forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение АКСЕН » Ср, 20 май 2009, 10:50

АлександрG: НЕТ она апонка, но с левым рулем. Я до покупки фабии считал что мазда жесткая и шумная, но когда фаба стала моей этот миф разрушился, и моя фаба кстати без ПДД.
АКСЕН

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение АлександрG. » Ср, 20 май 2009, 11:56

АКСЕН писал(а):АлександрG: НЕТ она апонка, но с левым рулем. Я до покупки фабии считал что мазда жесткая и шумная, но когда фаба стала моей этот миф разрушился, и моя фаба кстати без ПДД.

Ну кождому своё. Я вот и на том и на другом ездил, мазда жеще показалась. Но конечно первые впечатления могут быть обманчивыми...
АлександрG.

Сообщение Neyas » Пт, 22 май 2009, 8:39

Езжу всего пару дней.. но уже могу кое что сказять: -подвеска мне нравится, по моему в самый раз... не сильно мягкая, но зато как она сидит на дороге! крены в поворотах минимальны)
-шумоизоляция так себе... на 100 км/ч начинается назойливый шум покрышек... но назойливым он стал после того, как я выставил давление по норме... до этого стояло 2,0 и 1,9, по моему было гораздо лучше...
-динамика тоже средненькая... 1,4 двиг.. но мне по моему комп не даёт сильно движок напрягать, слышал, после обкатки ещё добрый десяток лошадей просыпается... в потоке впринципе держатся хватает, но я любитель быстрой езды) думаю может ну его нах, этот катализатор? движок душит только на низах... ещё кстати передаточные числа как-то маловаты... где я раньше втыкал 4-ю теперь втыкаю уже 5-ю( больше 3000 не крутил... 200км пробег всего)
-комфорт вполне) я не сильно здоровый, так что сижу развалившись.. ничего не напрягает... всё как родное, всё удобно)
Neyas

Сообщение Ожидающий » Сб, 23 май 2009, 11:49

Катализатор нельзя удалять из-за двух лямбда зондов.

А что вы хотите от 1.4? нАДА БЫЛО 1.6 или вообще октавию турбовую....
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение DEMY » Сб, 23 май 2009, 13:34

АКСЕН писал(а):АлександрG: НЕТ она апонка, но с левым рулем. Я до покупки фабии считал что мазда жесткая и шумная, но когда фаба стала моей этот миф разрушился, и моя фаба кстати без ПДД.

у мазды шумка лучше, у рестайла, это и создает впечатление что она не жесткая, тихая машина кажется более мягкой, не один раз убеждался
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Рейдер » Сб, 23 май 2009, 15:15

На вкус и цвет все фломастеры разные... :wink:
И субъективные ощущения от испытания отдельных экземпляров разных марок авто могут сильно различаться.
И вообще, частный вариант - не повод делать обобщения.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение АлександрG. » Ср, 27 май 2009, 20:46

Сегодня проехал наши с Фабкой первые 200 км. Впечатления самые приятные :Yahoo!: Непонимаю я тех, кто пишет, что подвеска слишком жесткая-мне она такой не показалась( по дорогам разбитым проехал, ППД стоит). Зеркала понравились-обзорность в них на 5 балов. Магнитола Dance вмести с 8 колонками меня приятно удивили звучанием. Дорогу держит-просто супер, нареконий на управляемость нет и быть не может! Подлоктотник правда в городе не очень удобен, но он убирается вверх и проблема решина!!! КПП ну просто отпад, по сравнению с моей предыдущей машиной( Opel Frontera) хода мизерный, ну и соответственно педали очень легкие, на старте иной раз сильновато оборотов даю, ну к этому приыкнуть надо. Приобретением доволен и уверен, что буду радоваться все время :good:
АлександрG.

Сообщение Neyas » Чт, 28 май 2009, 8:16

да, подвеска приятно удивила... ездил тут за город, заблудился и вообщем в такой жести побывал... хуже дороги я в жизни не видел... испытал всё, что может вообще встретится.. и стиральную доску и внезапные рытвины на большой скорости... очень достойно... самая подстава это когда вроде бы дорога не плохая, разгоняешься до 100, и вдруг из-за поворота куча рытвин и падла глубоких( объехать не реально, оттормазиться не успеваешь, думаешь уже всё, щас тут колёса оставлю или подвеску.. весь в ожидании этого страшного бабамс, а ту шлёп шлёп так легонечко и всё))) пролетели) а на своей старой джетте я бы там стопудов диски погнул... вообщем испытание жестью на отлично)
Neyas

Сообщение Valdis » Чт, 28 май 2009, 22:23

Проехал 1600км. Мощи пока не прибавилось :). Со светофора уделал 99-ю с пердаком, вот он удивился. Пару дней назад услышал странный стук со стороны багажника. Оказалось моя любимая бейсбольная бита каталась по багажнику и стучала по бортам. Подвеска радует, шумов в салоне не появилось, расход 7 литров на сотню!!!!! что в два раза меньше моей предыдущей машины. Лью 92-й т.к. нормального 95-го в нашей деревне нет. После 41-го москвича машина супер, правда мой двухлитровый москвич разгоняясь вдавливал в сиденье, здесь такого нет.
Valdis

Сообщение q1q1q108 » Пт, 05 июн 2009, 11:45

Взял в средине апреля, Фабию Амбиент 1,4, цвет белый с доп. подушкой, ASR, молдингами и линз. фарами. До этого ездил на ДЕУ НЕКСИЯ (то же брал с нуля). Накатал на фабе 1500 км и честно сказать ожидал большей прыти от мотора, да и шумновата, показалась она мне. А причина, по моему, в специфике передаточных чисел КПП, т.е. двигатель всегда работает на оборотах выше 2500 (на меньших она просто не едет), явный пример при скорости 70 км/ч (IV передача) обороты 2300-2500, на 80 км/ч - 3000 об/мин, на предыдущей машине 1500-1800 об/мин. И получается обороты "относительно" высокие и соответственно шумит двигатель больше. Мне лично 1,4 двигателя не хватает (может не обкатался ещё) но при загрузке 2 пассажиров ехать приходиться медленней потока (что бы ни насиловать новый двигатель). Одному конечно повеселее кататься.
Чёткость переключения передач то же не однозначна, в большинстве случаев переключаются передачи двумя пальцами, но бывает, что переключаются с усилием и как то размазано, не чётко (может то же всё будет ОК после полной обкатки).
А в остальном машинка СЕЛ И ПОЕХАЛ, ни к чему не привыкал, ни чего не раздражало - всё как родное. Радует ОЧЕНЬ просторный салон при умеренных внешних габаритах.
Средний расход топлива (заливаю 95) на пройденных 1500 км - 8,0-8,5 л (отмечу сразу, что 60-70% дневного пробега проходит по трассе с постоянной скоростью).
Тормоза отлично.
Эргономика на высоте.
Багажник - помещается всё, что пробовали положить, включая большие сумки и детскую коляску (трость) в сложенном виде.
Подвеска в меру упругая - нравиться.
ВСЁ ХОРОШО, НО ДВИГАТЕЛЮ 1,4 НЕХВАТАЕТ ТРЁХ БУКВ - TSI :D
q1q1q108

Сообщение Neyas » Пт, 05 июн 2009, 13:40

2 q1q1q108
У меня тоже 1.4 движок... я его кручу пока (на обкатке 1400км) от 2-х до 3-х тыс. на каждой передаче и при этом норм держусь в потоке, а обкатается - ещё лучше будет) у нас ещё мозги нормально ехать не дают http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=37771 так что нам ещё рано говорить про возможности двигателя :wink: Ниже 2000 оборотов еле едет - это да( но сейчас все двигатели так ведут себя на малых оборотах, т.к. задушены euro4. Передаточные числа в коробке мне тоже не очень нравятся.. только и дёргаешь палку( я на своей старой машине на 4-ой передаче ехал так же, как тут на 5-ой.. Лишний один раз переключаешься...
Neyas

Сообщение Ожидающий » Пт, 05 июн 2009, 19:37

ИМХО.

Низы это ниже 1500 - когда реально масляная пленка разрушается и трение сильно вощрастает.

Выше зоны мак крутящего моента есть смысл тока потому что двигатель после переклюбчения с 3800 провалится в 2500 - и тянуть перестанет из-за малых(относительно) обротов.

Мне в принципе пофиг у меня автомат.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Guzja » Пт, 05 июн 2009, 21:56

Третий месяц эксплуатации.
Хороша машинка фабия. Продолжает радовать.
Из того что огорчает - три ложки дегтя:
1 - шум в салоне. Но были бы дороги, было бы и шума меньше.
2 - сверчек в торпеде. Вроде как в районе подушки пассажира.
3 - стук впереди справа. Вероятно опора двигателя.
Guzja

Сообщение Ожидающий » Сб, 06 июн 2009, 0:13

кстати есть ещенеудобная фигня - подогрев зеркал неудобно включать и непонятно когда работает или нет... забываешь..
Ожидающий

Сообщение борис.б » Сб, 06 июн 2009, 19:35

Ожидающий писал(а):кстати есть ещенеудобная фигня - подогрев зеркал неудобно включать и непонятно когда работает или нет... забываешь..

Почему не понятно, работает только с обогревом заднего стекла. Проверить можно на ощупь. А то что включать не удобно, полностью согласен.
борис.б

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014