Микроотчётец о поездке на дачу.
Конфигурация машины в подписи.
До этого все поездки только по городу, с малой загрузкой, поэтому как ведет себя машина (с дв. 1.2!) на трассе с полной загрузкой, в "боевом" режиме так сказать, узнать было интересно.
Расстояние 150 км в одну сторону. Качество дорожного покрытия на 3 с минусом.
Загрузка: 3 взрослых + 2 детей (10 и 13 лет)+коТ (4 кг)+собака(38 кг)+полный багажник шматья, огородных дел и еды.

За рулём: жена.

Крейсерская скорость (на хороших участках) 80-90 кмч. Пробег автомобиля на начало поездки 850 км. Бензин 95-й.
Теперь о деталях.
Перед поездкой реально было 2 конкретных опасения:
1. Нормально с планируемой загрузкой не поедет. С кондиционером вообще не поедет.
2. Багажник очень маленький, запланированное увезти не удастся.
Сразу скажу, что ожидания 1 и 2 не оправдались вообще, чему я крайне рад.
Багажник несмотря на свой внешне скромный объём поглотил всё! Конкретно: две больших спортивных сумки, сумку-холодильник, ящик с посевным луком+небольшой мешочек с семенами, 4 средних пакета с едой, 3 пакета с одеждой!
Сверху были уложены тройка сумок с книжками, тетрадками, 2-мя нетбуками и другой мелочью.
Я, если честно, офигел. Поскольку вторая машина в семье Октавия, а там багажник ого-го, от Фабии такой вместительности не ожидал.
Теперь о том, как едет. В сторону деревни ехали с включенным кондиционером, поскольку было жарко (+26). Так вот, никаких намеков на недостаток мощности я не почувствовал. Правда, я сидел не за рулем, но жена говорит, что никакого дискомфорта за поездку не испытывала. Обгоны уверено 5 или 4 скорость, в среднюю горку на 5 в основном, иногда переключение на 4-ю.
Подвеска сбитая, упругая, хорошо справляется с неровностями, за всю поездку было всего 2-3 пробоя при попадании в ямы. Неровности дороги сглатывает хорошо, не "козлит". Очень приятное впечатление.
На обратном пути удалось проверить утверждения о повышенной парусности автомобиля. Честно, не заметил, хотя был очень сильный боковой ветер. Возможно из-за загрузки, а может не так "страшен чёрт..."

Расход по компьютеру составил 5.7 л/100 км.
Единственный минус - скрипучая, зудящая на плохой дороге торпеда.
ЗЫ Двигателю 1.2 - зачёт!

Да и машине, в целом.