forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка ксенона

Установка ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Андрей84 » Пн, 01 мар 2010, 21:53

Могу скинуть фотку, на которой видно отличие в цвете между штатными лампами в ПТФ и Koito в фаре.

Кинь, чтоб посмотреть

Изображение
Андрей84

Сообщение Robbin » Пт, 12 мар 2010, 23:02

Вот начал комплекс доработок жинкиной фабушки :) .
Начал с фар. По просьбе народа отчетик по установке би-линз разместил здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... &start=150 . Всё остальное - по времени появления буду выкладывать в этом разделе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DFB » Сб, 13 мар 2010, 17:25

А оно надо? За последнию неделю сам видел как два гибона увлечённо копались под капотом Ситроена у к-го фары и противотуманки светилиь чудесным синеватым оттенком, и про двоих пострадавших слышал, первый за ксенон на ВАЗе 45 тыс. отдал что-бы права не отобрали (водила-персональщик), второй отбрехался, ксива серъёзная, но ксенон снял...
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Robbin » Сб, 13 мар 2010, 20:30

DFB писал(а):А оно надо? За последнию неделю сам видел как два гибона увлечённо копались под капотом Ситроена у к-го фары и противотуманки светилиь чудесным синеватым оттенком, и про двоих пострадавших слышал, первый за ксенон на ВАЗе 45 тыс. отдал что-бы права не отобрали (водила-персональщик), второй отбрехался, ксива серъёзная, но ксенон снял...
Если без головы ксенон вкрячивать в рефлекторную фару, тем более тазовскую, то это одно. А если поставить линзу, фароомыватель и корректор, учитывая то, что фаба2 в нынешнем виде снимается с производства (возможна установка световых приборов от других моделей - так говорит ГОСТ) и есть сертификат на линзы, то бояться абсолютно нечего! Тем более, что свет будет правильный.
Плюс ко всему можно и наклеечку на фаре откорректировать, а маркировку на фаре немного затереть :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DFB » Сб, 13 мар 2010, 21:09

Robbin писал(а): Если без головы ксенон вкрячивать в рефлекторную фару, тем более тазовскую, то это одно. А если поставить линзу, фароомыватель и корректор, учитывая то, что фаба2 в нынешнем виде снимается с производства (возможна установка световых приборов от других моделей - так говорит ГОСТ) и есть сертификат на линзы, то бояться абсолютно нечего! Тем более, что свет будет правильный.
Плюс ко всему можно и наклеечку на фаре откорректировать, а маркировку на фаре немного затереть :wink:

Блажен, кто верует... Вы забываете в какой стране живёте... Никто ваш сертификат даже смотреть не будет. http://www.autoreview.ru/news/603/66789/
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Robbin » Сб, 13 мар 2010, 21:34

Прочитайте внимательно эту статью! Там речь о несоответствии ГОСТ-у. Но всё можно сделать в соответствии с ГОСТ-ом. Главное - захотеть!!!
Robbin

Сообщение DFB » Сб, 13 мар 2010, 21:47

Robbin писал(а):Прочитайте внимательно эту статью! Там речь о несоответствии ГОСТ-у. Но всё можно сделать в соответствии с ГОСТ-ом. Главное - захотеть!!!

Да за ради бога, если вам тёрки с гайней нравятся...
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Robbin » Сб, 13 мар 2010, 21:55

DFB писал(а): если вам тёрки с гайней нравятся...
Они мне только честь отдают (под козырек) и счастливого пути желают по имени отчеству :lol: И тем не менее, я нарушать ничего не собираюсь, ибо сам категорически против "колхоза", поэтому сделаю всё правильно :) .
Robbin

Сообщение DFB » Сб, 13 мар 2010, 22:29

Ну-ну... Этот ГОСТ он не для вас, он для автопроизводителей собирающихся сертифицировать свои машины со штатным ксеноном. Иначе говоря что-бы получить сертификат соответствия надо выполнить требования ГОСТа. Поэтому что-бы сделать правильно, ваш колхоз надо сертифицировать.

ЗЫ: "Всего две минуты варимся, а уже такие крутые..." (С) :lol:
ЗЫ. ЗЫ: ".... и не надо мне писать - "Дорогой Сан Саныч", пишите проще - " товарищ майор"". (С) :twisted:
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Robbin » Вс, 14 мар 2010, 13:14

DFB писал(а): Этот ГОСТ он не для вас, он для автопроизводителей собирающихся сертифицировать свои машины со штатным ксеноном.
В том-то всё и дело, поскольку у нас в Раше ни фароомыватель, ни автокорректор с ксеноном пока что необязателен!!!
Robbin

Сообщение wraithzzz » Вт, 16 мар 2010, 14:34

ILLUSIONIST писал(а):хочу после того как перегорит Осрам, попробовать Филипс.

Кстати, я себе купил филипсы NightGuide
Изображение
Все никак не соберусь поставить, посмотреть что это за зверь такой
Изображение
wraithzzz

Сообщение Den » Вт, 16 мар 2010, 14:41

DFB писал(а):Ну-ну... Этот ГОСТ он не для вас, он для автопроизводителей собирающихся сертифицировать свои машины со штатным ксеноном. Иначе говоря что-бы получить сертификат соответствия надо выполнить требования ГОСТа. Поэтому что-бы сделать правильно, ваш колхоз надо сертифицировать.

ЗЫ: "Всего две минуты варимся, а уже такие крутые..." (С) :lol:
ЗЫ. ЗЫ: ".... и не надо мне писать - "Дорогой Сан Саныч", пишите проще - " товарищ майор"". (С) :twisted:

в том то и дело что всего 2 минуты варимся, а уже такие крутые... вы бы хоть прежде чем писать про госты и сертификации хоть немного в тему вопроса бы въехали что ли...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение DFB » Вт, 16 мар 2010, 14:56

Den
А мне зачем? Вам надо вы и въезжайте... что бы потом было что мировому судья рассказать. Только пустое это....

Добавлено спустя 5 минут:

wraithzzz писал(а):Все никак не соберусь поставить, посмотреть что это за зверь такой

Не хочу вас огорчать, но у коолеги по работе такие сгорели через 3 месяца, обе... с разницей в четыре дня. Diamanda (5000к) от Филлипса хватило на полгода и 20 000 км (личный опыт), не рекомендую... в снег и дождь света меньше чем от штатных, хотя знаки и другие светоотражатели ночью видны очень из далека. Из Филипсов был ещё Cristal Vision (4300к) - ресурс тот же что и у диаманда, светят лучше . Сейчас MTF, тока поставил... Титаниум - оч.хорошо, Палладиум такая же фигня как и Диаманд только в 3 раза дешевле.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 16 мар 2010, 15:38

wraithzzz

насколько я понимаю они с разными оттенками цвета? я просто думаю, а как они в линзе то работать будут, в рефлекторе то понятно, а в линзе, будет ли тот эффект или нет, всетаки там немного подругому светораспределение идет. как поставишь напиши, как результат. интересно.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Вт, 16 мар 2010, 16:18

Не знаю, DFB, у меня (не на Фабии) за 1год и 7мес. трехцветные NightGuide "прошли" ~ 40тыс.км, пока работают. Еще из philips год пользовался BlueVision - с ними и продал машину.
inform

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014