forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение Evgenii » Вт, 30 дек 2008, 17:24

Gosha71 писал(а):Все проверяется очень просто если бы Вам лично сказали вот новый немец и вот новый японец в схожих комплектациях что бы вы взяли? Только честно...

Смотря какие именно модели, есть очеьнь сбалансированные, Тойота Альтезза 4х4 3 л Тойота Соарер, мне лично блиде другое сравнение. Тойота Фанкарго и к примеру Рено Канго. Моя т. зрения однозначно фанкарго лучше 1. Экономичная, обьём перевозимого груза больше, трансформация салона просто бесподобная. При том, что управляемость для подобного класа авто просто на высоте. (до 150 без проблемм вообще)
Другое дело то, что вообще это просто другая "школа" в производстве авто. Она просто другая.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 30 дек 2008, 19:20

ну у нас 2.4 Камри, поэтому все нормально)
а 3.5 Камри бред согласен, она не едет так, как может ехать движок.
про запаску подпирая головой это тоже есть...но вот только одно но, что за 930тык можно было купить лучше Камри в бизнес классе? только Суперб, но пусть его еще годик другой повыпускают, уж больно задняя дверь напрягает. а так больше то и конкурентов нет... все немцы в бизнес классе начинаются от 1 300 000тыщ, а это на ЦЕЛУЮ ФАБИЮ дороже!))) а Пассат меньше, но безусловно хорошая машина.))))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Gosha71 » Вт, 30 дек 2008, 21:29

Evgenii писал(а):
Gosha71 писал(а):Все проверяется очень просто если бы Вам лично сказали вот новый немец и вот новый японец в схожих комплектациях что бы вы взяли? Только честно...

Смотря какие именно модели, есть очеьнь сбалансированные, Тойота Альтезза 4х4 3 л Тойота Соарер, мне лично блиде другое сравнение. Тойота Фанкарго и к примеру Рено Канго. Моя т. зрения однозначно фанкарго лучше 1. Экономичная, обьём перевозимого груза больше, трансформация салона просто бесподобная. При том, что управляемость для подобного класа авто просто на высоте. (до 150 без проблемм вообще)
Другое дело то, что вообще это просто другая "школа" в производстве авто. Она просто другая.

Я вижу ты даже не читаешь то что цитируешь слова НОВЫЕ, НЕМЕЦ как к твоему примеру относятся?
Давай завернем тему.
Я вообще не представляю что это за набор букв за названиями Тойота ... модели? Где они продаются? В Японии? Чего их тогда обсуждать. Официально то новые то тут купить нельзя - значит и сравнивать нечего.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

ILLUSIONIST писал(а):ну у нас 2.4 Камри, поэтому все нормально)
а 3.5 Камри бред согласен, она не едет так, как может ехать движок.
про запаску подпирая головой это тоже есть...но вот только одно но, что за 930тык можно было купить лучше Камри в бизнес классе? только Суперб, но пусть его еще годик другой повыпускают, уж больно задняя дверь напрягает. а так больше то и конкурентов нет... все немцы в бизнес классе начинаются от 1 300 000тыщ, а это на ЦЕЛУЮ ФАБИЮ дороже!))) а Пассат меньше, но безусловно хорошая машина.))))

просто FYI
перед тем как писать хотя бы куда нибудь загляните
http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... ry_passat/
текст можно не читать - самый конец, где размеры
Gosha71

Сообщение Panchik » Вт, 30 дек 2008, 22:14

Друг с работы год назад взял Корсу.
Я неделю назад взял Фабию.
Вчера приезжал на ней первый раз на работу. Дружище всю ее осмотрел, прокатился и расстроился - сказал салон намного лучше и продуманнее, чем в его Корсе. Сидения ему больше понравились... Руль легче и четче... Был удивлен тем как машина едет с движком 1,2 (у меня такой). И это заметьте впечатления после одной-то поездки!!! А на Корсе замечу он год как катается постоянно.
Так что вывод напрашивается сам...
А, да... Багажник еще в Фабии больше. Дружищще это сразу заметил.
Не знаю как вы, а я например даже не рассматривал Корсу в качестве вероятной покупки. Корса ниже чем Фаба, багажник меньше, салон мне как-то не очень нравиться, а Фабия - почти что Фольц.
:D
Panchik

Сообщение Gosha71 » Вт, 30 дек 2008, 22:28

Panchik писал(а):Друг с работы год назад взял Корсу.
Я неделю назад взял Фабию.
Вчера приезжал на ней первый раз на работу. Дружище всю ее осмотрел, прокатился и расстроился - сказал салон намного лучше и продуманнее, чем в его Корсе. Сидения ему больше понравились... Руль легче и четче... Был удивлен тем как машина едет с движком 1,2 (у меня такой). И это заметьте впечатления после одной-то поездки!!! А на Корсе замечу он год как катается постоянно.
Так что вывод напрашивается сам...
А, да... Багажник еще в Фабии больше. Дружищще это сразу заметил.
Не знаю как вы, а я например даже не рассматривал Корсу в качестве вероятной покупки. Корса ниже чем Фаба, багажник меньше, салон мне как-то не очень нравиться, а Фабия - почти что Фольц.

Да хорошая машинка фабия, слов нет. Высокая посадка и не слишком вычурная.
А у вашего друга скорее всего эффект под названием "у соседского барана яйца больше"!!! :lol: :lol: :lol:
Gosha71

Сообщение Panchik » Вт, 30 дек 2008, 23:14

Gosha71 писал(а):
Да хорошая машинка фабия, слов нет. Высокая посадка и не слишком вычурная.
А у вашего друга скорее всего эффект под названием "у соседского барана яйца больше"!!! :lol: :lol: :lol:

Возможно вы и правы...
Еще забыл рассказать о мнение другого товарища. Он ездит на Мазде 3, полный фарш кроме автомата. Когда я выбирал какую машину купить всячески отговаривал от Фабии. Дескать без автомата, без кандея и прочих радостей это машина ничего не стоит, к тому-же с движком 1,2 (у меня Эмбиент 1,2)... После того как я пригнал Фабу из салона он на ней прокатился и вылез из нее в глубокой задумчивости... Сказал просто - "классная машинка". Тоже кстати был поражен работой двигателя и управляемостью... И это после своей-то Мазды со 100 с лишним лошадками!!!
Panchik

Сообщение Gosha71 » Вт, 30 дек 2008, 23:24

Panchik писал(а):Еще забыл рассказать о мнение другого товарища. Он ездит на Мазде 3, полный фарш кроме автомата. Когда я выбирал какую машину купить всячески отговаривал от Фабии. Дескать без автомата, без кандея и прочих радостей это машина ничего не стоит, к тому-же с движком 1,2 (у меня Эмбиент 1,2)... После того как я пригнал Фабу из салона он на ней прокатился и вылез из нее в глубокой задумчивости... Сказал просто - "классная машинка". Тоже кстати был поражен работой двигателя и управляемостью... И это после своей-то Мазды со 100 с лишним лошадками!!!

Мне очень интересно, а отговаривая, что он предлагал?
Я так понимаю Вы не эксцентричный миллионер, который выбирал между Ауди ТТ и Фабией 1.2 :wink:
Gosha71

Сообщение Panchik » Ср, 31 дек 2008, 0:05

Gosha71 писал(а):Мне очень интересно, а отговаривая, что он предлагал?
Я так понимаю Вы не эксцентричный миллионер, который выбирал между Ауди ТТ и Фабией 1.2 :wink:

Когда я решил купить новый автомобиль, то предъявлял ему следующие требования: 1)Небольшой (см. городской). 2) С достаточно большим дорожным просветом, ибо летом выезжаю на дачу, где дороги не очень... 3) Как можно более вместительный (т.е. всякие Матизы и Гетцы не рассматривал из-за маленьких багажников)
Первоначально всем моим требованиям удовлетворял только Форд Фьюжин, его собственно и собирался брать, но потом понял, что денег на него мне не хватит (разве что на пустую версию, да и то со скрипом) и я начал думать про 1-2х годовалые поддержанные машинки. Вот тут выбор встал непростой! Тут и корейцы разные и Митцубиши Кольты в полном фарше за вполне разумные деньги и т.д. и т.п. Так вот этот мой товарищ можно сказать уговаривал купить поддержанную фаршированную корейку (Верну например был вариант взять за 350 тыр с автоматом и кондеем с пробегом 22000) и не париться, но я к тому времени решил что буду брать только новое авто. И вот неожиданно я по ТВ увидел рекламу Фабии, до этого вообще про Шкоду не думал. Увидел и поехал в салон, а когда вернулся, то уже знал, что куплю Фабию. )))) В общем купил 1,2 Эмбиент + пакет плохих дорог + коврики + брызговики + музыку и сигналку. Уложился в запланированную сумму.
Кстати, один мой друг сказал мне философскую вещь "Если машина твоя - ты в нее сядешь и сразу это поймешь" Так вот, пока я выбирал, я много в каких машинах сидел и ездил, но так чтобы сел и почувствовал, что моя было только в 2х машинах - во Фьюжине и Фабии..... :)
Panchik

Сообщение Alex133 » Ср, 31 дек 2008, 0:35

Panchik писал(а):"Если машина твоя - ты в нее сядешь и сразу это поймешь"

Честно говоря, когда я сажусь в машину, которую купил, я и понимаю, что она моя :D
А если сажусь в чужую, то понимаю, что она не моя. Причем от марки машины это никак не зависит.
Сколько ни пробовал, никогда иных ощущений не было. А выбираю исключительно по параметрам в рамках заданных критериев. Никогда не сажусь в машину до покупки.
Alex133

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 31 дек 2008, 2:01

Gosha71
я не сколько не хочу обидеть вас и ваш Пассат, мне Пассат самому оч нравиться, НО Пассат как не крути акселерат среднего класса, он им всегда был,средним классом, а Камри бизнес, и это заключается в другом, а именно в комфорте...я спорить не хочу, обе машины слишком хороши, поэтому выбирать тут надо сердцем. как я и писал раньше тут две разные школы!)

кстати удивлен что Камри быстрее Пассата, хотя тут не 1.8Т был, а это меняет дело.

что касаеться меня я бы за 930тык, наверное тоже взял Пассат, т.к. люблю рулить ибо молодой, а отец хочет комфорта, поэтому для него нужна Камри. Гош я прав?:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Ср, 31 дек 2008, 11:48

Да :twisted: если руль с другой стороны, это не значит что нельзя взять новую, да дороже будет, но соизмеримо по цене с немцем, по комфорту, - он разный для каждой задницы свой.
И вообще прав ты в том, что "Давай завернем тему. "
P.S. лекбез чуть-чуть:
Тойота Альтезза- http://reviews.drom.ru/toyota/altezza_wagon/
Тойота Соарер http://reviews.drom.ru/toyota/soarer/22939/
Evgenii

Сообщение Gosha71 » Ср, 31 дек 2008, 18:17

ILLUSIONIST писал(а):Gosha71
я не сколько не хочу обидеть вас и ваш Пассат, мне Пассат самому оч нравиться, НО Пассат как не крути акселерат среднего класса, он им всегда был,средним классом, а Камри бизнес, и это заключается в другом, а именно в комфорте...я спорить не хочу, обе машины слишком хороши, поэтому выбирать тут надо сердцем. как я и писал раньше тут две разные школы!)

кстати удивлен что Камри быстрее Пассата, хотя тут не 1.8Т был, а это меняет дело.

что касаеться меня я бы за 930тык, наверное тоже взял Пассат, т.к. люблю рулить ибо молодой, а отец хочет комфорта, поэтому для него нужна Камри. Гош я прав?:)

Всяк кулик свое болото хвалит ;)
Да я и не понял, чем бизнес отличается от обычного, кроме как размерами и возможностью сделать машину под себя, а с последним у Камри просто никак...Хотя скажу честно подвеска на сильных колдобинах у Пасса кишкотрясная

Мой Пасс точно не обидешь - он сарай комфорт с электрической задней дверью, интегрированными дескими сидениями и адаптивным ксеноном. Такого к нам Японы не поставляют.

В общем я завершил тут сравнивать Пассат и Камри ибо на нашем форуме об этом учитаться можно.
ЗЫ: мне мой пипелац за 890 достался

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Evgenii писал(а):Да :twisted: если руль с другой стороны, это не значит что нельзя взять новую, да дороже будет, но соизмеримо по цене с немцем, по комфорту, - он разный для каждой задницы свой.
И вообще прав ты в том, что "Давай завернем тему. "
P.S. лекбез чуть-чуть:
Тойота Альтезза- http://reviews.drom.ru/toyota/altezza_wagon/
Тойота Соарер http://reviews.drom.ru/toyota/soarer/22939/

Просвятился :)
Но мне в такие не нужы - особо вторая. Коляски девать то куда? Праворульки - Это все на любителя.

Ладно.... С Новым Годом!!!
Gosha71

Сообщение Evgenii » Ср, 31 дек 2008, 18:33

Evgenii

Сообщение Vic-51 » Пт, 02 янв 2009, 18:53

Самый главный конкурент Фабии - это ее владельцы, которые изо дня в день ищут себе конкурентов! При этом забывается главная мудрость - лучшая машина - та, что в данный момент находится у тебя под задницей!
Vic-51

Сообщение Мгер » Пт, 02 янв 2009, 20:11

Vic-51 писал(а):Самый главный конкурент Фабии - это ее владельцы, которые изо дня в день ищут себе конкурентов! При этом забывается главная мудрость - лучшая машина - та, что в данный момент находится у тебя под задницей!

Ищем ищем,но не находим.
:roll:
Мгер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014