Расскажу я про защиту Protex (
http://www.protex-karter.ru) - брал в Экзисте за 1500р. Подкупила и ценой, и лючками для слива технических жидкостей. Отзывов про неё нигде не нашёл, но рискнул купить. Вот так она и я выглядят:

Сразу скажу, что при покупке надо обязательно проверить комплектацию крепежа, когда будете забирать защиту в магазине или в Экзисте. Я то ли растерял часть крепежа, пока перекладывал всё из сумок, то ли не доложили, а я не проверил, когда забирал. В общем часть гаек и болтов пришлось самим докупать и изготавливать. Благо у отца золотые руки и полон гараж необходимого инструмента:)
Ещё на одном кронштейне гайку приварили немного неаккуратно, что болт не вкручивался - пришлось самим срезать лишнее. Но учитывая, что это самая дешёвая защита - можно простить:)
Защита ставится достаточно просто, особенно если знать как:) С первого раза мы поспешили, времени было мало и не сообразили как её крепить. Оказалось, не той стороной ставили

Зато я пообщался со службой поддержки производителя. Служба поддержки существует, она работает, меня связали с главным конструктором, он мне выслал фотки установленной защиты и всё сразу стало ясно:) Сейчас у них на сайте нет подробных инструкций, но мне сказали, что работа идёт и они наполняют сайт, чтобы были везде подробные инструкции ифото. Молодцы, работают:) А я пока изложу свою инструкцию с фотографиями.
Снимаем штатный пыльник, он крепится 6ю саморезами, их скручиваем звёздочкой Т20. Сама защита крепится 2мя болтами на кронштейны, которые крепятся предварительно к лонжеронам, и 2мя болтами к отверстиям на днище машины. Кронштейны устанавливаются следующим образом:

В отверстие в лонжеронах закладывается гайка и в неё вкручивается болт с предварительно надетыми 2мя шайбами:

И вдеваете кронштейн между двумя шайбами и закручиваете торцевым ключом. Сильно закручивать пока не надо. Предварительно надо примерить оставшиеся 2 болта и саму защиту на случай, если придётся подвинуть кронштейны.
Другие два болта крепятся (см фото) тоже к предварительно заложенной гайке:

Кошка нас морально пришла поддержать, когда мы уже установили защиту:) 4 из 6 саморезов получилось даже вкрутить обратно, дабы избежать лишнего дребезга, благо отверстия в защите есть. Единственное, что немного напрягло - спереди небольшое пространство осталось:

Ничего критичного - всё под защитой, а тут просто дополнительная вентиляция. Если бы кронштейны сдвинули вперёд, что тогда бы штатные саморезы не вошли, да и лючок под картером закрыл отверстие для слива масла. Так что ничего страшного. Спереди ещё на болтах лючок - видимо для кондиционера. У меня кондёра нету, потому не актуально:)
Итого. Защита дешёвая, сталь надёжная, лючки под техотверстия есть, ставится достаточно просто. Могут быть небольши огрехи, как у меня с кронштейном, но это ерунда, если в гараже есть станок и сверло для нарезания резьбы.
Измерял клиренс без защиты - самая нижня точка была честно 15см, резина штатная летняя 195/55R15. С защитой получилось 13 см с копейками, другие защиты тоже так же съедают примерно, так что не беда. Зато на душе спокойнее. Опробовал машину с защитой на скорости - 110км - машина едет нормально, никаких завихрений левых нет. Так что можно ставить.
Бoлее крупные фото и фото моей машины можно посмотреть тут:
http://picasaweb.google.ru/eugene.odnoval/SkodaFabiaDasAuto?feat=directlink