forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение _Antoha_ » Ср, 15 фев 2012, 12:10

Знающие люди подскажите:
1) Что может брякать(не всегда, иногда появляется иногда исчезает) слева от руля. При этом если затолкать палец между общивкой двери ипанелью звук пропадает.
2) Что может поскрыпывать слева, слышно только левым ухом в движении при выключенной магнитоле.
Последний раз редактировалось _Antoha_ Ср, 15 фев 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
_Antoha_

Сообщение DEMY » Ср, 15 фев 2012, 12:50

_Antoha_ писал(а):.....
2) Что может поскрыпывать слева, слышно только левым ухом в движении при выключенной магнитоле.

обшивка средней стойки
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение МИВ » Ср, 15 фев 2012, 16:02

_Antoha_ писал(а):Знающие люди подскажите:
1) Что может брякать(не всегда, иногда появляется иногда исчезает) слева от руля. При этом если затолкать палец между общивкой двери ипанелью звук пропадает.

Была такая проблема. Это скрипит крышка которой закрывается торпеда слева и справа. Снимаешь её (я ключом зажигания поддевал аккуратно-осторожно только ключ не сломай) и наклеиваешь на неё шумоизоляцию.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение kbv » Ср, 22 фев 2012, 10:24

Моей уже 4 года пробег 95 000 км. До 60 000 вообще особо никаких посторонних шумов небыло.
сейчас есть несколько шуршунчиков:
1.зашуршал верхний бардачек в местах соприкосновения с посадочным местом в панели
2.Иногда что-то скребется под обшивкой водительской двери
3.Тихий, но докучающий скрип правого бокового дефлектора (печки) обдува стекла . В остальном вроде все нормально. машиной доволен. Если будет еще выпускаться к тому моменту когда эта сломается возьму такую же:)

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
petrifa писал(а):
gosham писал(а):Интересно, есть ли принципиальная разница по шумоизоляции и скрипам на калужанках и чешках? На тесте специально обращал на это внимание но никаких посторонних скрипов не услашал (может конечно тестовую машину мажут постоянно).

+1
есть ли у кого опыт сравнения такой? очень интересно

У родителей чешка на 3 года моложе(пробег 30 000) чем моя калужанка (4 года пробег 95 000). Мне Калужской сборки относительно скрипов и шумов нравится больше. У родителей еще на 15 000 начали поскрипывать солнцезащитные козырьки и ниша для очков на потолке. Но в целом машина хорошая.
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Tom Towner » Вс, 04 мар 2012, 16:47

недавно стали иногда появляться звуки, очень похожие на то, когда микрофон "фонит", не то свист не то вой при движении. Появился 5-10 секунд исчез. Проявляется он когда стрелка спидометра начинает подходить к 60, при этом на газ надо давить слегка, при нормальном разгоне звук не появляется. При этом если скорость скинуть до 50, звук пропадает, если переваливает за 60 тоже пропадает. При переключении с 3-ей на 4-ю звук не меняется, меняется только с изменением скорости. Но самое интересное это тональность звука, это чистый насыщенный звук, похожий очень похожий звук можно создать водя мокрым пальцем по кромке хрустального бокала. Не дребезг, визг, вой, рокот или звук циркулярки, что более характерно для трансмиссии. Так понимаю, что-то где-то резонирует
Tom Towner

Сообщение Алексей174 » Вс, 04 мар 2012, 16:53

Тоже поскрипывает обшивка средней стойки с левой стороны.
Может кто подскажет как она снимается, хочу "шумкой" проклеить?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Skoda Fabia Combi 1,4 МКПП Elegance
Алексей174

Сообщение bond007 » Сб, 10 мар 2012, 20:09

Добры вечер, может не та тема, но скрипит. Фабке 1,5 года 26т.км. пробега, при проезде любых неровностей на дороге, будь то ямка или лежачка, постоянно с зади "ииИк" или что-то подобное всегда с левой стороны, но если неровность побольше то скрипит с обеих сторон, проезжаю лежачки и ямки на маленькой скорости, пешиком и скрипит как телега, че за ерунда куда рыть, ЭТО ТОЧНО не резинки дверные, садил жену назад, подтверждает что скрип снизу. Диллеру ведь тоже конкретно нужно что-то говорить чтоб не послали что так нормуль. Поискал, но все пишут про передние скрипы... подскажите!!!!
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение timich_os » Пн, 16 апр 2012, 10:09

Что-то не нашел ответа, хотя вопросы подобные находил тут.
Что скрипит при проезде лежачих полицейских в передней подвеске? Особенно заметно, если проезжать небыстро, и двумя передними колёсами одновременно. Скрип резиновый такой. Не всегда он есть, вроде бы когда сыро, то не так заметно.
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Сообщение masterjedy » Пн, 16 апр 2012, 10:23

timich_os писал(а):Что-то не нашел ответа, хотя вопросы подобные находил тут.
Что скрипит при проезде лежачих полицейских в передней подвеске? Особенно заметно, если проезжать небыстро, и двумя передними колёсами одновременно. Скрип резиновый такой. Не всегда он есть, вроде бы когда сыро, то не так заметно.

У меня скрипели втулки стабилизатора, исправилось заменой.

Добры вечер, может не та тема, но скрипит. Фабке 1,5 года 26т.км. пробега, при проезде любых неровностей на дороге, будь то ямка или лежачка, постоянно с зади "ииИк" или что-то подобное всегда с левой стороны, но если неровность побольше то скрипит с обеих сторон, проезжаю лежачки и ямки на маленькой скорости, пешиком и скрипит как телега, че за ерунда куда рыть, ЭТО ТОЧНО не резинки дверные, садил жену назад, подтверждает что скрип снизу. Диллеру ведь тоже конкретно нужно что-то говорить чтоб не послали что так нормуль. Поискал, но все пишут про передние скрипы... подскажите!!!!

Рекомендую тщательно помыть машину в "арочном" пространстве.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение timich_os » Пн, 16 апр 2012, 11:12

masterjedy писал(а):У меня скрипели втулки стабилизатора, исправилось заменой.

Т.е. на 20 тыс. км. уже надо менять втулки? Новые долго проходят? Скрип начался давно уже.
timich_os

Сообщение DEMY » Пн, 16 апр 2012, 11:56

timich_os писал(а):
masterjedy писал(а):У меня скрипели втулки стабилизатора, исправилось заменой.

.....Новые долго проходят? .....

10 км
DEMY

Сообщение timich_os » Пн, 16 апр 2012, 12:54

DEMY, 10 км или 10 000 км?
Т.е. ты хочешь сказать, что бесполезно менять? Может другие есть какие? Или промыть/попрыскать их чем-нибудь? А можете на фотке или схеме показать где они находятся?
timich_os

Сообщение DEMY » Пн, 16 апр 2012, 13:01

10 км.... менять смысла нет... нужно просто промыть, мазать ничем не надо (если только в европе не планируете авто эксплуатировать, в Германии какойнить )))))
другие..... возможно подойдут от сеат ибица, но будет ли в этом толк?? насколько они разные??
DEMY

Сообщение masterjedy » Пн, 16 апр 2012, 17:03

timich_os писал(а):DEMY, 10 км или 10 000 км?
Т.е. ты хочешь сказать, что бесполезно менять? Может другие есть какие? Или промыть/попрыскать их чем-нибудь? А можете на фотке или схеме показать где они находятся?

У меня втулки были задубевшие, у всех резиновых изделий есть ресурс, теряется эластичность. ВАГ вероятно не расчитывал на такие дорожные условия. А убивает их именно грязь.
Менял втулки в начале марта, так как до этого пытался вылечить мойкой, но этой зимой эффект был всего на несколько часов, и даже при температуре около 0.
Как только втулки поменял - тишина...

P.S: Менял на такие же VAG-овские, если не ошибаюсь 18 мм.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение timich_os » Пн, 16 апр 2012, 23:30

Расскажите где мыть-то? Тоже попробую, посмотрим на сколько хватит. Керхером дотянусь без поднятия машины?
timich_os

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014