forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение Mark Larson » Пт, 20 апр 2012, 22:32

Спасибо всем откликнувшимся!
Проехал уже 200 км - жидкость держится на одном уровне. На всякий случай вожу в багажнике полбутылки DOT 4, оставшейся от предыдущей машины.

Сменю тему. Хочу поделится своими впечатлениями относительно восприимчивости двигателя CGPA к октановому числу бензина.
После покупки авто дважды заправлялся 98м. Потом, волей случая, несколько раз чередовал 95 и 98... И вот хочу вам доложить: разница огромна! Звук, ускорение, чувствительность к увеличению нагрузки - всё существенно отличается. Естественно в пользу 98го. Не представляю, как можно ездить на 92ом...
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение GAF » Ср, 02 май 2012, 11:03

Микроотчётец о поездке на дачу.

Конфигурация машины в подписи.
До этого все поездки только по городу, с малой загрузкой, поэтому как ведет себя машина (с дв. 1.2!) на трассе с полной загрузкой, в "боевом" режиме так сказать, узнать было интересно.
Расстояние 150 км в одну сторону. Качество дорожного покрытия на 3 с минусом.
Загрузка: 3 взрослых + 2 детей (10 и 13 лет)+коТ (4 кг)+собака(38 кг)+полный багажник шматья, огородных дел и еды.;)
За рулём: жена. :)
Крейсерская скорость (на хороших участках) 80-90 кмч. Пробег автомобиля на начало поездки 850 км. Бензин 95-й.

Теперь о деталях.

Перед поездкой реально было 2 конкретных опасения:
1. Нормально с планируемой загрузкой не поедет. С кондиционером вообще не поедет.
2. Багажник очень маленький, запланированное увезти не удастся.

Сразу скажу, что ожидания 1 и 2 не оправдались вообще, чему я крайне рад.
Багажник несмотря на свой внешне скромный объём поглотил всё! Конкретно: две больших спортивных сумки, сумку-холодильник, ящик с посевным луком+небольшой мешочек с семенами, 4 средних пакета с едой, 3 пакета с одеждой!
Сверху были уложены тройка сумок с книжками, тетрадками, 2-мя нетбуками и другой мелочью.
Я, если честно, офигел. Поскольку вторая машина в семье Октавия, а там багажник ого-го, от Фабии такой вместительности не ожидал.

Теперь о том, как едет. В сторону деревни ехали с включенным кондиционером, поскольку было жарко (+26). Так вот, никаких намеков на недостаток мощности я не почувствовал. Правда, я сидел не за рулем, но жена говорит, что никакого дискомфорта за поездку не испытывала. Обгоны уверено 5 или 4 скорость, в среднюю горку на 5 в основном, иногда переключение на 4-ю.
Подвеска сбитая, упругая, хорошо справляется с неровностями, за всю поездку было всего 2-3 пробоя при попадании в ямы. Неровности дороги сглатывает хорошо, не "козлит". Очень приятное впечатление.

На обратном пути удалось проверить утверждения о повышенной парусности автомобиля. Честно, не заметил, хотя был очень сильный боковой ветер. Возможно из-за загрузки, а может не так "страшен чёрт..." ;)
Расход по компьютеру составил 5.7 л/100 км.

Единственный минус - скрипучая, зудящая на плохой дороге торпеда.

ЗЫ Двигателю 1.2 - зачёт! ;) Да и машине, в целом. :)
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение Sergb37 » Ср, 02 май 2012, 19:07

С кондером, конечно, не особо разгоняется. Но в общем и целом со всем согласен. Обгоны лучше на 4-й или даже на 3-й, так надежнее.
Торпеда стала зудеть только на третий год. Не знаю, возможно, просто в бардачке надо прибраться) В дверце водительской что-то зудеть стало под ухом, периодически. Раздражает, хочу разобрать и посмотреть, может, тросик какой-нибудь ослаб.
Еще, появилось ощущение, что подвеска стала жестче, чем с новья. На грани добра и зла. Скорее всего дело в том, что дороги год от года становятся все хуже)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Binadr » Пт, 11 май 2012, 20:14

Проездил с ноября 2007 на Fabia II 2007 (Чехия), 1.2 HTP, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition + Климатроник (климат контроль), впечатления только положительные. За 30000 км ничего не менял ни делал кроме ТО (масло, фильтра) нигде не скрипело, не стучало. Семьей из трех человек использовался комфортно как в городе так и на трассе. При скорости 100-120 км в среднем 5,5л/100км. Машиной был несказанно доволен кроме тех мелочей что не заказал при покупке.
Через 4,5 года исправил данное положение и поменял на Fabia II FL 2012 (Калуга), 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegans + 9 пакет.
Когда сел в первый раз (только спустили с автовоза) "ничего особого" сразу не приметил ))) Руль, ну кожаный, педали ну не 3 а 2, сиденья вроде те же, удобные, обивка практически такая же только другого цвета! Но когда забрал авто в собственное владение и проехал от салона до ГАИ вот тут то они и всплыли эти яркие, по детски радующие плюсы! Руль приятный в кожаной отделке, в частых пробках и светофорах автомат не дает "отвлекаться" от дороги. Управление магнитолой на руле, то же привносит свой вклад. Литье 15" Антарес плюс покет плохих дорог позволяет притереться к бордюрам не опасаясь оставить на них бампер, парктроник вообще не заменимая вещь при паковке, линзованные фары и противотуманки с функцией корнер дают полно представление дороги в тёмное время суток. Машина едет мягче там где на предыдущей чувствовались стуки, например через трамвайные пути или трещины. Шумоизоляция не премиумкласс но комфорт позволяет передвигаться по шершавому покрытию (здесь конечно могли и грешить предыдущая резина). С завода стояли секретки. Максидот вообще вещи незаменимая ИМХО. Ну и по мелочи, подлокотник, обогрев зеркал, очечник, + 2 подушки безопасности, более приятная подсветка приборов магнитолы и климата (светло голубая в отличии от зеленой), крючки в багажнике, легкая тонировка, Swing, круиз-контроль, дневной свет, подсветка при поворотах боковых зон.
По динамике разгона и обгону пока не проверял, машина проходит обкатку, на дальнее расстояние, как раз скоро съезжу Уфа-Оренбург-Уфа (800км туда сюда) посмотрю.
Чуть не забыл, еще более удобна организация оборудования в моторном отсеке, в частности я мучился на 1.2 когда снимал АКБ, здесь же он доступен дальше некуда. Особой разницы в сборке между Чехией и Калугой не заметил, все на уровне.
Из "минусов" нет возможности подключения флэшек и карт (DMI слишком жирный по цене), обещали ящики под передними сиденьями - их нет, боковая поддержка сиденьем попы такая же вялая, нету карманов сзади в передних сиденьях (зато появились полочки в задних дверях ))))!!!
Примерно такие мои первые впечатления от новой Шкоды Фабия! :good:
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение AdvocatusDiaboli » Сб, 12 май 2012, 10:43

[quote="Binadr"]Из "минусов" нет возможности подключения флэшек и карт (DMI слишком жирный по цене), обещали ящики под передними сиденьями - их нет, боковая поддержка сиденьем попы такая же вялая, нету карманов сзади в передних сиденьях (зато появились полочки в задних дверях ))))/quote]
Swing, при его стоимости - аппарат ни о чем, из плюсов только то, что вписывается в интерьер идеально. Ящиков не будет, если у вас сиденья с дугой (вместо рычага) для продольной регулировки.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Binadr » Сб, 12 май 2012, 14:46

Свин меня полностью устраивает как по эргономике, так и по звучанию! Цену не знаю, не интересовался, ну наверняка не дешево!
Ящики будут так, как продольная регулировка сиденья на ручке! Тему по этому вопросу уже прочел (установка)!
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение Varvara1965 » Вс, 13 май 2012, 15:31

Машинка новая из Калуги, декабрь 2011 собрана, январь 2012 куплена...двигатель 1,6 АКПП, комплектация средняя. Впечатления очень неоднозначные.
Плюсы: мощный движок при приемлемой цене, высокая посадка (как я люблю), хороший обзор. АКПП имею впервые - очень понравилось, эффективные тормоза, хорошо чувствуются габариты, устойчива в поворотах (грешна - люблю погонять по трассе :sorry: ), нормальный дорожный просвет и, пожалуй, все. Согласитесь - немало...
Минусы:1 преследуют поломки - на 5 день после покупки увезли на эвакуаторе - полностью разрядился аккумулятор. Как объяснили в сервисе, вышел из строя блок комфорта. Блок заменили по гарантии, в сервисную книжку ничего не записали, аккумулятор не поменяли, только зарядили :evil: ....После ремонта заметила, что не работает обогрев правого зеркала и подсветка кнопки подогрева вод. сидения. Неисправность сразу не смогли устранить при первом обращении, бормотали, что-то невнятное, жду уже 2 недели.......Складывается впечатление, что блок комфорта не меняли, а просто отрубили зеркало, чтоб не парится, авось тетке оно и совсем не нужно, типа она туда не смотрит :D
2 поставила сигнализацию с автозапуском (не на юге живу - зима 9 месяцев в году), без предупреждения "зашили" второй полноценный ключ в блок обхода иммобилайзера, и с невинным видом за запасной ключ с прошивкой запросили 7 тысяч :shock: Написала на горячую линию о таком произволе, сделали скидку на ключ, "прописали" бесплатно.
3 установили магнитолу так, что магнитола при выключенном зажигании не включается. Было предложено 2 варианта: или она отключается только в ручном режиме, или не работает при выключенном зажигании. Пришлось согласится на первый вариант, а то вдруг забуду выключить...
Вообщем, негативных впечатлений тоже хватает. Может это мне просто не повезло, но ездить к дилерам уже надоело, 130 км - тоже деньги.
Varvara1965

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 14 май 2012, 8:26

Binadr писал(а):Свин меня полностью устраивает как по эргономике, так и по звучанию! Цену не знаю, не интересовался, ну наверняка не дешево!

Ну это самое главное - устраивает и отлично, а цена немаленькая - 13 тыс. руб.
Binadr писал(а):Тему по этому вопросу уже прочел (установка)!

:good: правильный подход к делу
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение bob1958 » Вт, 15 май 2012, 22:43

Это моя вторая Шкода.Первой был Турик с 75тисильным двигателем,верой и правдой откатал на нем 87000 км,но увы,угнали в августе 2010 года((Полтора года отъездил на Опеле,но Опель .это не Шкода.И вот 20 апреля была куплена Фабия с двигателем 1,2,с попогреями,кондеем,круизом,противотуманками и т.д.(производства Калуга,по акции-кондиционер в подарок).На сегодняшний день проехал 2500 км,из них половину по трассе(2 поездки из Питера в Эстонию).Ну что сказать-машина доставляет удовольствие,расход откровенно радует(хотя по опыту предыдущего владения Шкодой я прекрасно понимаю,что тысячам,.эдак,к 8ми-10ти и движочек станет тяговитее и расход упадет).Касаемо двигателя-машина прекрасно ведет себя на трассе,проблем с обгонами не было ни разу(хотя надо чесно признать,обгонять на большей части дороги в Ивангород ,мягко говоря,проблематично,потому как назвать ЭТО дорогой сложно,скорее направление,несколько километров проще ехать по обочине,она лучше).Но чатсь трассы вполне комфортна и там можно и нужно обгонять.Поверьте моему немалому водительскому опыту(33-й год за рулем)-99% поведения такого авто как Фабия на дороге зависит от прокладки между рулем и водительким сиденьем.Причем часть одной из поездок в машине находилось трое взрослых людей ,полный багажник и заднее сиденье и места для ног всякого не очень легкого добра.При обгонах несколько раз приходилось подтыкать 4-ю передачу,но это нисколько не напрягает,а вот машинка на 4й просто летит.По Эстонии,а там штрафы за превышение скорости не чета нашим,не в разы а в десятки раз больше,очень пригодился круиз-контроль,поставил 90 и хоть танцуй,ни ты,ни тебя никто никого не обгоняет(вру,обгоняют,но если обгоняют,то можно с уверенность сказать_Наш,питерский летит).По городу при желании уйти первым со светофора проблемм не возникло ни разу(хотя и желание сорваться первым появляется не часто).После покупки прикупил,как и все,видимо,коврики в салон и багажник,магнитолу Соньку(устанавливал сам ,переходник антенный пришлось докупать),дефлекторы на стекла.Немного побаловался шумоизоляцией-проклеил вибропластом багажник и металл под задними сидениями-результат вполне удовлетворил(ну медведь на ухо наступил в детстве)-попробую когда потеплее станет проклеить шумкой двери.Поставил утеплитель капота.Тонировать не стал потому как в салоне подарили шторки на задние боковые стекла(теперь проблемма-или тонировать заднее стекло или что-то подобрать из шторок,покупать оригинальную заднюю земноводное не позволяет),также были установлены все брызговики,подаренные салоном.Вот пока вроде и все.
bob1958

Сообщение Баркас » Чт, 17 май 2012, 22:12

Первые 500км. Куча положительных эмоций сегодня омрачились: в первый теплый и солнечный день обнаружилось, что компрессор кондиционера (у меня климат-контроль)... не включается. Он просто не заправлен... Звонок дилеру - завтра ждут.
И еще подвеска временами очень комфортна - неровности и трещинки не замечает вообще (там, где "девятку" пробирала бы нервная дрожь, тут "летишь, только низенько-низенько"). Но на крупных неровностях на маленькой скорости жестко. Лежачие полицейские пока не могу комфортно проехать. "девятка" бы мягко перекатилась бы по диагонали, "фабка" ведет себя как перекачанный волейбольный мяч - очень резко отрабатывает, скорость приходится снижать практические до нуля. Хотя мои пассажиры и пассажирки отметили, что очень мягкая машина ))))))
Баркас

Сообщение Zmiy79 » Чт, 17 май 2012, 22:50

Я когда машину забрал, давление в шинах на нормальное скинуть забыли, первые пару сотен км ехал на транспортировочном давлении в 3,5 bar. Грешил на дубовую продвеску естественно)) Проверь, может твой случай?
Zmiy79

Сообщение McLaren » Пт, 18 май 2012, 5:53

За 7 месяцев 2 раза меня лобовое. С последней замены прошло всего 3 месяца и оно уже в мелких сколах. Думаю у страховой взять деньги на замену, а не направление и поставить неоригинал. В остальном претензий к машине нет :-)
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение eta4ever » Пт, 18 май 2012, 17:59

Насчет давления - вообще вариант. С менеджером пока стравливали, он рассказывал жуткую историю о 5 барах в супербе и поездке "как на трамвае".
eta4ever

Сообщение Баркас » Пт, 18 май 2012, 19:26

Давление в норме - 2,5атм. Просто такое ощущение, что в каждой крупной яме сидит маленький дорожный гномик. И как только колесо попадает в яму - тот пинком выталкивает его обратно... И на лежачих полицейских (маленькие съемные резиновые) "пинок" получается ощутимый. "девятка" поскрипывая и поигрывая кузовом переваливалась на немного уставших аммо гораздо плавнее. Или пружины жесткие или стабилизатор (кстати стоит ППД). По мелким неровностям идет отлично, их максимум - слышишь. Руление - великолепное.
По трассе разогнал до 140 - отлично. Крейсерская для меня 100-120, так что "зачет". Динамика по городу - вполне устраивает. Двиг 1.4.
Средний расход (и трасса и город) колеблется от 5 до 6 литров (по компу. смотря что преобладает). Это первые 600км. Точнее - надо по чекам смотреть на большем пробеге.
Эргономика - мне бы чуток побольше ход рулевого колеса "на себя". В целом - отлично.
Коробка - очень мягкая и четкая. После сел в "девятку", просто с места сдвинуть - не смог включить первую (хотя семь лет на ней ездил и был доволен).
Багажник - универсал рулит. Теперь - никаких седанов или хэтчбеков.
Шумы - могло бы быть и потише. Бюджетность авто и резины сказываются... Тем не менее не сравнимо с отечественным автопромом.

Ну и, наконец, заправили кондиционер (никто в салоне не мог поверить, думали я на климате кнопку просто не сумел найти).

В целом отличный сарай. Да и выбора особого в данном бюджете среди универсалов как-то немного.
Баркас

Сообщение andvitmat » Сб, 19 май 2012, 20:50

А почему давление у Вас 2,5 в колесах? Вы не один ездите-много возите людей и груза? На лючке топливном, или еще где у Вас должно быть рекомендуемое давление в колесах...Если один человек в машине, достаточно 2.1- 2.2 атм...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014