forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка ксенона

Установка ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Art.M » Сб, 27 фев 2010, 17:09

Кто уже смотрел, какая маркировка на линзовых фарах фабы? :o
Art.M

Сообщение Эдем » Сб, 27 фев 2010, 17:30

zorro писал(а):Просто интересно: как они в полевых условиях собираются корректор проверять на работоспособность?
омыватель всёже нужен....

Всё написано здесь:
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

5.3.2 Требования 4.3.2, 4.3.22 проверяют визуально.
При проверке требований 4.3.2.2 работоспособность автоматического корректора фар проверяют наблюдением за неизменностью положения светотеневой границы при покачивании подрессоренной части АТС путем периодического приложения усилий к кузову в вертикальной плоскости.

Про омыватель и линзы не написано там, зачем дофантазировать?
Главное, маркировка + автокорректор, о чём Geetler уже писал.
Skoda Fabia 5J2 1.6АТ Elegance 2009
Skoda Roomster 5J 1.2TSI DSG Scout 2013
Эдем

Сообщение Valery_V » Сб, 27 фев 2010, 18:14

Art.M писал(а):Кто уже смотрел, какая маркировка на линзовых фарах фабы? :o

Там прям так и написано - BI-Halogen f=70mm leans
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Geetler » Сб, 27 фев 2010, 19:11

Valery_V писал(а):
Art.M писал(а):Кто уже смотрел, какая маркировка на линзовых фарах фабы? :o

Там прям так и написано - BI-Halogen f=70mm leans

Причем даже капот открывать не нужно

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

http://auto.fishki.net/comment.php?id=902 омыватель всёже нужен....

поправочки то они разные.... смотрите последние....
Geetler

Сообщение Art.M » Сб, 27 фев 2010, 20:17

Valery_V писал(а):Там прям так и написано - BI-Halogen f=70mm leans

Так это понятно, я про маркировки из ссылки выше с офф сайта гибдд.

Тагда вопрос про галоген, что ставить? Что б не как штатные, тускло.
Art.M

Сообщение Андрей84 » Сб, 27 фев 2010, 22:24

Тагда вопрос про галоген, что ставить? Что б не как штатные, тускло

Я себе поставил вот такие http://japan-baza.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/H7_12V_55W__100W_4ac5fb929aff2.jpg
По сравнению со штатными гораздо лучше, стоят конечно :shock:.
Могу скинуть фотку, на которой видно отличие в цвете между штатными лампами в ПТФ и Koito в фаре.
Кстати в ПТФ лампы с цоколем H4 или я ошибаюсь?
Андрей84

Сообщение Geetler » Сб, 27 фев 2010, 22:37

Андрей84 писал(а):Кстати в ПТФ лампы с цоколем H4 или я ошибаюсь?

HB4
Geetler

Сообщение boglai » Вс, 28 фев 2010, 20:50

если линза то штатный галоген ни чуить не хуже ксенона, только дальний кажется не так выражено красиво. А так замена галогена на ксенон в линзованой оптике фабии чисто эстетическое дело...
boglai

Сообщение Ёжж » Вс, 28 фев 2010, 21:09

Да ладно. Не светят они нифига. И слишком четкая граница освещенности. Часто знаки просто не видно. Мне даже кажется, с обычным отражателем светят лучше. Свет больше рассеян. На знак хоть децел попал, уже подсвечивает. А линзы рубят жестко. Если в знак не попал, то его не видно. Если только всякий там филипс усиленный поставить. Но они и года не протянут, сгорят. А стоят :shock: Да и все равно с ксеноном не сравнить и проблем с знаками не решить. Не хотел колхозить, но поставил ксенон 4300. Теперь, блин придется снимать. Производитель умудрился еще крупными буквами написать на ободе линзи - би галоген. В общем если докопаются, то крыть нечем :evil:
Обидно. На ТО у официалов проверяли. Светят как надо. По всем гостам. Но придется снимать :cry: :cry: :cry:
Вообще конечно от части все правильно. Часто едут на встречу такие летающие тарелки. Охота в лобовуху ему чего нибудь кинуть, что бы лучше видно было. Но таких не много.
Как говорится - лес рубят, щепки летят.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Alex133 » Пн, 01 мар 2010, 0:59

А кто знает, как заменить ксенон обратно на галоген? Ставил-то дилер, а снимать нет времени к нему ехать. Насколько это сложно? Куда девать концы от розжига и что делать с би-функцией?
Alex133

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 1:09

Art.M я поставил себе Осрам Найт Брекер, светит хорошо, мне хватает, я перестал пользоваться ПТФ с ними, дальний тоже лучше стал,конечно до ксенона как до луны, но светит лучше. горят конечно они в два раза быстрее, стоят около 800р. за две штуки, не считаю что это дорого, поскольку менять их придется раз в год (если не каждый день ездите и не всегда с фарами) или пол года (каждый день и круглые сутки). а разница в 600р....ну ездите чуток экономичней, как раз на лампочки съкономите своим расходом топлива ;) машинка позволяет ;)
хочу после того как перегорит Осрам, попробовать Филипс.
Които с ними никогда не сталкивался.пока в планах на эксперемент не предвидятся.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Wild » Пн, 01 мар 2010, 1:20

А кого нибудь уже лишили за ксенон?????
У нас получается не в линзу, ну и не в рефлектор нельзя ставить !!!

Так что все сняли уже ??

С инспекторами уже ссталкивался кто нибудь личнО !!!!!????
Wild

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 мар 2010, 1:32

инфа с клуба Рено.
Привожу выдержку с одного автомобильного сайта:
Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данн
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Art.M » Пн, 01 мар 2010, 7:48

Почитал по форумам про koito whitebeam 3, то что рекомендовал Андрей84, отзывы положительные (гораздо долговечнее).
Art.M

Сообщение Valery_V » Пн, 01 мар 2010, 7:53

ILLUSIONIST писал(а):Art.M я поставил себе Осрам Найт Брекер, светит хорошо, мне хватает, я перестал пользоваться ПТФ с ними, дальний тоже лучше стал,конечно до ксенона как до луны, но светит лучше. горят конечно они в два раза быстрее, стоят около 800р.

+1 Тоже их поставил. Пока доволен. Но с ксеноном не сравнятся... Отдал 1125р за пару.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014