forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение DeVan » Пн, 19 мар 2012, 12:16

:o Это от куда такая инфа?
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Re: Re:

Сообщение Mark Larson » Пн, 19 мар 2012, 17:04

sigun писал(а):
CfYz писал(а):Багажник большой. Салон просторный. Естественно для своего класса.

Салон самый маленький в своем классе. :(

Это вы какой класс имеете в виду? Уж ни С ли случаем? :-)
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 20 мар 2012, 7:10

sigun писал(а): Салон самый маленький в своем классе. :(

Не соглашусь. Для своего класса, а уж тем более и размеров ( в частности, длины в 4 м.), у Фабии салон очень даже ничего. Все люди, которые видят машину впервые, говорят, что она маленькая и места в ней нет, но как только садятся внутрь, мнение меняется кардинально. Внутри Фабка гораздо больше, чем выглядит снаружи.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение KMR » Вт, 20 мар 2012, 8:47

AdvocatusDiaboli писал(а): Внутри Фабка гораздо больше, чем выглядит снаружи.

+1 Точно подмечено.
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение ZaGeR » Вт, 20 мар 2012, 9:41

sigun писал(а):
CfYz писал(а):Багажник большой. Салон просторный. Естественно для своего класса.

Салон самый маленький в своем классе. :(

смешно....
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение nooze » Вт, 20 мар 2012, 11:53

AdvocatusDiaboli писал(а):
sigun писал(а): Салон самый маленький в своем классе. :(

Все люди, которые видят машину впервые, говорят, что она маленькая и места в ней нет, но как только садятся внутрь, мнение меняется кардинально.

а потом они еще видят багажник и вообще перестают понимать откуда в этой малышке столько оказалось места )
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Сообщение Gray Hound » Пт, 30 мар 2012, 22:04

А кто-то в этот самый, далеко небольшой багажник ещё умудряется впихнуть вот такую вот установочку.
Изображение

А я вот думаю.... А может мне взамен своей Фили и предполагаемого Румстера, всё-таки когда-нить Фабу взять....?!? Затонировать в хлам бока. Снять задний ряд сидений... Сделать съёмный фальшпол до передних сидушек... И вуаля!
Вот те и - двухместный унивесал!

И по крайней мере, Фабы не тырят так, как Шкодытур или Окты.

А ещё вопросы:
1. Skoda Fabia Sport Hatch 1.6 МКПП - на сколько в рублях по максималке тянет?

2. В одном из отзывов прочёл, что у человека на Шкода Фабия 1.4 МТ Спорт - 2009 г.в.- "Клиренс 22 см". Такое существует? Вообще, у Фаб какой максимальный клиренс? (Для меня это очень важно!)

3. Такое кто-нить в России видел или это только на заказ покупается?

Skoda Fabia Универсал (2008) Мне бы вот такую...
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Mark Larson » Сб, 31 мар 2012, 0:16

Точно могу ответить по пункту 3. Фабии с двигателем 1.2ТSI в Россию поставляются только в виде модификации Монте Карло или Скаут - все они только хэтч-бэки.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 22 секунды:
А теперь хочу поделится свежими впечатлениями от владения автомобилем Skoda Fabia New FL 2012 Ambition 1.2+WFB :)
Итак, на одометре красивая цифра 1111 км, появилось желание поделиться первыми объективными впечатлениями.
1) Двигатель и трансмиссия.
Первые 1000 км до педали газа практически не дотрагивался. Дай, Бог, один раз докрутил до 3000 об/мин - обкатка. После выезда из салона залил на BP 95ult, последующие две заправки лью там же 98 ult. Эксплуатация - 50% Симферопольское шоссе, 30% глухие пробки, 20% город с частыми светофорами (Подольск). В данных условиях/режимах эксплуатации порадовала тяговитость с низов. Практически до полной остановки можно оставаться на 2 передаче, до скорости 20 км/ч - на третьей. До этого владел VW Polo III 1.4 AEX, там рычагом МКПП приходилось орудовать на много интенсивнее. После 100-200 км пробега вторая, третья и четвёртая начали похрустывать при включении. К 500 км всё прошло - приработались синхронизаторы видимо.
После рубежа в 1000 км начал потихоньку придавливать акселератор, как того требует руководство по эксплуатации. Могу сказать твёрдо: если не ехать в городе больше 70 км/ч, а на трассе - 110 км/ч больше 1.2/69 этой машине не нужно. По крайней мере на девяносто восьмом бензине.
Расход: город без пробок - 7.2-8 л/100 км, в пробках сразу после покупки видел и 21 л/100 км, сейчас - 14-16 при средней скорости 6-9 км/ч. А вот по поводу расхода на трассе хочу поделится очень интересным замечанием. Не знаю, замечал ли кто такую особенность до меня, но расход топлива сильно зависит от количества человек в салоне. Если я еду один, меньше 5,8 л/100 км мне добиться не удаётся. Если в салоне по мимо меня два пассажира - 4.8л/100 км при средней скорости в 75 км/ч!!! При этом, если я в машине один, больше 100 км/ч ехать очень не комфортно. Машину подбрасывает на кочках, кидает из стороны в сторону. Если же со мной ещё двое пассажиров, до 120 км/ч идёт как по рельсам! Больше просто не пробовал из-за той же пресловутой обкатки. Видимо машина под грузом пассажиров проседает и обтекаемость кузова значительно улучшается, что приводит к таким результатам в управляемости и расходе топлива.
Дважды (500, 1000 км) проверял уровень масла в двигателе - стоит на Мах, ни миллиметра пока не потерял.
2) Подвеска, управляемость.
Тут не открою Америки: подвеска жёсткая. Каждая кочка, каждая ямка ощущается "пятой точкой". При этом амортизаторы достаточно упругие и длинноходные - пробоев пока не было, не смотря на отвратительное состояние улицы Быковской, на которой я живу, и других улиц славного города Подольска, по которому я в основном перемещаюсь. Обратная сторона этой медали - отличная управляемость и практически полное отсутствие кренов в поворотах. От "руления" реально получаю удовольствие! Ради этого готов жертвовать комфортом своей "пятой точки")))) ЭГУР чуть менее остр, чем ГУР на Поло, которым я владел до Фабии, но существенных отличий нет.
Подметил одну особенность. Если в тёмное время суток при включенном ближнем свете, стоя на месте на холостых оборотах, крутить руль, то можно заметить, что свет фар тускнеет. Не критично конечно, но такого ни где, даже на Поло при его 60 л.с., не видел.
4) Салон/комфорт
Регулировка сидения в трёх направлениях + регулировка руля в двух делают своё дело на отлично! При своих 187 см и 90 кг устроился идеально.
Двигатель прогревается достаточно быстро, а пока он не готов обеспечить комфортную температуру в салоне, меня спасет обогрев сидений)) Кондиционер пока включал только при осмотре в салоне, поэтому о качестве его работы и влиянии на ходовые характеристики автомобиля ни чего сказать не могу.
Радует почти всё: и подсветка приборов, и режимы/качество работы дворников, и электрообогрев зеркал, который спасает не только от наледи, но и от капель дождя, и наличие различных карманов-бардачков-ниш под всякие мелочи. После установки магнитолы порадовали и штатные динамики - ожидал намного худшего!
Не внушает доверия ручка регулировки зеркал - она же включатель их обогрева. По ощущениям - очень хлипкая. Интересно, долго ли протянет. Слегка напрягает достаточно громкое пощёлкивание реле при включении/отключении дворников и разнообразных обогревов. На четырнадцатилетнем Поло было так же. От новой машины не ожидал.
Это всё, что пришло в голову в этот пятничный вечер)) если у кого возникнут вопросы, с радостью отвечу!
Mark Larson

Сообщение GAF » Сб, 31 мар 2012, 20:36

Mark Larson писал(а):Подметил одну особенность. Если в тёмное время суток при включенном ближнем свете, стоя на месте на холостых оборотах, крутить руль, то можно заметить, что свет фар тускнеет.

Забей, на Октавии тоже самое.

Mark Larson писал(а):Не внушает доверия ручка регулировки зеркал - она же включатель их обогрева. По ощущениям - очень хлипкая. Интересно, долго ли протянет.

Такая же ручка на Октавии. Отрегулировал зеркала, поставил на постоянку на режим обогрева и забыл. Какие проблемы?
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение Ravovod » Вс, 01 апр 2012, 21:40

GAF писал(а):Такая же ручка на Октавии. Отрегулировал зеркала, поставил на постоянку на режим обогрева и забыл. Какие проблемы?

А зачем на постоянку? Не всё время зеркала мокрые ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Ravovod » Пн, 02 апр 2012, 18:45

aadriver писал(а):[
А однажды она возьми и не заведись, а все потому, что забыл включенным обогрев зеркал. Ток то не малый, в масштабах акку конечно.

Хочешь сказать, что при выключенном зажигании обогрев зеркал работает? ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Mark Larson » Пн, 02 апр 2012, 19:56

GAF писал(а):
Mark Larson писал(а):Не внушает доверия ручка регулировки зеркал - она же включатель их обогрева. По ощущениям - очень хлипкая. Интересно, долго ли протянет.

Такая же ручка на Октавии. Отрегулировал зеркала, поставил на постоянку на режим обогрева и забыл. Какие проблемы?

А не скажется ли это на сроке службы обогрева?
Mark Larson

Сообщение AlexS1980 » Вт, 03 апр 2012, 8:44

При выключенном зажигании, все обесточено, кроме прикуривателя, даже сигнал не работает. Ток у обогрева зеркал не думаю что большой максимум 100-200 мА. Да и обесточены они когда зажигание выключено
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение rassel » Ср, 04 апр 2012, 17:04

Георгий 432 писал(а):...
-Нет кнопки открытия багажника изнутри, только с наружи....

Может кто уже до оборудовал такой кнопкой? Поделитесь ссылкой :wink:
Водительский стаж с апреля 1994 г.
Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG (Rosso Brunello metallic), Columbus, PTC
С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
rassel

Сообщение ozzy » Ср, 04 апр 2012, 19:41

Камарады!!!Слегка разочарован............Авто 1.2,70л.с..После дэу матиз расход раздражает-9литров 95 пойла по городу,и это высокотехнологичный немецкий двигатель))).Ездил на днях в Волгоград туда и обратно 600 км.,средняя скорость 76км,расход 6.1.Это ещё пойдёт))).Так вот-при всём моём уважении к экономным водителям-и на матиз-форумах рекорды экономии,много думаю))).............Расход приемлем-чудес не ждём,сверчки в дверях реально достают.Подвеска по европейски жесткая на любителя.Пробег 3000.В принципе доволен ,но от чешской сборки ожидал более качественной сборки.С уважением к Всем.
ozzy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014