forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Агрегат » Чт, 05 мар 2009, 21:29

Я написал по этой проблеме на форуме автоспеццентра. Вот что мне оветили: "Шумный вентилятор отопления. При переезде неровностей из вентилятора отопителя (воздухонагнетатель) слышится треск.

С 1.10.2007 были внедрены изменённые вентиляторы отопителя, в которых стала устанавливаться вторая подкладная шайба.

Из этого следует, акция на ваш автомобиль не распространяется, приезжайте к нам будем диагностировать, и решать вашу проблему
."
Агрегат

Сообщение WestBrooklyn » Сб, 28 мар 2009, 16:33

Кто нибудь решил проблему?
WestBrooklyn

Сообщение Gurchuk » Вс, 29 мар 2009, 8:40

Никто ничего не реши - так-как вся проблема стука (пластикового) в правой опоре двигателя!
Делал эксперимент: между креплением подушка-двигатель и кузовом авт. подсунул кусок плотного резинового шланга. Стук сразу пропал. Шланг трением выдавливает через 50-100 м.
Так-что нада ждать когда завод решит эту проблему!
Gurchuk

Сообщение efremov.oleg » Вс, 29 мар 2009, 14:05

Мои данные-1)после уплотнения креплений радиатора стук остался .Взялся за правую опору дв. и пошатал-знакомый звук!Ездил на СТО-говорят окей!2)Настоял-покатались с мастероь-пошатал-СОГЛАСИЛИСЬ!По гарантии поменяли-нет проблемы!Это ПРАВАЯ ОПОРА ! Настаивайте на своем и не бойтесь засовывать руки под капот.Удачи :twisted:
efremov.oleg

Сообщение Ofedor » Вс, 29 мар 2009, 21:34

Прочитал данную тему от начала и до конца. Все говорят только о мифическом стуке... Ничего у меня не стучит(тьфу, 3 раза) У меня другая головная боль. Что-то скрипит. Еду как на телеге..... Только один человек упоменул про это:
alexey-nsk писал(а):Новая проблема. С первыми морозами появился скрип в подвеске при проезде больших неровностей или полицейских. Скрип похож на скрип резинок сайлентблоков.

У кого есть подобное? Может это из-за весенней слякоти и когда дороги подсохнут звук исчезнет?
Ofedor

Сообщение DEMY » Вс, 29 мар 2009, 21:57

Ofedor писал(а):Прочитал данную тему от начала и до конца. Все говорят только о мифическом стуке... Ничего у меня не стучит(тьфу, 3 раза) У меня другая головная боль. Что-то скрипит. Еду как на телеге..... Только один человек упоменул про это:
alexey-nsk писал(а):Новая проблема. С первыми морозами появился скрип в подвеске при проезде больших неровностей или полицейских. Скрип похож на скрип резинок сайлентблоков.

У кого есть подобное? Может это из-за весенней слякоти и когда дороги подсохнут звук исчезнет?

мифический звук на зиму засыпает :D :D :D, а при плюсовой появляется.
А второй звук, много писали про него, наоборот :arrow: холод любит, а тепло нет, при плюсе проходит, это подвеска передняя, предположительно резинки стаба (на первых фабиях тоже самое)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Astah-koptevo » Пн, 30 мар 2009, 16:28

Меня достал этот стук и я поехал в сервис. Два часа диагностики и вот вердикт: ДВА ОПОРНЫХ ПОДШИПНИКА ПЕРЕДНИХ СТОЕК И ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ. Всё сделали по гарантии. :D :D
Astah-koptevo

Сообщение Ofedor » Пн, 30 мар 2009, 21:37

DEMY писал(а):А второй звук, много писали про него, наоборот :arrow: холод любит, а тепло нет, при плюсе проходит, это подвеска передняя, предположительно резинки стаба (на первых фабиях тоже самое)

Можно поподробнее где почитать мона? Искал на форуме, что-то не нашел и лечится ли этот скрип или спасет только замена сайлентблоков на стабах? Скоро ТО... Думаю не париться и дождаться официалов или же какая-нибудь силиконовая смазка поможет устранить скрип. Отпишитесь пожалуйста кто что знает
Ofedor

Сообщение DEMY » Пн, 30 мар 2009, 21:40

Ofedor писал(а):
DEMY писал(а):А второй звук, много писали про него, наоборот :arrow: холод любит, а тепло нет, при плюсе проходит, это подвеска передняя, предположительно резинки стаба (на первых фабиях тоже самое)

Можно поподробнее где почитать мона? Искал на форуме, что-то не нашел и лечится ли этот скрип или спасет только замена сайлентблоков на стабах? Скоро ТО... Думаю не париться и дождаться официалов или же какая-нибудь силиконовая смазка поможет устранить скрип. Отпишитесь пожалуйста кто что знает

пройдет, с теплом)) хотя смотря какой пробег
гарантией не является вроде
DEMY

Сообщение Ofedor » Вт, 31 мар 2009, 7:06

DEMY писал(а):
Ofedor писал(а):

пройдет, с теплом)) хотя смотря какой пробег
гарантией не является вроде

пробег 9600. Ну никак не ожидал от современных резинок такого. Тут недавно по улице иду, слышу звук знакомый :) Оборачиваюсь..... Х5 мимо прокатывает. Во думаю... джип называется
Ofedor

Сообщение DEMY » Вт, 31 мар 2009, 21:13

убиваются когда стоит долго, потом по буеракам (на дачах), а так для 10000 км скорее всего пройдет с теплом
DEMY

Сообщение Агрегат » Вт, 31 мар 2009, 21:37

efremov.oleg писал(а):Мои данные-1)после уплотнения креплений радиатора стук остался .Взялся за правую опору дв. и пошатал-знакомый звук!Ездил на СТО-говорят окей!2)Настоял-покатались с мастероь-пошатал-СОГЛАСИЛИСЬ!По гарантии поменяли-нет проблемы!Это ПРАВАЯ ОПОРА ! Настаивайте на своем и не бойтесь засовывать руки под капот.Удачи :twisted:

В каком месте за опору браться? Она у меня мёртво стоит, а стук есть.
Агрегат

Сообщение Вано из Волгограда » Ср, 01 апр 2009, 14:49

efremov.oleg писал(а):Мои данные-1)после уплотнения креплений радиатора стук остался .Взялся за правую опору дв. и пошатал-знакомый звук!Ездил на СТО-говорят окей!2)Настоял-покатались с мастероь-пошатал-СОГЛАСИЛИСЬ!По гарантии поменяли-нет проблемы!Это ПРАВАЯ ОПОРА ! Настаивайте на своем и не бойтесь засовывать руки под капот.Удачи :twisted:

У моей Шкоды, стук справа, появился после пробега 50 км., точнее - был услышан, а был он, похоже - всегда.
Шкода приобретена с установленым комплектом для "плохих дорог". Суть сего "комплекта", как я понял, это установка более "мужественных" пружин. Пружины другие, а стойки преждние. Стойку вытянули, оставшийся ход - 35/40 мм. Ну не бывает в Росии ям глубиной 35мм! Глубина 35 сантиметров, это нормально :) ...
Так вот. когда езжу один, то стук есть, стойка периодически работает в "отбой", а когда с пассажиром на переднем сидении - стука нет.
Машине месяц, столько же осталось жить и правой стойке.
Вано из Волгограда

Сообщение WestBrooklyn » Ср, 01 апр 2009, 16:39

Вано из Волгограда писал(а):У моей Шкоды, стук справа, появился после пробега 50 км., точнее - был услышан, а был он, похоже - всегда.
Шкода приобретена с установленым комплектом для "плохих дорог". Суть сего "комплекта", как я понял, это установка более "мужественных" пружин. Пружины другие, а стойки преждние. Стойку вытянули, оставшийся ход - 35/40 мм. Ну не бывает в Росии ям глубиной 35мм! Глубина 35 сантиметров, это нормально :) ...
Так вот. когда езжу один, то стук есть, стойка периодически работает в "отбой", а когда с пассажиром на переднем сидении - стука нет.
Машине месяц, столько же осталось жить и правой стойке.

Если мне не изменяет память (лень весь топик с начала читать) но после замены стойки пластмассовый стук остается.
WestBrooklyn

Сообщение Вишня » Ср, 01 апр 2009, 22:28

У меня в точности такой же грохот. Никогда не обращала внимания на сверчки, но это РЕАЛЬНО гремит! Было с самого начала эксплуатации, надеялась, что рассосется, но все только усугубляется. Пробег 270 км! Сегодня была в сервисе и заодно спросила у инженера по гарантии. Говорит: "Вы, конечно, можете меня покатать, я могу послушать, но все это бесполезно, т.к. уже многие катали, грохот я слышу, но как решать проблему НЕ ЗНАЮ". О как! :shock:
Вишня

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014