forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия "Монте Карло"

Фабия "Монте Карло"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия монте карло

Сообщение v.s.k » Пн, 01 окт 2012, 23:06

Подскажите, какая резина (в смысле, производитель) идёт на МК изначально? И какая, размерность запаски?
Сестрёнка утверждает, что ей резину в сервисе подменили...
Octavia A5 FL (1.6MPI АКПП Elegance 2010), Fabia II FL (1.6CFNA АКПП Elegance 2010)
Skoda Octavia black&bad и Skoda Fabia RedFox на Drive2.RU
Skoda Octavia A5 FL (1.6MPI МКПП Elegance 2009), Nissan Note (1.6AT Tekna)
v.s.k

Сообщение v.s.k » Вт, 02 окт 2012, 8:05

Вот и у меня ощущение, что Dunlop стояла... Сестрёнка утверждает, что pirelli была :pardon:
Факт в том, что после её посещения АвтоПраги, все пять колёс новая Bridgestone Turanza...
Octavia A5 FL (1.6MPI АКПП Elegance 2010), Fabia II FL (1.6CFNA АКПП Elegance 2010)
Skoda Octavia black&bad и Skoda Fabia RedFox на Drive2.RU
Skoda Octavia A5 FL (1.6MPI МКПП Elegance 2009), Nissan Note (1.6AT Tekna)
v.s.k

Сообщение vlad400 » Ср, 10 окт 2012, 19:20

Все заказы не принимаются на поставки Мони, так что у жены можно сказать эксклюзив в Краснодаре - 1 белая, других не встречали, только красные. Купил сегодня диски на 15 для зимы и липучку Мишлен Х2 195/55. Диски почти похожи на оригинал - черный мат, 16 спиц, полированный обод, фирма Нитро (китай, для зимы пойдет).
vlad400

Сообщение гансало » Ср, 10 окт 2012, 21:16

вобщем штатная 45ая "изолента" явно не для меня оказалась :( . сегодня пробил второе колесо и опять боковой порез :evil: ! первое уже выбросил и задумался о переходе на следующее лето на 15 диски. машине нет двух месяцев и пять тыщ пробегу всего :o .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение Raw_mat » Пт, 12 окт 2012, 8:20

гансало писал(а):вобщем штатная 45ая "изолента" явно не для меня оказалась :( . сегодня пробил второе колесо и опять боковой порез :evil: ! первое уже выбросил и задумался о переходе на следующее лето на 15 диски. машине нет двух месяцев и пять тыщ пробегу всего :o .

не хотелось бы указывать на недостатки, но уже более 10 тыков, езжу я конечно аккуратно, но не настолько чтоб совсем ползать, и в ямки влетаю иногда, но чтобы хоть одно колесо порвать - не было такого... может у вас талант какой чтобы боковые порезы ловить? или может таки не стоит на МК по бордюрам лазить? ;)
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение HUNTER_CH » Пт, 12 окт 2012, 8:29

гансало писал(а):вобщем штатная 45ая "изолента" явно не для меня оказалась :( . сегодня пробил второе колесо и опять боковой порез :evil: ! первое уже выбросил и задумался о переходе на следующее лето на 15 диски. машине нет двух месяцев и пять тыщ пробегу всего :o .

Соглашусь с Raw_mat и от себя добавлю, что можно поставить покрышки с более высоким профилем. Я в следующем сезоне буду ставить 205\50R16, но можно поставить и выше - 195\55R16,- я эксперементировал на предыдущей машине но с таким размером вида уже нет.
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение TypucT84 » Пт, 12 окт 2012, 20:34

Друзья а вот интересно до какого времени будут выпускаться наши МК !?
Fabia Monte Carlo Papa Carlo=)
я на драйве
TypucT84

Сообщение гансало » Пт, 12 окт 2012, 21:20

Raw_mat писал(а):
не хотелось бы указывать на недостатки, но уже более 10 тыков, езжу я конечно аккуратно, но не настолько чтоб совсем ползать, и в ямки влетаю иногда, но чтобы хоть одно колесо порвать - не было такого... может у вас талант какой чтобы боковые порезы ловить? или может таки не стоит на МК по бордюрам лазить? ;)

я тоже вроде как аккуратно езжу, правда живу я в деревне, а работаю в центре Питера. на предыдущей за 125 тыс один саморез поймал, да и талантов у меня особых нету :lol:. заварил колесо сегодня, беда в том, что резины такой в городе нет, даже под заказ и то трудно найти :( .

HUNTER_CH писал(а):Соглашусь с Raw_mat и от себя добавлю, что можно поставить покрышки с более высоким профилем. Я в следующем сезоне буду ставить 205\50R16, но можно поставить и выше - 195\55R16,- я эксперементировал на предыдущей машине но с таким размером вида уже нет.

думаю с гламурными чёрными дисками и 15ая резина будет смотреться.

TypucT84 писал(а):Друзья а вот интересно до какого времени будут выпускаться наши МК !?

я так понимаю что выпускаются они год, а потом продаются до скончания :D .

кстати, заметил кто нибудь легкое нерегулярное подрагивание на холостом ходу или при стоянии в пробке, например.
гансало

Сообщение stevo32 » Пт, 12 окт 2012, 21:43

гансало писал(а):кстати, заметил кто нибудь легкое нерегулярное подрагивание на холостом ходу или при стоянии в пробке, например.

заметил, но моя подрагивается пока двигатель до 90 градусов не прогреется, дальше все ок :good:
ps. а кто-нибудь заметил как работает наш доп. электрический нагреватель? что то я до того как стрелка температуры не отрвется от 0 не чуствую даже еле теплого воздуха, а если пытаться прогреть салон не выезжая, мне кажется уже в такую погоду это на полчаса, а еще даже не ноль, что же будет зимой
к тому же и при старте двигателя на ходоную, обороты даже до 1000 не поднимаются при температуре ниже +15 за бортом, сразу 900, у всех так?
skoda fabia monte carlo 1.2 tsi dsg white
stevo32

Сообщение Raw_mat » Пт, 12 окт 2012, 22:44

гансало писал(а): я тоже вроде как аккуратно езжу, правда живу я в деревне, а работаю в центре Питера. на предыдущей за 125 тыс один саморез поймал, да и талантов у меня особых нету :lol:. заварил колесо сегодня, беда в том, что резины такой в городе нет, даже под заказ и то трудно найти :( .

я тоже далеко не в городе живу...

stevo32 писал(а):ps. а кто-нибудь заметил как работает наш доп. электрический нагреватель?

вот сегодня в 06 утра выезжая включил климат на 25 градусов, спустя минуту из воздуходуек подул теплый воздух. Климат в режиме AUTO, кондей при этом включен.
Изображение
Raw_mat

Сообщение гансало » Пт, 19 окт 2012, 7:30

а брызговики ставл кто нибудь, я примерил о тпредыдущей которые остались, они не очень подходят из за обвеса. или конструкция эта их не предусматривает?
гансало

Сообщение Raw_mat » Пт, 19 окт 2012, 13:36

гансало писал(а):а брызговики ставл кто нибудь, я примерил о тпредыдущей которые остались, они не очень подходят из за обвеса. или конструкция эта их не предусматривает?

Даааа, свинячность машины с мокрой погодой возросла ужасающе... подумывал о брызговиках, но наверное спрошу в сервисе на ТО1, которое уже наклёвывается....

ЗЫ: на выхах буду переобувать машину в зимнюю, прогнозы вроде располагают к таким переменам, потом фотки выложу с летом и с зимой для сравнения...
Изображение
Raw_mat

Сообщение stevo32 » Пт, 19 окт 2012, 19:14

гансало писал(а):а брызговики ставл кто нибудь, я примерил о тпредыдущей которые остались, они не очень подходят из за обвеса. или конструкция эта их не предусматривает?

официалы сказали, что под мк нет брызговиков, ток универсальные корячить
skoda fabia monte carlo 1.2 tsi dsg white
stevo32

Сообщение гансало » Пт, 19 окт 2012, 20:41

в том то и дело, что ещё недавно совсем (как сейчас не знаю) без передних брызговиков хрен бы кто прошёл техосмотр и вряд ли доказал инспектору конструктивные особенности данной модели.
гансало

Сообщение гансало » Вс, 28 окт 2012, 11:32

Raw_mat, вопрос к тебе, как к счастливому обладателю максидота. через какое время после начала движения стрелка температуры ож трогается с места?
гансало

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014