forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение doctorWatson » Вс, 20 май 2012, 10:34

Я тоже удивился такому давлению! У меня 2,1атм и в Фабии и в Гольфе. Достаточно мягко проезжает наши тверские ухабы. И управляемость остается на высоте. Особенно как переобулся в летнюю резину. Срочно стравите воздух до нужного давления!
doctorWatson

Сообщение Haro_XC » Вт, 22 май 2012, 8:25

McLaren писал(а):За 7 месяцев 2 раза меня лобовое. С последней замены прошло всего 3 месяца и оно уже в мелких сколах. Думаю у страховой взять деньги на замену, а не направление и поставить неоригинал. В остальном претензий к машине нет :-)

оба раза ставили стекло AGC?
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение McLaren » Вт, 22 май 2012, 9:01

Haro_XC писал(а):
McLaren писал(а):За 7 месяцев 2 раза меня лобовое. С последней замены прошло всего 3 месяца и оно уже в мелких сколах. Думаю у страховой взять деньги на замену, а не направление и поставить неоригинал. В остальном претензий к машине нет :-)

оба раза ставили стекло AGC?

Если честно не знаю, в заказ-нараде не пишут марку стекла(просто значек шкоды рядом с маркировкой). Где можно найти информацию о производителе на стекле?
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение Haro_XC » Вт, 22 май 2012, 9:26

в штампе на самом стекле.
может быть: AGC, Gobian-Securit, Pilkington.
Haro_XC

Сообщение McLaren » Вт, 22 май 2012, 20:17

Стекло AGC. Штатные Pilkington. В первый и второй раз трещены шли сразу же после попадания камней. AGC - держится, пока только сколы :)
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение Haro_XC » Ср, 23 май 2012, 16:46

знал, что лобовые Pilkington ставят, но ни разу не видел.
сколько фабий видел, у всех AGC. оно, кстати, знатно трескается.
самому предстоит замена. трещина ползет примерно 1см/неделя.
Haro_XC

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 май 2012, 13:31

Ребят, дело еще и в особенности стекла, у меня Фабия тоже камни ловила будь здоров, и стекла я на ней менял. На пикапе та же фигня. А вот на Аурисе пока только сколы, но такие которые не расходяться, такие как сковырнутые.:) У Фабки стекло вертикально, вот и трещины. Всегда так. Это расплата за просторный салон и посадку удобную.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Crew » Пн, 28 май 2012, 13:50

Зимой поймал шип. Скол еле заметный глубиной менее 1 мм.
Crew

Сообщение Alex_SPR » Пн, 28 май 2012, 16:05

Мои впечатления о Фабии 1.4 МКПП + 3 пакет, 2012
Это - первая машина, пробег 3.200 город/трасса примерно 45/55. Сразу скажу, что поломок и проблем пока (ттт) не было.
Машина достаточно резвая и юркая, на обгонах и ускорениях при полной нагрузке со включенным кондиционером мощности вполне хватает, что радует. Больше 140 не разгонял из-за серьезности штрафов, да и необходимости не было, хотя мощности и четкости управления хватило бы на большее. Плюсы:
- габариты, найти место для парковки или проскользнуть в узком проезде - проще простого.
- вместительность. Мой рост - 192, за собой сзади сажусь легко, хотя коленки слегка упираются в сиденье. При этом над головой запас пространства. В Ниссан Кашкае на кочках я бился об потолок. В багажник легко влезает крупная "дачная" поклажа, со сложенными сидениями без проблем перевез кресло.
- много мелких полезностей, вроде очечника, ниш для небольших вещей, сеточки в багажнике, крючков. Пока не начнешь ими пользоваться, не поймешь, насколько они полезны.
- управление: четкое, предсказуемое, интуитивное. Круиз-контроль очень облегчает жизнь. Все переключатели расположены удобно.
- хороший кондиционер и печка, попогрей. Правда, пассажиры сзади говорили, что прогревается и охлаждается салон медленно, видимо, не очень хорошо продуманы токи воздуха.
- подвеска не настолько жесткая, как я ожидал, вполне комфортно.
Из минусов отметил:
- парусность. При сильном ветре или при проходе рядом крупного а/м, машинку ощутимо кидает в сторону, но компенсируется все легко и без паники.
- думающая педаль газа. Обороты увеличиваются спустя 200-400 мсек после нажатия. Хотя не знаю, может это на всех машинах так? )) Привыкнуть легко.
- плохая защита радиатора, он уже сильно помят камнями и забит насекомыми. Хочу поставить сетку.
- в сильный дождь вода с лобового стекла уходит на левое боковое, в том месте, где находится зеркало, ухудшается обзор.
- по относительно небольшому бездорожью двигаться надо аккуратно.
- странно, что нет лампы в салоне у задних пассажиров.
- неудобно, что не узнать объем залитой омывайки.

Ловил камни и палки стеклом на 100 км/ч, пока без сколов. После покупки обязательно проверьте давление в шинах, у меня было 3,2 атм! После обкатки машина пойдет намного резвее, расход будет очень близок к заявленному. Кондиционер, по наблюдениям, повышает расход на 10%.

Как городской и шоссейный хетчбек - машина очень хороша. Я и жена крайне довольны!
Alex_SPR

Сообщение Mark Larson » Вт, 29 май 2012, 18:35

Что подразумевается под сеточками в багажнике? Фото приветствуется :-)
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Kimster » Вт, 29 май 2012, 19:26

Mark Larson писал(а):Что подразумевается под сеточками в багажнике? Фото приветствуется :-)

Там же много вариантов - на пол, боковинки, полочку (с обратной стороны). По форуму я думаю недолго найти. Вроде этого.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Alex_SPR » Вт, 29 май 2012, 20:01

Похожа )) Сейчас почитал, вроде, в комплекте такие не идут, видимо, подарок от дилера? ))
Alex_SPR

Сообщение Mark Larson » Вт, 29 май 2012, 21:12

Дело в том, что я также являюсь счастливым обладателем Фабии 2012г.в. с функциональным пакетом. Так вот сетки у меня нет. Есть только пластиковая пластина, которая изгибается дугой и образует что-то вроде отдельного отсека. Есть смутное предчувствие, что дилер меня слегка нагрел.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Binadr » Вт, 29 май 2012, 21:16

Mark Larson писал(а):Дело в том, что я также являюсь счастливым обладателем Фабии 2012г.в. с функциональным пакетом. Так вот сетки у меня нет. Есть только пластиковая пластина, которая изгибается дугой и образует что-то вроде отдельного отсека. Есть смутное предчувствие, что дилер меня слегка нагрел.

не нагрел, у меня тоже не было (комплектация в подписи) :)
это подарок от салона! Мне так брызговики подарили и еще по мелочи.
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение Alex_SPR » Вт, 29 май 2012, 22:04

Заранее извиняюсь за задержку ответа (прошлый пост опубликован спустя 2 дня после написания). Здесь какое-то недружелюбное отношение к новичкам, проверяют посты 8)
Alex_SPR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014