Или при виде препятствия...тормозить двигателем,тормозить тормозами,ручник выдёргивать,парашют сзади выкидывать и дверь открывать ногой помогать тормозить

Модератор: Модераторы конференции
Жучёчек писал(а):Вчера довелось испытать всю прелесть работы АБС вкупе с чудо резиной Dunlop липучка...выпал снег на дороге каша которую никто не собирался убирать![]()
Перестроился резко на стиль вождения не более 40-50 по городу...тормозим аккуратно очень АБС постоянно даже на малой скорости стрекочет изо всех сил сигнализируя что очень скользко. Несмотря на всю аккуратность один раз со скорости 40 не смог остановиться перед пешеходным переходом и выехал на него разогнав пешеходов....тормозишь а толку ноль машина жутко трещит и катится вперёд..![]()
Vet777 писал(а):...и совершенно не понимаю, что и кому хочет доказать Игорь85 ... )))...
ILLUSIONIST писал(а):...Собянин совсем не убирает дороги...
DEMY писал(а):после первой зимы привыкаешь к работе абс и никаких проблем не возникает...
двигателем надо тормозить, двигателем и будет Щастье
Alex133 писал(а):
Сегодня, едучи с работы, пробовал на всех участках пути тормозить до срабатывания АБС.
Dmitriy_Demon писал(а):Вот позавчера нашел пустой участок ровной дороги частично со льдом частично с асфальтом.
После многочисленных тестов выяснилось что при включении АБС мне жопу задирает вверх!
Торможу на льду в пол чтобы АБС сработала машина останавливается я педаль тормоза не отпускаю стою секунд пять, отпускаю педаль тормоза задняя часть машины заметно оседает.
выезжаю на асфальт торможу примерно с тем-же замедлением но без включения АБС, машина останавливается я педаль тормоза не отпускаю стою секунд пять, отпускаю педаль тормоза машина как стояла на месте так и стоит...
Отчего машине поднимает зад? как я понимаю на задней оси должен стоять некое устройство типа того механического "колдуна" что стоит на ВАЗах без АБС, только электронное. Оно должно регулировать давление в задних тормозах в зависимости от загрузки машины. Единственное устройство которое связано с выстой подвески и тормозами это наш "колдун" я его если честно в глаза не видел, но я слабо представляю чтобы при правильном его подключении оно мог на пару сантиметров приподымать машину.
Так отчего же такой эффект? может проблема в этом "колдуне"? при полной машине 4 человека у меня проблем с чрезмерно ранним срабатыванием АБС не было и нет. его вообще неправильно подключить можно? он связан с подвеской механическим рычажком или датчик бесконтактный?
P.S. задние тормоза барабанные
al mazud писал(а): система начинает срабатывать при первом же проскальзывании любого из колес машины
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2