DEMY писал(а):Raw_mat писал(а):Ну если думать "гонщецким" мозгом - то да, надо сзади диски... а если таки подумать правильным серым веществом, посчитать... то отчетливо понимаешь, что 90% тормозных усилий приходится на передние тормозные механизмы, а в случае с весом Фабки - то абсолютно наплевать что стоит сзади, барабаны или диски, а вот увеличенный диаметр, а следовательно и эффективность передних тормозных систем - идет на пользу......
Еслитаки серое вещество всеже правильное, то можно им понять, что диски бОльшего диаметра спереди улучшат торможение с высоких скоростей(читай "гонщецких"), а диски сзади вмето барабанов-не будут давать фабии без еспи мести задом при торможении с "гражданских" городских сроростей при экстренном торможении..
а разве TSI бывает без ESP? что-то неприпомню что такая опция была....
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Макс Ситроен писал(а):Ессссно! Я на керамику намекаю, как бы

Керамика то оно может и хорошо, спорить не буду, хотелось бы обоснованного описания данного вопроса... можно в виде ссылки... желательно в привязке к фабе или аналогам ВАГовским по весу и мощности...
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:aloha_hawaii писал(а):если быть честными, все эти блестяшки на месте колёс устанавливаются для вызова вау-эффекта у слабого пола. а слабый пол и слов таких не знает, колпак, штамповка, литьё. у женщин критерий один, что блестит то и красиво. потому и мучаемся с лаковыми кузовами и металликами, хотя с эксплуатационной точки зрения идеальным был бы обрезиненый металлопрокат.
Как бы Вам ответить чтобы Вы смогли понять, внешний вид машины - это единое целое, если Вы берете машину в минимальной комплектации - с целью максимально сэкономить - то так и говорите, ненадо придумывать оправдания. лично я машину брал за внешний вид и считаю откровенным свинством портить внешний вид машины, когда он имеет законченную структуру... Но для этого надо ценить в машине не дешевизну а именно внешний вид, начнете машину выбирать по внешнему виду - тогда поговорим... а пока вы занимаетесь утилитаризмом - данный вопрос лучше закрыть.
aloha_hawaii писал(а):Raw_mat писал(а): стиль он и в африке стиль...
тут вы оговорились по фрейду. литьё на автомобиле - как раз африканский стиль, когда первобытный дикарь выменивает у цивилизованного белого человека(продавца) зеркальце на золотой слиток.
Опять же, прочитайте предыдущий абзац. в дополнение - дикарь в данном случае тот - кто машину берет "ой мне бы что подешевле", а потом начинает подводить обширную доказательную базу под свои взгляды. Обратите внимание, я везде поясняю, что сказанное мной является моим личным мнением, а Вы пытаетесь свой утилитарный взгляд на мир привить всем. Учитесь, развивайтесь, может и привыкнете в таких случаях пояснять, что это сугубо Ваше личное мнение, и не будете оскорблять людей читающих Ваши слова.
aloha_hawaii писал(а):Raw_mat писал(а): для выбора стальных дисков на зиму есть только 1 причина - попытка сэкономить. и такая причина тоже достойна быть, но давайте не будем подводить под дешевую экономию кучу псевдонаучных доказательств...
я и летом езжу на 14й штамповке. потому что мне важен автомобиль как средство передвижения, надёжное и безотказное. с 65м профилем я это получаю - на легких колёсах отличная динамика, ни одного пробоя/грыжи за 4 года на наших дорогах. правда иногда достают идиоты, которые поставят крутое литьё и низкий профиль, и выезжают на этом на дороги. особенно умиляют их пятиминутные перезды трамвайных путей и ползание 30км/ч при потоке 70-80км/ч. однажды летом я за таким на пляж тащился минут десять, и нас обгоняли пешеходы, пока не появилось расширение дороги, чтоб его обогнать.
я не спорю, автомобиль должен быть красивым. но красота не должна быть в ущерб его эксплуатационным качествам. лично для себя - я никогда не поставлю литьё только по той причине - что я цивилизованный человек, и участвовать в массовых девиациях, охвативших неразвитые слои общества - не намерен.
Опять же, неужели Вам так сложно осознать, что к машине можно относиться как к произведению искусства. Ежели так - то мои Вам соболезнования, ИМХО только ущербный (по воспитанию) человек не в состоянии ценить красоту окружающих вещей. Утилитаризм он понятен, но не в попытках доказать что это единственный допустимый стиль жизни.
У меня тоже были времена, когда я автомобиль выбирал из утилитарных соображений, но имея свободные деньги, которые ты можешь потратить на красоту - начинаешь осознавать, что утилитаризм - далеко не единственная истина.
ЗЫ: про проезд переездов в течение 10 минут - понимаю, имеются такие индивидуумы, но только тут дело не в низком профиле, а в мозгах того самого индивидуума, я скорость машины ограничиваю только ПДД и требованиями безопасности, по дороге на которой сплошные ямы и бугры - можно ехать на джипе на скоростях выше сотни, но это уже небезопасно. а переезд если он без ям глубиной в половину колеса, которые невозможно объехать - можно проезжать и на 50 км/ч и в том числе на 45ой резине... проверено, ей на это как-то пофиг... жива и невредима... даже мелкие выбоинки не вредят, только в пятую точку отдают... но это можно и пережить..