forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Сообщение ser9e » Вт, 28 сен 2010, 14:21

ILLUSIONIST писал(а):он уже рядом))))

по теме, рено Меган 3, неплохой машин, был на тесте, хороший такой французик, правда автомат там просто жесть, зато подвеска непробить, шумоизоляция и общий уровень комфорта повыше. движек 1.6 непонятно какой, потому что автомат там мало того что чудовещно переключает и криво подобран, так он еще и с 4 передачами... а так машинка класс, предложили с ништяками за 660. есть смысл подумать, был до этого Рено, проблем у меня с ним так же как и со шкодой не было. единственное смущает надежность, турецкая сборка, и ликвидность на рынке через N лет.

У коллеги по работе хетч с механикой - очень неплохой автомобильчик. Из того что не понравилось - эргономика центральной консоли, запутанно и мелко там всё :( Ещё форма торпеды позабавила - она очень низкая и покатая, минус это или плюс - не знаю. Подвеска больше на Гольф похожа, нежели чем на Фабу. Мотор 1.6 - шустёр, удивил.

Если сравнивать с Гольфом же, то салон у немца побогаче и повеселее. В Гольфе уютнее и материалы разнообразнее.

В общем, французу 5 с минусом за невнятный салон и непривычную посадку - пол высокий (или сидушки низкие). Фабу он обыгрывает почти по всем статьям - c-класс, как никак.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 28 сен 2010, 14:29

Кстати, в выходной тут покатался за рулем на элантре последней двухлитровой, но с этим ужасным и древним четырехдиапазонным автоматом...по шумке я бы не сказал что намного лучше Фабии. Двигатель назойливо орет уже с 4000(на фабе с 3000), шины чуть тише. Рулится хорошо, но мне показалось менее информативно(очень похожее поведение, как на аутлендере новом). Подвеска комфортнее, тут не спорю, но это все-таки и выше классом машина. И еще кстати, при выключенных габаритах ярко горит одометр на панели и хорошо подсвечивается магнитола, кондиционер. при включении габаритов яркость уменьшается. Удобно очень, на Фабе все время включаю габариты, ибо бортовика не видно без подсветки
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 14:32

ILLUSIONIST писал(а):он уже рядом))))

по теме, рено Меган 3, неплохой машин, был на тесте, хороший такой французик, правда автомат там просто жесть, зато подвеска непробить, шумоизоляция и общий уровень комфорта повыше. движек 1.6 непонятно какой, потому что автомат там мало того что чудовещно переключает и криво подобран, так он еще и с 4 передачами... а так машинка класс, предложили с ништяками за 660. есть смысл подумать, был до этого Рено, проблем у меня с ним так же как и со шкодой не было. единственное смущает надежность, турецкая сборка, и ликвидность на рынке через N лет.

Немного смотрел,
где-то были отзывы на первых км у мегана, гарантия по коропке, рулевая, форсунки, и по мелочи много, сами владельцы в шоке,
а так да, тоже присматривался, но рулетка по надежности и гарантии говорят за свое низачто :(

Внешний вид и двигатель и подвеска в плюсе

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Gh0sT_ писал(а):Кстати, в выходной тут покатался за рулем на элантре последней двухлитровой

Вот Вы так хорошо покатались :shock: , но по комплектациям у елантры нет 2 литрового аппарата,
1,6 литруху за 2 приняли после фабы, это огромный поклон в сторону хенде :good:
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 14:54

пошарил форумы про Флюенс (ну это по сути одна и та же машина), вроде в общем-то пока проблем нет ни у кого, но и пробеги еще совсем детские. не хочется быть кроликом подопытным. хотя повторюсь владел Рено Симбол, и машиной я был доволен полностью, но видок у нее еще тот))) хотя мне через месяца 2 даже нравиться стало и напоминало спортивный балид))))))))))))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 15:17

ILLUSIONIST писал(а):пошарил форумы про Флюенс (ну это по сути одна и та же машина), вроде в общем-то пока проблем нет ни у кого, но и пробеги еще совсем детские. не хочется быть кроликом подопытным. хотя повторюсь владел Рено Симбол, и машиной я был доволен полностью, но видок у нее еще тот))) хотя мне через месяца 2 даже нравиться стало и напоминало спортивный балид))))))))))))

не-не именно меган 3 ищи, я случайно наткнулся на нелестные отзывы, или на дроме точно не помню,
там еще разговор двух манагеров был, типа "вот тормоса покупают такой хлам, в гарантийке очередь уже, а они покупают"
может потерли уже, или антиреклама, но что-то мне неохота проверять :)
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 15:22

ну если почитать про то что ты пишешь про Октавию и Фабию, их тоже почему то покупать сразу не хочется)))

а меган 3 и флюенс отличается только длинной базы, все остальные узлы одинкаовые, подвеска, коробка, мотор.

буду думать))) в голове пока тока 3 машины, октавия, гольф и меган. Тойоту отбросил после того как узнал стоимость КАСКО, да и то каждые 10 тык. пока к Гольфу склоняюсь, их кстати сняли с производства в Калуге, теперь тока из германии. интересно с чего бы это. толи Поло седан мощности забрал, толи зборка криворукая и ВАГ не хочет позорить свою продукцию...
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 15:26

ILLUSIONIST писал(а):ну если почитать про то что ты пишешь про Октавию и Фабию, их тоже почему то покупать сразу не хочется)))

а если не только почитать но и вляпаться, как то грустно становиться :(
и обрати внимание не я один пишу,
много особенностей вылезло о кторых я даже и не догадывался,
когда на А5 рейки меняли пачками, я радовался что на фабах этого нет,
а сейчас что творится :shock:
выбери новую А5, потом расскажешь про впечатления :wink:

насчет 3х машин, твой выбор,
Октавия среди них предпочтительней,
Гольф тоже самое, чуть дороже и сервис намного хуже чем Шкодовский, судя по отзывам
Меган, сервис по отзывам у них нормальный, с з/ч долго ждать если гарантия, и дорогие расходники

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):их кстати сняли с производства в Калуге, теперь тока из германии. интересно с чего бы это. толи Поло седан мощности забрал, толи
зборка криворукая и ВАГ не хочет позорить свою продукцию...

а там аккуратно все снимали, сначали ауди свернули, потому что премиум не стали брать с отпечатком сделано в раше,
потом и фольц,
стоит догадываться почему,

а официально звучит якобы надо было заполнять рабочие места и нагрузку, а теперь перешли на мелкоузловую и шкодой все займут все мощности :ROFL:
Последний раз редактировалось T_e_m Вт, 28 сен 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 15:30

А5 я вбил в список потому как я доволен Фабией, а Октавия мне кажется должна принести еще больше удовольствия, да и с надежностью Я думаю что будет все нормально, но мне просто такая большая машина не нужна побольшому счету, Гольф или Меган, вот мой размер, чтобы впереди было просторно, и в городе было удобно. Меган показался кстати тише чем А5, на 110 в мегане я спокойно болтал, в А5 шум колес больше. как в Г6 я не знаю...не ездил...
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 15:36

ILLUSIONIST писал(а):Меган показался кстати тише чем А5, на 110 в мегане я спокойно болтал, в А5 шум колес больше. как в Г6 я не знаю...не ездил...

Это не показалось , так и есть, шумка и комфорт лучше,
А5 категорически испортили своим ППД, у нас в ветке все выбрасывают эти деревянные пружины, а мну денег нет чтобы их выбросить :(
В Г6 почти тажа А5, плюс еще задом все кочки чувствуешь, т.к. коротко, в А5 немного комфортнее

Кстате Г6, меган3 или аудиа3 тоже мой комфортный размер, но в А5 привык и даже на трассе удобнее, плавнее плывет корабль :)
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 15:40

неужели выбрасывать теперь за деньги надо?)))) шутка)

у ППД есть плюсы, просвет выше, кому это не принцыпиально тем конечно ППД зло, а так я думаю не все так печально.

а как у Гольфа? так же как и на А5 с шумкой?
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 15:46

ILLUSIONIST писал(а):неужели выбрасывать теперь за деньги надо?)))) шутка)

у ППД есть плюсы, просвет выше, кому это не принцыпиально тем конечно ППД зло, а так я думаю не все так печально.

а как у Гольфа? так же как и на А5 с шумкой?

Выбрасывать за деньги конечно, в каждой шутке есть шутка :) ,
за это же уплочено, и как грят менеджеры
ППД стоит около 40т.р. :(

насчет шумки принципиальной разницы нет, но меня шумка после Фабии устраивает полностью,
очень много плюсов у окты перед фабой, минусы:
ППД, и следствие плохая управляемость
Плохо греется
и иногда ломается ))

собственно все
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 15:49

шум в Фабии мне не нравиться именно от колес на плохом асфальте, особенно когда едешь около 120...по хорошей дороге проблем нет, тихо, и тише кстати чем ФФ2 ;), но на шуршавом разница уже небольшая. если А5 на таких скоростях достаточно тихая и как следствие Г6 тоже, то тогда хорошо.

Меган мне предлагают за 660 кстати, со всеми пирогами, кроме кожи. автомат я сам не хочу)) он там тупой))
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 15:54

ILLUSIONIST писал(а):шум в Фабии мне не нравиться именно от колес на плохом асфальте, особенно когда едешь около 120...по хорошей дороге проблем нет, тихо, и тише кстати чем ФФ2 ;), но на шуршавом разница уже небольшая. если А5 на таких скоростях достаточно тихая и как следствие Г6 тоже, то тогда хорошо.

Меган мне предлагают за 660 кстати, со всеми пирогами, кроме кожи. автомат я сам не хочу)) он там тупой))

Ну на окте он тоже не сахар, шумит ядрен батон, но тише чем в фабии, и приятнее,
вот в Ети шумка класс и подвеска лучше :good:

На Мегане тщательнее потести коропку, грят она не такая четкая как в фабе.
А так да вкуснее пироги, потому что окту или носок за 660 ты возьмешь совсем без начинки :D
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 сен 2010, 16:06

не тестил ручку у Мегана, меня менеджер как в рекламе начал мучить, что я аж толком ничегоне успел поковырять как следует))) но Рено никогда не будет ВАГом вплане переключений МКП, это и понятно, лучше чем у них я не у кого не видел, сцепление длинновато, но тока поначалу.

Ети конечно здорово, но за 700 он будет пустой, с черными ручками дверей (внутри), без подлокотника, музыки, даже крыщечки наверху панели нет...ну как-то за 700 т.р. немного это расстраивает, а то что нравиться стоит 800. ну и по отзывам Етиводов 1.2 очень капризен к качеству топлива, что тоже не айс. я конечно слежу и ухаживаю за машиной, лью всегда все только самое-самое хорошее, но всякое бывает, да и по трассе не факт что тебе брендовая заправка зальет бредовый бензин... поэтому и смотрю чтобы неприхотливый был движек. неприхотливости Фабии мне вполне достаточно, но Ети....нет слишком требователен да и дорог.

все Япы отмел по причине угонов и стоимости КАСКО, а те что прошли по цене, не прошли по качеству салона, и комфорта.

вот и осталось Г6, А5 и Меган... у мегана есть плюс один, везде по всей России дофига сервисов в случае чего, потому как Логанов у нас немерянно.

нашел ифу что Меган и Флюенс начинают собирать в автофрамосе :o т.е. улучшения качества можно не ждать точно.....

T_e_m что посоветуешь взять за 700? лучше конечно меньше. главное чтобы были подогревы всего, кондей, но лучше климат, надежная, неугоняемая, с низким КАСКО.
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Вт, 28 сен 2010, 16:20

ILLUSIONIST писал(а):
T_e_m что посоветуешь взять за 700? лучше конечно меньше. главное чтобы были подогревы всего, кондей, но лучше климат, надежная, неугоняемая, с низким КАСКО.

Насчет автофрамоса, я знал, это и планировалось,
Меган втирать будут однозначно, надо без продажников его тестить у кого нибудь, и надо тестить ручку, т.к. там вроде не очень удобное сцепление и переключения передач.

Ну советовать неблагодарное дело, у мну те же критерии, только вот так

Главное чтобы были подогревы всего, климат, надежный двиг (бенз без разницы, т.к. привык заправляться 98* и мну нравицца), комфортная и надежная подвеска, удобность и качество сервиса
про каско, это противоречивость поэтому пока не рассматриваю, если поиграться с франшизами и опциями каски можно сравнять в этом ценовом сегменте.
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014