Gh0sT_ » Вт, 14 сен 2010, 20:14
Цена...машина стоит этих денег, вообще производитель продает машину за те деньги, которых эта машина стоит. Крупные заводы не барыги, из воздуха денег не делают. Не помнимаю общего ажиотажа, что хочу за три рубля машину как майбах. Просто доходы в нашей стране низкие, а не цены на автомобили высокие. Вбейте себе это в голову уже.
Подвеска для меня комфортная, в меру жесткая(наблюдал за американцем, едущим по волнам...искры высекал своим брюхом, потому что болтался по оси Y как черт знает что), и это на скорости 40км/час, а я там 60 езжу спокойно, и без дискомфорта. Повороты быстрее прохожу, т.е могу втиснутся в меньший промежуток встречного транспорта, а не стоять пол-часа.
Салон для меня огромный(рост 165см), чуток нехватает по ширине, когда полный человек садится рядом, но это бывает редко. Также небольшие габариты позволяют пролезть между рядами, когда очень тороплюсь. Остальные тошнят за двумя джигитами на шестерках, которые пытаются параллельно разогнаться до 60км/ч, и им до лампочки весь поток. Про поиски места для парковки вообще молчу, у нас все оставляют машины у дома, и доходит почти до войны за место. Очень любят подпирать, но я все-равно пролезаю, либо вылезаю.
Дизайн вещь субъективная, тут каждому свое.
Работа коробки четкая, без нареканий почти(иногда задняя не с первого раза втыкается).
Бряканье пластмассы было обнаружено только в районе подлокотника и вылечено силиконовой смазкой. Иногда по мелочи в разных местах бывают звуки, но с нашими дорогами любой салон развалится.
Надежность - за год и 17тыс гарантийная устранение течи омывайки под панелью.
И в довершение. Если бы мне была нужна машина больше, я бы за эти деньги и взял больше! Но мне нужна была компактная городская машинка! Если у вас есть сумма денег, но нет предпочтений никаких больше, то и выбирайте по сумме, и хватит фраз: "за эти деньжищща я бы ого-го какую большую машину взял!" Идите и берите!
Ну и по просьбе поставить оценки по 100бальной системе:
цена - 80
комфортная подвеска - 85
просторный салон (для класса В) - 90
уверенное чувство на дороге (первая машина которая меня радует рулежкой) - 80
дизайн - для меня он не имеет особого значение, но нравится. Хотя если бы сделали более низкую морду и смотрелась бы пошире
автомат быстрый - не ездил на АКПП у Фабии
Соотношение цены и качества - 80
отсутствие скрипов и бряков - 60
частые мелкие поломки - не знаю что поставить, но у меня ничего не ломалось
вместительность (опять же в классе В) - 80
высокое качество окраски и оцинковки - 90
расход топлива (можно чуть меньше в городе жрать) - 80 (надо тапку поменьше давить)
всеядность движка - 80(92-й хавает с удовольствием)
надежность (у меня) - 95
хорошая геометричекая проходимость - 90
отличная управляемость - 90
недорогие расходники - 60
развитая сеть дилеров по России - тут промолчу, ибо до ближайшего дилера 750км
возможность самостоятельной замены многих деталий - не менял, не знаю
качество окраски - 90
качество оцинковки - 100
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502