про 1.2), работа МКПП, расход топлива (аи 92 - 7 л - смешанный). Слегка раздражала лишь шумоизоляция.
С февраля начались проблемы. Ну с февраля, это условно, конечно. Наверняка все пошло и раньше. Просто в феврале 2012 я систематизировал их.
Появились:

1. Высокочастотные звуки изнутри автомобиля, появляющиеся при достижением скорости 60км/ч (путем разгона или торможения). Звук длится несколько секунд, при снижении или повышении скорости – исчезает. Возникает независимо от того, какая передача включена, 3я или 4я. Отмечено, что, при загруженности автомобиля звук проявляется тише.
2. Свист в области двигателя при его запуске (при холодном и нагретом). Возникает периодически
3. Вибрации, сопровождающиеся шумами, во время трогания автомобиля
4. Звук, напоминающий работу перфоратора, во время стояния на светофорах (при включенной 1й передаче или нейтрали). Возникают периодически.
5. Гул, возникающий во время поворотов руля. Как правило, на низких оборотах (например, во время выезда с парковок).
6. Недопустимый зазор на кожухе за рулевым колесом (там где поворотники и замок зажигания). Создает шумы при движении.
7. Периодически пропадает индикатор уровня топлива (обнуляется) на бортовом компьютере
8. Плохо работают стеклоомыватели
9. Не работает гнездо прикуривателя

Я понимаю, что многие проблемы не серьезны и быстрорешаемы. Однако общее впечатление о машине испортилось. Не думал, что на европейском автомобиле при таком пробеге выявится столько проблем. Что же будет при 60 тысячах, и во сколько мне будет обходиться ремонт?
Особо раздражает ОД. Высокочастотные звуки пытались устранить заменой расходников в КПП, однако после этого ничего не изменилось. В сервисе не выявляют источник проблемы. На следующей неделе поеду к ним снова, в надежде на полную диагностику.

На днях брал на тест-драйв фабию 1.2 калужской сборки (у меня чешка). Было ощущение, что сел в совершенно другой автомобиль.
Tom Towner

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вс, 11 мар 2012, 11:38

gooliver писал(а):При покупке авто была цель взять комфортную иномарку с кондционером, недорого.

Вот вы лучше об этом поподробнее распишите - оправдала-ли машина ваши ожидания, комфортно/нет. А то инфы больше по ставке кредита и цене авто :)
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014