forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

кто самый опасный конкурент для Фабии?

Опель Корса
42
11%
Форд Фиеста
19
5%
Шевроле Авео
7
2%
Сеат Ибица
18
5%
Хундай i20
48
12%
Хонда Джаз
18
5%
Пежо 207
10
3%
Киа Рио
25
6%
Форд Фьюжн
20
5%
Сузуки Свифт
16
4%
Мазда 2
5
1%
Тойота Ярис
9
2%
Ниссан Ноут
30
8%
Митцубиси Кольт
2
1%
Ситроен С3
7
2%
Фольксваген Поло
109
28%
Рено Клио III
5
1%
Фиат Пунто
4
1%

Всего голосов : 394

Re: Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Сообщение DEMY » Чт, 03 июн 2010, 14:46

Да, сегодня позвонил дилеру, 2010 год начали снова продавать, но цена...... 1.4 5дв., база на МКП-460 тыков!!! сопоставима с амбиентом фабии 1.4.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Чт, 03 июн 2010, 20:40

Патрикеевна писал(а):i20 и по цене и по габаритам от гетца отличаецца

:ROFL: сразу видно - информация и знания подчерпаны из всемирной паутины.

Мне стало интересно - я не поленился, зашёл в салон Хью и посмотрел и i20 и Гетс. Вам советую сделать так же, чтобы зря время не тратить.
Сядьте - посмотрите, порулите, после этого, думаю, вопросы отпадут - двадцатка - это переделанный Гетс, что сразу видно по компановке и мизерному размеру салона.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение OlegSGV » Чт, 03 июн 2010, 21:10

У Гетца не мизерный салон. Это точно - т.к. у меня есть и Гетц и Фабия. Есть с чем сравнить. Гетц, кстати, шире.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение 333nikolay » Чт, 03 июн 2010, 21:26

:) Новый Поло- седан рулит.. http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/polo_sedan.html
333nikolay

Сообщение ser9e » Чт, 03 июн 2010, 21:37

OlegSGV писал(а):У Гетца не мизерный салон. Это точно - т.к. у меня есть и Гетц и Фабия. Есть с чем сравнить. Гетц, кстати, шире.

Ну извините :) Исправлюсь - очень мало мест для ног,низкий потолок и низкая посадка, что я расцениваю как мизерный салон или неумение использовать пространство. А ширина Фабии меня не напрягает никак - мне там нетесно, в отличии от вышеупомянутых корейцев. А вот в Гольфе уже просторно :D
ser9e

Сообщение DEMY » Чт, 03 июн 2010, 21:48

OlegSGV писал(а):У Гетца не мизерный салон. Это точно - т.к. у меня есть и Гетц и Фабия. Есть с чем сравнить. Гетц, кстати, шире.

У меня тоже был гетц и есть фабия, салон у гетца меньше и не удобнее...
а ширина, как сказали выше, абсолютно не важна, ни в одной из этих машин сидеть сзади втроем не комфортно...
у гетца сиденья прикольнее складывались задние))
DEMY

Сообщение Fabiaman » Чт, 03 июн 2010, 22:09

333nikolay писал(а)::) Новый Поло- седан рулит.. http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/polo_sedan.html

Очередной Логан. Поприятнее, правда, что уж тут душой кривить, но все-таки...
Как обычно, подкинули не шибко продвинутую модель, с никаким выбором двигателей (движок один - да и тот древний и неудобный по налогам), со скудным списком доп. оборудования, унылой цветовой гаммой, да еще и седан! Да кому нужен этот седан? - пенсионерам, да людям, которые пересаживаются на первую в своей жизни иномарку с отечественных тазиков.
:no: :no: :no: :no: :no:
1.4
Fabiaman

Сообщение MAlV » Чт, 03 июн 2010, 22:15

На первый взгляд, очень даже ничего.. Я даже задумался, а может Поло? Потом присмотрелся - если брать нормальную комплектацию, Фабия выходит дешевле и богаче. Да и внешне, мне она приятнее.
Но если цена так и будет в районе 400т.р за базу (которая ИМХО очень хорошая с достойным двигателем), то логанам, приорам, альбеа, акцентам придется потесниться. Салон по фоткам на голову выше чем во всех перечисленных.
Всё имхо. И конечно, очень долго ждать..Начало продаж намечено на четвертый квартал(
MAlV

Сообщение Fabiaman » Чт, 03 июн 2010, 22:30

в базе polo sedan - пустышка - 2 подушки и 4 стеклоподъемника. П-У-С-Т-О-Т-А. за 400 тысяч всякие сандеры и логаны будут уже с "полным фаршем" (впрочем фарш там - так себе, по наполнению :Search: - скудненький весьма, зато куча всякого хрома и прочего дурацкого фетиша :lol: :lol: :lol: ).
Поэтому и платить 400 тысяч за голый автомобиль, вряд ли целесообразно. Больше брать будут те комплектации, что подороже.
Одного того, что это ФОЛЬКСВАГЕН - маловато будет.
И чего там достойного в этом двигателе? Обычный двигло, не новый и не особо экономичен, скорее всего простой как танк (подсунули то, что было в запасниках).
1.4
Fabiaman

Сообщение DEMY » Чт, 03 июн 2010, 22:35

сюда поло обсуждать:
viewtopic.php?f=7&t=61153&start=15
Fabiaman не согласен с тобой по поводу поло...
хотя пока не пощупаем его живьём, спорить бесполезно...
ну и что что пустой, главное чтоб не ломался, управлялсо нормально, нравился и не был обременителен в обслуживании... з/п подходят от шкоды, всмысле расходники, а это уже плюс, т.к. стоят не очень дорого :)
DEMY

Сообщение Fabiaman » Чт, 03 июн 2010, 22:50

ну не знаю, не знаю... мне просто седаны не нравятся. бестолковые машины, имхо. особенно небольшие.
по рангу и цене - нечто среднее между логаном и фокусом. хотя, фокус по рангу будет послабее наверное :-)
1.4
Fabiaman

Сообщение OlegSGV » Пт, 04 июн 2010, 22:01

ser9e писал(а):

Ну извините :) Исправлюсь - очень мало мест для ног,низкий потолок и низкая посадка, что я расцениваю как мизерный салон или неумение использовать пространство. А ширина Фабии меня не напрягает никак - мне там нетесно, в отличии от вышеупомянутых корейцев. А вот в Гольфе уже просторно :D

С чего бы в Гетце низкий потолок?? Гетц всего на 8 мм ниже Фабии.
Видимо у Вас просто нет лифта сиденья в Гетце. А так там до потолка ровно столько же, когда сиденье опустишь.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ser9e » Пт, 04 июн 2010, 23:42

OlegSGV писал(а):
ser9e писал(а):

С чего бы в Гетце низкий потолок?? Гетц всего на 8 мм ниже Фабии.
Видимо у Вас просто нет лифта сиденья в Гетце. А так там до потолка ровно столько же, когда сиденье опустишь.

Цифры цифрами, а черепок упирается - ну тесно в Гетсе, куда теснее, чем в фабе. Если потолок схож с Фабой, а Фаба ещё и уже, то дизайнерам хьюйндай надо оторвать руки за нерациональное использование внутреннего пространства - в Гетсе я себя чувствую как в консервной банке - тесно мне там и неуютно...
ser9e

Сообщение inform » Пн, 12 июл 2010, 14:25

Этот полоседанру опаснее, чем я предполагал, так как, по появляющейся информации, "выдавливает" Шкоду с Калуги.
inform

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 12 июл 2010, 18:26

inform писал(а):Этот полоседанру опаснее, чем я предполагал, так как, по появляющейся информации, "выдавливает" Шкоду с Калуги.

Вот ты будешь смеяться, а даже форум у ждунов полоседана http://www.polosedan.ru/. А по мне, так так может оно и к лучшему? Что-то опасаюсь я полного цикла сборки в Калуге.
Mr. Freeman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014