forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Sergpan » Чт, 19 фев 2009, 22:01

Здравствуйте Все!
Уже проехал 15 тыс. км. Так сказать - первое ТО. С первого дня стучало, но внимания не обращал. Двадцать лет езды на ВАЗ2108 притупляют ощущения комфорта. Но потом начал отличать все "ноты" буржуазного тлетворного влияния на неокрепший советский организм.
Все хорошо, но вот стук изводит. Сколько уже специалистов прослушивали его на СТО представительства "Шкоды", все соглашаются, что стучит, но что понять не могут. Одно я заметил, что ниже +4 по цельсию стук пропадает, а выше появляется. Так, что я думаю это не в моторном отсеке, где со временем двигатель прогревается и стук должен проявляться, а где то в области ходовой или на элементах кузова. Возможно и ошибаюсь. Может у кого то так же?
Sergpan

Сообщение DEMY » Чт, 19 фев 2009, 22:08

Sergpan писал(а):...... Одно я заметил, что ниже +4 по цельсию стук пропадает, а выше появляется.

+1, похоже
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение WestBrooklyn » Пт, 20 фев 2009, 7:40

DEMY писал(а):
Sergpan писал(а):...... Одно я заметил, что ниже +4 по цельсию стук пропадает, а выше появляется.

+1, похоже

+стопицот! Всю зиму проездил без стуков, сейчас теплеть стало опять появился :(
WestBrooklyn

Сообщение Лёпа » Вс, 01 мар 2009, 22:07

Стук впервые проявился на 600 км. Сейчас 2000 км, стук на неровностях усилился, отчетливо проявляется на прогретом двигателе, поэтому мне кажется это какая-то подушка двигателя. Когда движок дергаешь рукой вверх возле подушки, слышно как в подушке что-то цокает. Интересно, так должно быть?
Лёпа

Сообщение Агрегат » Пн, 02 мар 2009, 0:00

А у меня на Румстере этот преславутый звук (будто внутри пластиковой полости что-то бултыхается) проявляется всегда: не зависит от температуры воздуха; от того включена или выключена печка. Единственное, что я могу сказать - обратил внимание на него после того как переобулся в зимнюю резину и поменял штатный размер - 195/55/15 на 185/60/15. До этого момента стука небыло, может конечно и совпадение. Вобщем переобувка на лето покажет так оно или нет.
Агрегат

Сообщение Лёпа » Вт, 03 мар 2009, 21:39

Мистический стук проявился уже в движении по ровной дороге - при резком ускорении. Где-то люфт.
Лёпа

Сообщение DEMY » Ср, 04 мар 2009, 0:16

у меня еще одно наблюдение, может только кажется, но стук появляется при включеной рецеркуляции воздуха, у кого еще так?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 04 мар 2009, 7:12

DEMY писал(а):у меня еще одно наблюдение, может только кажется, но стук появляется при включеной рецеркуляции воздуха, у кого еще так?

У меня не зависимо от включенной/выключенной рецеркуляции на прогретой машине стук присутствует.
Потеплеет поеду снова к дилеру, пусть опять смотрят, может в третий раз что-то сделают :lol:
WestBrooklyn

Сообщение DJIN » Ср, 04 мар 2009, 7:30

УВАЖАЕМЫЕ!!! Я в который раз пишу, что на заводе идет отзывная акция по ремонту/замене вентилятора печки, в связи с люфтом лопаток. Это как раз тот самый звук, который вы слышите. Вперед к официалам, устранять. Сложность в том, что приходится для этого снимать панель, а это ой как не быстро!!!
DJIN

Сообщение Агрегат » Ср, 04 мар 2009, 22:13

DJIN писал(а):УВАЖАЕМЫЕ!!! Я в который раз пишу, что на заводе идет отзывная акция по ремонту/замене вентилятора печки, в связи с люфтом лопаток. Это как раз тот самый звук, который вы слышите. Вперед к официалам, устранять. Сложность в том, что приходится для этого снимать панель, а это ой как не быстро!!!

А как давно она идёт, у меня машина новая - купил в октябре.
Агрегат

Сообщение WestBrooklyn » Чт, 05 мар 2009, 7:10

DJIN писал(а):УВАЖАЕМЫЕ!!! Я в который раз пишу, что на заводе идет отзывная акция по ремонту/замене вентилятора печки, в связи с люфтом лопаток. Это как раз тот самый звук, который вы слышите. Вперед к официалам, устранять. Сложность в том, что приходится для этого снимать панель, а это ой как не быстро!!!

офф данные есть по отзывной компании? Что бы к дилеру приехать и показать, а то они вообще говорят что я один с такой проблемой и никто не жалуется кроме меня. :?
WestBrooklyn

Сообщение DJIN » Чт, 05 мар 2009, 7:24

По ELSA акция пробивается, и проблема эта у многих! В основном новые авто. Если по ELSA замена не бьется, то нужен ремонт, причем по гарантии! Москва в курсе - я сталкивался!
DJIN

Сообщение WestBrooklyn » Чт, 05 мар 2009, 9:40

DJIN писал(а):По ELSA акция пробивается, и проблема эта у многих! В основном новые авто. Если по ELSA замена не бьется, то нужен ремонт, причем по гарантии! Москва в курсе - я сталкивался!

Я думаю местный дилер даже не знает что такое elsa :(
WestBrooklyn

Сообщение Лёпа » Чт, 05 мар 2009, 10:10

WestBrooklyn писал(а):

офф данные есть по отзывной компании? Что бы к дилеру приехать и показать, а то они вообще говорят что я один с такой проблемой и никто не жалуется кроме меня. :?

Земляк! Ты не один, я с КМВ, как буду в Ставрополе, заеду в салон обязательно, пусть устраняют.
Сейчас утром прохладно, езжу полчаса в тишине, потом опять здрасьсте.
Лёпа

Сообщение WestBrooklyn » Чт, 05 мар 2009, 14:59

Лёпа писал(а):Земляк! Ты не один, я с КМВ, как буду в Ставрополе, заеду в салон обязательно, пусть устраняют.
Сейчас утром прохладно, езжу полчаса в тишине, потом опять здрасьсте.

Да я три раза к ним уже ездил, все равно ничего не сделали.

Ну раз DJIN говорит, что идет официальная отзывная компания, то наверное уже дилерские центры в курсе проблемы, надеюсь при следующем визите устранят.
WestBrooklyn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014